Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3331 из 3883 ПерваяПервая ... 2331 2831 3231 3281 3321 3329 3330 3331 3332 3333 3341 3381 3431 3831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,601 по 66,620 из 77651
  1. Вверх #66601
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Пятками???!!! Или другим местом??!!!
    Ну можно ещё лысиной с аутентичным оселедцем. Так надёжнее будет....

2. Вверх #66602
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это бУлгары - тюркоязычные племена. А болгары - результат смешения балканских славян с булгарами, которые и дали название болгарам. Булгары ассимилировались со славянами на Балканах и стали говорить на их древнеслявянском языке. Поэтому его иначе называют староболгарским.
    Как интересно. То есть настоящий славянский язык тот, который развивался в Европе под запретом?
    Эта точка зрения абсолютно аналогична тому, что настоящий русский язык сохранился во Львове, а современный русский нужно называть российским поскольку он не русский.

Напомню:
    После смерти Мефодия его противникам удалось добиться запрещения славянской письменности в Моравии. Многие ученики были казнены, некоторые перебрались в Болгарию и Хорватию. В 885 году, в год смерти Мефодия, Папа римский запретил славянское богослужение.
    Болгария и Россия - единственные страны у которых язык развивался без внешних вмешательств.

Кстати, если кто-то найдёт старинные тексты 10-12 веков различных славянских государств - буду весьма признателен.

3. Вверх #66603
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Лично мне пофиг, какой был язык много веков назад, меня волнует будущее украинского языка.
    Повільно розмовляй (с).
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #66604
    Думаю,шо в галерее обязательно должны быть Мао Цзе Дун и Нельсон Мандела!
    И Гитлер? А Снорфу часом с украинкой ничего не имел? Мало ли ...

5. Вверх #66605
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    И Гитлер? А Снорфу часом с украинкой ничего не имел? Мало ли ...
    А зачем тогда бункер гитлеровский в винницких лесах был?

6. Вверх #66606
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Karl Yaspers Посмотреть сообщение
    Такое же, как и у всех языков.
    Будит развитие (упращение языка) и через?примерно?500-600 лет перерождение в другом языке. вот и все.
    Украинский?еще совсем молодой язык
    Блин, чему учат в школе! Ну ни один язык выучить не могут, чтоб люди не смеялись с постов "грамотеев", но о будущем этих самых таки не выученных языков - рассуждать горазды

7. Вверх #66607
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А зачем тогда бункер гитлеровский в винницких лесах был?
    Не может быть.

8. Вверх #66608
    User banned Аватар для ALKA
    Лично мне пофиг, какой был язык много веков назад, меня волнует будущее украинского языка.
    твоЯ шутка на русском языке выглядит жалко....переведи на мову...ну или твой пэрсональный суржик,не стесняйся первого шага.

9. Вверх #66609
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как интересно. То есть настоящий славянский язык тот, который развивался в Европе под запретом?
    Эта точка зрения абсолютно аналогична тому, что настоящий русский язык сохранился во Львове, а современный русский нужно называть российским поскольку он не русский.
    Старославянский - это и есть настоящий славянский. Русский - это результат его дальнейшего развития.

Будущее напрямую зависит от прошлого, а прошлое украинского языка выдумано и сфальсифицировано. Следовательно, такого же будущего можно и ожидать.

10. Вверх #66610
    User banned
    Будущее напрямую зависит от прошлого, а прошлое украинского языка выдумано и сфальсифицировано. Следовательно, такого же будущего можно и ожидать.
    Может быть именно здесь и надо искать причину всех 19 - летних неудач государства Украина? Невозможно построить благополучие на изначально фантомной идеологии, чуждой половине населения страны.

11. Вверх #66611
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Может быть именно здесь и надо искать причину всех 19 - летних неудач государства Украина? Невозможно построить благополучие на изначально фантомной идеологии, чуждой половине населения страны.
    Новости:http://for-ua.com/politics/2010/09/12/133942.html
    Зарубинский: Законопроект о языках лишает стимула учить украинский
    Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что он не согласен с законопроектом о языках, который зарегистрировали в Верховной Раде лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции блока Литвина Сергей Гриневецкий.

