Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 333 из 2153 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6641
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от BorussiaD Посмотреть сообщение
    Zoreg, попробуйте проехать против потока машин, результат будет налицо
    Ну я там почти каждый день так поворачиваю. И встречные в свою очередь тоже налево в переулок иногда поворачивают..как-то разъезжаемся. Так что, я не прав?
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #6642
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    О вот ежели я вот так поворачиваю, выезжая\пересекая встречные трамвайные пути, тоже ж не нарушаю, потому как знаками не запрещено?
    Вложение 861114
    Если знаками не запрещено, и если поворачиваешь с трамвайных путей попутного направления, то не нарушаешь.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #6643
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да. Но не на кольце.
    если рассматривать исключительно случай выше (преображенская/нежинской) то там развод состоял во всем т.к. на этом кругу, движение (по направлению кругового движения) по рельсам могут считаться только их пересечением (обгона там не может быть пофакту), а пересекать их никто не запрещает

5. Вверх #6644
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Если знаками не запрещено, и если поворачиваешь с трамвайных путей попутного направления, то не нарушаешь.
    А что это меняет?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #6645
    А что это меняет?
    всмысле? по ПДД ты обязан повернуть налево с трамвайных рельс

Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з
    трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні
    з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо
    інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18
    (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2)
    ( 306а-2001-п ).

7. Вверх #6646
    Починятель примусов
    А что это меняет?
    11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19

(см. дополнение 1).
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16

8. Вверх #6647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    трамвайные пути встреного направления расположенные на одном уровне с проезжей частью распологаются на полосе встречного направления
    Вам бы в гайцы)))

Вы читаете одно, а пишите другое, вот кусок вашей же цитаты:

11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии,
    То что трамвайная колея распологатется на одном уровне с проезжей частью, не значит что она на ней расположена, как вы пишите!

Уровень(вертикальная характеристика) одинаков, да, но горизонтальная - нет! Проезжая часть - большая. И на ней есть место как трамвайным путям так и полосам движения. Я это не одно и тоже! И не могут друг на друге быть расположены.
    Для них разные определения.
    См. п.1.

трамвайная колея - элемент дороги, предназначен для движения рельсовых транспортных средств, которое ограничивается по ширине специально выделенной отмосткой трамвайной линии или дорожной разметкой.

ВЫ делаете ссылки на трактовку правил.
    И пытаетесь ТРАКТОВКУ ПРАВИЛ выдавать за ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ, которые указаны в ч.1 правил.
    Т.е. вы трактуете пункт 11.9 используя некий набор слов из 11.8! Кстати, неправильную (см. выше почему)

9. Вверх #6648
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от alverb Посмотреть сообщение
    трамвайная колея - элемент дороги, предназначен для движения рельсовых транспортных средств, которое ограничивается по ширине специально выделенной отмосткой трамвайной линии или дорожной разметкой.
    С разметкой понятно. Что такое "специально выделенная отмостка"?

10. Вверх #6649
    Вам бы в гайцы)))
    если б я попал в гаицы, я был бы грозой нарушителей хрен бы у меня что то оспорили )))))

То что трамвайная колея распологатется на одном уровне с проезжей частью, не значит что она на ней расположена, как вы пишите!
    ты что прикалываешься?))

Уровень(вертикальная характеристика) одинаков, да, но горизонтальная - нет! Проезжая часть - большая. И на ней есть место как трамвайным путям так и полосам движения. Я это не одно и тоже! И не могут друг на друге быть расположены.
    "ты что прикалываешься?))" какой нафик горизонт?))

у́·ро-вень

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2*a по классификации А. Зализняка).

Приставка: у-; корень: -ровен-.
    Значение
    горизонтальная плоскость, определяющая высоту или глубину ◆ Уровень воды в реке поднялся. ◆ Перекладина находится на уровне головы. ◆ Поставив лист газеты в уровень лица, я продолжал пожирать незнакомца глазами. И. С. Тургенев, «Сон», 1877 г.

