| ||
Тема: Памятники и политика
Полковник, трагедии мальчиков, брошенных бездарной властью на верную смерть, посвящена отдельная тема (она где-то утонула уже, но была точно). А здесь речь, с моей точки зрения, о другом. О том, что новая бездарная власть, действуя старыми большевистскими методами, из трагедии мертвых устраивает раздрай между живыми. Есть время ставить памятники. А есть время подумать, нужны ли они. Здесь и сейчас (даже элементарно с точки зрения, на что тратить деньги, на недостаток которых та же власть без конца сетует). Вы не согласны?
И это пройдет.
Мадам, мне всегда больно читать о людях отдавших свои жизни по разным причинам и за разные идеи...Я видел смерть своих друзей и сослуживцев отдавших свои молодые жизни за советскую авантюру в Афгане .... И когда запрещали хоронить их на Родине с указанием на могиле где и от чего погиб...Это уже потом, по команде, прозрели, начали ставить памятники...Да что там говорить...На 9-е мая, Великий День Победы, через, минимум, 63-и года "награда находит героя" - не противно? То, что там на верху ничего не поменялось - совок рулит, это понятно...Но зачем здесь собачиться и в суе поминать этих ребят...
Что же вы строем не ходите?
Так это и есть самое противное - то, что совок рулит, ничто не поменялось со времен, которые и Вы прекрасно помните, и я. "Собачиться", конечно, не стоит, но согласитесь, если бы с регулярностью, достойной лучшего применения, не подбрасывались дровишки в этот костер, так и не горело бы. А вообще мерзко все это - вся эта многомиллионная помпезность, фальшь, лицемерие. Где-то прочла очень точную фразу: "История - это политика, обращенная в прошлое". Вот и памятники сегодня зачастую - это не память, это орудие, это не цель, а средство. Противно. Многое можно вспомнить из маразма последних лет, но добила меня ситуация с памятником Гонгадзе, сооружению которого отчаянно сопротивлялась несчастная мать...
И это пройдет.
lens, готов подписаться под каждым Вашим словом, полностью согласен... У меня друг, п/полковник, погиб во время операции против "духов"... Он не должен был ехать на эту операцию, ему приехала замена, а он поехал...Так вот, думаете государство побеспокоилось о его семье, двое детей, жена, мама его.... Даже не подумало...Если бы мы сами не помогли - то хоть помирай....Ой да ладно, так, навеяло...Ненавижу показуху... Простите.
Что же вы строем не ходите?
http://www.newsru.com/world/05jan2009/soldat.htmlВ Эстонии в понедельник в Харьюском уездном суде оглашен приговор лидерам и активистам общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов "Ночной дозор", обвиняемым в организации массовых беспорядков в апреле 2007 года, передает "Интерфакс".
34-летний Дмитрий Линтер, 32-летний Максим Рева, 63-летний Димитрий Кленский и лидер российского молодежного движения "Наши" в Эстонии 19-летний Марк Сирык полностью оправданы судом.
Судья Виолетта Кываск заявила, что оправдательный приговор вынесен в связи с отсутствием состава преступления. Суд постановил снять со всех четверых подписку о невыезде и компенсировать им материальные затраты, понесенные в связи с пребыванием под арестом в ходе предварительного заключения.
Зал встретил приговор аплодисментами. Между тем прокурор требовала для Линтера, Ревы и Кленского четырехлетнего, а для Сирыка трехлетнего условного заключения
Блин! какое сложное и запутанное оказалось это дело..((
Сколько лет велось следствие?
Так ничего и не накопали получается..
Там же еще гражданина России убили.
Истории от Олеся Бузины: командир боя под Крутами закончил в дивизии СС "Галичина"
http://www.segodnya.ua/news/862990.html
Если кого интересует тема Крут, почитайте статью, наверняка узнаете немало интересного, в том числе и о современном мифотворчестве.
казки від дідуся Панаса. Олесь Бузина ж великий і авторитетний історик. Я пам"ятаю,як він зробив докорінний переворот в історії України своєю книжечкою аж на 100 сторінокИстории от Олеся БузиныІ це ж він там охопив період у 2000 років!
А ти бачиш сни державною мовою?
Як можна період в 2000 років описати на 100 з лишком сторінок? Ніяк. Лише поверхово.І це я тільки про об"єм кажу, а не про ту маячню,що він там писав. У мене є книга про війну УНР і ЗСПР.Війна тривала 3 місяці.Так книга про неї містить 575 стКоличество страниц не показатель
А ти бачиш сни державною мовою?
Non pergam ad cetera!
Социальные закладки