Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 333 из 797 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 15927
  1. Вверх #6641
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я писала что мы поступаем не в Одессе и не в ВУЗ, мы как в той песенке: " нормальные герои всегда идут в обход!")) Мы пойдем к высшему образованию через колледж. По правилам их приема мы показываем им результаты укр.мовы и сдаем творческий зачет
    Пропустила, видимо( В колледжи, вроде, всё так и осталось: укр сертификат + творческий конкурс... Но для ДПА всё равно нужно сдавать три ЗНО! И никого не волнует, куда вы денете два ненужных сертификата. Хотя они два года действуют) Может, пригодятся.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #6642
    Смысл есть - взросление и плавное понимание в ту ли сторону мы идем.) Плюс качество обучения. Как ни странно, но колледжи превосходят вузы в качестве преподавания, после них дети больше подготовленны к профессии.
    ЗНО будут сдавать 9-тиклассники, мы не должны.
    Идея такая: 2 года он получает образование и выходит младшим специалистом. Хочет работа, хочет заочка.
    Потом там же, на базе колледжа, если захочет, идет на бакалавра. Также выбор стационар или заочка.
    Потом, опять таки если посчитает нужным, магистр там же, или уже в универе- спутнике.
    Мне такой путь нрпвится больше, потому как он и интересней, и более плодотворный, и на каждом этапе можно остановиться и за плечами у тебя уже что то есть.
    Прервав учебу в интституте, ты уходишь ни с чем.

Ну, и еще раз повторю- это выстраданный мною путь под моего ребенка.
    Он спортсмен. Еще с прошлого года 5 вузов Одессы сделали ему предложения обучаться у них, его там ждут и даже зно, как я поняла, для них не проблема. Но я не хочу его просто запихать куда то, лишь бы вышка. Его зачислят, а что дальше? До первой сессии и на вылет?
    Он не учится в школе уже 4-й год, с 5 на 6 перекатывается, он начнет учиться в вузе? Не верю...
    Поэтому решение пришло неожиданно, но мне оно показалось наиболее правильным) А там жизнь покажет.
    Дочка после колледжа считает что это были самые лучшие годы обучения из трех элитных школ Приморского района и Пищевой Академии)
    После 9го класса нет никакого ЗНО, есть только ДПА. А после 11-го класса все обязательно сдают три ЗНО...
    Well, show me the way

3. Вверх #6643
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Не, мы не об этом)
    Сейчас дети, которые ушли после 9-го, по окончании колледжа сдают зно для поступления в вуз, раньше такого не было и это была "лазейка")
    Да , после 9 класса ушли почти все - осталось 5 человек у сына в классе .
    МаринаТ, я в очередной раз восхищаюсь тобой )) ( пару тем почитываю ) Твоим детям повезло , а я тревожная мамашка .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #6644
    Не, мы не об этом)
    Сейчас дети, которые ушли после 9-го, по окончании колледжа сдают зно для поступления в вуз, раньше такого не было и это была "лазейка")
    А, это да. Лазейки больше нет. А вы после 11го и так все сдадите. Может, сыну на физвос пойти - они там все в спорте, а сессии их тренеры ходят закрывают, т.е. по учебе особо напрягаться не надо) Правда, туда биологию надо сдавать...
    Well, show me the way

5. Вверх #6645
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Таак что ни день, то интереснее...мне в школе обьяснили что эти предметы на выбор.
    Нам для поступления из зно только укр.мова нужна.
    Вы лучше узнайте, надо ли вам сдавать все 3 ДПА в виде ЗНО, потому что в колледже то при поступлении может и нужно только ЗНО по украинскому, но ДПА никто не отменял.

