Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 333 из 1419 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 28366
  1. Вверх #6641
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Доказательства?
    Вы это о том, что невиновных не бывает?..

2. Вверх #6642
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Вы это о том, что невиновных не бывает?..
    Безусловно, бывает.
    Но предполагать, что их было больше, чем стандартный процент судебных ошибок (его оценивают в 5%, насколько мне известно), нужно на каком то значимом основании.

3. Вверх #6643
    Безусловно, бывает.
    Но предполагать, что их было больше, чем стандартный процент судебных ошибок (его оценивают в 5%, насколько мне известно), нужно на каком то значимом основании.
    А статистика реабилитации, в качестве доказательства не подходит?

4. Вверх #6644
    User banned
    А статистика реабилитации, в качестве доказательства не подходит?
    Учитывая то, как она проводилась и кем - не подходит.

5. Вверх #6645
    Учитывая то, как она проводилась и кем - не подходит.
    Тогда я Вам вообще вряд ли чтото смогу доказать. Вы не доверяете людям, которые там были и рассказали об этом на бумаге и на пленке, не доверяете, информация о количестве репрессированных, не доверяете количеству реабилитированных...
    Значит подождем еще лет 100, когда в России закончится нефть с газом, гэбэшников отодвинут от власти и откроют архивы...

6. Вверх #6646
    User banned
    Тогда я Вам вообще вряд ли чтото смогу доказать. Вы не доверяете людям, которые там были и рассказали об этом на бумаге и на пленке, не доверяете, информация о количестве репрессированных, не доверяете количеству реабилитированных...
    Значит подождем еще лет 100, когда в России закончится нефть с газом, гэбэшников отодвинут от власти и откроют архивы...

То есть Вы признаете, что все эти "данные" о замученных спекулятивны? И без фактов ничего не доказать?

Архивы я думаю много раньше, чем через 100 лет, когда по Вашему вымрет последний КГБ-шник, откроют.

Пока же на основе анализа (я ранее приводил ссылки) можно утверждать, что число репрессированых, а тем более расстреляных, было значительно меньше, чем об этом ранее сообщали.

7. Вверх #6647
    User banned
    не доверяете количеству реабилитированных...
    "Как происходит реабилитация на практике? Вот что рассказала об этом начальник отдела реабилитации Генеральной прокуратуры РФ Галина Весновская, выступая перед членами общества «Мемориал»:

«В первые годы действия закона нас было несколько больше, и показатели были значительно выше — мы в год рассматривали по 180 тысяч уголовных дел. Кстати, если бы тот кадровый потенциал применить сегодня, за год-два наша работа могла бы быть завершена. На сегодняшний день в регионах (а у нас 89 регионов) работает всего 120 оперативных работников и 18 в центральном аппарате» .

Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел.

Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов?"

https://forumodua.com/showthread.php?t=240780

8. Вверх #6648
    "Как происходит реабилитация на практике? Вот что рассказала об этом начальник отдела реабилитации Генеральной прокуратуры РФ Галина Весновская, выступая перед членами общества «Мемориал»:

«В первые годы действия закона нас было несколько больше, и показатели были значительно выше — мы в год рассматривали по 180 тысяч уголовных дел. Кстати, если бы тот кадровый потенциал применить сегодня, за год-два наша работа могла бы быть завершена. На сегодняшний день в регионах (а у нас 89 регионов) работает всего 120 оперативных работников и 18 в центральном аппарате» .

Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел.

Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов?"

https://forumodua.com/showthread.php?t=240780
    А о скорости. с которой выносились приговоры Вы ничего сказать не хотите?

9. Вверх #6649
    User banned
    А о скорости. с которой выносились приговоры Вы ничего сказать не хотите?
    Давайте как то к числам перейдем для взаимопонимания...

Что за скорость вынесения приговоров и у кого именно?

10. Вверх #6650
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    То есть Вы признаете, что все эти "данные" о замученных спекулятивны? И без фактов ничего не доказать?

Архивы я думаю много раньше, чем через 100 лет, когда по Вашему вымрет последний КГБ-шник, откроют.

Пока же на основе анализа (я ранее приводил ссылки) можно утверждать, что число репрессированых, а тем более расстреляных, было значительно меньше, чем об этом ранее сообщали.
    Я далек от той мысли, что они когда нибудь вымрут. Любителей поиздеваться над другими людьми всегда хватает. Другое дело, что от власти их можно будет отодвинуть только тогда, когда они окажутся без денег, а произойти это может лишь тогда, когда не станет что продавать из недр (правда еще останется лес в Сибири), поскольку эти индивидуумы более ни на что не способны, отсюда и приблизительный срок...

11. Вверх #6651
    Давайте как то к числам перейдем для взаимопонимания...