Синонимы (для тех кто не понял еще)
    высота

ЗЫ Я не копировал другие значения, не относящиеся к теме разговора

ЗЫ2 Я тут, блин, нанялся еще русскому языку обучать и давать толкования слов

ЗЫ3 Мы все таки деградируем

11. Вверх #6650
    С разметкой понятно. Что такое "специально выделенная отмостка"?
    яркий пример на преображенской, до отремонтированной части - брусчатка которая "подпирает" рельсы - это и есть "специально выделенная отмостка"

12. Вверх #6651
    Починятель примусов
    яркий пример на преображенской, до отремонтированной части - брусчатка которая "подпирает" рельсы - это и есть "специально выделенная отмостка"
    Национальная индейская изба.

Т.к. в правилах не определено , лезем в словарь.

Одно из значений:

Отмостка — устройство для отвода вод от фундамента, выполняемое с уклоном от дома.

Т.е. этим уже предполагается разница в уровне.

Назвать "специально выделенной отмосткой" то, что на Сов. Армии, мне как-то не сильно удается. Скорее - нечто технологическое.

13. Вверх #6652
    Национальная индейская изба.

Т.к. в правилах не определено , лезем в словарь.

Одно из значений:

Отмостка — устройство для отвода вод от фундамента, выполняемое с уклоном от дома.

Т.е. этим уже предполагается разница в уровне.

Назвать "специально выделенной отмосткой" то, что на Сов. Армии, мне как-то не сильно удается. Скорее - нечто технологическое.
    Отмостка — бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по всему периметру здания, расположенная под тупым углом к стенам. Предназначена для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. К тому же она выполняет декоративные функции, образуя дорожку вокруг дома[1].

укр. вариант:
    Вимощенням вважається спеціальне покриття вздовж зовнішнього боку стін будинку для захисту фундаментів від атмосферних опадів.

ну у нас зданием посчитали трамвайные рельсы )))

14. Вверх #6653
    Починятель примусов
    ну у нас зданием посчитали трамвайные рельсы )))
    А это секрет, что ПДД написаны левой задней ногой? Просто такие мелочи знать в наших же интересах. Потому как среднестатистический мент сам половину не знает, а если с ним начать вполне обоснованно спорить, то может и отпустить . Вот по поводу трамвайных путей как раз принципиальный момент - именно отмостка.

15. Вверх #6654
    А это секрет, что ПДД написаны левой задней ногой? Просто такие мелочи знать в наших же интересах. Потому как среднестатистический мент сам половину не знает, а если с ним начать вполне обоснованно спорить, то может и отпустить . Вот по поводу трамвайных путей как раз принципиальный момент - именно отмостка.
    не, принципиален уровень и разметка/знаки, а отмосткой посчитают именно то что я написал...

16. Вверх #6655
    Посетитель
    если б я попал в гаицы, я был бы грозой нарушителей хрен бы у меня что то оспорили )))))

ты что прикалываешься?))

"ты что прикалываешься?))" какой нафик горизонт?))

у́·ро-вень

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2*a по классификации А. Зализняка).

Приставка: у-; корень: -ровен-.
    Значение
    горизонтальная плоскость, определяющая высоту или глубину ◆ Уровень воды в реке поднялся. ◆ Перекладина находится на уровне головы. ◆ Поставив лист газеты в уровень лица, я продолжал пожирать незнакомца глазами. И. С. Тургенев, «Сон», 1877 г.

Синонимы (для тех кто не понял еще)
    высота

ЗЫ Я не копировал другие значения, не относящиеся к теме разговора

ЗЫ2 Я тут, блин, нанялся еще русскому языку обучать и давать толкования слов

ЗЫ3 Мы все таки деградируем
    Уровень мною употреблен именно как "горизонтальная плоскость, определяющая высоту или глубину". Т.е. в 11.8 написано, что рельсы и сама дорога могут лежать в одной плоскости.
    А могут и не лежать, как на французском бульваре - рельсы лежат в иной горизонтальной плоскости.
    Специально для Тимми еще раз повторяю насколько одна горизонтальная плоскость выше или ниже другой, - это ВЕРТИКАЛЬНАЯ характеристика или высота как у вас и написано.
    Обратно горизонтальная характеристика - это уже место расположения чего-либо на плоскости. (пункт 34 правил, там есть примеры обоих разметок) В общем геометрия 7-й класс.
    Прежде чем давать людям характеристики, попрошу к зеркалу.
    Последний раз редактировалось alverb; 26.02.2010 в 14:24.

17. Вверх #6656
    Уровень мною употреблен именно как "горизонтальная плоскость, определяющая высоту или глубину". Т.е. в 11.8 написано, что рельсы и сама дорога могут лежать в одной плоскости.
    А могут и не лежать, как на французском бульваре - рельсы лежат в иной горизонтальной плоскости.
    Специально для Тимми еще раз повторяю насколько одна горизонтальная плоскость выше или ниже другой, - это ВЕРТИКАЛЬНАЯ характеристика или высота как у вас и написано.
    Обратно горизонтальная характеристика - это уже место расположения чего-либо на плоскости. В общем геометрия 7-й класс.
    Прежде чем давать людям характеристики, попрошу к зеркалу.
    мне одному кажется что ты тут употреблял "уровень" как размер (ширина/длина) проезжей части ?

я вот не пойму, ты что пытаешься доказать что на преображенской нельзя двигаться по трамвайным рельсам т.к. проезжая часть слишком большая или что? )))

вообщем забей, тут есть еще пара лиц, которые изменение направления главной дороги не считают за поворот и т.д. - я думаю вы с ним сойдетесь во мнениях и в этом

18. Вверх #6657
    Посетитель
    мне одному кажется что ты тут употреблял "уровень" как размер (ширина/длина) проезжей части ?

я вот не пойму, ты что пытаешься доказать что на преображенской нельзя двигаться по трамвайным рельсам т.к. проезжая часть слишком большая или что? )))

вообщем забей, тут есть еще пара лиц, которые изменение направления главной дороги не считают за поворот и т.д. - я думаю вы с ним сойдетесь во мнениях и в этом
    Я всего лишь хочу сказать что полоса движения и трамвайный путь это не одно и то же. И что выполняя любые маневры на трамвайном пути встречного направления ОБГОН пришить не смогут по определению!
    11.9 - да, но не обгон.

На рис. изображена дорога с односторонним движением.
    На дороге расположены(слева направо) :
    обочина, трамвайный путь, затем проезжая часть, состоящая из 2-х полос движения, обочина.
    Изображения
    • Тип файла: jpg road2.jpg (30.4 Кб, Просмотров: 131)

19. Вверх #6658
    Я всего лишь хочу сказать что полоса движения и трамвайный путь это не одно и то же. И что выполняя любые маневры на трамвайном пути встречного направления ОБГОН пришить не смогут по определению!
    11.9 - да, но не обгон.

На рис. изображена дорога с односторонним движением.
    На дороге расположены(слева направо) :
    обочина, трамвайный путь, затем проезжая часть, состоящая из 2-х полос движения, обочина.
    по твоему примеру - да она отдельная, на преображенской же она распологается непосредственно на проезжей части...

20. Вверх #6659
    Посетитель
    по твоему примеру - да она отдельная, на преображенской же она распологается непосредственно на проезжей части...
    В том то и дело что такого не может быть, буквально по определению:

проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств.

Так что не могут быть рельсы на проезжей части. Только на дороге.
    А в той части преображенской где Дед_Игорь начал выруливать влево выходит вообще нет проезжей части - там сплошные трамвайные пути.
    (если только от поребрика(отмостки) трамвайного пути до бордюра нет 2.75 м., если есть то проезжая часть с 1 полосой,)
    Читайте уже термины сами, плз))
    Последний раз редактировалось alverb; 26.02.2010 в 15:39.

21. Вверх #6660
    В том то и дело что такого не может быть, буквально по определению:

проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств.

Так что не могут быть рельсы на проезжей части. Только на дороге.
    А в той части преображенской где Дед_Игорь начал выруливать влево выходит вообще нет проезжей части - там сплошные трамвайные пути.
    (если только от поребрика трамвайного пути до бордюра нет 2.75 м., если есть то проезжая часть с 1 полосой,)
    Читайте уже термины сами, плз))
    может - ПДД не исключает возможности расположение колеи на проезжей части, и вот преображенская это яркий пример - там присутствует разметка - 1.7
    (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка
    (правда уже нафик стерлась)

а то что у нас безграммотные пдд это уже видно и по "вимощенню"

а вот если брать именно пример с Тираспольской площадью то я не помню точно что там с разметкой и знаками

Ответить в теме
Страница 333 из 2153 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя