Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 334 из 1315 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 26285
  1. Вверх #6661
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, масявочке 2 недели, на ГВ, сисю сосет по часу, первые минут 15-20 активно, а потом с перерывами на пару минут, забирать грудь не получается, она моментально требует обратно. А еще может по часа три-четыре, а то и все пять не спать, капризничает и успакоить ее удается только грудью. может ей молока не хватает?. Или это нормальное явление?
    Да все у Вас хорошо. Детке просто приятно у мамы под крылышком подольше побыть - тепло, уютно, безопасно да и еда рядом. Если вес набирает - значит молока хватает.
    Безвыходных положенй не бывает.

2. Вверх #6662
    Золотые ручки

Феечка, Маруся Климова хочу услышать мнение по поводу ГВ и строгого поста.

3. Вверх #6663
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Неужели оно этого стоит? А не проще сидеть на нормально, довольно таки расширенной диете все время, а не экспериментировать с "экстримальными" продуктами таким образом? ГВ не так долго длиться, на самом деле, можно и потерпеть, а с 6 мес. вообще многое можно кушать
    вот не понимаю что чего стоит???
    вот уж что точно не стоит делать так это трагедию из 50гр макарон с мясом приправленых томатным соком, это ж не апельсин с шоколадо мамочка собралась кушать, да и никто никогда на 100% не знает на что ребенка посыпит, так что теперь вообще кормящим не есть?? это по моему тоже не вариант, так как в таком случае мама худеет и в ход идут ее жировые отложения со всеми "шлаками" и проч., что тоже не ахти вариант, да и опять таки где витаминам браться в молоке если на воде сидеть??

вобщем без фанатизма, это дивиз диеты при ГВ по моему, ну еще есть один - смотрите по ребенку, одни дети позволяют есть все, другие и на гречку реагируют

4. Вверх #6664
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, кормящие мамы не идут в пост
    Ну или как минимум идут с послаблениями: разрешена молочка, яйца - уж точно
    Последний раз редактировалось Миара; 14.02.2010 в 14:32.
    Перемен! Требуют наши сердца

5. Вверх #6665
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    ... да и опять таки где витаминам браться в молоке если на воде сидеть??...
    ну, не думаете же Вы, что витамины из лазаньи берутся...
    как это ни странно, в запрещённых продуктах как раз полезного ни для фигуры, ни для молока грудного, почти нет... это просто выгодная отговорка...
    а про витамины в ГМ - почитайте литературу... оно богато витаминами и микроэлементами при любом питании мамы...
    Спорю. По поводу и без ;-)

6. Вверх #6666
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Лучше с батюшкой, кормящие мамы не постятся первые 9 месяцев кормления.
    Я до своего батюшки не доберусь, поэтому порю отсебятину - буду воздерживаться первую неделю от мяса точно.
    Считается, то даже строгий пост не влияет кардинально на состав молока, но очень влияет потом на здоровье мамы, поэтому тут надо таки да, говорить с батюшкой и как он благословит.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #6667
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Лучше с батюшкой, кормящие мамы не постятся первые 9 месяцев кормления.
    Я до своего батюшки не доберусь, поэтому порю отсебятину - буду воздерживаться первую неделю от мяса точно.
    Считается, то даже строгий пост не влияет кардинально на состав молока, но очень влияет потом на здоровье мамы, поэтому тут надо таки да, говорить с батюшкой и как он благословит.
    ты разумная. я тебе прямо иногда завидую.
    В общем думал также - те кто полностью на ГВ пост не держать, а остальным по желанию.

8. Вверх #6668
    Я весной уже хочу завершить ГВ. Пока еще не решенный вопрос - чем успокаивать ночью, дневного кормления уже 4 дня подряд нет.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #6669
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ну, не думаете же Вы, что витамины из лазаньи берутся...
    как это ни странно, в запрещённых продуктах как раз полезного ни для фигуры, ни для молока грудного, почти нет... это просто выгодная отговорка...
    а про витамины в ГМ - почитайте литературу... оно богато витаминами и микроэлементами при любом питании мамы...
    я читала литературу и причем не только нашу но и зарубежную (в США и Европе кстати вообще и слыхом не слышали про всякие диеты при гв, как и наши мамы бабушки), так вот везде написано что питание должно быть сбалансированым и полноценым, в томатах содержатся много микроэлементов и витамина Р, в макаронах грубого помола - витаминов групы В, а про полезность мяса я думаю спор не идет

я еще раз повторюсь, что фанатичное следование строгой диете во многих случаях необосновано, есть конечно мед-е показания, как тот же АД и проч, но эти явления бывают далеко не у всех деток

ну и конечно каждая мамочка сама лучше знает что кушать ей и ее деточке, за сим диалог исчерпан

