Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3325 из 6064 ПерваяПервая ... 2325 2825 3225 3275 3315 3323 3324 3325 3326 3327 3335 3375 3425 3825 4325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,481 по 66,500 из 121274
  1. Вверх #66481
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Девочки, ну так это двойные стандарты во всей красе. Для кого-то кричать во время секса- норма, а для кого-то грязное белье полоскать- норма. кто-то постель стелет отдельно, а кто-то считает это устаревшими предрассудками. И кто здесь прав? Кто лучше воспитан?
    Да тут дело не в воспитание, а в совместном проживании на одной жилплощади. Компромиссы ж, вроде, должны быть с обеих сторон...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #66482
    Тролль форума
    Обеим сторонам приходится ужиматься, и нередко каждая сторона чувствует себя ущемлённой, что добрых отношений не добавляет...

3. Вверх #66483
    Модератор

Имхо, принимающая сторона и так ужалась до немогу, уступила собственную спальню. Может еще выехать вообще, чтоб не смущать молодых?
    Не впадайте в крайности, дамы. В чужом доме нужно вести себя скромно. Если не устраивают правила хозяев- мир так велик, летите голуби.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #66484
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Дядя извините так задолбался под снарядами сидеть, что ему еще конфликта дома не хватает.
    Про неблагополучную семью от брата и девушка не скрывает. Я правда хз в чем там неблагополучность
    Та мужики все не очень любят решать домашние конфликты, но ...........
    У нас была недавно ситуация с сыном. Паренек загулял так по взрослому. Стал поздно домой приходить. Девушка жила возле парка Шевченко, а мы живем на Таирова. И сколько раз я ему нотации не читала, все было бес толку, как сквозь него, хотя я мама строгая. Он не спорил, но и не слышал меня. Я поговорила с мужем и дала добро на воспитательный разговор ))) Муж поговорил, сделав упор именно на общие правила поведения в нашем доме. Что отношения и т.д. это все замечательно, но есть уважение к маме, которая не спит и переживает. Заодно и обсудили ЗППП и средства защиты )))) Все, сын его услышал и проблем с поздним возвращением уже нет.

Имхо, принимающая сторона и так ужалась до немогу, уступила собственную спальню. Может еще выехать вообще, чтоб не смущать молодых?
    Не впадайте в крайности, дамы. В чужом доме нужно вести себя скромно. Если не устраивают правила хозяев- мир так велик, летите голуби.
    100% Я вообще не понимаю, что можно тут обсуждать ?!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #66485
    Частый гость Аватар для Коломбина
    О.Б., поддерживаю, что девочке родня парня не нужна! Так зачем тусить на территории этих неприятных людей?!

Я за логику поступков: своя территория (пусть даже в съемной квартире), самостоятельное ведение домашнего хозяйства и прочие такие мелкие незаметные мелочи, которые показывают, что человек в состоянии самостоятельно строить свою жизнь. А то как-то по-подростковому: здесь я взрослая, имею право голоса и рулю сама, а тут не могу решить свои хоз.вопросы.

Чисто гипотетически, если бы подобные концерты она начала устраивать на территории своей мамы, как быстро ей бы объяснили про маленького ребенка, мамин здоровый сон и прочие нюансы?

Другое дело, что повторюсь, в который раз, что можно пока проговорить и решить этот вопрос. Потому что когда допечет окончательно, никто не знает, какую форму может принять взрыв.
    Как аукнется, так и откликнется

6. Вверх #66486
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та беда в том, что для девушки принимающая сторона - это парень/муж, а евойная мама - назойливая старуха, нагло и непрошено лезущая в чужую жизнь и постель. ))
    И хоть обдоказывайтесь им.... )) там своя точка зрения. Молодые жёстко уверены в своём праве на личную жизнь, и при попытке как-то ужать их в этом вопросе возмущаются и отвоёвывают своё право изо всех сил. ) Всё остальное для них вторично. Они не так давно были подростками, которых в этом вопросе ограничивали, потом вырвались во взрослую жизнь - и попробуйте их теперь троньте на эту тему... )))

7. Вверх #66487
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Та беда в том, что для девушки принимающая сторона - это парень/муж, а евойная мама - назойливая старуха, нагло и непрошено лезущая в чужую жизнь и постель. ))
    И хоть обдоказывайтесь им.... )) там своя точка зрения. Молодые жёстко уверены в своём праве на личную жизнь, и при попытке как-то ужать их в этом вопросе возмущаются и отвоёвывают своё право изо всех сил. ) Всё остальное для них вторично.
    Ну так и до того самого места "ихняя" точка зрения))) Не знаю. У меня это четко: "Мой дом - мои правила". Все. Хорошо, что пацаны уже хронически женаты и на своих территориях)))

8. Вверх #66488
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну так и до того самого места "ихняя" точка зрения))) Не знаю. У меня это четко: "Мой дом - мои правила". Все. Хорошо, что пацаны уже хронически женаты и на своих территориях)))
    Во-во... а девушка пришла в дом своего парня/мужа, а не в дом какой-то назойливой старухи. Или парень совершенно не у себя дома? )
    Или родители не уважают его право на личную жизнь?
    Вот в чём разночтение.
    Для молодых их право на любовь безоговорочно, и плевать на недовольство старшего поколения... как-то вот так.
    Хорошо, когда у старших хватает мудрости не обострять ситуацию до полной дури... но иногда квартирный вопрос просто не даёт возможности оставаться мудрыми.
    И начинаются "пауки в банке".
    Решение тут в раздельном проживании. Всё остальное - детский крик на лужайке, увы.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 14:23.

9. Вверх #66489
    Во-во... а девушка пришла в дом своего парня/мужа, а не в дом какой-то назойливой старухи. Или парень совершенно не у себя дома? )
    Или родители не уважают его право на личную жизнь?
    Вот в чём разночтение.
    Ну, ответить могу только с точки зрения своего опыта и своей стервозности. Парень у себя дома. Но этот дом строил его отец по моим эскизам. Право на личную жизнь я уважаю, но водить домой на ночь барышень, которые не объявлены официальными невестами, в мой дом ему не позволяется. Объявленная барышня - ю велком. Но, опять же. Это она пришла ко мне. И если какие-то правила моего дома (я нарочно повторяю слово мой, моего и т.п.) ей не подходят - это обсуждается. Если не обсуждается - см. пункт первый. Мой дом - мои правила.
    Мне бы хотелось еще и уважение парнем моих прав на мою личную жизнь. То есть если нет двухстороннего обсуждения - то, опять же, пункт первый.

10. Вверх #66490
    Модератор

И хоть обдоказывайтесь им.... )) там своя точка зрения. Молодые жёстко уверены в своём праве на личную жизнь, и при попытке как-то ужать их в этом вопросе возмущаются и отвоёвывают своё право изо всех сил. ) Всё остальное для них вторично. Они не так давно были подростками, которых в этом вопросе ограничивали, потом вырвались во взрослую жизнь - и попробуйте их теперь троньте на эту тему... )))
    Дело в том, что я тоже когда-то была "молодой". И в принципе неплохо помню это время. С учетом того, что таких фортелей я не выкидывала, все же считаю, что дело тут не в возрасте, а в воспитании.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #66491
    Разночтение в нежелании понимать, что уважение - штука двухсторонняя. Почему должны уважать человека, который изначально не уважает окружающих? Если мать лююбимого человека изначально воспринимается, как "назойливая старуха", то зачем идти в её дом?

12. Вверх #66492
    Тролль форума
    Если приходящие к парню барышни - нарушение прав мамы на личную жизнь, то это совсем беда. Только не пойму, какая именно личная жизнь мамы при сыне возможна, а при его девушке - нет?

Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Разночтение в нежелании понимать, что уважение - штука двухсторонняя. Почему должны уважать человека, который изначально не уважает окружающих? Если мать лююбимого человека изначально воспринимается, как "назойливая старуха", то зачем идти в её дом?
    Так к ней и не идут. ) Идут к любимому. Все чужие старухи - по фиг. )

Собсно, проблема в том, что каждому молодому по достижении им физического взросления и официального совершеннолетия автоматически не выделяется отдельная каморка для траханья. ))
    Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 14:30.

