| ||
Тогда я Вам вообще вряд ли чтото смогу доказать. Вы не доверяете людям, которые там были и рассказали об этом на бумаге и на пленке, не доверяете, информация о количестве репрессированных, не доверяете количеству реабилитированных...
Значит подождем еще лет 100, когда в России закончится нефть с газом, гэбэшников отодвинут от власти и откроют архивы...
То есть Вы признаете, что все эти "данные" о замученных спекулятивны? И без фактов ничего не доказать?
Архивы я думаю много раньше, чем через 100 лет, когда по Вашему вымрет последний КГБ-шник, откроют.
Пока же на основе анализа (я ранее приводил ссылки) можно утверждать, что число репрессированых, а тем более расстреляных, было значительно меньше, чем об этом ранее сообщали.
"Как происходит реабилитация на практике? Вот что рассказала об этом начальник отдела реабилитации Генеральной прокуратуры РФ Галина Весновская, выступая перед членами общества «Мемориал»:
«В первые годы действия закона нас было несколько больше, и показатели были значительно выше — мы в год рассматривали по 180 тысяч уголовных дел. Кстати, если бы тот кадровый потенциал применить сегодня, за год-два наша работа могла бы быть завершена. На сегодняшний день в регионах (а у нас 89 регионов) работает всего 120 оперативных работников и 18 в центральном аппарате» .
Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел.
Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов?"
https://forumodua.com/showthread.php?t=240780
Я далек от той мысли, что они когда нибудь вымрут. Любителей поиздеваться над другими людьми всегда хватает. Другое дело, что от власти их можно будет отодвинуть только тогда, когда они окажутся без денег, а произойти это может лишь тогда, когда не станет что продавать из недр (правда еще останется лес в Сибири), поскольку эти индивидуумы более ни на что не способны, отсюда и приблизительный срок...
У особых троек НКВД.
http://www.memo.ru/history/document/0447.htm
Последний раз редактировалось bobchinskiy; 24.04.2010 в 14:39.
По сравнению с 1934 годом в СССР число вооружённых грабежей снизилось на 45 процентов, невооружённых грабежей — на 46 процентов, квалифицированных краж — на 32 процента, конокрадства — на 55 процентов.
К концу 1930-х годов была полностью уничтожена организованная преступность, существенный урон был нанесён преступности профессиональной.
Вот и в этом заслуга особых троек.
Какой неурядицей? Были боевые действия, оккупация СНГ иностранными войсками?
Где люди? А здесь.
Пехотные полки потеряли по несколько комплектов рядового и офицерского состава: лишь в немногих из них потери убитыми и ранеными составляли 300%. Чаще эти потери достигали 400-500% и более. Пехота (или инфантерия), являясь основным родом войск, оказалась изрядно потрепанной во время летнего отступления 1915 г. К осени 1917 г. кадровые офицеры составляли лишь около 4% от всего офицерского корпуса русской армии, а остальные 96% являлись офицерами военного времени.
Расчеты снабжения армии, составленные военным ведомством, оказались занижены. В результате русская армия с первых дней войны ощутила недостаток винтовок, патронов, орудий, снарядов, средств связи и т. д. Ошибки командования, огромные потери, слабое снабжение вооружением, неудачи на фронте серьезно отразились на моральном состоянии армии и всей страны, вызвав политический кризис.
не нуждаюсь в жалости. Пожалейте себя или людей рядом с собой.
Манипулирование информацией вы можете называть как хотите, свое мнение я изложил.
Были у людей сбережения, была стабильная денежная единица, люди откладывали на приобретение дорогостоящих вещей или же на постройку домика на 6 сотках. Вот и доверие к государству.
Жить же, на процент от вклада в банк, не планировали.(хотя были и такие).
Может конспект вам поможет?
Видите ли, подобные вещи происходят в любом государстве, и в любое время, а для сравнения государственных режимов необходима конкретика.
Есть средние параметры преступности, статистика по заключенным.
По воплям солженицына, в СССР была тирания, которая сотнями миллионов выкашивала свой народ.
По реальным цифрам дело обстоит совсем иначе, и количество осужденных сопоставимо с цифрами в США.
Цифры - это основополагающий параметр.
Только благодаря цифрам можно определить, упырь был или не упырь.
Ужас или не ужас.
Вы же не называете упырём Билла Клинтона, Ельцина или Кравчука, верно?
Посмотрите на цифры заключенных - они по населению совершенно пропорциональны сталинским, а в 90-е годы даже зашкаливают.
При Сталине на весь СССР сидело менее 2,500,000 человек за год, а в одной только РФ каждый год в 90х совершало преступления около 2,000,000 человек.
Вот и сравните цифры.
Потому что кто-то про сталинские годы "гонит порожняк".
Угадайте, кто?
У него не завышено, у него просто придумано от балды.
А по архивным документам работал историк Земсков, и его мнение о солженицыне я уже приводил:
Видите ли, я читал все эти рассказы, и более того, могу посоветовать чтиво значительно поинтереснее, "Черные камни" Жигулина.В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость.
Однако всё это творчество, увы, совершенно ничего не говорит ни о Сталине, ни о его методах.
Думаю, описание лагерного бытия и сейчас не слишком-то отличается, особенно на глухих окраинах, и какое это вообще имеет отношение к строю?
А безвинных везде сажают легко, нет адвоката - гуляй на нары.
Одного недавно из за его хаты хотели посадить - повесить на него убийство, а квартиру перепродать. Пришлось чуваку спешно жениться.
Я понял... Сталин - святой. Впору иконы писать.
Можете поставить в угол и молиться.
У меня в голове не укладывается, неужели можно оправдать выселение хотябы одной семьи крестьян из родной деревни, отобрав у них весь скарб, только из классовой вражды? Неужели можно простить такой подход для внедрения обуявшей разум властителя идеи? А организация голода в Украине, и не только, даже если не называть это геноцидом. но это всеравно преступление. Или этого тоже не было?
И совершенно не при чем здесь сравнения с другими странами, наплевать на них. А то, что происходит сейчас в наших странах, это как раз результат советской жизни, поскольку правоохранительные и судебные органы - прямые наследники сталинских.
Чтобы их разрушить необходимо поступить как в Грузии, но для этого нужна политическая воля, которой не наблюдается ни в Рссии, ни в Украине.
А может то , что происходит это результат разрушения советской жизни, вследствии чего беспринципные, жадные, наглые , отвратительные мерзости ,ворье разворовали все, что было создано нашими родителями, дедушками и бабушками. Я не помню среди их друзей, коллег таких низменных личностей как сегодня. И я всегда буду помнить и сожалеть о той доброте, искренности. умению сопереживать, понимать, помогать друг другу, которые были в то ,так ненавидемое Вами советское время, хотя судя по возрасту, Вы жили в лучшие годы и если Ваша цель не воровство, а многие именно жалеют об упущенной возможности безнаказанно воровать, то непонятна Ваша ненависть. Тогда люди были людьми.И именно люди тогда жили лучше. а сейчас лучше живется ворам.
Социальные закладки