|
Творожный чизкейк
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700 гр жирного творога
- сметаны 150-200гр
- 1,5 стакана сахара
- 4 полных ст.л. крахмала
- ванилин
1. Взбить творог с желтками, сметаной, ванилином и крахмалом до получения однородной массы.
2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки в творожную массу.
4.В смазанную форму выложить массу и выпечь до тех пор, пока самая серединка будет ещё колыхаться наподобие желе.
Остудить.
![]()
![]()
Lilu7 большое спасибо! скажите, а тут не идёт основа (типа из печенюшки как бы)? и при какой Т выпекать?
и ещё: как добиться такого момента, чтобы верх не подгорал, а оставался беленьким как на фотах![]()
Если над Вами постоянно смеются - значит... Вы приносите людям радость!
Последний раз редактировалось Царевна Будур; 02.04.2011 в 18:31.
Отчитываюсь по Наполеону!
Спасибо всем за советы!!
Крем сделала в результате по своему рецепту, делала двойную порцию. Крема вышло маловато,но пропитался отлично, правда, не все коржи в ход пошли, а только десять. Но, думаю, в 12 ночи это уже простительно) На весь торт ушло 8 часов.
Спасибо Маетте за рецепт, с тестом очень легко работать.
Получилось ровно 15 коржей диаметром по 25 см.
П.С. Фото не делала, сил не было, да и что может необычного в Наполеоне? Украшение стандартное - посыпка из коржа.
Самое главное - его умяли за 10 минут!!!
Основа - по желанию. Верх у этого чизкейка белый, потому что выпекала в мультиварке. В духовке для этой цели надо прикрыть верх фольгой и печь при невысокой температуре.
Вот сегодняшний, выпеченный в той же мульте, но с основой. Рассыпчатый получился, потому что без сметаны - лень было вечером в магазин бежать
![]()
уже успел сгореть! ! ! при темп. 220 градусов........
Та не 220 для бисквита и для газовой занадто. Всегда пеку на 180 - 50-55 минут. А в электро-, говорят, еще меньше надо. 220 - это, возможно, для Наполеона и т.д.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
у меня так горели коржи для Эстерхази - в рецепте 180 град и 18-20 минут, через 7 минут были нормальные, через 15..уже было поздно
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Так белковые вообще на низкой температуре пекут порядка 120-150 и подолгу. У меня всегда с дочкой "бои" были - она на ДР в середине июня безе просила. А я очень люблю печь, но зажечь в жару духовку на часы - выше моих сил.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Как раз вчера тоже его делала в первый раз. У меня выпекся минут за 20 в электродуховке, но вышел совсем невысокий. Может форма слишком большая у меня. А крем почему-то у меня почти совсем не загустел. Но все равно мои все съели, хотя если честно впечатлил меня Цитрусовый не особо.
Я делаю частенько вот такой лимонный рулет:
Тесто:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
2 лимона
1 стакан сахара
Все ингредиенты перемешать. Жидкое тесто вылить на противень с пергаментом. Печь минут 15 в разогретой духовке. Как запахло, подрумянилось - вытаскиваем и сразу же мажем начинкой.
Для начинки 2 лимона потереть на терке, удалить косточки, добавить стакан сахара. Перемешать и смазать корж. После этого быстренько смотать корж в рулет, обмотать пергаментом, на котором он пекся, потом еще плотным полотенцем. Дать остыть в свернутом виде и в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
P.S. Можно смягчить вкус начинки и взять 1 лимон и 1 апельсин, как у Маетты.
Социальные закладки