|
я не знаю сколько сейчас.но ещё раньше до НГ узнавали про счетсчик газовый...стоило под 2000 с установкой.мы прикидывали ещё тогда,что окупится через лет 5 он...но это при старых тарифах.нас 4о человек прописано.платили почти 100 грн(96 вроде...).....если сейчас будет под 500-то это просто пипец.....свет у нас приходит по 220-240 грн(650 кВт)-откуда стоько.не знаю...уже все проверяли...странно очень...я писала уже про наш свет...сейчас .я так понимаю.будет тоже под 500....водой гор.не пользуемся-у нас бойлер....короче,коммуналка будет выходить на 700 грн общая.....а 1500.....(((интересно.....детские получаешь 955 грн...в декрете.муж 3000...как выживать?про бабушек-дедушек и наших мама вообще молчу....
воду поверку делали-200 грн отдали.
Счастлива по умолчанию))))
k-sobakaа записывали и отключали к примеру компы на целый день.
Ну или вызовите пусть проверят. Может таки в счетчике дело.
Боллер тоже можно нагреть и отключить. и глянуть что и сколько.
мы уходили полностью все вырубали...через пару часов проверяли-ничего не мотает....счетчик на месте......уже стали на ночь выключать бойлер вообще....радиотелефон вообще отключила.компы и т.д.-на ночь выкл с розеток...не знаю.у нас всего 22 м...везде экономки.бойлер.холодильник.комп.все..пылесошу,бле ндер.миксер иногда...но не умаю.что прям уж настооооолько!когда стояли старые дисковые черные-было до 100 кВт.....с тех пор ничего нового в доме не объявилось и не увеличилось.поставили всем эти электронные новые-и пипец....по 600-650 Квт...вызывали.проверяли...все норм...никто не подключен и т.д.
Я уже дошла до того что всё выключаю с розетки))) В позапрошлом мес было 150 за свет, в прошлом 87.Реально надо всё вырубать: свет за всеми бегаю выключаю,комп вырубаю с розетки,бойлер утром отрубается и включается в 7 вечера,как-то так...
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
да потому что новые счетчики учитываю малые токи.
Те же зарядки в розетках, включенная лампочка в телике. это вроде бы немного, но набегает за месяц.
Старые счетчики этого не учитывали.
и еще раньше моб.телефоны батарею раз в 3-5 дней зарядил и порядок. Сейчас каджый день, сенсор жрет дофига. Планшет и т.п.
Я ж пишу кажется мало. На самом деле далеко не мало.
поправлю. если телевизор остается включенным в розетку -и выключенныым с пульта- это Т.Н. "дежурный режим". Это далеко не одна "лампочка " включена- там запитано несколько модулей и блок питания держит под дежурным питанием фактически весь телевизор.
нет...не больше. закон Ома еще никто не отменял))))
Последний раз редактировалось The Province; 19.03.2015 в 13:12.
Социальные закладки