«Я считаю, что в данном случае, это не фракционная позиция. Мы ее не обсуждали. Это позиция конкретного народного депутата », - отметил он в эфире Радио «Свобода».

«Я не планирую голосовать, если будет рассматриваться этот законопроект. Или другой вариант - я внесу очень серьезные изменения, предложения. Если они не будут учитывать, тогда точно не буду голосовать за него ... Мне кажется, что в том варианте, в котором представлен этот законопроект, появляются лакуны, когда гражданин Украины, в принципе, может и не учить, может и не знать государственного языка. Стимулы и мотивация отпадают», - сказал Зарубинский.

Как сообщалось, 7 сентября депутаты Рады председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект 1015-3 «О языках в Украине», которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

В частности, этим законопроектом депутаты предложили гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, и признать украино-русское двуязычие важным достоянием украинского народа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров сообщил, что премьер Николай Азаров поддерживает указанный законопроект.

Азаров отмечает, что в случае, если Верховная Рада примет внесенный в парламент законопроект, который предусматривает определение порядка использования языков в Украине, это даст возможность устранить факты дискриминации языков национальных меньшинств.

В частности, по словам Азарова, принятие закона в первую очередь ликвидирует факты дискриминации русского языка.

«ForUm»

12. Вверх #66612
    User banned
    Правда, рано или поздно, все-равно всплывет

13. Вверх #66613
    User banned
    Смешно бывает от неведения. Папуасам из Новой Гвинеи смешно слышать о мобильных телефонах.
    Больше напоминает современный белорусский ,но спорить не буду ,вам виднее ,видно это ваша специализация.
    А насчет мобилок ,так папуасы их сейчас делают

14. Вверх #66614
    Разумеется. Если вся история, культура, язык и прочие государственные атрибуты - фикция, то и само государство - фикция.

Цитата Сообщение от Karl Yaspers Посмотреть сообщение
    Правда, рано или поздно, все-равно всплывет
    Да она с самого начала плавает на поверхности. "Имеющий уши да услышит". Ее только в оранжевых очках плохо видно.

15. Вверх #66615
    User banned

знаем знаем,тебя больше волнует что ктото на русском языке живет,а на мову тебе до лампочки.

16. Вверх #66616
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Больше напоминает современный белорусский ,но спорить не буду ,вам виднее ,видно это ваша специализация.
    А насчет мобилок ,так папуасы их сейчас делают
    Бусы себе они из них делают.

17. Вверх #66617
    User banned Аватар для BWolF
    Новости:http://for-ua.com/politics/2010/09/12/133942.html
    Зарубинский: Законопроект о языках лишает стимула учить украинский
    ...
    А комментарии к статье не просто жгут, они пылают автогеном. Проклинаются родами обе стороны, схватка идёт не на жизнь, а на смерть.

Неужели люди могут так себя из-за споров по двадцатистепенному вопросу, который для них не является проблемой?

И на главный вопрос: "Если людям так важен украинский язык, то почему без государственного давления на другие языки он тут же умрёт?" - так никто внятно и не отвечает.

18. Вверх #66618
    Не покидает форум
    сына в первый класс пошел. естественно русский. первое занятие по предмету "я и украина". спрашиваю - о чем учитель говорил? сын: "украину надо защищать". я: "от кого? мы ни с кем не воюем". сын: "не знаю. надо защищать иначе мы все умрем"
    рыдалъ. непочатый край работы по домашнему образованию.

19. Вверх #66619
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И на главный вопрос: "Если людям так важен украинский язык, то почему без государственного давления на другие языки он тут же умрёт?" - так никто внятно и не отвечает.
    Зачем внятно? Вполне достаточно уверенного тона, горящих глаз и пены в уголках рта.

20. Вверх #66620
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Зачем внятно? Вполне достаточно уверенного тона, горящих глаз и пены в уголках рта.
    Это заеды.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

Закрытая тема
Страница 3331 из 3883 ПерваяПервая ... 2331 2831 3231 3281 3321 3329 3330 3331 3332 3333 3341 3381 3431 3831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права