| ||
получилось.стоял около часа но у меня духовка старая-все печется дольше чем надо...правда он как коврижка-низкий и слегка хрустящий(где хлопья попадаются на зуб).я его разрезала и промазала клубничным джемом...
вкусно вроде...детки хрустят...
но вот все же вопрос-в вашем рецепте маргарин нужно растапливать или он должен быть просто мягкий???
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
заразилась идеей испечь мега лёгкий в исполнении Цитрусовый тортик от Маетты https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4236097&viewfull=1#post4236097 , за 1 час всё было готово.
Это очень вкусно! очередное спасибище Маечке за рецептик!!!!
Торт поедается со скоростью света, еле сфотографировала
![]()
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
А я пол часа назад сделала "Творожный Пай Зимний" от Маетты. Моя сестра попробовав сказала что это "гениальный" и идеальный пирог. Сори фото не успела сделать малого пошла укладывать может если успею завтра сделаю.
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Девочки, родные, помогите!
Погибает "Наполеон"!
Делала по рецепту Маетты, коржи испекла, а крем не заваривается! Сначала долго не густеет, а потом просто сворачивается.Делала уже две порции - и все в унитаз пошло.
Сейчас я перед выбором: или идти в магаз и купить заварной крем в порошке, или сделать много раз проверенный крем для заварных пирожных по такому рецепту
1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла
Он идеальный для пирожных, но боюсь, что будет густоват и торт не пропитается. Что мне делать?
Если делать мой проверенный, то нужно 4 порции? У Маетты крем на 2 литра молока, а у меня на 0,5...
Простите, а Вы уверены, что он сворачивается, а не густеет? Если бы молоко было несвежее, оно бы сразу свернулось. Просто оно порошковое все сейчас и бывает такое ощущение, что пошло крупинками. Лучше, наверное, делать в такой ситуации по проверенному рецепту. Крем готовый должен быть жидковатым, чтобы пропитал коржи. И его действительно довольно много. Я ставлю коржи на большой металлический поднос, а вокруг коржей - бортик от разъемной формы в расстегнутом виде - только на время пропитки (на ночь). И крем не растекается. Можно сделать 4 порции и, если будет слишком густой, немного разбавить горячим молоком. А готовый заварной редко видела хороший. Да и мало его обычно получается. Удачи.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Да, именно сворачивается... Я стабильно раз в месяц делаю заварные пирожные и знаю, как именно он густеет. А тут подумала сделать все точно по рецепту.
И молоко разных производителей было...
Спасибо!
Я бы тоже остановилась на проверенном рецепте и третий раз судьбу не испытывала. Может быть в другой раз еще раз попробовать сделать крем по рецепту Маетты( но уменьшить пропорции раза в 4), чтоб просто проверить получится или нет.
Ленусечка, не кладите яйца в крем. Только желтки.
Свернуться могли белки, если вы где-то отлучились или плохо помешивали. Помешивать нужно постоянно. Либо вам попалось начавшее скисать молоко. Оно при нагревании створаживается.
И хорошо получается в посуде с толстым дном. Крем не так сильно пригорает внизу.
Ваш рецепт практически такой, как Майечкин, только молока берите 2 литра и всёИ ещё пару ложек муки добавьте.
Open mind for a different view.
Сегодня у нас к чаю
Пирог с творожными шариками и шоколадной карамелью.
Автор рецепта lubany_b с Кукинга.
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст. л крахмала
- Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца
50 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
- Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
- Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
- Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шарики залить шоколадным тестом.
- Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
- Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада
- Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад.
- Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
Остудить на решетке.
у меня на след.день твор.шарики были твердоватые, а у вас?
Социальные закладки