Мощные кронштейны под столешницу, которая является крышкой тумбы, дополнительно и боковины (можно и донышко) тумбы к стене уголками/кабинетиками.
|
Мощные кронштейны под столешницу, которая является крышкой тумбы, дополнительно и боковины (можно и донышко) тумбы к стене уголками/кабинетиками.
Хорошо, а если умывальник таки накладной, без столешницы - крепим родными креплениями к стене. А шкафчик отдельно на уголках за боковые стенки или на регулируемых подвесах на шину. Крепим умывальник, потом подгоняем под него шкафчик. Так пойдет?
На ноги-то поставить можно, но это последний вариант. Ну делают же как-то без ног!
есть специальные крепления..которые рассчитаны под большой вес.+сначала крепите тумбу, потом накладываете умывальник, и размечаете и крепите саму чашу. еще не мешало бы на "верочку", перед закручиванием самой чаши, промазать силиконом прямо к плитке, правда потом будет проблема снять чашу)) не так просто срезать силикон, у меня получилось вырвать с плиткой)) хотя пытался срезать лезвием ножа обойным.
кабинетные уголкии др. слабенькие, я бы не рискнул, да и вид у них.. жиденький для такого веса, не забывайте, что на мойку могут и ребенка поставить купить или мыть ножки. я друзьям вешал метровую мойку с тумбой, правда на газобетон, + чаша огромная.. так ребенок на мойке вытанцовывает.. и я не переживаю, друг то мне потом сделает дырку в голове, в случае чего.. я перестраховался.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Хорошо, вот вам на подумать:
Раковина прямоугольная, ширина 90 см, глубина (от стенки до края) не помню сколько. Тяжелая, зараза, килограмм эдак 15-20. Сзади у неё два отверстия, ближе к центру. Это родные отверстия для крепления к стене. На шпильки с пластмассовыми втулками.
Снизу раковины будет тумба, без столешницы. Т.е. раковина "ложится" на торцы боковин тумбы. Задника у тумбы нет, максимум пару царг для прочности. Спереди сверху царга 70-80 мм для жесткости, на неё тоже опирается раковина.
Всё, предлагайте варианты.
Хочется, чтобы тумба взяла на себя часть нагрузки раковины, т.е. чтобы они были не разрозненными элементами.
Как я себе это вижу.
Раковина на родные крепления к стене. Тумба на две пары регулируемых навесов (повыше и пониже) на две параллельные шины. Шины к стене. Как верхний кухонный шкафчик. Регулировкой навесов поджимаю тумбу под раковину. Всё.
хочу купить двухэтажную кровать из настоящего дерева
теоретически могу сделать все сам. НО практически пилить и шлифовать в квартире с двумя детьми это сложно
размеры стандартные - 90*190
Как дешевле: Покупать готовую или искать мастеров?
Дешевле готовую. Но фуфло.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Ну тогда искать мастеров. Или самому
Добрый день уважаемые профи и любители.
Вот тоже задумываюсь о мебели своими руками.
Подскажите пожалуйста по таким вопросам:
1)Имеет ли смысл из соображений прочности поверхность кухонного стола (стол с полочками и мойкой) ложить именно столешницу, действиетльно ли 16мм ДСП будет мало?
2)будет ли столешница например LuxeForm более износо-устойчивой
3)Подскажите где лучше всего выбор фурнитуры для мебели, если есть такие места )
4)как правильно делать выдвижные полочки. Я так думал так: по периметру дсп, а снизу на саморезы фанеру. Или это не верная "концепция".
5)если в Фаворит 2000 на дальницкой магазин где бы можно было посмотреть экземпляры дсп/столешниц/фурнитуры или там чисто склад-цех?
заранее Спасибо)
1) Не ясно, что это такое и куда ложить столешницу. На мойку что ли?
2) Износостойкой? Да любая столешница более износостойкая, чем ламинированное ДСП.
3) В Москве или Киеве. Вопрос глупый. Равноценен: "где лучше всего выбор товаров для людей"
4) Ящики? Можно и так, можно снизу ДСП, ДВП, пластик, стекло... Можно не снизу, а в паз. Можно и "по периметру" фанеру. А можно без "периметра", а использовать метабоксы, тандембоксы, сетки...
5) Там и склад, и цех, и магазин, и выставка в магазине. В принципе, как и на других крупных торговых фирмах.
если делаете себе.. то еще ладно, если людям и за деньги.. то халтура халтурой.. мне бы было стыдно людям такое делать за деньги. ИМХО!
дешевле на заказ, изделия ручной работы, НИКОГДА! не будут чем производство, с большими объемами.
вы сами готовы работать больше недели за 500 грн например? + использовать свои инструмент, который имеет свойство изнашиваться.
сами подумайте, за какие деньги вы готовы сделать такое изделие, и поймете, сколько человек, имея опыт, навыки, потраченное время, согласится на эту сумму.
а ведь опыт приобретен, он тоже стоит вложенных средств.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Та не, это лирика, заказчика она не волнует и не должна в принципе волновать. Просто я вспомнил готовые кровати на Среднефонтанской в ТЦ- дешевые, из пихты 3-го сорта, сборка на соплях, шлифовки ноль, без лака. Я бы их мог делать еще дешевле, только не продал бы. Большой магазин, 10 тыс мух не могут ошибаться итп.дешевле на заказ, изделия ручной работы, НИКОГДА! не будут чем производство, с большими объемами.
вы сами готовы работать больше недели за 500 грн например? + использовать свои инструмент, который имеет свойство изнашиваться.
сами подумайте, за какие деньги вы готовы сделать такое изделие, и поймете, сколько человек, имея опыт, навыки, потраченное время, согласится на эту сумму.
а ведь опыт приобретен, он тоже стоит вложенных средств.
Кстати, не сильно рвусь в этот сектор рынка, такие кровати в каждом колхозе делают, а в Одессе лес дорогой.
Вложение 7526309Вложение 7526310Вложение 7526312 ну тут я не совсем согласен.Вот демонстрация того как можно совместить не врезные умывальники с тумбами.Правда на ножках,подвешивать и в голову не приходило.Где то есть еще врезка в столешницу,найду,выложу.
ребята, мебельщики, подскажите как поступить.
сейчас заливаем теплый пол в прихожей, под одну стену планируется шкаф (точнее не шкаф, а такая себе мини-гардеробная, глубиной 1м, и шириной во всю прихожую- 2.20м). там будут устанавливаться только двери.
одна стена этого шкафа наружная, т.е. выходит на улицу, толщина стен 40см газобетон. по логике теплый пол под мебель не нужен, но закрыв двери шкафа я отрежу его от отопления, может имеет смысл проложить там хотя-бы одну-две трубы, чтобы не завелась там сырость/плесень. и как правильно установить двери, на стяжку или уже на плитку? и потолок планируем натяжной, под дверь нужно сделать какой-то короб? из гипсокартона? на каком этапе мне нужно вызывать мебельщика?
Социальные закладки