Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 334 из 924 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 18463
  1. Вверх #6661
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Так на ...,так зачем топливо то американское покупать, да везти через акиян.
    Дык на круг дешевше выходит, да и моднявое оно- сборочки красивые, восьмиугольные...

2. Вверх #6662
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Как по мне- причина на поверхности: Украина снова потеряет возможность конкурентной закупки топлива, и вместо ослабления зависимости от российских поставок получим ее усиление, и совместный завод с Вестингаузом по переработке топлива тоже накроется... триколором... А реактор- что реактор, старенький, надежный, лодочный, водно- водяной... Такой в Теплодаре мог стоять уже почитай 20 лет...
    Не понимаю - в чем проблема?Если есть желание и,главное,возможность ,то стройте эти реакторы хоть сомалийские.Но если нет возможности,тогда...варианты.

3. Вверх #6663
    Политический аналитик
    Дык на круг дешевше выходит, да и моднявое оно- сборочки красивые, восьмиугольные...
    Пройдите по ссылкам моим выше, оно (американское) дороже на 25%
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #6664
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    К сведению:

Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Курской губернии в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва и Ксении Ивановны.

Брежнев Леонид Ильич родился в Каменском Екатеринославской губернии (ныне Днепродзержинск) в семье Ильи Яковлевича Брежнева (1874—1930) и Натальи Денисовны Мазаловой (1886—1975). Его отец и мать родились и до переезда в Каменское проживали в с. Брежнево (ныне Курского района Курской области). Окончил Курский землемерно-мелиоративный техникум (1923—1927) и Днепродзержинский металлургический институт (1935).

Так что вопрос, чьи они. По нынешним раскладам, на титульных не тянут ни разу.
    Вопрос был по территориальности.

5. Вверх #6665
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Не понимаю - в чем проблема?Если есть желание и,главное,возможность ,то стройте эти реакторы хоть сомалийские.Но если нет возможности,тогда...варианты.
    Опять троллинг начался...
    а так мило с Маджем беседовали

6. Вверх #6666
    User banned Аватар для magentis
    Если мне в институте рассказывали правду 30 лет назад, то ВВЭР был разработан гораздо раньше РМБК
    Их фактически параллельно разрабатывали. Насколько я понимаю чернобыльская авария сослужила РМБК плохую службу, теперь строят только ВВЭР и развитие энергетики идет именно по данному пути (в РФ).
    Хотя вон у меня РМБК рядышком. Иногда на выходных я его в окошко вижу (когда в гости к родственникам приезжаю).

7. Вверх #6667
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Опять троллинг начался...
    а так мило с Маджем беседовали
    Беседуте,кто Вам не дает.

8. Вверх #6668
    User banned Аватар для magentis
    Наш ТВЭЛ жадный прежадный. Они у нас как-то машинку в лизинг брали, так торговались за каждую копеечку. Скупердяи.
    Монополисты, одно слово.

9. Вверх #6669
    Починятель примусов
    Не всё так просто. Что-то мне интуиция подсказывает, что ядреное топливо из канистр не заливают. Должны быть особые контейнеры для него. А на контейнеры вряд ли есть единый стандарт. Соответственно, чтобы заправлять реактор буржуйским топливом, надо дать буржуям на разборку и повторение свой контейнер. Насчет есть ли там еще какие-то особые технологии - не знаю. Чисто ИМХО.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #6670
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не всё так просто. Что-то мне интуиция подсказывает, что ядреное топливо из канистр не заливают. Должны быть особые контейнеры для него. А на контейнеры вряд ли есть единый стандарт. Соответственно, чтобы заправлять реактор буржуйским топливом, надо дать буржуям на разборку и повторение свой контейнер. Насчет есть ли там еще какие-то особые технологии - не знаю. Чисто ИМХО.
    Верно. Вот здесь есть

http://www.diary.ru/~katerina-0906/p76256731.htm
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #6671
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Так на ...,так зачем топливо то американское покупать, да везти через акиян.
    А мне это самому не понятно..
    Всегда покупали российское и никаких проблем..
    Может прав Бозон - решили сэкономить..Как бы не оказалось - дешева юшка..

12. Вверх #6672
    Ви мине устали
    Пройдите по ссылкам моим выше, оно (американское) дороже на 25%
    У топлива есть цикл, и в этом цикле платить приходится не только за получение, но и чтобы потом назад забрали. Американское топливо в перспективе должно перерабатываться в Украине, а до переработки могло подождать в отстойниках станций, российское- в обязательном порядке возвращается на "Маяк". Так что считайте все в комплекте, а не только первый шаг.

13. Вверх #6673
    Политический аналитик
    Так что считайте все в комплекте, а не только первый шаг.
    У Вас есть расчеты? Дайте, пожалуйста.

14. Вверх #6674
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Наш ТВЭЛ жадный прежадный. Они у нас как-то машинку в лизинг брали, так торговались за каждую копеечку. Скупердяи.
    Монополисты, одно слово.
    Во-во. Они и здесь жмотничают, откатывать не хотят У нас таких не любят

15. Вверх #6675
    Ви мине устали
    У Вас есть расчеты? Дайте, пожалуйста.
    Не дам. Гугль у всех одинаковый.

16. Вверх #6676
    Политический аналитик
    Не дам. Гугль у всех одинаковый.
    Помогу, я не жадный. Хотя бы одну ссылочку почитайте:

http://www.fraza.ua/analitics/08.07.09/70904.html

Мы имеем наибольшие залежи урана в Европе. Добываем их на двух месторождениях, а все остальные остаются научными. Промышленная добыча урана происходит только в Желтых Водах.
    Нужно понимать, что США не будут брать у нас ядерное топливо, которое отработано. Они также не будут брать у нас уран.

Что касается стоимости, то американское топливо будет намного дороже российского. Российское топливо можно рассматривать как своеобразное кредитование Украины, поскольку мы не имеем завершенного цикла ядерного производства, и отработанное топливо идет в РФ. Есть в нем ценные элементы - плутоний, который используется в создании ядерной бомбы. Мы его отдаем России. То есть, Россия зарабатывает на этом больше, чем мы платим за топливо.
    Но с Америкой у нас не урегулирован этот вопрос, непонятно, куда мы будем девать отработанное топливо. Тем более, нужно учитывать, что американцы не допустят наличия у нас завершенного ядерного цикла. Поэтому не понятно, куда мы его денем. Поэтому данная ситуация однозначно пахнет лоббизмом. То, что делает Ющенко, - это однозначно безответственно.

17. Вверх #6677
    Починятель примусов
    Дороже/дешевле - вопрос третий. В некоторых случаях за безопасность лучше даже переплатить. Поже, что вообще имеем картину "и хуже, и дороже"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #6678
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Дороже/дешевле - вопрос третий. В некоторых случаях за безопасность лучше даже переплатить. Поже, что вообще имеем картину "и хуже, и дороже"
    Согласитесь, что контролировать безопасность гораздо проще, контролируя полный цикл.
    А дурная экономия таки дурная, кто же спорит.

19. Вверх #6679
    Ви мине устали
    Помогу, я не жадный. Хотя бы одну ссылочку почитайте:

http://www.fraza.ua/analitics/08.07.09/70904.html

Мы имеем наибольшие залежи урана в Европе. Добываем их на двух месторождениях, а все остальные остаются научными. Промышленная добыча урана происходит только в Желтых Водах.
    Нужно понимать, что США не будут брать у нас ядерное топливо, которое отработано. Они также не будут брать у нас уран.

Что касается стоимости, то американское топливо будет намного дороже российского. Российское топливо можно рассматривать как своеобразное кредитование Украины, поскольку мы не имеем завершенного цикла ядерного производства, и отработанное топливо идет в РФ. Есть в нем ценные элементы - плутоний, который используется в создании ядерной бомбы. Мы его отдаем России. То есть, Россия зарабатывает на этом больше, чем мы платим за топливо.
    Но с Америкой у нас не урегулирован этот вопрос, непонятно, куда мы будем девать отработанное топливо. Тем более, нужно учитывать, что американцы не допустят наличия у нас завершенного ядерного цикла. Поэтому не понятно, куда мы его денем. Поэтому данная ситуация однозначно пахнет лоббизмом. То, что делает Ющенко, - это однозначно безответственно.
    Да- да, Ефремов, Самойленко, Чечетов и особенно Шуфрич- это же ведущие украинские физики- ядерщики с мировыми именами! Кто лучше их разбирается в ядерных циклах...
    Я Вас прошу- не надо мне таких ссылок на ночь давать, хорошо?

20. Вверх #6680
    Политический аналитик
    Да- да, Ефремов, Самойленко, Чечетов и особенно Шуфрич- это же ведущие украинские физики- ядерщики с мировыми именами! Кто лучше их разбирается в ядерных циклах...
    Я Вас прошу- не надо мне таких ссылок на ночь давать, хорошо?
    А несколькими постами выше ссылки почему не осилили? Или там цифробуквы непонятные?
    http://www.diary.ru/~katerina-0906/p76256731.htm
    http://www.atominfo.ru/news/air4541.htm
    http://www.from-ua.com/eco/a98b153e022c5.html

Вдруг Вам депутатские речи Вам ближе )
    Берегите сон )))
    Последний раз редактировалось Sklif; 23.09.2009 в 21:05.

Закрытая тема
Страница 334 из 924 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права