6. Вверх #6646
    Подождите,ДПА мы сдавали после 9-го и оно у нас есть. Теперь мы сдаем зно по трем предметам, но нужен нам будет только укр.яз.
    ДПА проходят 3 раза: после 4 класса в школе, после 9 класса снова в школе и после 11 класса в форме ЗНО, вот что у вас сейчас по расписанию:

У 2019 році як оцінки за ДПА для випускників старшої школи закладів загальної середньої освіти буде зараховано результати зовнішнього незалежного оцінювання з трьох навчальних предметів (наказ Міністерства освіти і науки України від 22 серпня № 931«Деякі питання проведення в 2019 році зовнішнього незалежного оцінювання результатів навчання, здобутих на основі повної загальної середньої освіти»):

1) українська мова і література (українська мова);

2) математика або історія України (період ХХ – початок ХХІ століття) – за вибором випускника;

3) навчальний предмет за вибором випускника (математика, історія України, англійська, іспанська, німецька, французька, мови, біологія, географія, фізика, хімія).

Звертаємо увагу, що для проходження ДПА можна обрати й математику, й історію України.

У разі проходження ДПА у формі ЗНО з іноземної мови, випускники старшої школи закладів загальної середньої освіти, які вивчали цю іноземну мову:

на рівні стандарту або академічному рівні, отримують оцінку за державну підсумкову атестацію за результатами виконання завдань 1–32 і 49–59 (43 завдання);
    на профільному рівні, отримують оцінку за державну підсумкову атестацію за результатами виконання усіх завдань тесту (59 завдань).
    Також у 2019 році ДПА у формі ЗНО з української мови і літератури (українська мова), математики або історії України (період ХХ – початок ХХІ століття) проходитимуть учні (слухачі, студенти) закладів професійної (професійно-технічної), вищої освіти, які в 2019 році здобудуть повну загальну середню освіту.

Як оцінки за ДПА буде зараховано результати виконання всіх завдань сертифікаційної роботи або частини з них (залежно від навчального предмета).

http://testportal.gov.ua/dpa/

7. Вверх #6647
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Смысл есть - взросление и плавное понимание в ту ли сторону мы идем.) Плюс качество обучения. Как ни странно, но колледжи превосходят вузы в качестве преподавания, после них дети больше подготовленны к профессии.
    ЗНО будут сдавать 9-тиклассники, мы не должны.
    Идея такая: 2 года он получает образование и выходит младшим специалистом. Хочет работа, хочет заочка.
    Потом там же, на базе колледжа, если захочет, идет на бакалавра. Также выбор стационар или заочка.
    Потом, опять таки если посчитает нужным, магистр там же, или уже в универе- спутнике.
    Мне такой путь нрпвится больше, потому как он и интересней, и более плодотворный, и на каждом этапе можно остановиться и за плечами у тебя уже что то есть.
    Прервав учебу в интституте, ты уходишь ни с чем.

Ну, и еще раз повторю- это выстраданный мною путь под моего ребенка.
    Он спортсмен. Еще с прошлого года 5 вузов Одессы сделали ему предложения обучаться у них, его там ждут и даже зно, как я поняла, для них не проблема. Но я не хочу его просто запихать куда то, лишь бы вышка. Его зачислят, а что дальше? До первой сессии и на вылет?
    Он не учится в школе уже 4-й год, с 5 на 6 перекатывается, он начнет учиться в вузе? Не верю...
    Поэтому решение пришло неожиданно, но мне оно показалось наиболее правильным) А там жизнь покажет.
    Дочка после колледжа считает что это были самые лучшие годы обучения из трех престижных школ Приморского района и Пищевой Академии)
    Мне кажется все очень стройно и логично.

8. Вверх #6648
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вроде бі уже утвердили , что международные тесты по ин языкам будут защитывать как ДПА.
    http://dozor.kharkov.ua/news/education/1205449.html
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #6649
    Вот! Это был наш первый план " по накатанной")) Физвос это чуть ли не базовый вуз нашей спортшколы, туда вообще без проблем, и биологию мы готовим) Но!
    Я бывшая студентка этого института. Это не то заведение где бы я хотела обучать своих детей) Это будут выкинутые 5(6) лет.
    Нет нормальной базы.
    Я смотрела другие вузы и колледжи этого профиля по Украине и мысленно рыдала! Я бы сама там училась!)) Бассейны, современные залы, тренажеры, стадионы с покрытием и оборудованием. В Одессе беднота....
    И, представьте, там есть уч.заведения где все еще учат и требуют!))

