Наверное вы платите уже по тарифу 2021 года
Ну зачем сразу идти? На обратной стороне квитанции есть все телефоны. Просто позвоните.
P.S.: может пошутил кто ?Хотя ... шуточки, однако
|
Наверное вы платите уже по тарифу 2021 года
Ну зачем сразу идти? На обратной стороне квитанции есть все телефоны. Просто позвоните.
P.S.: может пошутил кто ?Хотя ... шуточки, однако
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 03.02.2011 в 18:01.
Итак. Встретила соседку.Он работает кассиром в ПриватБанке - таки с 1 февраля должна быть карточка. Она может быть неактивна, но просто быть должна...
Оформляют ее бесплатно.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Уверен, что в этом вопросе им прикрываться не надо, тем более стесняться. Они даже об этом не задумываются, т.к. на мой взгляд с их финансами такой вопрос решить - неделя времени (не перед кем отчитываться реально никто не проверяет). Правда в том что они выполняют полезные функции, НО:
1- На рынке кроме них никого (конкуренция вытесняется просто зверскими методами - если интересно есть один случай)
2-Качество их выполнение - деньги за январь (оплаты от плательщиков) приходят в декабре (это факт - данные из жкс-ов)
3- Непомерно высокая цена - например при уменьшении своей цены на один процент (составит 1,4 % от сумм принятых платежей) к примеру опять таки жкс Северный может экономить 40 000 грн. в месяц * 12 = 480 тыщ. !!?? Сколько текущего ремонта, и прочего "не сделанного по причине растущих долгов" (просто типичная цитата руководства ЖКХ) И Это только один жкс, а их в городе всего 8.
"Липой" никто не прикрывался, на мой взгляд никто не хочет понять, что ГЕРЦ этим (финансовой деятельностью) занимается. Тем более спросити любого, что такое герц - практически каждый скажет, что это городская структура, т.е. не частная.(просто название говорит об этом)
Вообще я много могу расказать о их деятельности так сказать изнутри.
Надо ругаться! По-любому
Пару советов в случае, если на месте скажут о правильносте цены
- кооператив (осмд) все увеличения цен, прочих жизненно важных вопросов для сообщества (членов) принимает общим собранием участников объединения, на котором должне выносится этот вопрос.
-бюджет на год так же принимается общим собранием, разрабатывается правлением объединения (это закон об ОСМД, кооперативы относятся туда же)
-кооп. не занимается поставкой воды (нужна лицензия и пр.), и в одностороннем порядке увеличение цены не законно. кооп. обеспечивает обслуживание внутридомовых инженерных сетей, к которым относятся трубы водоснабжения, но оплата за это закладываетсяв СДПТ (содержание домаи придомовой территории) или отдельной строкой
-так же можно написать жалобу в УЖКХ в отдел по работе с осмд (те хоть реагируют)
Без, лицензии...., так по ним уже крытые, плачут давно...Платил бы потребитель на расчетные жкс-ов, наверное, не слышали бы в ответ: нет денег, и в домах, что-то бы делалось....Все обсуждают, только повышение тарифов, о качестве услуг, даже, не вспоминают,более высокая стоимость, подразумевает и более лучшее качество, ну-у,.. это по логике, а по факту, если горит звезда по имени -герц, значит, это кому-то, ну, очень, нужно...
Немного о тарифе, многим знаком ЗУ «О приватизации» и ПКМУ №529, хочу обратить внимание, что в ПКМУ №529:
Розрахунок нормативних витрат
5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі
квартири (житлового приміщення у гуртожитку), нежитлового
приміщення у житловому будинку (гуртожитку).
А, в п.2 ст.10 ЗУ «О приватизации» 2. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі
в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку,
технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і
зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з
утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї
частки у майні будинку.
