Ну дорогая, откуда такое предвзятое мнение. Я вот питался исключительно судовой кухней, будучи даже офицером, потратить пару долларов на рыбные изыски? Неееет. Обычно моряки брали малокомпактную электронику, часы копеечные, косметику и прочее, чтобы потом протащив через таможню обрадовать многочисленную родню и остатки на комок (комиссионка). От так. Я даже помню, что курили "лайку", хотя в артелке лежали мальборо, кемел и лайкистрайк, всё домой тащили... Да боролись с дефицитом ,как могли.
Пожилая дама мне рассказывала, что ее муж, когда плавал привозил такую рыбу, которой тогда не было на прилавках ( названия их не помню ) и еще они там на корабле всяку разну варили практичессски через день))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Чем? Не, реально, смысл современному мужчине владеть оружием? А там более им похваляться? В повседневных условиях пользы от него практически никакой, а в плане завоевания женщины хороший парфум гораздо более дешевое, и в то же время более действенное средство. Если мы, конечно, не говорим о насилии.
Я - пас!..Мать городов их так тебя значительно изменили..)
Я - пас!..Мать городов их так тебя значительно изменили..)
Аж никак. Я всегда таким был ))) Ты меня хоть раз с оружием видела в реале?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Скумбрия не дефицит, правда норвежская, но не думаю что она хуже.
Зато сейчас вы можете спокойно купить например красную рыбу в любом виде, или средиземноморских дорода/сибаса - причем это не экзотика, а рядовая вещь по вполне доступным ценам - на уровне стоимости килограмма хорошего мяса. А по своим вкусовым качествам и полезности они далеко впереди того что было доступно в СССР. ИМХО.
Я уже не говорю про изобилие морепродуктов вроде креветок и т.п.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки