Тема: ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог (*)

Ответить в теме
Страница 333 из 2025 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 40491
  1. Вверх #6641
    Постоялец форума
    Кто-то знает как дорога через Маяки на Измаил?

2. Вверх #6642
    Посетитель Аватар для Naina
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Волны на Градоначальницкой, спуск "подводной лодки" на воду...
    Плавание с вонью и фонтаны дерьма на Балковской....

Когда же непогода в Одессе перестанет быть концом света????

Так надо отцов города пустить в больших презервативах.....
    бракованнннннннннннных)))!!!
    Хочу быть в розовых очках!!!

3. Вверх #6643
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    http://politics.comments.ua/2012/05/25/340747/potop-odesse-zastal-mera.html
    наконец-то

4. Вверх #6644
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    http://politics.comments.ua/2012/05/25/340747/potop-odesse-zastal-mera.html
    наконец-то
    Жаль, что не захлестнуло... и в яме колесо не отрвало... Может задумался бы...

5. Вверх #6645
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Молодцы какие. Конечно же власть виновата в том что за один день выпала двухмесячная норма осадков. И конечно же мэр лично виноват в том, что народ решил ехать на Поскот не на электричке, а на маршрутке.

Я понимаю, хочется выступить, но думать же никто не запрещает.

P.S.
    В тот день добрался домой к 12-ти ночи по окружной. Пусть не очень быстро, но без нервов и в прекрасной компании.

6. Вверх #6646
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Молодцы какие. Конечно же власть виновата в том что за один день выпала двухмесячная норма осадков. И конечно же мэр лично виноват в том, что народ решил ехать на Поскот не на электричке, а на маршрутке.

P.S.
    В тот день добрался домой к 12-ти ночи по окружной. Пусть не очень быстро, но без нервов и в прекрасной компании.
    Конечно же, власть. То, что ливневки никто не чистит, и асфальт посмывало - это говорит о качестве сделанной работы.

И по второму выделенному пункту : наверно у вас или совсем дома дел нет или никто не ждет, не переживает. И бензин казенный.

Модераторы простите за отступление, не удержалась.

7. Вверх #6647
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Конечно же, власть. То, что ливневки никто не чистит, и асфальт посмывало - это говорит о качестве сделанной работы.
    Девушка, вы когда выделяете текст, то хоть прочтите его что ли. За день выпала двухмесячная норма осадков. Это очень серьёзный перегруз для ливневой канализации. У любой системы есть номинальная нагрузка, а есть пиковая. Так вот последний дождь он был за гранью любой пиковой нагрузки и дело не в том что коллекторы не чистят, дело в силе дождя. Что же до смытого асфальта, то я такого не видел, видел лишь оторванный от земли, в районе Таможенной площади. Что тоже ни капли не удивило, вода это страшная сила, просто не все понимают, кто-то думает что она только в лужах и в кране.
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    И по второму выделенному пункту : наверно у вас или совсем дома дел нет или никто не ждет, не переживает. И бензин казенный.
    Переживают за обормотов непутёвых, а я взрослый дядя, предварительно позвонил домой и сообщил о планах. Что же до бензина, то ушло его у нас значительно меньше чем у тех, кто полез под Пересыпский мост, простоял там 2 часа на одном месте, а потом развернулся и поехал на окружную.

8. Вверх #6648
    Посетитель
    Девушка, вы когда выделяете текст, то хоть прочтите его что ли. За день выпала двухмесячная норма осадков. Это очень серьёзный перегруз для ливневой канализации. У любой системы есть номинальная нагрузка, а есть пиковая. Так вот последний дождь он был за гранью любой пиковой нагрузки и дело не в том что коллекторы не чистят, дело в силе дождя. Что же до смытого асфальта, то я такого не видел, видел лишь оторванный от земли, в районе Таможенной площади. Что тоже ни капли не удивило, вода это страшная сила, просто не все понимают, кто-то думает что она только в лужах и в кране.
    Ага, у нас каждые атмосферные осадки вызывают внештатные ситуации. Этой зимой небольшой снег вызвал коллапс, весной - дождь привел опять-таки к коллапсу, и в этом виновата погода и никто другой. А наши государственные мужи не при чем, они так в стороне курили, а ливневки у нас чистят каждый месяц и они в прекрасном состоянии. То что гейзеры посреди города образовались опять-таки все стихия, а не человеческий фактор. И дерево недавно упавшее при полном штиле в центре города - не причем зелентрест и власти, не фиг ставить машины на парковки.

9. Вверх #6649
    Ви мине устали

P.S.
    Взрослые дяди в мерии могли бы уже привыкнуть, что в Одессе осадки выпадают в виде "двухмесячной нормы", как правило. То есть идет один дождик раз в 2 месяца. Конечно, пока сухо, ливневка и нафиг никому не нужна, но, к сожалению, пока еще не совсем пустыня тут...