Подождите,ДПА мы сдавали после 9-го и оно у нас есть. Теперь мы сдаем зно по трем предметам, но нужен нам будет только укр.яз.
    Так можно и в другой город, если у ребенка есть желание, конечно)
    Well, show me the way

10. Вверх #6650
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вроде бі уже утвердили , что международные тесты по ин языкам будут защитывать как ДПА.
    http://dozor.kharkov.ua/news/education/1205449.html
    Да, междунаровные тесты будут засчитаны как ДПА и за них поставят 12 баллов, но если кому-то нужно при поступлении ЗНО по ин.язу, то его придется сдавать.

11. Вверх #6651
    А вот мне интересен такой вопрос. Есть сертификат по пнгл. Из предметов ЗНО (теоритически) нужны для поступления и были выбраны - украинский, математика , английский. Т. Е ЗНО по чзыку будем сдавать в любом случае , но засчитают ли 12 б как ДПА , если в разделе дпа будут совершены ошибки ?

12. Вверх #6652
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А вот мне интересен такой вопрос. Есть сертификат по пнгл. Из предметов ЗНО (теоритически) нужны для поступления и были выбраны - украинский, математика , английский. Т. Е ЗНО по чзыку будем сдавать в любом случае , но засчитают ли 12 б как ДПА , если в разделе дпа будут совершены ошибки ?
    https://mon.gov.ua/ua/news/yaki-rezu...yudneno-spisok
    тут все есть
    Если напишет заявление, то засчитают сертификат, если не напишет - то ДПА по результатам ЗНО
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #6653
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    https://mon.gov.ua/ua/news/yaki-rezu...yudneno-spisok
    тут все есть
    Если напишет заявление, то засчитают сертификат, если не напишет - то ДПА по результатам ЗНО
    Спасибо.
    Разобралась хоть и с трудом, укр яз - темный лес для меня, слово "зокрема" меня сбивало ) , читала как-"кроме" (а у малого именно IELTS)
    В общем , я - тундра .

14. Вверх #6654
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Разобралась хоть и с трудом, укр яз - темный лес для меня, слово "зокрема" меня сбивало ) , читала как-"кроме" (а у малого именно IELTS)
    В общем , я - тундра .
    IELTS засчитают, не волнуйся) Главное, написать заяву.
    Well, show me the way

15. Вверх #6655
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Я наверно опоздала, но где в Одессе можно сдать анл.яз и получить ,если сдадим, сертификат IELTS? Читала рекламу и запуталась

16. Вверх #6656
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Я наверно опоздала, но где в Одессе можно сдать анл.яз и получить ,если сдадим, сертификат IELTS? Читала рекламу и запуталась

https://ielts-kiev.com.ua/more_exams...BoCvNIQAvD_BwE
    Только выбирайте город Одесса.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #6657
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    London school of English - там тоже можно.
    Well, show me the way

18. Вверх #6658
    Посетитель
    Возник вопрос, есть сертификат по английскому , но для поступления надо сдавать ЗНО. При регистрации получается не надо ставить галочку - защитать как ДПА? Правильно? Было собрание в школе насчёт ЗНО ещё осенью. Вроде было все понятно, но слово ДПА даже не упоминалось. Теперь возникли вопросы, благодаря этой темке и вашей помощи можно разобраться. Спасибо.

19. Вверх #6659
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    London school of English - там тоже можно.
    Там уже поздновато , регистрация закончилась давно и долго ждать сам сертификат .

20. Вверх #6660
    Посетитель
    Почему поздно ? Пишут 6 апреля сдача IELTS, регистрация до марта, а результат будет через 2 недели. Это Кембриджинский экзамен сертификат через 2 месяца. Даже можно сдать 2 марта, регистрация продлена.
    Последний раз редактировалось project75; 07.02.2019 в 07:58.

Ответить в теме
Страница 333 из 797 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права