Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3327 из 6062 ПерваяПервая ... 2327 2827 3227 3277 3317 3325 3326 3327 3328 3329 3337 3377 3427 3827 4327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,521 по 66,540 из 121226
  1. Вверх #66521
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    .

Так это ж я тебя копирую)))) У тебя ж взрослый ребенок нарисовался))))))
    Вообще не знаю. У каждого своя ситуация, жизненный опыт, личный ребеночек (хоть и взрослый) и т.п.))) Кто его знает, как можно усреднить? Я не знаю. Поэтому с самого начала и написала, что опираюсь только на свое.
    Подвинуть старших? Хихи))) Ну, это точно не о нашей веселой семейке)))))) Дети ж с самого начала постоянно проверяют границы дозволенного. И к "большому" возрасту уже понимают, где можно качать права, а где разумнее отойти в сторону. Мы ж с мужем тоже готовы идти на компромиссы.
    Да, я глупая копия твоей свекрови) И мне пофиг последствия, если нежная барышня будет орать благим матом, когда за стенкой мои девочки. Даже если нежная барышня "наденет" на меня пояс шахида и "даст" в руки топор))))) Я его и сама взять могу, если что.
    Не, я понимаю про взрослого сына или взрослую дочь, а про "взрослых ребёнков" не понимаю. )
    И без шуток: если самой себе безразличны последствия в отношении себя - то я-то чего буду беспокоиться? ) Кто хочет - пусть на старости лет мечтает о топоре и поясе шахида, мне всё это никак в отношении тебя. Есть уже одна такая... и мне по уши достаточно.
    И кстати: глупой копией моей свекрови нельзя быть: куда уж глупее, судя по результатам. Т.е. если будет копия - значит, глупая в соответствии с оригиналом. )

И ещё: что, действительно аж не верится, что можно в такую ситуацию себя на старости лет загнать? ) Можно, не сомневайся. Если постараться как следует.

Я понимаю, что цитирую здесь её старческий бред. Ну, пар выпускаю... а что, наблюдать всё это и делать вид, что всё нормально, что ли? Не, это чересчур.
    Один лишь совет сыну перечитать "Графа Монте-Кристо", чтобы понять, как защищать маму от мести невестки, чего стоит... это ж надо такое сгенерировать в мозгах!
    Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 18:27.

2. Вверх #66522
    Тролль форума
    И насчёт двуличной бабки. Бзики бывают очень разные. Для этой, видимо, внешний мир сплошь враждебен, а вот своё семейство надо беречь, защищать и заботиться. Т.е. агрессивно-нездоровую её сторону невестка не видит. И дай бог, чтобы и дальше не увидела.

3. Вверх #66523
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я вот тут очень хорошо вспоминаю Юлевну. Как она переехала в Одессу и жила с мужем , ребенком от 1 брака и свекровью в 2 комнатной квартире. И у нее в каждом посте было написано: я живу не у свекрови, а у мужа, я сюда приехала не к свекрови, а к мужу, квартира при Союзе получалась свекровью с учетом того, что у нее сын, то есть там есть мужа метры. Так вот Юлевне тогда было за 30 и никто на съемную квартиру не пошел. Еще она писала: вы что, рожаете детей бомжами? Почему пишете, что мой дом, моя квартира, там что ваших детей права голоса нет? Так почему дети не могут строить свою жизнь как захотят?
    И вот тоже ей свекровь назойливой старухой казалась, как ОБ пишет.
    Просто вспомнилось.
    Если говорить о формальностях, то дети, рожденные после 91го уже ни на какую жилплощадь не влияли, так как родились не при союзе.
    А если о моральной стороне вопроса, то нет, дети рождаются не бомжами, но дети рождаются не главой дома, они либо принимают правила семьи, либо отделяются и живут по своим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #66524
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Не, я понимаю про взрослого сына или взрослую дочь, а про "взрослых ребёнков" не понимаю. )
    И без шуток: если самой себе безразличны последствия в отношении себя - то я-то чего буду беспокоиться? ) Кто хочет - пусть на старости лет мечтает о топоре и поясе шахида, мне всё это никак в отношении тебя. Есть уже одна такая... и мне по уши достаточно.
    И кстати: глупой копией моей свекрови нельзя быть: куда уж глупее, судя по результатам. Т.е. если будет копия - значит, глупая в соответствии с оригиналом. )

И ещё: что, действительно аж не верится, что можно в такую ситуацию себя на старости лет загнать? ) Можно, не сомневайся. Если постараться как следует.

Я понимаю, что цитирую здесь её старческий бред. Ну, пар выпускаю... а что, наблюдать всё это и делать вид, что всё нормально, что ли? Не, это чересчур.
    Один лишь совет сыну перечитать "Графа Монте-Кристо", чтобы понять, как защищать маму от мести невестки, чего стоит... это ж надо такое сгенерировать в мозгах!
    Взрослые дети - это из тебя, родная. Единиственное число - взрослый ребенок. Как-то так))))))))

А по поводу потока сознания последующего....
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #66525
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Мы, вроде, как венец природы))) но даже у животных детеныши не занимают логово родителей или гнездо со своей семьей, а строят новое... и это мудро и правильно! природа не терпит ошибок) они нам дорого обходятся))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #66526
    Тролль форума
    Мне случалось видеть, как три поколения жили в одной большой квартире, но молодых не устраивало то, что пытались диктовать старшие. Разделились, отдельные кастрюльки и т.д. Капец.. что там творилось!

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Мы, вроде, как венец природы))) но даже у животных детеныши не занимают логово родителей или гнездо со своей семьей, а строят новое... и это мудро и правильно! природа не терпит ошибок) они нам дорого обходятся))
    В природе отошёл в сторонку от родительского логова - и копай себе норку! За день выкопаешь. ) Или гнездо там на соседнем дереве. )
    А в городе?
    И обратите внимание: не молодёжь создала такую систему. Система существует уже при их рождении.
    Именно потому, что блокирована возможность сразу отколоться от родителей (именно как в природе) - бОльшая часть подобных маразмов и происходит.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 19:03.

7. Вверх #66527
    Вот с этим согласна на 100% (не плюсуешься, бессовестная)))))

8. Вверх #66528
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Мы проходили это в университете. Есть уже целая наука. Раньше все были вместе, жили целыми племенами и тд, сейчас дошло до каждый сам по себе живет.
    Последний этап этой чудной теории, нехотение людей рожать детей и хотение заниматься только собой

9. Вверх #66529
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Мы проходили это в университете. Есть уже целая наука. Раньше все были вместе, жили целыми племенами и тд, сейчас дошло до каждый сам по себе живет.
    Последний этап этой чудной теории, нехотение людей рожать детей и заниматься только собой
    Только сегодня общалась (я не специально, просто долго было ждать детку с танцев) с мужчиной... Он мне пытался доказать, как хорошо было, когда жили в коммунне... А я до него пыталась донести, что я - махровая индивидуалистка)))))))

10. Вверх #66530
    Тролль форума
    Последний этап этой чудной теории, нехотение людей рожать детей и хотение заниматься только собой
    Так вон не хотят же родители жить с молодыми все вместе... )

А чем всё это обусловлено, теория объясняет?

11. Вверх #66531
    Модератор

Естественный ход эволюции. Раньше это был вопрос выживания, поэтому засунь поглубже свою индивидуальность и держись социума.
    В наше время вопросы выживания отходят на задний план и люди получают небывалый доселе выбор жить так, как им хочется.

А нехотение рожать детей было и раньше, просто никто ни у кого не спрашивал, оно само рожалось.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #66532
    Так вон не хотят же родители жить с молодыми все вместе... )

А чем всё это обусловлено, теория объясняет?
    Тем, что птенцы должны вылететь из гнезда. Вот если не хотят - это уже индивидуальный вопрос....

13. Вверх #66533
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Есть и другая сторона. Самка или самец на всех шипит и разгоняет от своего гнезда, а потом приходит чужак и выгоняет хозяина+ занимает норку.

14. Вверх #66534
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ничего... выживем за счет Китая)))

Только сегодня общалась (я не специально, просто долго было ждать детку с танцев) с мужчиной... Он мне пытался доказать, как хорошо было, когда жили в коммунне... А я до него пыталась донести, что я - махровая индивидуалистка)))))))
    О! я его понимаю))) одна соседка пол моет, а другая в душе, а третья с сигареткой стоит дожидается....

