Обеим сторонам приходится ужиматься, и нередко каждая сторона чувствует себя ущемлённой, что добрых отношений не добавляет...
Имхо, принимающая сторона и так ужалась до немогу, уступила собственную спальню. Может еще выехать вообще, чтоб не смущать молодых?
Не впадайте в крайности, дамы. В чужом доме нужно вести себя скромно. Если не устраивают правила хозяев- мир так велик, летите голуби.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та мужики все не очень любят решать домашние конфликты, но ...........
У нас была недавно ситуация с сыном. Паренек загулял так по взрослому. Стал поздно домой приходить. Девушка жила возле парка Шевченко, а мы живем на Таирова. И сколько раз я ему нотации не читала, все было бес толку, как сквозь него, хотя я мама строгая. Он не спорил, но и не слышал меня. Я поговорила с мужем и дала добро на воспитательный разговор ))) Муж поговорил, сделав упор именно на общие правила поведения в нашем доме. Что отношения и т.д. это все замечательно, но есть уважение к маме, которая не спит и переживает. Заодно и обсудили ЗППП и средства защиты )))) Все, сын его услышал и проблем с поздним возвращением уже нет.
100% Я вообще не понимаю, что можно тут обсуждать ?!Имхо, принимающая сторона и так ужалась до немогу, уступила собственную спальню. Может еще выехать вообще, чтоб не смущать молодых?
Не впадайте в крайности, дамы. В чужом доме нужно вести себя скромно. Если не устраивают правила хозяев- мир так велик, летите голуби.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
О.Б., поддерживаю, что девочке родня парня не нужна! Так зачем тусить на территории этих неприятных людей?!
Я за логику поступков: своя территория (пусть даже в съемной квартире), самостоятельное ведение домашнего хозяйства и прочие такие мелкие незаметные мелочи, которые показывают, что человек в состоянии самостоятельно строить свою жизнь. А то как-то по-подростковому: здесь я взрослая, имею право голоса и рулю сама, а тут не могу решить свои хоз.вопросы.
Чисто гипотетически, если бы подобные концерты она начала устраивать на территории своей мамы, как быстро ей бы объяснили про маленького ребенка, мамин здоровый сон и прочие нюансы?
Другое дело, что повторюсь, в который раз, что можно пока проговорить и решить этот вопрос. Потому что когда допечет окончательно, никто не знает, какую форму может принять взрыв.
Как аукнется, так и откликнется
Та беда в том, что для девушки принимающая сторона - это парень/муж, а евойная мама - назойливая старуха, нагло и непрошено лезущая в чужую жизнь и постель. ))
И хоть обдоказывайтесь им.... )) там своя точка зрения. Молодые жёстко уверены в своём праве на личную жизнь, и при попытке как-то ужать их в этом вопросе возмущаются и отвоёвывают своё право изо всех сил. ) Всё остальное для них вторично. Они не так давно были подростками, которых в этом вопросе ограничивали, потом вырвались во взрослую жизнь - и попробуйте их теперь троньте на эту тему... )))
Во-во... а девушка пришла в дом своего парня/мужа, а не в дом какой-то назойливой старухи. Или парень совершенно не у себя дома? )
Или родители не уважают его право на личную жизнь?
Вот в чём разночтение.
Для молодых их право на любовь безоговорочно, и плевать на недовольство старшего поколения... как-то вот так.
Хорошо, когда у старших хватает мудрости не обострять ситуацию до полной дури... но иногда квартирный вопрос просто не даёт возможности оставаться мудрыми.
И начинаются "пауки в банке".
Решение тут в раздельном проживании. Всё остальное - детский крик на лужайке, увы.
Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 14:23.
Ну, ответить могу только с точки зрения своего опыта и своей стервозности. Парень у себя дома. Но этот дом строил его отец по моим эскизам. Право на личную жизнь я уважаю, но водить домой на ночь барышень, которые не объявлены официальными невестами, в мой дом ему не позволяется. Объявленная барышня - ю велком. Но, опять же. Это она пришла ко мне. И если какие-то правила моего дома (я нарочно повторяю слово мой, моего и т.п.) ей не подходят - это обсуждается. Если не обсуждается - см. пункт первый. Мой дом - мои правила.
Мне бы хотелось еще и уважение парнем моих прав на мою личную жизнь. То есть если нет двухстороннего обсуждения - то, опять же, пункт первый.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Разночтение в нежелании понимать, что уважение - штука двухсторонняя. Почему должны уважать человека, который изначально не уважает окружающих? Если мать лююбимого человека изначально воспринимается, как "назойливая старуха", то зачем идти в её дом?
Если приходящие к парню барышни - нарушение прав мамы на личную жизнь, то это совсем беда. Только не пойму, какая именно личная жизнь мамы при сыне возможна, а при его девушке - нет?
Так к ней и не идут. ) Идут к любимому. Все чужие старухи - по фиг. )
Собсно, проблема в том, что каждому молодому по достижении им физического взросления и официального совершеннолетия автоматически не выделяется отдельная каморка для траханья. ))
Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 14:30.
