|
а я буду Меланзану делать на Новый Год ,Утку с гранатовым соусом,Тар-тар с брускетиками,щучью икру со сливками, кальмарчики пожарю с соусом чесночным ну и парочку салатиков! вот! если кому интересно дам рецептики меланзаны(овощная горячая закуска) или гранатового соуса
Арина 27.07.2011
Тим 15.06.2015
Я не буду много готовить на НГ.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
А вот на горячее даже и не знаю, что приготовить.Хочется чего-то легкого и быстрого. Без заморочек.
Еще думала торт сделать, но смотрю, что у меня такая насыщенная неделя будет предновогодняя да еще и поставка Белорусская на 28 число выпадает, что чую будет мне не до торта...
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Меланзана
Баклажаны 3 шт
Помидоры консер 1 б(я беру в сильпо Премия)
Моцарела 200 гр (твердая)
Пармезан 150 гр
Базилик 1 пуч
Яйца шт
Мука 50 гр
Делаем соус:
помидоры, соль, перец,базилик()мелко нарезать), потушить в скоавороде мин 15-20
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, посыпанную крупной солью, сверху выложить баклажаны и тоже посыпать солью, дать соли вытянуть лишнюю влагу в течение часа. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.
Далее В форму для запекания выложить 2 ст. л соуса, по 2 ломтика баклажана, ⅓ моцареллы, нарезанной ломтиками, присыпать ⅓ пармезана. Снова выложить соус, баклажаны, сыр, и снова (всего должно получиться 3 слоя). Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут. Разрезать на порции, сбрызнуть маслом, посыпать листиками базилика, подавать.
Это очень вкусно!
Арина 27.07.2011
Тим 15.06.2015
Мне еще очень нравится салат Вальдорф
кур.филе 300гр
Яблоко 2 in
Сельдерей(стебли)150 гр
Грец орехи 50 гр
Майонез,соль перец по вкусу!
Арина 27.07.2011
Тим 15.06.2015
Тар-тар
Филе Семги 300 гр(свежая)
Лук(сладкий)белый,крымский или шплот
Кинза(чуть-чуть)
Лимон 1/2 ч
можно каперсы положить еще но совсем чуть-чуть(можно и без них,тоже очень вкусно)
Семгу режим мелко кубиками. Для маринада: соль,перец,лимон,лук мелко-мелко,кинза,каперсы,масло Оливк.!
маринуем семгу за 30 мин до подачи !
Поджариваем на олив(туда немного чеснока) масле кусочки багета и выкладываем на них наш ТАР-тар!!!!
ням-ням))))
Арина 27.07.2011
Тим 15.06.2015
А что вы дарите мужу?
0,0 вариантов..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки