Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 333 из 1794 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 35867
  1. Вверх #6641
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Наверное вы платите уже по тарифу 2021 года
    Ну зачем сразу идти? На обратной стороне квитанции есть все телефоны. Просто позвоните.
    P.S.: может пошутил кто ? Хотя ... шуточки, однако
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 03.02.2011 в 18:01.

2. Вверх #6642
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Итак. Встретила соседку.Он работает кассиром в ПриватБанке - таки с 1 февраля должна быть карточка. Она может быть неактивна, но просто быть должна...

Оформляют ее бесплатно.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #6643
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Господа объясните , у меня пришёл счет на оплату гор. воды 36,06 за куб у кого-то такие цены есть или идти ругаться
    я забыл написать что это кооперативный дом, вообще у кого кооперативный дом как платите за комун. услугии какие цены

4. Вверх #6644
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    я забыл написать что это кооперативный дом, вообще у кого кооперативный дом как платите за комун. услугии какие цены
    Так у вас есть счетчики или нет?
    У меня отдельно газ и свет. Все остальное плачу в кооператив. Вода по тарифам водоканала. Отопление по счетчику высчитывают. Ну и плюс мусор, ВЭР и амортизация.

5. Вверх #6645
    Новичок
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Спасибо, что ответили,помнится, Вы упомянули, что герц не финансовое учреждение, а занимается финансовой деятельностью, и насколько, известно, без лицензии. А, занятие хозяйственной деятельностью... сами знаете... Или в очередной раз прикрылись, какой-то, "липой"...и "стесняются" выставить ее на показ?
    Уверен, что в этом вопросе им прикрываться не надо, тем более стесняться. Они даже об этом не задумываются, т.к. на мой взгляд с их финансами такой вопрос решить - неделя времени (не перед кем отчитываться реально никто не проверяет). Правда в том что они выполняют полезные функции, НО:
    1- На рынке кроме них никого (конкуренция вытесняется просто зверскими методами - если интересно есть один случай)
    2-Качество их выполнение - деньги за январь (оплаты от плательщиков) приходят в декабре (это факт - данные из жкс-ов)
    3- Непомерно высокая цена - например при уменьшении своей цены на один процент (составит 1,4 % от сумм принятых платежей) к примеру опять таки жкс Северный может экономить 40 000 грн. в месяц * 12 = 480 тыщ. !!?? Сколько текущего ремонта, и прочего "не сделанного по причине растущих долгов" (просто типичная цитата руководства ЖКХ) И Это только один жкс, а их в городе всего 8.

"Липой" никто не прикрывался, на мой взгляд никто не хочет понять, что ГЕРЦ этим (финансовой деятельностью) занимается. Тем более спросити любого, что такое герц - практически каждый скажет, что это городская структура, т.е. не частная.(просто название говорит об этом)
    Вообще я много могу расказать о их деятельности так сказать изнутри.

6. Вверх #6646
    User banned
    Цитата Сообщение от Полезный Посмотреть сообщение
    ...
    Было бы очень интересно и, простите за тавтологию , полезно.

7. Вверх #6647
    Новичок
    Господа объясните , у меня пришёл счет на оплату гор. воды 36,06 за куб у кого-то такие цены есть или идти ругаться
    Надо ругаться! По-любому
    Пару советов в случае, если на месте скажут о правильносте цены
    - кооператив (осмд) все увеличения цен, прочих жизненно важных вопросов для сообщества (членов) принимает общим собранием участников объединения, на котором должне выносится этот вопрос.
    -бюджет на год так же принимается общим собранием, разрабатывается правлением объединения (это закон об ОСМД, кооперативы относятся туда же)
    -кооп. не занимается поставкой воды (нужна лицензия и пр.), и в одностороннем порядке увеличение цены не законно. кооп. обеспечивает обслуживание внутридомовых инженерных сетей, к которым относятся трубы водоснабжения, но оплата за это закладываетсяв СДПТ (содержание домаи придомовой территории) или отдельной строкой
    -так же можно написать жалобу в УЖКХ в отдел по работе с осмд (те хоть реагируют)

8. Вверх #6648
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Уверен, что в этом вопросе им прикрываться не надо, тем более стесняться. Они даже об этом не задумываются, т.к. на мой взгляд с их финансами такой вопрос решить - неделя времени (не перед кем отчитываться реально никто не проверяет). Правда в том что они выполняют полезные функции, НО:
    1- На рынке кроме них никого (конкуренция вытесняется просто зверскими методами - если интересно есть один случай)
    2-Качество их выполнение - деньги за январь (оплаты от плательщиков) приходят в декабре (это факт - данные из жкс-ов)
    3- Непомерно высокая цена - например при уменьшении своей цены на один процент (составит 1,4 % от сумм принятых платежей) к примеру опять таки жкс Северный может экономить 40 000 грн. в месяц * 12 = 480 тыщ. !!?? Сколько текущего ремонта, и прочего "не сделанного по причине растущих долгов" (просто типичная цитата руководства ЖКХ) И Это только один жкс, а их в городе всего 8.

"Липой" никто не прикрывался, на мой взгляд никто не хочет понять, что ГЕРЦ этим (финансовой деятельностью) занимается. Тем более спросити любого, что такое герц - практически каждый скажет, что это городская структура, т.е. не частная.(просто название говорит об этом)
    Без, лицензии...., так по ним уже крытые, плачут давно...Платил бы потребитель на расчетные жкс-ов, наверное, не слышали бы в ответ: нет денег, и в домах, что-то бы делалось....Все обсуждают, только повышение тарифов, о качестве услуг, даже, не вспоминают,более высокая стоимость, подразумевает и более лучшее качество, ну-у,.. это по логике, а по факту, если горит звезда по имени -герц, значит, это кому-то, ну, очень, нужно...

9. Вверх #6649
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Немного о тарифе, многим знаком ЗУ «О приватизации» и ПКМУ №529, хочу обратить внимание, что в ПКМУ №529:
    Розрахунок нормативних витрат
    5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі
    квартири (житлового приміщення у гуртожитку), нежитлового
    приміщення у житловому будинку (гуртожитку).
    А, в п.2 ст.10 ЗУ «О приватизации» 2. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі
    в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку,
    технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і
    зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з
    утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї
    частки у майні будинку.

Как видите, имеется различие, что существенно влияет на тариф. Полагаю, выводы каждый сделает самостоятельно…

10. Вверх #6650
    Сегодня с утра возле парадных прочитала объвление. Ваш дом будет отключен от газоснабжения, т.к. ваше правление не предоставило, не помню как точно, но что-то типа акты по вентиляционным системам. Я уже не знаю как бороться с нашим председателем. Никаких собраний, никаких голосований. В доме половине по барабану, вторая - бабки, которые переходят на шепот, обсуждая, что тариф на воду вписан на 5 копеек больше. Справок не допросишься, книжки новой тоже. Как ее свергнуть ((((

11. Вверх #6651
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра возле парадных прочитала объвление. Ваш дом будет отключен от газоснабжения, т.к. ваше правление не предоставило, не помню как точно, но что-то типа акты по вентиляционным системам. Я уже не знаю как бороться с нашим председателем. Никаких собраний, никаких голосований. В доме половине по барабану, вторая - бабки, которые переходят на шепот, обсуждая, что тариф на воду вписан на 5 копеек больше. Справок не допросишься, книжки новой тоже. Как ее свергнуть ((((
    У меня тож самое. Только объяву повесили в прошлую пятницу еще)) Зачем жильцам это клеить? Это надо сразу на двери офиса обслуживающей организации. Надеюсь вопрос утрясут, потому как в прошлый раз из-за того, что не вовремя предоставили акты на вентиляцию, у нас действительно отключали газ.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #6652
    Новичок
    Ну свергнуть не проблема, а на ее место есть желающие?, если есть, создавайте свое правление, назначайте время собрания, обязательно подпишите на каждом этаже, кто будет представителем от этажа, т.е. сколько голосов от одного представителя, т.к. всех членов кооператива собрать практически невозможно, и где-то после трех часов крика, новый председатель избран. Теперь по поводу актов по проверке вентиляционных систем- с этого года проверки в ЖСК два раза в год, в прошлом было один раз, за акт брали 300 грн (это раз в год), сейчас берут 400 - итого за год получиться 800, и это на фоне подъема всех коммунальных услуг, надо еще и эти деньги собрать, так что недовольные всегда были, есть и будут, а деньги сдавать не очень хотят, потому что, как вы пишите - половине по барабану, а второя половина только обсуждают

13. Вверх #6653
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Платила сегодня в МТБ (Марфине) за свет и газ. Таки да - без комиссии и без очереди. Спасибо тому, кто здесь выше подсказал. Но за садик комиссия - 7 грн.!!!!! На почте комиссия до 100 грн. - 1,80 грн., свыше 100 грн - 1,5%.

14. Вверх #6654
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Поздравьте меня! Я счастливый обладатель газового счетчика!!!
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #6655
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Было бы очень интересно и, простите за тавтологию , полезно.
    Ну если честно то полезного мало - так как владение этой информацией не приносит пользы, использовать по назначению не только трудно но и проблемно. Вот например сеесией горсовета в 2001 при организации герца в тариф ("это" и в тарифе квартплаты) заложили коэффициент так называемого развития 0.4 % от суммы платежей. Назначение этого коэфф. - закупка оборудование, содержание персонала и пр.. Как предпологалось .это временно - но нет ничего постоянней. До сих пор этот коэфф. не меняли или убирали. Представьте сколько денег за это время пропало просто так. Любые волнения со стороны коммунальщиков - рубят на корню - большие деньги все таки. Хотя если поразмыслить то этот временный коэфф. лет 10 взымается незаконно. Еще?

16. Вверх #6656
    Новичок
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Без, лицензии...., так по ним уже крытые, плачут давно...Платил бы потребитель на расчетные жкс-ов, наверное, не слышали бы в ответ: нет денег, и в домах, что-то бы делалось....Все обсуждают, только повышение тарифов, о качестве услуг, даже, не вспоминают,более высокая стоимость, подразумевает и более лучшее качество, ну-у,.. это по логике, а по факту, если горит звезда по имени -герц, значит, это кому-то, ну, очень, нужно...
    Нужность самое смешное определяется самим герцом- создается миф о полезности конторки и отсутствия других вариантов или конкурентов, хотя один точно есть, даже знаю кто, а верхушка "верит". Ну на сегодня позиция герц шатается как при 9 баллах, и возможно завтра будет уже не он. Соответственно и тарифы будут меньше.

17. Вверх #6657
    Новичок
    Так это нарушение закона об осмд и самый простой и безболезненный вариант - внеочередное собрание - достаточным основанием наличие на собрание 2/3 членов осмд или их подписей за какое то решение. Вообщето из практики наличие председателя это как жэк - вроде есть а ответственности никакой. Сейчас на рынке таких услуг есть управляющая компания - гелиос - тот же жэк только тариф у них чуть ли не в 2 раза меньше. И самое главное это не мифический председатеь с которого ничего не спросишь.

18. Вверх #6658
    User banned
    ....До сих пор этот коэфф. не меняли или убирали. Представьте сколько денег за это время пропало просто так. Любые волнения со стороны коммунальщиков - рубят на корню - большие деньги все таки. Хотя если поразмыслить то этот временный коэфф. лет 10 взымается незаконно. Еще?
    Это прекрасный повод для заявления в АМКУ и в остальные регулирующие инстанции. Повод для депутатских запросов, чтобы предоставили отчет по целевому использованию накопленных таким образом средств.

Да. если вам несложно, информация по "коммунальному" вопросу действительно полезна, даже если прямо сейчас ее нельзя применить.

19. Вверх #6659
    Так это нарушение закона об осмд и самый простой и безболезненный вариант - внеочередное собрание - достаточным основанием наличие на собрание 2/3 членов осмд или их подписей за какое то решение. Вообщето из практики наличие председателя это как жэк - вроде есть а ответственности никакой. Сейчас на рынке таких услуг есть управляющая компания - гелиос - тот же жэк только тариф у них чуть ли не в 2 раза меньше. И самое главное это не мифический председатеь с которого ничего не спросишь.
    Во-во, вроде и есть. Собрание .... наше собрание в последний раз было три года назад. О нем предупредили за 10 мин., а у меня маленький ребенок на руках. Все что я смогла - это наблюдать толпишку из 5 бабок и председателя во дворе (((
    Sloyka, если бы были желающие, думаю давно б уже разобрались.
    К слову о кооперативах. Рассказывала моЯ тетя, которая бухгалтер в кооперативном доме в Киеве. Кроме ВЭР они еще имеют денежку с арендатора. Ремонт чего-то у них в доме.
    Так вот за эти денежки. Кооператив сам меняет лампочки (у нас вечный скандал на этаже чья очередь), на первом этаже, возле двери стоит лампочка, реагирующая на движение. На этажах на полу поменяли плитку. В парадное вход - металлическая дверь с домофоном, а после нее, чтоб не холодно было в парадном установили металлопластиковую. Мусоропровод у них через этаж и находится как бы в закутке. Так этот закуток закрыли металл.-пл. дверями, чтоб не было запаха, ну и окошки на этажах поставили мет-пл. Вот это я понимаю коопертив. Правда люди все равно всегда недовольны )))
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 08.02.2011 в 10:29.

20. Вверх #6660
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    ... Кроме ВЭР они еще имеют денежку с арендатора....
    скажите, что имеется ввиду? под денюжкой с арендатора?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

Ответить в теме
Страница 333 из 1794 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права