Если в этих правилах не учтено право взрослых детей на личную жизнь - начинаются бои. ) Но, как я поняла, Вы благоразумно разъехались со взрослыми детьми. Т.е. как раз и подтвердили то, что настоящее решение - это отдельное проживание.
Большинство подобных проблем провоцируется именно вынужденным совместным проживанием поколений. Бывают, правда, ещё и свекрови, которые преследуют молодых и на их молодой территории, но то отдельная тема.
Идут к любимому, когда у него есть его собственная территория. Если любимый, как деть, живет на территории родителей, то идут в дом родителей. Если молодые все свои хоз.вопросы перекладывают на маму с папой, то они не молодые, а дети, хотя и доросшие до дружбы гениталиями.
И личная жизнь мамы это в том числе и право на нормальный здоровый сон, право лицезреть на территории дома любимых и близких людей, а не чужую невоспитанную деваху, и много других дивных штук, которые делают жизнь более приятной.
К любимому идут и в шалаш и куда угодно. Куда приведёт. Привёл к себе домой - значит, привёл.
Собсно, речь о том, что сексуальные потребности взрослых детей нередко создают бытовые и прочие проблемы их старшему поколению. Но на собственных детей за это же не вызверишься )) значит,начинаются плохие зятья и невестки. )
Хотя нюансов воспитания, согласна, никто не отрицает. Я вот сочла жутко невоспитанными некоторые беспардонные выходки свекрови с самого начала... )))
Раздельное проживание нужно. Вот никак от этого не уйдёшь.
не, это они женились и сняли себе квартиры. Потому как женились, когда начали зарабатывать. Старший племянник (абсолютно точно наш родной мальчик, который со мной жил с шестого класса) по работе уехал в другой город. Старший сына (тоже абсолютно наш родной мальчик, жил со мной с 12-ти лет) заработал на квартиру. А потом женились, когда смогли семью содержать. В общем, как-то так.
Старший пацан был сильно любвеобильный. И если б мы убегали с нашей кровати каждый раз, когда ему приспичит... Не, это точно не для меня) Тут и выработались правила.
Право взрослого ребенка на личную жизнь обусловлено возможностью ребенка эту личную жизнь реализовать без ущемления моих прав))) То есть есть отель зирка, есть съемные хаты - ю велком
Технические детали, как именно реализуется раздельное проживание - это уже индивидуально.
Так взрослого или ребёнка? ) А если старшие поставят вопрос так, что реализовать своё право на личную жизнь, не подвинув этих старших, - ну никак? Я не о Вас говорю, а вообще. )Право взрослого ребенка на личную жизнь обусловлено возможностью ребенка эту личную жизнь реализовать без ущемления моих прав)))
Умные старшие сумеют не довести эту ситуацию до прямых столкновений
Глупые - доведут. И получим, к примеру, мою свекровь. ) Со всеми последствиями, вплоть до мечтаний о поясе шахида.
Эхх... много говорить - нечего слушать.
Тут многое зависит от наличия ума у обеих сторон. И особенно у старших.
Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 14:52.
.
Так это ж я тебя копирую)))) У тебя ж взрослый ребенок нарисовался))))))
Вообще не знаю. У каждого своя ситуация, жизненный опыт, личный ребеночек (хоть и взрослый) и т.п.))) Кто его знает, как можно усреднить? Я не знаю. Поэтому с самого начала и написала, что опираюсь только на свое.
Подвинуть старших? Хихи))) Ну, это точно не о нашей веселой семейке)))))) Дети ж с самого начала постоянно проверяют границы дозволенного. И к "большому" возрасту уже понимают, где можно качать права, а где разумнее отойти в сторону. Мы ж с мужем тоже готовы идти на компромиссы.
Да, я глупая копия твоей свекрови) И мне пофиг последствия, если нежная барышня будет орать благим матом, когда за стенкой мои девочки. Даже если нежная барышня "наденет" на меня пояс шахида и "даст" в руки топор))))) Я его и сама взять могу, если что.
Девочки, вот девочка тут причем?
Привел ее парень к себе домой. Как в свой дом. Кто в этом виноват? Девушка? Или парень, который не подумал заранее о раздельном жилье?
Спальню уступила САМА мама и не по требованию, а на мягкий намек что тесно. Виноват кто, девушка или мама, которая на все готова ради сына?
В чем ее собственная вина? В том что темперамент выше среднего, в том что считает уместным ходить в шортах по дому, чашку не помыла? На все эти различая в восприятии мама должна была ей указать. Девушка не экстрасенс и если ей с улыбкой уступили спальню, Как она должна была понять что мама делает это не по желанию?
Просто встретились люди из разных социальных слоев (что вообще то еще не ясно). И что бы понять друг друга нужно РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. А не обсуждать это с теми людьми, которые никак не смогут изменить ситуацию (Алиса и мы тут все)
Последний раз редактировалось кохия; 10.12.2017 в 15:03.
Социальные закладки