|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
если рассматривать исключительно случай выше (преображенская/нежинской) то там развод состоял во всемт.к. на этом кругу, движение (по направлению кругового движения) по рельсам могут считаться только их пересечением (обгона там не может быть пофакту), а пересекать их никто не запрещает
всмысле? по ПДД ты обязан повернуть налево с трамвайных рельс
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з
трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні
з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо
інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18
(див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ).
11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19
(см. дополнение 1).
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
У дураков две беды - дороги и Россия.
Вам бы в гайцы)))
Вы читаете одно, а пишите другое, вот кусок вашей же цитаты:
То что трамвайная колея распологатется на одном уровне с проезжей частью, не значит что она на ней расположена, как вы пишите!11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии,
Уровень(вертикальная характеристика) одинаков, да, но горизонтальная - нет! Проезжая часть - большая. И на ней есть место как трамвайным путям так и полосам движения. Я это не одно и тоже! И не могут друг на друге быть расположены.
Для них разные определения.
См. п.1.
трамвайная колея - элемент дороги, предназначен для движения рельсовых транспортных средств, которое ограничивается по ширине специально выделенной отмосткой трамвайной линии или дорожной разметкой.
ВЫ делаете ссылки на трактовку правил.
И пытаетесь ТРАКТОВКУ ПРАВИЛ выдавать за ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ, которые указаны в ч.1 правил.
Т.е. вы трактуете пункт 11.9 используя некий набор слов из 11.8! Кстати, неправильную (см. выше почему)
если б я попал в гаицы, я был бы грозой нарушителейхрен бы у меня что то оспорили
)))))
ты что прикалываешься?))
"ты что прикалываешься?))" какой нафик горизонт?
))
у́·ро-вень
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2*a по классификации А. Зализняка).
Приставка: у-; корень: -ровен-.
Значение
горизонтальная плоскость, определяющая высоту или глубину ◆ Уровень воды в реке поднялся. ◆ Перекладина находится на уровне головы. ◆ Поставив лист газеты в уровень лица, я продолжал пожирать незнакомца глазами. И. С. Тургенев, «Сон», 1877 г.
Синонимы (для тех кто не понял еще)
высота
ЗЫ Я не копировал другие значения, не относящиеся к теме разговора
ЗЫ2 Я тут, блин, нанялся еще русскому языку обучать и давать толкования слов
ЗЫ3 Мы все таки деградируем
Национальная индейская изба.
Т.к. в правилах не определено , лезем в словарь.
Одно из значений:
Отмостка — устройство для отвода вод от фундамента, выполняемое с уклоном от дома.
Т.е. этим уже предполагается разница в уровне.
Назвать "специально выделенной отмосткой" то, что на Сов. Армии, мне как-то не сильно удается. Скорее - нечто технологическое.
Отмостка — бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по всему периметру здания, расположенная под тупым углом к стенам. Предназначена для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. К тому же она выполняет декоративные функции, образуя дорожку вокруг дома[1].
укр. вариант:
Вимощенням вважається спеціальне покриття вздовж зовнішнього боку стін будинку для захисту фундаментів від атмосферних опадів.
ну у нас зданием посчитали трамвайные рельсы)))
А это секрет, что ПДД написаны левой задней ногой?Просто такие мелочи знать в наших же интересах. Потому как среднестатистический мент сам половину не знает, а если с ним начать вполне обоснованно спорить, то может и отпустить
. Вот по поводу трамвайных путей как раз принципиальный момент - именно отмостка.
Уровень мною употреблен именно как "горизонтальная плоскость, определяющая высоту или глубину". Т.е. в 11.8 написано, что рельсы и сама дорога могут лежать в одной плоскости.
А могут и не лежать, как на французском бульваре - рельсы лежат в иной горизонтальной плоскости.
Специально для Тимми еще раз повторяю насколько одна горизонтальная плоскость выше или ниже другой, - это ВЕРТИКАЛЬНАЯ характеристика или высота как у вас и написано.
Обратно горизонтальная характеристика - это уже место расположения чего-либо на плоскости. (пункт 34 правил, там есть примеры обоих разметок) В общем геометрия 7-й класс.
Прежде чем давать людям характеристики, попрошу к зеркалу.
Последний раз редактировалось alverb; 26.02.2010 в 14:24.
мне одному кажется что ты тут употреблял "уровень" как размер (ширина/длина) проезжей части ?
я вот не пойму, ты что пытаешься доказать что на преображенской нельзя двигаться по трамвайным рельсам т.к. проезжая часть слишком большая или что?)))
вообщем забей, тут есть еще пара лиц, которые изменение направления главной дороги не считают за поворот и т.д. - я думаю вы с ним сойдетесь во мнениях и в этом![]()
Я всего лишь хочу сказать что полоса движения и трамвайный путь это не одно и то же. И что выполняя любые маневры на трамвайном пути встречного направления ОБГОН пришить не смогут по определению!
11.9 - да, но не обгон.
На рис. изображена дорога с односторонним движением.
На дороге расположены(слева направо) :
обочина, трамвайный путь, затем проезжая часть, состоящая из 2-х полос движения, обочина.
В том то и дело что такого не может быть, буквально по определению:
проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств.
Так что не могут быть рельсы на проезжей части. Только на дороге.
А в той части преображенской где Дед_Игорь начал выруливать влево выходит вообще нет проезжей части - там сплошные трамвайные пути.
(если только от поребрика(отмостки) трамвайного пути до бордюра нет 2.75 м., если есть то проезжая часть с 1 полосой,)
Читайте уже термины сами, плз))
Последний раз редактировалось alverb; 26.02.2010 в 15:39.
может - ПДД не исключает возможности расположение колеи на проезжей части, и вот преображенская это яркий пример - там присутствует разметка - 1.7(правда уже нафик стерлась)(прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка
а то что у нас безграммотные пдд это уже видно и по "вимощенню"
а вот если брать именно пример с Тираспольской площадью то я не помню точно что там с разметкой и знаками
Социальные закладки