|
Смотря какой у него доход( сумма выручки),посмотрите какая сумма получилась у него за последние 6 мес.прибавьте пособие по рождение ребенка(если еще получаете) тоже за 6 месяцев , сложите эти суммы и разделите на 6мес.а потом на 3 чел.,и потом эту сумму вычтите из 960 грн и посмотрите имеет это смысл или нет.
Добрый день, можно ли оформить пособие до 6 лет, до 18 лет? Как это сделать?
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
Девочки! Подскажите пожалуйста, знаю , что это здесь обсуждается, много постов, не могу найти нужное.... вопрос:
Получаю деньги 700 с чем-то (до годика), а 130 оформила тоже сразу, вместе с этими. Нам 30 июня будет годик.
Что это за повышение делают? Всем? Я не работаю, муж тоже не работает, ещё и 2гр инвалидности (детства!!) Это как-то может повлиять?? Что нужно для этого (повышения)????? Заранее спасибо за ответ!
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев или трудовая если не работает
5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м. если она работала
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
По большому счету... правильно сказали... А на что рассчитывала женщина подарив жизнь двум детям? На волшебника в голубом вертолете?! Или это только статус, а в "кустах" (как рояль) есть реальный папа, который вместе с сестрой и совместными детьми еще и живет одной семьей? (Кстати, наиболее распространенный случай. Приблизительно 85% от общего количества всех женщин имеющих статус матери-одиночки. Поелику и отсутствует теперь к этому статусу и сочувствие и доверие).
По сути, и по закону.
1. Отказать в приеме заявления не имеют права.
2. Т.е. необходимо идти и писать заявление и заполнять декларацию.
3. При себе иметь следующие документы:
-справку по ф. 1 о составе семьи (мама вместе с детьми);
-справку из налоговой об отсутствии доходов за предыдущие полгода и о том, что не СПД/ЧП;
-справку из ЦЗ;
-трудовую книжку, паспорт, иден. №, свидетельства о рождении обоих детей (всё в оригиналах, снимать копии вряд ли придется, посмотрят, сверят, отметят-запишут и всё).
Если статус установлен только на одного из двоих детей, а второй родился в браке (имеет отцовство).
Тогда необходима информация об отце ребенка и о его доходах. Если родители в разводе - предоставляется св-во о разводе и информация о том, платятся ли алименты и в каком размере, или пишется объяснительная по какой причине за алиментами не обращались.
Все.
Если откажут в приеме заявления (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь) - смело идите к начальнику отдела - управления - департамента.
здраствуйте!!!!скажите пожалуйста а партия РОДИНА ещё занимается вопросом о повышении детского пособия?
Девченки, такой вопрос.
Ребенку 2 года. Я по документам работаю, для стажа у мужа на фирме. Реально нет. В собесе мне ответили, что я не имею права на пособие. Ну я и ушла, а через 2 года, т. е. с егодня прочитала в законе, что я имею право на пособие.
Цитата:Матерям, які мають дітей віком до трьох років і вийшли на роботу та працюють у режимі неповного робочого часу або вдома, що підтверджується довідкою з місця роботи, або одночасно продовжують навчання з відривом від виробництва, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років призначається (виплачується) в повному розмірі. { Частина сьома статті 14 із змінами, внесеними згідно із Законом N 107-VI ( 107-17 ) від 28.12.2007
возможно ли, чего то будет добиться?
вы оформлены на полный рабочий день??
у меня ставка. графика как такового нет. и как им доказать, что я работала дома. или неполный рабочий день. что им предоставить?
Социальные закладки