Как видите, имеется различие, что существенно влияет на тариф. Полагаю, выводы каждый сделает самостоятельно…
Сегодня с утра возле парадных прочитала объвление. Ваш дом будет отключен от газоснабжения, т.к. ваше правление не предоставило, не помню как точно, но что-то типа акты по вентиляционным системам. Я уже не знаю как бороться с нашим председателем. Никаких собраний, никаких голосований. В доме половине по барабану, вторая - бабки, которые переходят на шепот, обсуждая, что тариф на воду вписан на 5 копеек больше. Справок не допросишься, книжки новой тоже. Как ее свергнуть ((((
У меня тож самое. Только объяву повесили в прошлую пятницу еще)) Зачем жильцам это клеить? Это надо сразу на двери офиса обслуживающей организации. Надеюсь вопрос утрясут, потому как в прошлый раз из-за того, что не вовремя предоставили акты на вентиляцию, у нас действительно отключали газ.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ну свергнуть не проблема, а на ее место есть желающие?, если есть, создавайте свое правление, назначайте время собрания, обязательно подпишите на каждом этаже, кто будет представителем от этажа, т.е. сколько голосов от одного представителя, т.к. всех членов кооператива собрать практически невозможно, и где-то после трех часов крика, новый председатель избран. Теперь по поводу актов по проверке вентиляционных систем- с этого года проверки в ЖСК два раза в год, в прошлом было один раз, за акт брали 300 грн (это раз в год), сейчас берут 400 - итого за год получиться 800, и это на фоне подъема всех коммунальных услуг, надо еще и эти деньги собрать, так что недовольные всегда были, есть и будут, а деньги сдавать не очень хотят, потому что, как вы пишите - половине по барабану, а второя половина только обсуждают
Платила сегодня в МТБ (Марфине) за свет и газ. Таки да - без комиссии и без очереди. Спасибо тому, кто здесь выше подсказал. Но за садик комиссия - 7 грн.!!!!! На почте комиссия до 100 грн. - 1,80 грн., свыше 100 грн - 1,5%.
Поздравьте меня! Я счастливый обладатель газового счетчика!!!
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ну если честно то полезного мало - так как владение этой информацией не приносит пользы, использовать по назначению не только трудно но и проблемно. Вот например сеесией горсовета в 2001 при организации герца в тариф ("это" и в тарифе квартплаты) заложили коэффициент так называемого развития 0.4 % от суммы платежей. Назначение этого коэфф. - закупка оборудование, содержание персонала и пр.. Как предпологалось .это временно - но нет ничего постоянней. До сих пор этот коэфф. не меняли или убирали. Представьте сколько денег за это время пропало просто так. Любые волнения со стороны коммунальщиков - рубят на корню - большие деньги все таки. Хотя если поразмыслить то этот временный коэфф. лет 10 взымается незаконно. Еще?
Нужность самое смешное определяется самим герцом- создается миф о полезности конторки и отсутствия других вариантов или конкурентов, хотя один точно есть, даже знаю кто, а верхушка "верит". Ну на сегодня позиция герц шатается как при 9 баллах, и возможно завтра будет уже не он. Соответственно и тарифы будут меньше.
Так это нарушение закона об осмд и самый простой и безболезненный вариант - внеочередное собрание - достаточным основанием наличие на собрание 2/3 членов осмд или их подписей за какое то решение. Вообщето из практики наличие председателя это как жэк - вроде есть а ответственности никакой. Сейчас на рынке таких услуг есть управляющая компания - гелиос - тот же жэк только тариф у них чуть ли не в 2 раза меньше. И самое главное это не мифический председатеь с которого ничего не спросишь.
Это прекрасный повод для заявления в АМКУ и в остальные регулирующие инстанции. Повод для депутатских запросов, чтобы предоставили отчет по целевому использованию накопленных таким образом средств.
Да. если вам несложно, информация по "коммунальному" вопросу действительно полезна, даже если прямо сейчас ее нельзя применить.
Во-во, вроде и есть. Собрание .... наше собрание в последний раз было три года назад. О нем предупредили за 10 мин., а у меня маленький ребенок на руках. Все что я смогла - это наблюдать толпишку из 5 бабок и председателя во дворе (((
Sloyka, если бы были желающие, думаю давно б уже разобрались.
К слову о кооперативах. Рассказывала моЯ тетя, которая бухгалтер в кооперативном доме в Киеве. Кроме ВЭР они еще имеют денежку с арендатора. Ремонт чего-то у них в доме.
Так вот за эти денежки. Кооператив сам меняет лампочки (у нас вечный скандал на этаже чья очередь), на первом этаже, возле двери стоит лампочка, реагирующая на движение. На этажах на полу поменяли плитку. В парадное вход - металлическая дверь с домофоном, а после нее, чтоб не холодно было в парадном установили металлопластиковую. Мусоропровод у них через этаж и находится как бы в закутке. Так этот закуток закрыли металл.-пл. дверями, чтоб не было запаха, ну и окошки на этажах поставили мет-пл. Вот это я понимаю коопертив. Правда люди все равно всегда недовольны )))
Последний раз редактировалось Pavelolka; 08.02.2011 в 10:29.
Социальные закладки