13. Вверх #66493
    Если приходящие к парню барышни - нарушение прав мамы на личную жизнь, то это совсем беда. Только не пойму, какая именно личная жизнь мамы при сыне возможна, а при его девушке - нет?
    А это, опять же, мой дом - мои правила. Да, такие правила. Они озвучены и обсуждению не подлежат))))))))) Просто я тоже поорать люблю, но при наличии в доме детей, как-то, бедная, сдерживаюсь, что ли)))))))

14. Вверх #66494
    Тролль форума
    А это, опять же, мой дом - мои правила. Да, такие правила. Они озвучены и обсуждению не подлежат))))))))) Просто я тоже поорать люблю, но при наличии в доме детей, как-то, бедная, сдерживаюсь, что ли)))))))
    Если в этих правилах не учтено право взрослых детей на личную жизнь - начинаются бои. ) Но, как я поняла, Вы благоразумно разъехались со взрослыми детьми. Т.е. как раз и подтвердили то, что настоящее решение - это отдельное проживание.

Большинство подобных проблем провоцируется именно вынужденным совместным проживанием поколений. Бывают, правда, ещё и свекрови, которые преследуют молодых и на их молодой территории, но то отдельная тема.

15. Вверх #66495
    Идут к любимому, когда у него есть его собственная территория. Если любимый, как деть, живет на территории родителей, то идут в дом родителей. Если молодые все свои хоз.вопросы перекладывают на маму с папой, то они не молодые, а дети, хотя и доросшие до дружбы гениталиями.

И личная жизнь мамы это в том числе и право на нормальный здоровый сон, право лицезреть на территории дома любимых и близких людей, а не чужую невоспитанную деваху, и много других дивных штук, которые делают жизнь более приятной.

16. Вверх #66496
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Идут к любимому, когда у него есть его собственная территория. Если любимый, как деть, живет на территории родителей, то идут в дом родителей. Если молодые все свои хоз.вопросы перекладывают на маму с папой, то они не молодые, а дети, хотя и доросшие до дружбы гениталиями.

И личная жизнь мамы это в том числе и право на нормальный здоровый сон, право лицезреть на территории дома любимых и близких детей, а не чужую невоспитанную деваху, и много других дивных штук, которые делают жизнь более приятной.
    К любимому идут и в шалаш и куда угодно. Куда приведёт. Привёл к себе домой - значит, привёл.
    Собсно, речь о том, что сексуальные потребности взрослых детей нередко создают бытовые и прочие проблемы их старшему поколению. Но на собственных детей за это же не вызверишься )) значит,начинаются плохие зятья и невестки. )

Хотя нюансов воспитания, согласна, никто не отрицает. Я вот сочла жутко невоспитанными некоторые беспардонные выходки свекрови с самого начала... )))

Раздельное проживание нужно. Вот никак от этого не уйдёшь.

17. Вверх #66497
    Если в этих правилах не учтено право взрослых детей на личную жизнь - начинаются бои. ) Но, как я поняла, Вы благоразумно разъехались со взрослыми детьми. Т.е. как раз и подтвердили то, что настоящее решение - это отдельное проживание.

Большинство подобных проблем провоцируется именно вынужденным совместным проживанием поколений. Бывают, правда, ещё и свекрови, которые преследуют молодых и на их молодой территории, но то отдельная тема.
    не, это они женились и сняли себе квартиры. Потому как женились, когда начали зарабатывать. Старший племянник (абсолютно точно наш родной мальчик, который со мной жил с шестого класса) по работе уехал в другой город. Старший сына (тоже абсолютно наш родной мальчик, жил со мной с 12-ти лет) заработал на квартиру. А потом женились, когда смогли семью содержать. В общем, как-то так.
    Старший пацан был сильно любвеобильный. И если б мы убегали с нашей кровати каждый раз, когда ему приспичит... Не, это точно не для меня) Тут и выработались правила.
    Право взрослого ребенка на личную жизнь обусловлено возможностью ребенка эту личную жизнь реализовать без ущемления моих прав))) То есть есть отель зирка, есть съемные хаты - ю велком

