Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 334 из 373 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 7450
  1. Вверх #6661
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Чтоб не судить строго, за "незаметил как разогнался")(имхо), и существуют они в КоАП, а не в ПДД, и не как не изменяют допустимую скорость движения на +20.
    Вот. Наконец-то ты это "родил")
    Дальше. Ты понимаешь, что для разных транспортных средств с разным соотношением мощности и массы, это
    "незаметил как разогнался"
    будет отличаться в разы?
    Банально потому, что количество километров в час, набираемых каждую секунду, тоже отличается в разы.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #6662
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Дальше. Ты понимаешь, что для разных транспортных средств с разным соотношением мощности и массы, это

будет отличаться в разы?
    Банально потому, что количество километров в час, набираемых каждую секунду, тоже отличается в разы.
    Тормозной путь от массы практически не зависит, а для населенного пункта тормозной путь ой как важен, отсюда и пляшем при выборе скорости.

3. Вверх #6663
    На 230 мот тоже вполне нормально маневрирует и протискивается между отбойником и авто. Чуть туже руль, но не более того. И я не езжу там, где дороги друшлаг)))

На машине тормозной путь критичнее. Ты не можешь. не успевая остановиться до заднего бампера, сманервировать между рядами и остановиться там. Когда не хватает жалких 2-5 метров.
    Да видел я как тормозят и маневрируют наши мотоциклисты. и видео разных полно, да в кино и на треке супер пупер спецы это делают красиво, а в жизненных видео увы все печально...вон для предпоследнего пилота было и с права место и слева, но выбрал он четко центр авто, вот как рулится мотоцикл ага а там 230 не было всего то около 100...

Надо просто честно признаться мотоцикл и больше 40 это безопасная езда по прямой, трек за город ... маневрировать на скорости только на треке где асфальт помыт чист и сух и ровен.
    Последний раз редактировалось vanja; 28.03.2017 в 11:47.

4. Вверх #6664
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да видел я как тормозят и маневрируют наши мотоциклисты. и видео разных полно, да в кино и на треке супер пупер спецы это делают красиво, а в жизненных видео увы все печально...вон для предпоследнего пилота было и с права место и слева, но выбрал он четко центр авто, вот как рулится мотоцикл ага а там 230 не было всего то около 100...
    я уже говорил, что в той ситуации надо было не тормоз зажимать до упора, всё равно на этой дистанции с той скорости не остановился бы и болид Формулы-1.

Надо просто честно признаться мотоцикл и больше 40 это безопасная езда по прямой, трек за город ... маневрировать на скорости только на треке где асфальт помыт чист и сух и ровен.
    Опять ты передал свой логин-пароль бабушке?
    На 40 на мотоцикле тоже можно убиться. И на 20. Если перед тобой выедет авто без поворотников.
    Более того, средняя скорость при мото-ДТП составляет 45 км/ч.
    Но этого можно избежать, если лететь 270 и проехать раньше, чем это авто выедет. Парень из позапрошлого случая (ветеринар):
    1) Завтыкал на перекрёстке, не поняв перед проездом, кто и куда хочет и собирается ли проскакивать/ждать.
    2) Не поддал газку заранее, в результате чего не успел к перекрёстку на зелёный, начал ускоряться в конце, когда уже не успевал. А когда понял, что не успевает, начал тормозить, но было уже поздняк. Ускоряться надо было ДО перекрёстка, а не ПРЯМО ПЕРЕД ним и дальше судить по ситуации, успеваешь до мигающего - притормозить и проезжать, не успеваешь - тормозить заранее, а не после стоп-линии.

По поводу асфальта. Его чистят, качественно чистят автомобили. Их у нас ездит очень много. Песочек и гравий почти всегда только на разделительной, или обочине.
    Лично я из-за песочка разложился всего один раз. И то, это уже было последствием того, что я включил нейтралку и не смог зайти в поворот, хватанув обочину, на которой ожидаемо был гравий, по которому я наивно попытался тормозить передним на мотоцикле без абс))
    В полосе песочка за 2 года я не видел ни у нас, ни в Эмиратах (где этого песочка по всей стране как у нас грязи, сцуко). Кровь видел реками в полосе, а вот песочек - нет. У тебя просто мотофобия и как бы это правильнее сформулировать "систематическая ошибка НЕ выжившего". Насмотрелся роликов на ютубе и теперь думаешь, что мотоцикл взорвётся под тобой, как только сядешь и включишь передачу))
    Последний раз редактировалось Peroxide; 28.03.2017 в 12:20.

5. Вверх #6665
    Тормозной путь от массы практически не зависит, а для населенного пункта тормозной путь ой как важен, отсюда и пляшем при выборе скорости.
    Причём тут блджад, твой сраный тормозной путь?
    Тебе сказали о причинах +20 и объяснили, что эта цифра не во всех случаях корректна и почему. А тебе этот тормозной путь продолжает сниться)))
    Никогда тебе ни с какой скорости не хватит тормозного пути. Ни на машине, ни на мото. Если тебе встретится мудак. Даже на 20 ты просто убьёшься, потому что он тебе не даст 3-х метров на торможение, выедет просто перед тобой, посчитав, что ты едешь ещё медленнее и он успеет.

6. Вверх #6666
    Постоялец форума
    Театр одного актера-по сути:машины на дороге(дороги в говне)будут объезжать ямы и выбоины и если в городе,в пределах 60+-,то по зеркалам смотреть не будут-или ты ,когда убитый участок дороги проезжаешь не на дорогу смотришь?Просто прими это как данность-если кто-то по городу 60 едет-твои маневры на 120 его мало чешут-соблюдай дистанцию.
    Одесса перенаселена как переспелый арбуз-ты и твой мот,к сожалению не вызывают того щенячего восторга,который испытываешь ты ,при его виде.Водители,пешеходы,жители придорожных домов и квартир при твоем маневре на скорости 120-думают об одном и том-же.А именно:какой красивый мот,какой опытный пилот,поскорее бы трэк для него построили на бюджетные деньги в пределах спальных районов.
    Последний раз редактировалось alex320; 28.03.2017 в 13:54.

7. Вверх #6667
    Цитата Сообщение от alex320 Посмотреть сообщение
    ты ,когда убитый участок дороги проезжаешь не на дорогу смотришь?
    Маленький нюанс - я объезжаю ямы в пределах своей полосы, где я никому ничего не должен.

8. Вверх #6668
    Причём тут блджад, твой сраный тормозной путь?
    Тебе сказали о причинах +20 и объяснили, что эта цифра не во всех случаях корректна и почему. А тебе этот тормозной путь продолжает сниться)))
    Никогда тебе ни с какой скорости не хватит тормозного пути. Ни на машине, ни на мото. Если тебе встретится мудак. Даже на 20 ты просто убьёшься, потому что он тебе не даст 3-х метров на торможение, выедет просто перед тобой, посчитав, что ты едешь ещё медленнее и он успеет.
    Вот по этому и вижу проблему в мото, потому что многие мотоциклисты повторяют одно и тоже как один, ехать вперед и все, тормоза не не слышал в ответ...

9. Вверх #6669
    Вот по этому и вижу проблему в мото, потому что многие мотоциклисты повторяют одно и тоже как один, ехать вперед и все, тормоза не не слышал в ответ...
    То есть, ты хочешь, чтобы подрезая мотоциклиста со встречки, мог всегда рассчитывать, что он успеет оттормозиться и у тебя не будет проблем? И правда будешь считать его виноватым, если подрежешь, а он не успеет затормозить?

10. Вверх #6670
    То есть, ты хочешь, чтобы подрезая мотоциклиста со встречки, мог всегда рассчитывать, что он успеет оттормозиться и у тебя не будет проблем? И правда будешь считать его виноватым, если подрежешь, а он не успеет затормозить?
    Я думаю если мотоциклисту его жизнь важна он должен во многом полагаться на себя и свои возможности, возможность во время остановится одна из жизненно необходимых.

По дороге езжу для меня все участники дорожного движения, вело, мото, авто и т.д, но тема почему то только авто энд мото есть, видимо что-то у мотоциклистов не получается и им нужно особое отношение раз вы тут распинаетесь?
    Последний раз редактировалось vanja; 28.03.2017 в 16:24.

11. Вверх #6671
    Я думаю если мотоциклисту его жизнь важна он должен во многом полагаться на себя и свои возможности, возможность во время остановится одна из жизненно необходимых.

По дороге езжу для меня все участники дорожного движения, вело, мото, авто и т.д, но тема почему то только авто энд мото есть, видимо что-то у мотоциклистов не получается и им нужно особое отношение раз вы тут распинаетесь?
    У мотоциклистов всё получается, когда их не убивают водители авто. У пешеходов тоже всё получается, когда эти же водители авто не давят их на переходах.

12. Вверх #6672
    Постоялец форума Аватар для Bayvital

будет отличаться в разы?
    Ржунимагу)))
    Какие 230, 180 и т.д?! Это разиюмер резины? Я уже совсем перестаю понимать, что ты хочешь донести до людей и какие принципы отстаиваешь...
    Но тема "ожила"))))))
    Последний раз редактировалось Bayvital; 28.03.2017 в 17:16.
    Quis custodiet ipsos custodes?

13. Вверх #6673
    У мотоциклистов всё получается, когда их не убивают водители авто. У пешеходов тоже всё получается, когда эти же водители авто не давят их на переходах.
    У мотоциклистов хорошо получается и пешеходов давить и своих пассажиров убивать и даже автомобилистов переодически... Так шо тут убийца тот кто виновен, а чего ты так переживаешь, сам же говорил детям и пешеходам ну так в прочем и всем остальным неосторожным водителям транспорта нефиг делать на дороге, все равно не посадят... Не ты так тебя, все справедливо, скорость и умение вождения не причем...

14. Вверх #6674
    Вот никогда раньше не был так согласен с человеком)))

15. Вверх #6675
    Не покидает форум Аватар для flare
    Но тема "ожила"))))))
    Ага. Театр одного актера. Или, скорее, цирк одного клоуна
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #6676
    Вот никогда раньше не был так с человеком)))
    Я троляка, смешно, ну пусть так, мне искренне жаль убившихся мотоциклистов, но когда обсуждают причины получается какая то однобокость, если бы авто не высунулось или не разворачивалось, ребята говорят а 60 ехать не пробовали, ответы не 60 это вообще не безопасно 100-250 вот безопасная скорость для мотоцикла, люди пишут ехал бы не 100, а 60 не убился бы, а в ответ надо было ехать 200 тогда бы не встретился с этой машиной вообще, не кажется ли тебе Peroxide что мы беседуем не со взрослыми дядями на мотоциклах а с детьми ? Только у детей все кругом виновны, ударился об стул стул виноват что стоит, упал виноват камень что на земле лежит и т.д, но с детьми понятно до определенного возраста родители их так успокаивают говоря ууу какой плохой стул ударил моего пупсика, и ребенок верит, получается вы не выросли товарищи мотоциклисты?

17. Вверх #6677
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    не знаю о чем речь, но
    Тормозной путь от массы практически не зависит, .
    ой как зависит,школьная программа 10-11 класс

просто представь жигуль и груженный камаз начинают тормозить , при этом их скорость была равна
    как думаешь , у кого тормозной путь будет дальше ?

и зачастую тормозной путь мотоцикла намного меньше автомобильного, как раз из-за массы
    ... было время...

18. Вверх #6678
    Цитата Сообщение от SvetOOFor Посмотреть сообщение
    не знаю о чем речь, но

ой как зависит,школьная программа 10-11 класс

просто представь жигуль и груженный камаз начинают тормозить , при этом их скорость была равна
    как думаешь , у кого тормозной путь будет дальше ?

и зачастую тормозной путь мотоцикла намного меньше автомобильного, как раз из-за массы
    Ага наверное ты замерял свой тормозной путь что так утверждаешь уверенно а вот цифры говорят другое, замедление 9м/с у логана и таврии, у мотоцикла ну 9-13 в зависимости от опыта пилота и ширины передней резины. у средненьких классов авто замедление где то 10-12. так что я не вижу шанса говорить это слова "зачастую и намного меньше" тут подходит слово одинаково...

19. Вверх #6679
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    Ага наверное ты замерял свой тормозной путь что так утверждаешь уверенно а вот цифры говорят другое, замедление 9м/с у логана и таврии, у мотоцикла ну 9-13 в зависимости от опыта пилота и ширины передней резины. у средненьких классов авто замедление где то 10-12. так что я не вижу шанса говорить это слова "зачастую и намного меньше" тут подходит слово одинаково...
    без пруфов это просто пуки )))

1. парируй про - зависимость длины тормозного пути от массы
    2. я сказал ЗАЧАСТУЮ, ибо уж очень много факторов влияющих на тормозной путь
    ... было время...

20. Вверх #6680
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    В городе максимум 60км/ч, хоть первую не до конца втыкай... хоть два колеса, хоть четыре.
    Увы, это нереально. Да и порой бессмысленно. Например, когда едешь с посёлка Котовского в город. Длинные перегоны, минимум пешеходов, минимум поперечных улиц, три полосы одностороннего. ЗАЧЕМ ехать 60? Более того, там светофоры настроены так, что 60 ехать нереально. Я однажды на поезд так опоздал. Какие-то слишком правильные ребята меня подвозили, ехали таки 60. А там хитрость такая: чтобы попасть на зелёную волну, надо ехать около 80. При 60 все светофоры от Молодой до Моста твои!!! Сколько я езжу в город, хоть на автобусе, хоть на автомобиле — 90% ТС движутся под 80. Есть и другие места в городе, где 60 нереально, Балковская и др. Такова реальность.

Ответить в теме
Страница 334 из 373 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права