10. Вверх #6650
    Оптимист

Скажите честно - когда кто-то из вас видел как чистят ливневые люки?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #6651
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Честно- видел, но это было не в этом году и не в прошлом. У нас "на раене" приезжал такой мини- тракторец с черпалкой, а когда не справлялся в одиночку- еще поливалка с водой, трубу в люк опускала и мыла под напором. Но, похоже, эта техника перешла в разряд научной фантастики...
    А за последние годы почему- то резко сократилось количество сливных решеток, даже во дворе из двух выжила одна, и ту моет "дворовая общественность".

12. Вверх #6652
    Не покидает форум Аватар для First
    В году так 2004-2005 видел трактор с длинной палкой и черпалкой на ней. Чистил всякое лайно из ливневок на Школьном.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

13. Вверх #6653
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    Ага, у нас каждые атмосферные осадки вызывают внештатные ситуации.
    Девушка, вы если хотите чтобы вас воспринимали всерьёз, то не стоит раскидываться словами вроде "всегда" и "каждый". Потому что при ближайшем рассмотрении выясняется что не всегда и не каждый. В этом году дождь был уже не единожды, но проблемы были только с последним. Да и то, по описанной уже не один раз причине - 2-х месячная норма осадков за сутки.
    Этой зимой небольшой снег вызвал коллапс
    В интернете полно роликов с этим небольшим снегом. Крайне рекомендую пересмотреть, чтоб смешно не выглядеть.
    а ливневки у нас чистят каждый месяц и они в прекрасном состоянии.
    Вам известен график прочистки ливнёвок или это опять же любовь к лозунгам сказывается?
    То что гейзеры посреди города образовались опять-таки все стихия, а не человеческий фактор.
    Гейзеры образуются в результате давления воды из-за перепада уровня. Люди тут не при чём. Если вы конечно не про фонтаны в Горсаду - они действительно дело рук человеческих.
    И дерево недавно упавшее при полном штиле в центре города - не причем зелентрест и власти, не фиг ставить машины на парковки.
    Речь шла о дожде. Предлагаю не менять тему, а то так и до татаро-монгольского ига доберёмся. Тоже власть виновата между прочим.

14. Вверх #6654
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В этом году видел чистку на Люстдорфская / Бреуса - впервые года за три, и в единственном числе.

У себя во дворе забитую ливневку с соседом откапывали сами.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #6655
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    дождь в Одессе вызвал шок в городском хозяйстве.
    Выпала месячная норма осадков, как было сказано в СМИ, лояльных к городским властям.

Однако для того, чтобы оценить реальность происходящего, вовсе не нужно было знать, какое количество осадков выпало.
    Достаточно было просто пройти или проехать по городу.
    Осадки выпадают приблизительно равномерно. В некоторых районах города были небольшие лужицы – вещь неприятная, но вполне терпимая. А в других частях города возникали не просто лужи, а целые моря дождевой воды. И проблема эта связана не с тем, что выпало большое количество осадков, а с тем, что в Одессе просто не работает система ливневой канализации.
    Вчерашние события совершенно отчетливо дают понять, что городские службы совершенно не готовы к элементарным стихийным происшествиям – даже не бедствиям, а просто происшествиям.
    Конечно, большие потоки воды, пролившиеся на город, вызвали определенные последствия.
    Но были ли неизбежны гигантские лужи на Балковской или Среднефонтанской?
    К сожалению, состояние ливневой канализации в Одессе абсолютно не контролируется властями.

В лояльных СМИ было сказано много красивых слов о том, что были включены новые насосы в ливневой канализации, что был создан штаб по очистке входов в ливневую канализацию и борьбе со стихией, – не знаю, я оказался в центре города в самый разгар дождя и не видел никаких проявлений активности городских служб.
    Мало того, я ехал из центра через Французский бульвар, Чермушки, Фонтан, и мне не довелось увидеть НИ ОДНОГО работника коммунальных служб или ГАИ, которые пытались бы помочь одесситам пережить это бедствие.

То есть ситуация, конечно, была пиковой для городского хозяйства, но прежде всего она отразила полную неспособность власти принимать реальные решения – не заниматься демагогией, что хорошо было бы сделать то или это, а принимать реальные решения по реализации своих прямых обязанностей.