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Есть и другая сторона. Самка или самец на всех шипит и разгоняет от своего гнезда, а потом приходит чужак и выгоняет хозяина+ занимает норку.
    Если получится)))) у нас тоже так... главное доки оформить)) разгонят детей и внуков от гнезда, а тут бац и свидетели иеговы с цыганами и органами опеки наперегонки)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #66535
    Тролль форума

Взрослые дети - это из тебя, родная. Единиственное число - взрослый ребенок. Как-то так))))))))

А по поводу потока сознания последующего....
    Я тебе абсолютно чужая, дорогуша. Взрослые дети, внуки и правнуки - бывают. Взрослые ребёнки - это уже твоя грамматика с единиственными числами.
    Если ранее сказанное непонятно - забудь, не напрягайся. Тут дальше интересный разговор идёт. )

Тем, что птенцы должны вылететь из гнезда. Вот если не хотят - это уже индивидуальный вопрос....
    Я не об этом спрашивала. )

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Естественный ход эволюции. Раньше это был вопрос выживания, поэтому засунь поглубже свою индивидуальность и держись социума.
    В наше время вопросы выживания отходят на задний план и люди получают небывалый доселе выбор жить так, как им хочется.

А нехотение рожать детей было и раньше, просто никто ни у кого не спрашивал, оно само рожалось.
    В общем, живём плохо потому, что живём слишком хорошо. )
    Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 19:26.

16. Вверх #66536
    Я тебе абсолютно чужая, дорогуша. Взрослые дети, внуки и правнуки - бывают. Взрослые ребёнки - это уже твоя грамматика с единиственными числами.
    Если ранее сказанное непонятно - забудь, не напрягайся. Тут дальше интересный разговор идёт. )

Я не об этом спрашивала. )
    Так и не тебе отвечалось.

Взрослые дети - бывают, а, исходя из предыдущего словосочетания, взрослый ребенок - нонсенс? Ох, хорошо, что я не гуманитарий)))))))

17. Вверх #66537
    Тролль форума
    Тогда чего меня цитируешь перед ответом?..
    Я тоже не гуманитарий, но могу привести наглядный пример для объяснения. Если ты наденешь очки - никто не удивится.
    Но если попытаешься надеть очко...

18. Вверх #66538
    Модератор

О.Б, почему плохо живем? )
    Мне интересно, вы правда считаете, что сейчас мнение и интересы детей сильнее ущемлены, чем 100 или 1000 лет назад?
    Да ладно). Раньше при родителе пискнуть не могли, воля родителя закон в прямом смысле. За кого велено за того и замуж пошла, сказал отец в военное училище- сын пошел в военное, сказал в семинарию- значит в семинарию. Это сейчас зады заносятся и личность ребенка ставится во главу угла при любых решениях. Так что нынешним детям не так уж плохо живется).

19. Вверх #66539
    Тогда чего меня цитируешь перед ответом?..
    Я тоже не гуманитарий, но могу привести наглядный пример для объяснения. Если ты наденешь очки - никто не удивится.
    Но если попытаешься надеть очко...
    А чего б тебя не поцитировать? Ох, мать, кого я только не цитирую. От Пушкина до Сосюры))))
    Надевай сама то очко))))) Правда, у меня пока и с очками не срослось.
    А давай ругаться, а?))))))) Прям сильно-сильно. Но нам это не надо, я думаю... Хотя у тебя и бзик по поводу твоей святой женщины, но все равно в голове есть мозги. Это видно, как ни скрывай))))

20. Вверх #66540
    Тролль форума
    А чего б тебя не поцитировать? Ох, мать, кого я только не цитирую. От Пушкина до Сосюры))))
    Надевай сама то очко))))) Правда, у меня пока и с очками не срослось.
    А давай ругаться, а?))))))) Прям сильно-сильно. Но нам это не надо, я думаю... Хотя у тебя и бзик по поводу твоей святой женщины, но все равно в голове есть мозги. Это видно, как ни скрывай))))
    Да мне-то оно зачем... я с единиственными числами обращаюсь осторожно. )
    Не бзик это, к сожалению. Я ведь тут не всё изложила... если излагать всё, то Дин Кунц будет нервно курить в сторонке. Но незачем всё... а у меня уже просто здоровья и терпения нет, молча смотреть на всё это. Потому тут и сижу.
    Сама бы не поверила когда-то...

Ответить в теме
Страница 3327 из 6062 ПерваяПервая ... 2327 2827 3227 3277 3317 3325 3326 3327 3328 3329 3337 3377 3427 3827 4327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права