18. Вверх #66498
    Тролль форума
    не, это они женились и сняли себе квартиры. Потому как женились, когда начали зарабатывать. Старший племянник (абсолютно точно наш родной мальчик, который со мной жил с шестого класса) по работе уехал в другой город. Старший сына (тоже абсолютно наш родной мальчик, жил со мной с 12-ти лет) заработал на квартиру. А потом женились, когда смогли семью содержать. В общем, как-то так.
    Старший пацан был сильно любвеобильный. И если б мы убегали с нашей кровати каждый раз, когда ему приспичит... Не, это точно не для меня) Тут и выработались правила.
    Право взрослого ребенка на личную жизнь обусловлено возможностью ребенка эту личную жизнь реализовать без ущемления моих прав))) То есть есть отель зирка, есть съемные хаты - ю велком
    Технические детали, как именно реализуется раздельное проживание - это уже индивидуально.
    Право взрослого ребенка на личную жизнь обусловлено возможностью ребенка эту личную жизнь реализовать без ущемления моих прав)))
    Так взрослого или ребёнка? ) А если старшие поставят вопрос так, что реализовать своё право на личную жизнь, не подвинув этих старших, - ну никак? Я не о Вас говорю, а вообще. )
    Умные старшие сумеют не довести эту ситуацию до прямых столкновений
    Глупые - доведут. И получим, к примеру, мою свекровь. ) Со всеми последствиями, вплоть до мечтаний о поясе шахида.
    Эхх... много говорить - нечего слушать.
    Тут многое зависит от наличия ума у обеих сторон. И особенно у старших.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 10.12.2017 в 14:52.

19. Вверх #66499
    Технические детали, как именно реализуется раздельное проживание - это уже индивидуально.

Так взрослого или ребёнка? ) А если старшие поставят вопрос так, что реализовать своё право на личную жизнь, не подвинув этих старших, - ну никак? Я не о Вас говорю, а вообще. )
    Умные старшие сумеют не довести эту ситуацию до прямых столкновений.
    Глупые - доведут. И получим, к примеру, мою свекровь. ) Со всеми последствиями.
    .

Так это ж я тебя копирую)))) У тебя ж взрослый ребенок нарисовался))))))
    Вообще не знаю. У каждого своя ситуация, жизненный опыт, личный ребеночек (хоть и взрослый) и т.п.))) Кто его знает, как можно усреднить? Я не знаю. Поэтому с самого начала и написала, что опираюсь только на свое.
    Подвинуть старших? Хихи))) Ну, это точно не о нашей веселой семейке)))))) Дети ж с самого начала постоянно проверяют границы дозволенного. И к "большому" возрасту уже понимают, где можно качать права, а где разумнее отойти в сторону. Мы ж с мужем тоже готовы идти на компромиссы.
    Да, я глупая копия твоей свекрови) И мне пофиг последствия, если нежная барышня будет орать благим матом, когда за стенкой мои девочки. Даже если нежная барышня "наденет" на меня пояс шахида и "даст" в руки топор))))) Я его и сама взять могу, если что.

20. Вверх #66500
    Живёт на форуме
    Девочки, вот девочка тут причем?
    Привел ее парень к себе домой. Как в свой дом. Кто в этом виноват? Девушка? Или парень, который не подумал заранее о раздельном жилье?

Спальню уступила САМА мама и не по требованию, а на мягкий намек что тесно. Виноват кто, девушка или мама, которая на все готова ради сына?
    В чем ее собственная вина? В том что темперамент выше среднего, в том что считает уместным ходить в шортах по дому, чашку не помыла? На все эти различая в восприятии мама должна была ей указать. Девушка не экстрасенс и если ей с улыбкой уступили спальню, Как она должна была понять что мама делает это не по желанию?

Просто встретились люди из разных социальных слоев (что вообще то еще не ясно). И что бы понять друг друга нужно РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. А не обсуждать это с теми людьми, которые никак не смогут изменить ситуацию (Алиса и мы тут все)
    Последний раз редактировалось кохия; 10.12.2017 в 15:03.

Ответить в теме
Страница 3325 из 6064 ПерваяПервая ... 2325 2825 3225 3275 3315 3323 3324 3325 3326 3327 3335 3375 3425 3825 4325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права