Что за скорость вынесения приговоров и у кого именно?
    У особых троек НКВД.
    http://www.memo.ru/history/document/0447.htm
    Последний раз редактировалось bobchinskiy; 24.04.2010 в 14:39.

12. Вверх #6652
    User banned
    У особых троек НКВД.
    По сравнению с 1934 годом в СССР число вооружённых грабежей снизилось на 45 процентов, невооружённых грабежей — на 46 процентов, квалифицированных краж — на 32 процента, конокрадства — на 55 процентов.

К концу 1930-х годов была полностью уничтожена организованная преступность, существенный урон был нанесён преступности профессиональной.

Вот и в этом заслуга особых троек.

13. Вверх #6653
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Да-да. Только я вам советую учесть, что вопрос был связан с неурядицей 1991 года и мной было приведено в пример, что и раньше в стране были катаклизмы - как революция, гражданская война и развал государства. Я как бы советую вам иногда читать сообщение целиком, а не урывками. Это помогает соблюдать линию разговора.
    Какой неурядицей? Были боевые действия, оккупация СНГ иностранными войсками?

По оценкам, Польша в РИ составляла 19 миллионов человек населения, Фины - 3 миллиона. Внимание - разница 20-х с 13-м годом - 40 миллионов человек. Остальные 18 млн. куда делись. Да, Прибалтика - три крошечных страны - по два миллиона в каждой максимум. Все равно много получается.
    Где люди? А здесь.
    Пехотные полки потеряли по несколько комплектов рядового и офицерского состава: лишь в немногих из них потери убитыми и ранеными составляли 300%. Чаще эти потери достигали 400-500% и более. Пехота (или инфантерия), являясь основным родом войск, оказалась изрядно потрепанной во время летнего отступления 1915 г. К осени 1917 г. кадровые офицеры составляли лишь около 4% от всего офицерского корпуса русской армии, а остальные 96% являлись офицерами военного времени.

Расчеты снабжения армии, составленные военным ведомством, оказались занижены. В результате русская армия с первых дней войны ощутила недостаток винтовок, патронов, орудий, снарядов, средств связи и т. д. Ошибки командования, огромные потери, слабое снабжение вооружением, неудачи на фронте серьезно отразились на моральном состоянии армии и всей страны, вызвав политический кризис.

Лечитесь от паранойи. Какая нафиг злонамеренность? Люди были доверчевы к государству? А подумать, почему, не судьба? Дальше своего носа не видите? Мне вас жаль.
    не нуждаюсь в жалости. Пожалейте себя или людей рядом с собой.

Не только не замечаю, но и не лгу. А вы клевещете, лжец. Надеюсь услышать от вас версию об отсутствии банковских сбережений у населения. Прям жду не дождусь.
    Манипулирование информацией вы можете называть как хотите, свое мнение я изложил.
    Были у людей сбережения, была стабильная денежная единица, люди откладывали на приобретение дорогостоящих вещей или же на постройку домика на 6 сотках. Вот и доверие к государству.
    Жить же, на процент от вклада в банк, не планировали.(хотя были и такие).

Нет, не читала, но изучала в рамках политэкономии. Ага. Ну так че там с Кондратьевым. Что усвоили?
    Может конспект вам поможет?

14. Вверх #6654
    По сравнению с 1934 годом в СССР число вооружённых грабежей снизилось на 45 процентов, невооружённых грабежей — на 46 процентов, квалифицированных краж — на 32 процента, конокрадства — на 55 процентов.

К концу 1930-х годов была полностью уничтожена организованная преступность, существенный урон был нанесён преступности профессиональной.

Вот и в этом заслуга особых троек.
    Блажен. кто верует..
    Я там еще ссылочку добавил к предыдущему посту: ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447
    об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов. Почитайте - что там за задачи ставились.

15. Вверх #6655
    User banned
    Блажен. кто верует..
    Я там еще ссылочку добавил к предыдущему посту: ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447
    об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов. Почитайте - что там за задачи ставились.
    И что там не понятно?

16. Вверх #6656
    User banned
    Т. е., ежели погибло не 110 млн., а 11, или там 8, = это вполне допустимая для Вас цифра?
    Видите ли, подобные вещи происходят в любом государстве, и в любое время, а для сравнения государственных режимов необходима конкретика.
    Есть средние параметры преступности, статистика по заключенным.

По воплям солженицына, в СССР была тирания, которая сотнями миллионов выкашивала свой народ.
    По реальным цифрам дело обстоит совсем иначе, и количество осужденных сопоставимо с цифрами в США.