10. Вверх #6670
    До АД чаще всего доводит непродуманное питание мамы+врожденная склонность к аллергиям. Но знать в месяц-полтора, ре чувствителен или нет к определенным продуктам рано. Наверное, это вы тоже читали.
    Т.е. в случае с лазаньей, если бы томаты были единственным новым продуктом, я бы попробовала грамм 100.
    Многие аллергены имеют накопительный характер, об этом тоже не стоит забывать, и при достижении определенной концентрации, как минимум, будут красные щеки у деток-аллергиков.
    До месяца-двух аллергия себя не проявляет никак, к сожалению (((((
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #6671
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    До АД чаще всего доводит непродуманное питание мамы+врожденная склонность к аллергиям. Но знать в месяц-полтора, ре чувствителен или нет к определенным продуктам рано. Наверное, это вы тоже читали.
    Т.е. в случае с лазаньей, если бы томаты были единственным новым продуктом, я бы попробовала грамм 100.
    Многие аллергены имеют накопительный характер, об этом тоже не стоит забывать, и при достижении определенной концентрации, как минимум, будут красные щеки у деток-аллергиков.
    До месяца-двух аллергия себя не проявляет никак, к сожалению (((((
    а я бы возможно попробывала, если б это был хотя бы август....
    хотя, я такая трусишка, до 2,5 мес. сидела только на гречке, варен. мясе и варен. яблоках...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

12. Вверх #6672
    Живёт на форуме
    Я ела всё.Выкормила без проблем для детей.

13. Вверх #6673
    Как обычно, мама под свою ответственность может позволить себе любой рацион.
    Разумнее первое время придерживаться гипоаллергенной диеты с последующим ее расширением и наблюдением за реакцией ребенка, т.к. в самом начале неясно, будет у ребенка чувствительность к питанию мамы, или нет, чтобы не провоцировать ненужные процессы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #6674
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Девочки,подскажите пожалуйста(этот вопрос наверняка обсуждался,но просто нет сил перечитать 334 стр=) Можно ли заниматься фитнесом при ГВ?

15. Вверх #6675
    Частый гость
    Всех мамочек поздравляю с праздником влюблённых!!! Пусть ваши семьи - мужья и дети вас любят и ценят!!!
    Может это уже и обсуждалось..., у кого-то есть детки на ГВ, чтобы засыпали не под грудью, а сами... Если есть, то как это происходит???

16. Вверх #6676
    Новичок Аватар для velichka
    У меня если не под грудью, то нужно укачивать на руках или в коляске! Но иногда вечером после ужина, я даю кашу с ложки, кладу его в кроватку, даю погремушки и приглушаю в комнате свет и он играясь усыпает!!!

17. Вверх #6677
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста(этот вопрос наверняка обсуждался,но просто нет сил перечитать 334 стр=) Можно ли заниматься фитнесом при ГВ?
    Можно. Начинай с чего-то легкого, лучше пилатес, легкий шейпинг, исключены степ, длительные аэробные нагрузки при высоком пульсе, прыжки.
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Всех мамочек поздравляю с праздником влюблённых!!! Пусть ваши семьи - мужья и дети вас любят и ценят!!!
    Может это уже и обсуждалось..., у кого-то есть детки на ГВ, чтобы засыпали не под грудью, а сами... Если есть, то как это происходит???
    Моя вообще почти всегда засыпает сама. Но присутствие мамы-папы приветствуется. Т.е. мы рядом на кровати лежим и она возится себе, песни поет, потом засыпает. Но раньше, после кормления, мы ее перекладывали в кроватку, правда, у нас трабл, с грудью не спит, но палец любит перед сном пососать (
    Не так давно вообще стала сама уходить, укладываться с любимым одеялом, и спать на нашей кровати.
    Вам сколько уже?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #6678
    Частый гость Аватар для Veeta
    Не так давно вообще стала сама уходить, укладываться с любимым одеялом, и спать на нашей кровати.
    Вам сколько уже?
    Когда такое счастье происходит? Нам 9 мес, усыпаем не обязательно с сисей, но 10-15 мин надо укачивать( причём любит когда я приседаю, так что три захода в день по 200 приседаний - вот мой фитнес)))

19. Вверх #6679
    Полтора года. Т.е. она говорит -а-а, а-а, забирает свое одеяло и идет спать. Иногда вообще продвинутая версия - забирается не просто на нашу, а в свою кровать через низкий бортик ))))
    Но это по настроению. Уже писала выше, дневные кормления почти неделю, как исключила совсем, днем просто рядышком лежу ,глажу по спинке. Мы не укачивали никогда, даже кровать сразу брали без "качелей".
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #6680
    Частый гость
    ...Моя вообще почти всегда засыпает сама. Но присутствие мамы-папы приветствуется. Т.е. мы рядом на кровати лежим и она возится себе, песни поет, потом засыпает. Но раньше, после кормления, мы ее перекладывали в кроватку, правда, у нас трабл, с грудью не спит, но палец любит перед сном пососать (
    Вам сколько уже?
    Спасибо. Нам 3 месяца, без нескольких дней... Просто первый наш засыпал только под грудью, и спал там же (1 год и 8 мес.), что для меня физически не удобно, вот и думаю, как этого избежать со вторым. И спит он оч. беспокойно, впрочем так же как и старший, засыпает под грудью, минут 15-30 поспит и просыпается, плачет... опять грудь, укачивать не мой метод, но изредка могу просто походить с ним на руках и он засыпает. В принципе сон беспокойный, лучше всего спит на животе, но пока заснёт...

Ответить в теме
Страница 334 из 1315 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права