Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3334 из 3337 ПерваяПервая ... 2334 2834 3234 3284 3324 3332 3333 3334 3335 3336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,661 по 66,680 из 66730
  1. Вверх #66661
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне перепало ведерко мелких яблок. Они твердые и куда применить большой вопрос. Решила сегодня компот сварить из яблок, слив и персиков. Так сразу осенью запахло ) Ну и испекла Зебру. Тоже хочу сливовый пирог, но дочка не любит пироги с фруктами. Может чуть позже испеку для себя )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #66662
    Постоялец форума Аватар для марта55
    А я сегодня решила опробовать на перце мультипечь. Понравилось, правда пару раз надо перевернуть перцы, т.е. не отойдешь (могу и забыть, она тихо работает). Сделала к перцам приправу с помидорами. Очень люблю. Настраиваюсь на закатки, помидоры сливки уже продают, да и аджику не мешало бы сделать. Но как же тяжко настроиться.

3. Вверх #66663
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    А я сегодня решила опробовать на перце мультипечь. Понравилось, правда пару раз надо перевернуть перцы, т.е. не отойдешь (могу и забыть, она тихо работает). Сделала к перцам приправу с помидорами. Очень люблю. Настраиваюсь на закатки, помидоры сливки уже продают, да и аджику не мешало бы сделать. Но как же тяжко настроиться.
    Меня вчера как раз посетила мысль испечь перцы в мультипечке ))) Но как посетила, так и покинула )))

4. Вверх #66664
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Испечь перец, правда в духовке, посещала меня уже несколько раз))) но что-то никак...
    Сливовый пирог все откладывается... Думала завтра, но надо что-то сделать с грушами и яблоками, наверное завтра будет шарлотка и компот)
    Сегодня из готовки зеленый борщ и тушеная куриная печенка с луком и сметаной.

5. Вверх #66665
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #66666
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Хм... настроиться, чтоб запечь перец в духовке? Оч странно))
    Проще блюда не придумать! Или вы все как-то изгаляетесь?
    На противень капля масла, перцы закидать, включить духовку, практически всё! Ну перевернуть хотя бы один раз! Бывает, что чистятся плохо, так я не парюсь, что намертво приросло так и остаётся)) Пока перец запекается, готовлю заправку - идеально если можно кому-то поручить почистить чеснок (я пару раз мелкому поручала, вырос мальчик, бгг), чеснок через чесночницу, соль, уксус, масло, всё на глаз (не себе) перемешать, очищенный перец обмакивать в этот соус, сложить в судочек с крышкой, ну или куда там вам надо, сверху залить оставшимся соусом, можно сразу есть, а можно и потом, хранится в холодильнике, по моему вечно! Хотя проверять не получалось))
    У меня какой-то кризис жанра, не могу придумать, что приготовить? Вчера чуть с мужем не поругалась! Спрашиваю, что тебе приготовить на ужин, орёт - не знаю! Хорошо мелкий высказал пожелания битки из куриного филе и макароны, но муж сидел и давился, он не любит куриные битки и не любит макароны. А сегодня есть дела, особого желания стоять полдня на кухне нет, идей тоже нет! Мне и без ужина норм, а мужики, блин, сами не знают чего хочЮт))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #66667
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Хм... настроиться, чтоб запечь перец в духовке? Оч странно))
    Проще блюда не придумать! Или вы все как-то изгаляетесь?
    На противень капля масла, перцы закидать, включить духовку, практически всё! Ну перевернуть хотя бы один раз! Бывает, что чистятся плохо, так я не парюсь, что намертво приросло так и остаётся)) Пока перец запекается, готовлю заправку - идеально если можно кому-то поручить почистить чеснок (я пару раз мелкому поручала, вырос мальчик, бгг), чеснок через чесночницу, соль, уксус, масло, всё на глаз (не себе) перемешать, очищенный перец обмакивать в этот соус, сложить в судочек с крышкой, ну или куда там вам надо, сверху залить оставшимся соусом, можно сразу есть, а можно и потом, хранится в холодильнике, по моему вечно! Хотя проверять не получалось))
    У меня какой-то кризис жанра, не могу придумать, что приготовить? Вчера чуть с мужем не поругалась! Спрашиваю, что тебе приготовить на ужин, орёт - не знаю! Хорошо мелкий высказал пожелания битки из куриного филе и макароны, но муж сидел и давился, он не любит куриные битки и не любит макароны. А сегодня есть дела, особого желания стоять полдня на кухне нет, идей тоже нет! Мне и без ужина норм, а мужики, блин, сами не знают чего хочЮт))
    Мои тоже никто никогда не знают, что хотят )))))) Муж ест все, что дадут или найдет сам )) дочка, в принципе, тоже не привередливая. Самое интересное, что едят они оба "будь здоров" и оба худые, что капец ... Муж вообще есть пока спать не ляжет ) А я ем меньше всех, заканчиваю вообще в 17.00 и больше ничего. Но вес, зараза, держится. Хотя и не набираю лишнего.
    Для меня самое сложное придумать какой суп варить ...

8. Вверх #66668
    Я перец для духовки делаю так:
    Мою, чищу, режу на 4 части, потом плотненько на пергамент, шкуркой вверх
    После запекания чищу и заправляю.
    Понимаю что ничего сложного, но вот еще ни разу не делала в этом году.... Я вообще ленюсь готовить)

Кстати вот в таком запеченном виде консервирую. Сложить пропеченый и почищенный перец в банки, залить тем соком что пустит с протвиня и стерилизую минут 15. Зимой просто заправить и он как летом.
    Последний раз редактировалось Rozaliya; 29.08.2025 в 07:52.

9. Вверх #66669
    Это наверное у многих проблема)))
    Мои на вопрос что приготовить отвечают "Что-то вкусное"))))

Но если даже буду настаивать, то у мужа заказ на штрудли или голубцы, у сына это пицца, удон с курицей и лазанья)... Все! другие блюда они не заказывают.
    Может готовить их по кругу?))) надо попробовать

10. Вверх #66670
    Рофлік невмирущій

Коварные вы)) Читала я , читала и в итоге сейчас достала синие и перцы, запеку в газ-гриле. Чтобы хорошо снималась кожица, нужно их подержать или под крышкой, или в кульке минут 5-10.
    С готовкой я сейчас вообще не заморачиваюсь. НО! Затянула пицца, вот так чтоб с идеальным бортиком. С тестом уже все ок. Решили шагнуть дальше и едет мне печка для пиццы. Посмотрим, что это за зверь )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #66671
    Мы всей семьёй, как-то равнодушны к пицце! Что удивительно, мелкий тоже) Иногда, можем готовую зайти взять, где-то поблизости, но так чтоб еще и дома готовить, не)

12. Вверх #66672
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы всей семьёй, как-то равнодушны к пицце! Что удивительно, мелкий тоже) Иногда, можем готовую зайти взять, где-то поблизости, но так чтоб еще и дома готовить, не)
    Та я тоже не наблюдала за собой такого)) А тут недавно угораздило вспомнить первые пиццы Либкина и понеслось))

13. Вверх #66673
    Нервовий згусток

Я задолбалась уже печь овощи на икру)))). При чем покупаю много, полный противень запекаю, просто на пергаменте, без масла, прекрасно шкурка снимается. Муж ту икру тазиками готов есть)))) Ещё и "зять" впервые попробовал и тоже подхватил эстафету, но он хоть не живёт с нами)))).
    Перец запечный люблю, но не ем, потом плохо(((
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #66674
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я задолбалась уже печь овощи на икру)))). При чем покупаю много, полный противень запекаю, просто на пергаменте, без масла, прекрасно шкурка снимается. Муж ту икру тазиками готов есть)))) Ещё и "зять" впервые попробовал и тоже подхватил эстафету, но он хоть не живёт с нами)))).
    И я люблю)) Намазкой намазать и сверху перец печеный. Я его пеку, делаю маринад и даю настояться. Но делаю редко. У меня никто не ест это вот все, а себе лень готовить.

15. Вверх #66675
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    И я люблю)) Намазкой намазать и сверху перец печеный. Я его пеку, делаю маринад и даю настояться. Но делаю редко. У меня никто не ест это вот все, а себе лень готовить.
    Я себе рыбу фаршированную в пергаменте запекла, маленький кусочек, ем 5 дней. Никто ничего не хочет есть, так и готовить разучусь)))

16. Вверх #66676
    Рофлік невмирущій

Я себе рыбу фаршированную в пергаменте запекла, маленький кусочек, ем 5 дней. Никто ничего не хочет есть, так и готовить разучусь)))
    Рыба - это отдельная песня. Крайне редко я готовлю хека в томате по старому дедушкиному рецепту. В общем купила я "правильного" хека и благополучно забыла за него. А тут обнаружился он в морозилке .В общем, приготовила , но потом нейтрализатором запаха кухню чистила. Меня запах рыбы просто преследовал))

17. Вверх #66677
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Рыба - это отдельная песня. Крайне редко я готовлю хека в томате по старому дедушкиному рецепту. В общем купила я "правильного" хека и благополучно забыла за него. А тут обнаружился он в морозилке .В общем, приготовила , но потом нейтрализатором запаха кухню чистила. Меня запах рыбы просто преследовал))
    Вот и зачем я это прочла... Придется на Початок за филе хека ехать сегодня после работы)))) я готовлю по своему, более диетично чем по классике - обжариваю лук, туда соль, сахар,, чуть муки, томатный сок и кусочки филе и
    тушу минут 10. Но на эту рыбу муж покушается уже))))

18. Вверх #66678
    Капец ... как захотелось икры ))) в этом году делала только сотэ. Про икру как-то забыла )
    Но делать сегодня точно не буду. Навожу у дочки порядок в комнате, мою окна, генералю. У нее еще балкон в комнате. С понедельника занятия онлайн. Там уже не до уборки будет ) Хорошо хоть робот мойщик окон есть. Я мою рамы, а он - стекла ))) А дочка поехала на встречу с ректором и знакомство с преподавателями )

19. Вверх #66679
    У меня каждый год, икра это дежурное блюдо, всё лето должна быть в холодильнике) А в этом году не пошла( Первый раз сделала мужу на др, еле-еле доели и то немного выбросила, второй раз сделала совсем мало, но как-то тоже вяло употреблялась!
    Уборка в детской мне еще предстоит, рррр! Пока жду вдохновение))

20. Вверх #66680
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я тоже люблю икру) Но в этом году как-то не идет.Третий раз только испекла. И сотэ даже ни разу не делала(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 3334 из 3337 ПерваяПервая ... 2334 2834 3234 3284 3324 3332 3333 3334 3335 3336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права