Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 333 из 1434 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 28678
  1. Вверх #6641
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну про сахарение - это уже старо! можно сказать, вообще античный метод, один наверное из самых первых придуманных человеком по облагораживанию камня Агаты вон тоже очь от этого изобретения страдают те так еще в античные века в сахаре проваривали.
    Сначала в сахаре, потом в кислоту окунают. Что бы нам угодить. Мой приятель "искупал" агат в проявителе после обработки фотографий. Эффект потрясающий - агат стал серебристым, с хорошим рисунком. Но как только набирал дозу солнечного света - чернел. Потом, после лежания в темноте, снова отходил и становился серебристым.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #6642
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Сначала в сахаре, потом в кислоту окунают. Что бы нам угодить. Мой приятель "искупал" агат в проявителе после обработки фотографий. Эффект потрясающий - агат стал серебристым, с хорошим рисунком. Но как только набирал дозу солнечного света - чернел. Потом, после лежания в темноте, снова отходил и становился серебристым.
    Во-во! я и говорю, чего только этим камешкам не приходится терпеть, и все, для того чтобы угодить потребителю Теперь уже и серебристый агат! и я думаю, что это еще далеко не все человеческие достижения из этой области. Прогресс так сказать. А посмотреть теже агаты натуральные! там такие рисунки могут быть, природа на многое способна! Да и теже опалы - болдеры, и короитики, я вообще в короитики влюблена, просто потрясающие узоры попадаются! Короче, нам с нашими технологиями до имитации природы еще далеко!
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #6643
    Посетитель Аватар для komar63
    [QUOTE=Сан Сан;13474562]
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Да, Но, если честно, мне очень нравится "зелёный аметист". Вот пойми этих женщин!!! То натуру им подавай, то может и облученка и жжёнка сойтии!
    Мне всегда нравились торговые термины. Если термин "аметист" подразумевает ФИОЛЕТОВУЮ разновидность КВАРЦА, то зелёным он ну никак быть не может. Это звучит, как зелёный рубин, сиреневый изумруд или кристалл безводного опала. А ведь люди "покупаются"!
    Совершенно согласна, аметист - уже подразумевается что фиолетовый.
    А зелёным называют так потому, что изначально это и был такой аметист. Зелёным от стал после обработки. Путём нагрева может получаться цвет от жёлтого до глубоко зелёного. И куча переходных цветов. От нежно салатового до изумрудного. Так что название "зелёный аметист" хоть выдаёт природу происхождения камня, в отличие от придуманного празеолита.
    Тем не менее существует дымчатый аметист. Сиреневый цвет как бы поддёрнут дымкой. Добывался только месторождении возле деревни Семениха на Урале и на мысе Корабль. У меня есть образец с Семенихи. Ему 35 лет. Двухголовый кристалл на морионе. Цвет очень интересный, действительно дымчато-фиолетовый. Кристалл абсалютно прозрачный, просто на фото этого не видно из за естественных, необработанных граней:
    Последний раз редактировалось komar63; 06.08.2010 в 13:19.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

4. Вверх #6644
    Частый гость
    [QUOTE
    Мне всегда нравились торговые термины. Если термин "аметист" подразумевает ФИОЛЕТОВУЮ разновидность КВАРЦА, то зелёным он ну никак быть не может. Это звучит, как зелёный рубин, сиреневый изумруд или кристалл безводного опала. А ведь люди "покупаются"!
    А що поделаешь? Но мне так точно сказали, что это празеолит, вот в кавычках и написала "зелёный аметист". Вообще, он страдалец, то зелёным сделают, то " цитрином" обратят!!! А я повелась на красивую огранку. Такая я вот сорока!!! Ну ужж оч блестел!
    А если серьёзно, то хотелось бы образцов для коллекции- натуры!

5. Вверх #6645
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А вот,для примера,искусственно созданный опал(Gilson)-цена 450$ Как пишут его природный аналог стоил бы 25000$ Т.е. если купить и никому про происхождение не говорить-хорошая экономия

6. Вверх #6646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А вот,для примера,искусственно созданный опал(Gilson)-цена 450$ Как пишут его природный аналог стоил бы 25000$ Т.е. если купить и никому про происхождение не говорить-хорошая экономия
    Юмористка!!!

7. Вверх #6647
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Вот сижу, смотрю на кусок лавы в аквариуме. Здесь упоминаний не встречала (извините, если пропустила). А какие у нее свойства? По идее ж не только декоративные
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

8. Вверх #6648
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Вот сижу, смотрю на кусок лавы в аквариуме. Здесь упоминаний не встречала (извините, если пропустила). А какие у нее свойства? По идее ж не только декоративные
    Наташ, попробуй набрать "лава" в поисковике. я где-то о своем опыте сидения на лаве писала свойства есть, еще какие! это ж сила вулкана, которую можно использовать. особенно на позвоночник хорошо выкладывать-даже без предварительного нагрева действует

9. Вверх #6649
    Частый гость
    Не так давно у нас поднимался вопрос о тектитах. Попалась интересная информация и я хотела немного остановиться на этой теме.
    Сейчас видела много изделий из молдавита, правда цена "кусается". А вот,так называемое, ливийское стекло встречать не приходилось.

Ливийский золотой тектит - желтая форма стеклянных метеоритов, которая найдена только в пустыне Сахара, между Ливией и Египтом. Цвет этого метеорита на солнце способен изменяться от ясного желтого цвета до непрозрачного бледно-желтого. Содержит внутри мощную энергию, способную увеличивать способности человека.
    Образовался в результате падения метеорита из земной породы. Имеет около 0,5 % космогенного вещества. Состав из двуокиси кремния (SiO2), примерно 95 %.
    В древнем Египте из ливийского стекла изготовляли священных скарабеев. В Египетской мифологии скарабей считался священным животным, являлся олицетворением древнего бога Хепри. Считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни.
    «В декабре 1932 г. П. Клейтон трясся на своей машине вдоль дюн по направлению к высоким обветренным красным скалам плато Сада. Вдруг он почувствовал, что под колесами машины захрустели стекла. Это было невероятно чистое, желто-зеленое стекло, которое сверкало на ярком солнце как бриллиант.» (Giles Wright (1999). The riddle of the sands. New Scientist, vol. 163, № 2194). Тонны этого материала были рассыпаны по пустыни. Так современными учеными на юго-западе Египта было заново открыто знаменитое ЛИВИЙСКОЕ СТЕКЛО. Но ещё древние египтяне знали о его существовании. Так среди сокровищ, обнаруженных Говардом Картером в гробнице Тутанхамона был резной символ плодородия - скарабей. Этот центральный фрагмент ожерелья, которое носил фараон, правивший в 1333-1323 гг. до н.э., был изготовлен из Ливийского стекла. Не отстают от древних и современные ювелиры. Ими созданы сотни изделий из этого загадочного камня. До сих пор ученые спорят, как образовалось это самое чистое природное стекло, почти полностью состоящее из оксида кремния (SiO2=98%). Наиболее правдоподобное объяснение - это взрыв космического тела в атмосфере, подобный тому, что произошел при падении Тунгусского метеорита в сибирской тайге в 1908 г. Вот как описывает это событие Марк Бослоу из Нью-Мексико. 28 млн. лет назад метеорит с поперечником 30 метров со скоростью 20 км/сек ворвался в земную атмосферу. В ее плотных слоях он взорвался. Сила взрыва была равна мощности взрыва трехмегатонной водородной бомбы. Раскаленный до 2000oC воздух обрушился на земную поверхность и расплавил пустынный песок на площади в сотни квадратных километров, подобно сахару под газовой горелкой.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 26.07.2010 в 15:30.

10. Вверх #6650
    Не так давно у нас поднимался вопрос о тектитах. Попалась интересная информация и я хотела немного остановиться на этой теме.
    Сейчас видела много изделий из молдавита, правда цена "кусается". А вот,так называемое, ливийское стекло встречать не приходилось.

Ливийский золотой тектит - желтая форма стеклянных метеоритов, которая найдена только в пустыне Сахара, между Ливией и Египтом. Цвет этого метеорита на солнце способен изменяться от ясного желтого цвета до непрозрачного бледно-желтого. Содержит внутри мощную энергию, способную увеличивать способности человека.
    Образовался в результате падения метеорита из земной породы. Имеет около 0,5 % космогенного вещества. Состав из двуокиси кремния (SiO2), примерно 95 %.
    В древнем Египте из ливийского стекла изготовляли священных скарабеев. В Египетской мифологии скарабей считался священным животным, являлся олицетворением древнего бога Хепри. Считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни.
    «В декабре 1932 г. П. Клейтон трясся на своей машине вдоль дюн по направлению к высоким обветренным красным скалам плато Сада. Вдруг он почувствовал, что под колесами машины захрустели стекла. Это было невероятно чистое, желто-зеленое стекло, которое сверкало на ярком солнце как бриллиант.» (Giles Wright (1999). The riddle of the sands. New Scientist, vol. 163, № 2194). Тонны этого материала были рассыпаны по пустыни. Так современными учеными на юго-западе Египта было заново открыто знаменитое ЛИВИЙСКОЕ СТЕКЛО. Но ещё древние египтяне знали о его существовании. Так среди сокровищ, обнаруженных Говардом Картером в гробнице Тутанхамона был резной символ плодородия - скарабей. Этот центральный фрагмент ожерелья, которое носил фараон, правивший в 1333-1323 гг. до н.э., был изготовлен из Ливийского стекла. Не отстают от древних и современные ювелиры. Ими созданы сотни изделий из этого загадочного камня. До сих пор ученые спорят, как образовалось это самое чистое природное стекло, почти полностью состоящее из оксида кремния (SiO2=98%). Наиболее правдоподобное объяснение - это взрыв космического тела в атмосфере, подобный тому, что произошел при падении Тунгусского метеорита в сибирской тайге в 1908 г. Вот как описывает это событие Марк Бослоу из Нью-Мексико. 28 млн. лет назад метеорит с поперечником 30 метров со скоростью 20 км/сек ворвался в земную атмосферу. В ее плотных слоях он взорвался. Сила взрыва была равна мощности взрыва трехмегатонной водородной бомбы. Раскаленный до 2000oC воздух обрушился на земную поверхность и расплавил пустынный песок на площади в сотни квадратных километров, подобно сахару под газовой горелкой.
    Ливийское стекло как раз совершенно не редкость. И изделий из него хватает. Но как таковое, оно особенной красотой не отличается. Жёлтый прозрачный реже и матовый с желтоватым оттенком и непрозрачными включениями минерал. Прозрачный чаще всего гранят и используют как вставки в ювелирные изделия.
    А вот молдавит, имеет очень интересную структуру поверхности. Гранить его - кощунство, ну если только колотый и неинтересный. И найти его можно только в Чехословакии в районе реки Молдовы. В отличие от ливийского, который находят на огромной площади пустыни.
    Молдавит мне очень нравиться, кроме нескольких образцов этого тектита, есть ещё крупный кулон с цельным, очень удачно - не толстым "кристаллом". Под ним - на серебрянной пластинке зеркальная полировка и поэтому он весело зеленеет и очень хорошо видна структура поверхности.
    Когда я его одеваю, все удивляются: что за ёжик такой?
    Последний раз редактировалось komar63; 06.08.2010 в 13:20.

11. Вверх #6651
    Частый гость
    [QUOTE=komar63;13479452]Ливийское стекло как раз совершенно не редкость. И изделий из него хватает. Но как таковое, оно особенной красотой не отличается. Жёлтый прозрачный реже и матовый с желтоватым оттенком и непрозрачными включениями минерал. Прозрачный чаще всего гранят и используют как вставки в ювелирные изделия.
    А вот молдавит, имеет очень интересную структуру поверхности. Гранить его - кощунство, ну если только колотый и неинтересный. И найти его можно только в Чехословакии в районе реки Молдовы. В отличие от ливийского, который находят на огромной площади пустыни.
    Молдавит мне очень нравиться, кроме нескольких образцов этого тектита, есть ещё крупный кулон с цельным, очень удачно - не толстым "кристаллом". Под ним - на серебрянной пластинке зеркальная полировка и поэтому он весело зеленеет и очень хорошо видна структура поверхности.
    Когда я его одеваю, все обращают удивлённое внимание: что за ёжик такой?

Вот не довелось мне встретить Ливийское стекло в реале!Жаль. Я думаю при хорошем ювелирном дизайне смотрелось бы оно даже очень неплохо. Я уже прям вижу кулон. Молдавит мне тоже очень нравиться. Но все чаще стала читать про имитацию молдавита.Стрёмненько, заплатьть немало "денежков" и получить бутылочное стекло!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 26.07.2010 в 16:30.

12. Вверх #6652
    Новичок Аватар для Pelageya
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста еще , не могу понять что это такое пишут SILVER LEAF

Вот что я нашла про этот камень (для тех, кто на английском читает): http://www.firemountaingems.com/encyclobeadia/beading_resources.asp?docid=GMSTNPRPRTSSLVR и здесь http://www.crystalsrocksandgems.com/Healing_Crystals/Jasper/SilverLeafJasper.html
    В общем я так поняла, что это серая яшма

13. Вверх #6653
    Вот не довелось мне встретить Ливийское стекло в реале!Жаль. Я думаю при хорошем ювелирном дизайне смотрелось бы оно даже очень неплохо. Я уже прям вижу кулон. Молдавит мне тоже очень нравиться. Но все чаще стала читать про имитацию молдавита.Стрёмненько, заплатьть немало "денежков" и получить бутылочное стекло!
    Ну, имитация всё же далека от настоящего молдавита. Такую структуру сложно точно имитировать. Вот пример:
    http://www.silver-lines.ru/silver/view/?lines=1&t=0&id=50026&pg=30
    Если подержала в руках настоящий, уже не спутаешь.
    Вот неплохие и недорогие образцы ливийского.
    http://www.superior.im/libyan_glass.html
    А здесь разные тектиты, посмотри справа в списке-тектиты (ливийское стекло 10шт.). Что то у меня страница криво открылась.
    http://www.stone.soldes.ru/catalog/4/4/5/1.html

14. Вверх #6654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Ну, имитация всё же далека от настоящего молдавита. Такую структуру сложно точно имитировать. Вот пример:
    http://www.silver-lines.ru/silver/view/?lines=1&t=0&id=50026&pg=30
    Если подержала в руках настоящий, уже не спутаешь.
    Вот неплохие и недорогие образцы ливийского.
    http://www.superior.im/libyan_glass.html
    А здесь разные тектиты, посмотри справа в списке-тектиты (ливийское стекло 10шт.). Что то у меня страница криво открылась.
    http://www.stone.soldes.ru/catalog/4/4/5/1.html
    Спасибо.

15. Вверх #6655
    http://mineralog.livejournal.com/45216.html?style=mine#cutid1
    Советую посмотреть. Познавательно и Красиииивооооо!
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #6656
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Теперь я поняла,что нашла,когда готовила аквамариновую подборочку Кристал настолько красив,что явно был доработан,вот только как?-теперь все ясно.

17. Вверх #6657
    Частый гость
    http://mineralog.livejournal.com/45216.html?style=mine#cutid1
    Спасибо. Познавательно, но мне что-то не очень нравятся эти висмутовые "рукотворные" кристаллы. Напоминат облучённый "мистик" топаз, который моя душа вообще не принимает " ни под каким соусом".
    А кварц красив-нет слов.

18. Вверх #6658
    А я с утра "плюшками балуюсь". Привожу в порядок последние находки. Коралл настоящий, не крашеный.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #6659
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    А я с утра "плюшками балуюсь". Привожу в порядок последние находки. Коралл настоящий, не крашеный.
    Красота!
    Откуда такой коралл?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

20. Вверх #6660
    User banned

C бутылочным камнем я бы особо не баловался. Ибо такие можно найти на местах ядерных испытаний!!!!!

Ответить в теме
Страница 333 из 1434 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права