Вы пытаетесь завести меня в дебри цифр:2,3 или 5 млн., а для меня это не так важно, для меня важно то, что этот упырь, ради наведения ужаса в стране, для того, чтобы обеспечить безоговорочное подчинение себе, угробил уйму народу...
    Цифры - это основополагающий параметр.
    Только благодаря цифрам можно определить, упырь был или не упырь.
    Ужас или не ужас.
    Вы же не называете упырём Билла Клинтона, Ельцина или Кравчука, верно?
    Посмотрите на цифры заключенных - они по населению совершенно пропорциональны сталинским, а в 90-е годы даже зашкаливают.
    При Сталине на весь СССР сидело менее 2,500,000 человек за год, а в одной только РФ каждый год в 90х совершало преступления около 2,000,000 человек.
    Вот и сравните цифры.

Потому что кто-то про сталинские годы "гонит порожняк".
    Угадайте, кто?

Вы высмеиваете Солженицына за то, что у него завышено число погибших в ГУЛАГе - вполне может быть, пусть опубликуют закрытые документы и будем сравнивать, но суть далеко не в этом, а в самом факте того, что пачками сажали и убивали совсем невиновных людей.
    У него не завышено, у него просто придумано от балды.
    А по архивным документам работал историк Земсков, и его мнение о солженицыне я уже приводил:

В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость.
    А рассказ Жженова "Саночки" - тоже вранье? А повести Шаламова?
    Видите ли, я читал все эти рассказы, и более того, могу посоветовать чтиво значительно поинтереснее, "Черные камни" Жигулина.
    Однако всё это творчество, увы, совершенно ничего не говорит ни о Сталине, ни о его методах.
    Думаю, описание лагерного бытия и сейчас не слишком-то отличается, особенно на глухих окраинах, и какое это вообще имеет отношение к строю?
    А безвинных везде сажают легко, нет адвоката - гуляй на нары.
    Одного недавно из за его хаты хотели посадить - повесить на него убийство, а квартиру перепродать. Пришлось чуваку спешно жениться.

17. Вверх #6657
    User banned
    Я далек от той мысли, что они когда нибудь вымрут. Любителей поиздеваться над другими людьми всегда хватает. Другое дело, что от власти их можно будет отодвинуть только тогда, когда они окажутся без денег, а произойти это может лишь тогда, когда не станет что продавать из недр (правда еще останется лес в Сибири), поскольку эти индивидуумы более ни на что не способны, отсюда и приблизительный срок...
    Вы все ждете ,когда опустеют недра.Да вы святой человек.Вот и Олбрайт все ждет,когда у Государства Российского недра опустеют.Желаю удачи в ждании.

18. Вверх #6658
    Я понял... Сталин - святой. Впору иконы писать.

Можете поставить в угол и молиться.

У меня в голове не укладывается, неужели можно оправдать выселение хотябы одной семьи крестьян из родной деревни, отобрав у них весь скарб, только из классовой вражды? Неужели можно простить такой подход для внедрения обуявшей разум властителя идеи? А организация голода в Украине, и не только, даже если не называть это геноцидом. но это всеравно преступление. Или этого тоже не было?
    И совершенно не при чем здесь сравнения с другими странами, наплевать на них. А то, что происходит сейчас в наших странах, это как раз результат советской жизни, поскольку правоохранительные и судебные органы - прямые наследники сталинских.
    Чтобы их разрушить необходимо поступить как в Грузии, но для этого нужна политическая воля, которой не наблюдается ни в Рссии, ни в Украине.

19. Вверх #6659
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вы все ждете ,когда опустеют недра.Да вы святой человек.Вот и Олбрайт все ждет,когда у Государства Российского недра опустеют.Желаю удачи в ждании.
    Вы так прочли мой пост, значит Вы так его прочли...

20. Вверх #6660
    User banned
    А то, что происходит сейчас в наших странах, это как раз результат советской жизни, поскольку правоохранительные и судебные органы - прямые наследники сталинских.
    Чтобы их разрушить необходимо поступить как в Грузии, но для этого нужна политическая воля, которой не наблюдается ни в Рссии, ни в Украине.
    А может то , что происходит это результат разрушения советской жизни, вследствии чего беспринципные, жадные, наглые , отвратительные мерзости ,ворье разворовали все, что было создано нашими родителями, дедушками и бабушками. Я не помню среди их друзей, коллег таких низменных личностей как сегодня. И я всегда буду помнить и сожалеть о той доброте, искренности. умению сопереживать, понимать, помогать друг другу, которые были в то ,так ненавидемое Вами советское время, хотя судя по возрасту, Вы жили в лучшие годы и если Ваша цель не воровство, а многие именно жалеют об упущенной возможности безнаказанно воровать, то непонятна Ваша ненависть. Тогда люди были людьми.И именно люди тогда жили лучше. а сейчас лучше живется ворам.

Ответить в теме
Страница 333 из 1419 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права