В частности, по контролю над ливневой канализации, который надо проводить не тогда, когда начался ливень.
    Насколько она вообще готова принять большие потоки воды?
    Мне довелось как-то ехать по Французскому бульвару через три часа после сильного дождя.
    В городе было уже сухо, а на Французском бульваре были гигантские лужи.
    Такого не может быть, если ливневка работает нормально.
    В этот раз на Французском опять были чудовищные лужи, и машины ехали по трамвайным путям, потому что вода заливалась внутрь, и машины с низко расположенными генераторами глохли прямо посреди луж, что еще более усугубляло пробку в этом районе.
    Самый важный вывод из вчерашних событий – необходимость коренной реконструкции системы ливневой канализации.
    Но прежде всего, необходимо проверить, как она реально работает, какие потоки она может «держать», где необходимо ее создать.
    Ведь на самом деле у нас есть районы, где ливневая канализация просто отсутствует. И таких мест немало.

У меня перед глазами конкретный пример.
    Долгое время я наблюдал лужу, которая была на углу Греческой и Польской.
    Эта лужа возникала при малейшем дожде и стояла, пока не высохнет.
    Ливневка там просто не работала. Затем правдами-неправдами был построен дом – по неофициальной информации, г-ном Тарпаном.
    О том, как он был построен и почему, я не буду говорить, это не очень свежая и чистая история со многими нюансами.
    Но дело в другом. Очевидно, что хозяину дома лужа мешала.
    И вдруг оказалось, что ее можно убрать!
    Мы годами писали и жаловались, что канализация в этом квартале воняет – а тут оказалось, что все это можно исправить, и никаких особых проблем в этом нет!
    Проблема была решена только потому, что у кого-то возникло желание ее решить.

Так вот, ситуация с ливневкой говорит о том, что ни у кого нет ни малейшего желания решать эту проблему.
    Не заболтать, не найти тысячу оправданий, не говорить о штабах и мероприятиях по расчистке ливневой канализации – за два с половиной часа, что я ездил по городу, я не видел ни одной группы, которая бы занималась очисткой стоков.
    Нормальной работы – ноль.
    Пора делать обычную профессиональную работу, а не кричать с экранов про месячную норму осадков.
    А то с такой работой скоро и недельная норма осадков покажется сокрушительным тайфуном. Работа где, господа коммунальщики?

http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/199-mneniya/46172-dojdevoi-shok.html

16. Вверх #6656
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Достаточно было просто пройти или проехать по городу.
    Осадки выпадают приблизительно равномерно. В некоторых районах города были небольшие лужицы – вещь неприятная, но вполне терпимая. А в других частях города возникали не просто лужи, а целые моря дождевой воды.
    Именно так - Балковская - Горбатый - Малиновского - Гайдара - Генерала Петрова - Краснова - были лужи, но вполне проезжаемые, без заглохших посредине.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #6657
    Ковидофил

Конечно же власть виновата в том что за один день выпала двухмесячная норма осадков.
    Нет, в выпадении осадков власть, конечно же, не виновата.
    Но вот ведь какое совпадение - по неофициальным данным, совсем недавно власть отчиталась о 9 млн грн, потраченных на очистку ливневой канализации.
    И я бы поверил, если бы лужи озера, моря и океаны, увиденные мной после дождичка в четверг, не убедили меня в том, что потрачены они были на что-то другое.

18. Вверх #6658
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Нет, в выпадении осадков власть, конечно же, не виновата.
    Но вот ведь какое совпадение - по неофициальным данным, совсем недавно власть отчиталась о 9 млн грн, потраченных на очистку ливневой канализации.
    И я бы поверил, если бы лужи озера, моря и океаны, увиденные мной после дождичка в четверг, не убедили меня в том, что потрачены они были на что-то другое.
    У любой системы есть номинальная нагрузка, а есть пиковая. Так вот последний дождь он был за гранью любой пиковой нагрузки и дело не в том что коллекторы не чистят, дело в силе дождя.
    У меня во дворе ливнёвка, кроме решётки, закрыта ещё и сеткой. Чистится редко, раз в год-два. НЕ городом. Апокалипсисов не бывает, при любом дожде, выше бордюров не поднимается.

19. Вверх #6659
    Марафонщица
    По Водопроводной большая пробка, в сторону города - на перекрестке перед Красным Крестом (забыла название переулка) авария и перекрыты оба ряда в сторону городу.

20. Вверх #6660
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Почитал я тут мнения... . Аудитроия разделилась на 2 части: те, кто говорят, что ситуация внештатная и власти не виноваты, вторые, те, кто во всем обвиняют власти.
    Я все- таки склоняюсь к тому, что последняя ситуация с дождем- полностью вина властей, т.к. это не первый подобный случай с затоплением проезжей части.
    В это раз мне повезло и авто не утопил, несколько лет назад на Балковской утопил авто, попав в аналогичную ситуацию.
    Вот вопрос: кто будет платить за утопленные авто их хозяевам? Думаю, отвечать даже на него не надо- и так все понятно... .

Ответить в теме
Страница 333 из 2025 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права