Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3325 из 3883 ПерваяПервая ... 2325 2825 3225 3275 3315 3323 3324 3325 3326 3327 3335 3375 3425 3825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,481 по 66,500 из 77651
  1. Вверх #66481
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Товарищ Сталин Посмотреть сообщение
    Кто там верил ПР в том, что она нам введёт второй Гос, товарищи?
    Вот нам теперь объясняют, почему низзяя.
    Я так понимаю, они и не собирались выполнять обещанное нам.

12:50 11.09.2010
    В ПР рассказали, почему русский как государственный Украине не светит
    Председатель фракции ПР Александр Ефремов
    в эфире одного из украинских телеканалов объяснил причины того, почему русский язык не может получить в Украине статус второго государственного языка.

Парламентарий подчеркнул, что «именно потому, что Президент говорит, что мы должны объединять наше государство, мы не идем на резкие и радикальные шаги». Он отметил, что постановка вопроса о русском как государственном на сегодняшний день может привести невосприятию. «А когда мы говорим, что будем параллельно развивать все языки, отдавая приоритет украинскому языку, я думаю, что это приемлемая формула для развития нашего государства», – резюмировал Ефремов.
    Статус второго государственного для русского языка кажется настолько естесственным при его распространенности на Украине,что естесственной была и наша вера в то что Янукович выполнит свою программу..

Cейчас мы должны понять, что ДОБРОВОЛЬНО на это не пойдет ни один президент Украины.. Задача украинской буржуазии- как можно дальше дистанциироваться от России,чтобы самим "панувати на своей сторонцi"...

2. Вверх #66482
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Всё равно паровоз уже ушёл вперёд. Сейчас можно комментировать как угодно.
    Опоздали и с языками тоже....
    позавчера надо было решать....
    В точку.Сейчас можно заливаться хоть художественным свистом.А веры нет,а поезд ушел.

3. Вверх #66483
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Можно объявить войну России...
    А смысл?
    Украина в другой галактике находится...

4. Вверх #66484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Прошлое правительство с нами не особо церемонилось
    И мы видим что вышло... А вы хотите продолжить "политический экстремизм" и продолжать начатое дело? Я понимаю, что вы хотите "своего" государственного языка. Но ваши желания - они же продолжение такой резкой политики, как была раньше.
    Вот такое вот единство противоположностей.

Получается, нас обмануть можно - пообещать и не выполнить..
    Со вторым госом... ну разве не очевидно было, что его не будут вводить?

Всё внимание и вся толерантность традиционно уходит на Западную Украину..
    А вот это факт. И почему так сложилось я лично не знаю. Все прогибы всех президентов идут под них. Но только если раньше "Западная Украина" - это были 3 области (я не про географию) - то со временем понятие "Западная Украина" уже перекинулось на другую сторону Днепра.

Не кой ляд нужно было обещать то, что и не собирались выполнять даже в гумонитарной области?
    Не соврёшь - не выберут.

5. Вверх #66485
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А смысл?
    Украина в другой галактике находится...
    Объявить ...и через 15мин.-сдаться!

6. Вверх #66486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    А к государству надо относиться точно так же,как и ОНО к Вам,если Вы себя уважаете,конечно!Только тогда ОНО может задуматься,но скорее всего будет "побаиваться"!
    Что вы имеете ввиду? Налоги не платить? Или администрацию яйцами закидывать? Или не голосовать за партию? Или не голосовать вообще? Как именно это проявлять?

7. Вверх #66487
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Пусть примут.
    А потом хотя бы наши местные советы - в которых даже духу свидомого не будет - смогут опираясь на него сделать многое.
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

Те советы, которые не будут свидомыми - сделают что нужно.
    А те кто не сделают - не обязательно свидомые. Может они какие-то совсем другие - но о них мы не говорим
    Ты бы взял словарик и посмотрел перевод слова "свідомий". А то тексты выглядят "немного по дебильному написанными" (с)
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

8. Вверх #66488
    А мы с товарищем Берия категорически не согласны!
    "Говорите и Вы", как говорят в Одессе.
    Что, прозрели неожиданно? До выборов не знали, что нациков дразнить будет СТРАШНО?
    Не кой ляд нужно было обещать то, что и не собирались выполнять даже в гумонитарной области?
    Нас использовали (русскоязычных избирателей) и выбросили за ненадобностью.
    Не верю я больше регионам ни на копейку. "Предавший один раз, предаст и второй"(с).
    Кинули со вторым Госом, кинут и в остальном.
    Блин, и пойти сдаться-то некому. Во попали, так попали.
    Товарищ Сталин никогда не искал,кому бы "сдаться".. Cмените ник..

А мы еще посражаемся...)

9. Вверх #66489
    User banned
    Возможно я наивная, но я все же верю в большой прагматизм ПР, что для них главное это все же бабки, да, бабло для них первично, а идеология - вторична, и именно по этому "кинуть" свой электорат они просто не смогут, т.к. в отличие от "оранжа" (надеюсь) просчитывают хоть на пару лет вперед, им сейчас очень надо закрепиться на местном уровне, и выборы эти, в октябре, не последние. Потеряв власть в 2004, вернув ее не без труда в 2010, они теперь будут за нее, власть, держаться, а для этого им надо иметь нашу поддержку, и, следовательно, надо будет выполнять обещания, и по языку в том числе. Так что давайте не спешить, утро вечера мудрее.

10. Вверх #66490
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И мы видим что вышло... А вы хотите продолжить "политический экстремизм" и продолжать начатое дело? Я понимаю, что вы хотите "своего" государственного языка. Но ваши желания - они же продолжение такой резкой политики, как была раньше.
    Вот такое вот единство противоположностей.

.
    Что вышло?
    Гнилостный процесс продолжается ...
    Нет политики у нас.
    Нет государственной идеи.
    То, что у нас происходит, это похуже экстремизма будет...

11. Вверх #66491
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду? Налоги не платить? Или администрацию яйцами закидывать? Или не голосовать за партию? Или не голосовать вообще? Как именно это проявлять?
    Голосовать обязательно... Не отдавать власть нацикам... Сейчас за коммунистов... Обманут-за Витренко.. За любую партию, в программе которой есть госстатус русского языка..

12. Вверх #66492
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Ты бы взял словарик и посмотрел перевод слова "свідомий". А то тексты выглядят "немного по дебильному написанными" (с)
    В Харькове "свiдомий" стало нарицательным,с отрицательно-презрительным оттенком.В Одессе это по-моему так же!

13. Вверх #66493
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Голосовать обязательно... Не отдавать власть нацикам... Сейчас за коммунистов... Обманут-за Витренко.. За любую партию, в программе которой есть госстатус русского языка..
    Полностью поддерживаю, есть еще Союз Левых сил.

14. Вверх #66494
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Возможно я наивная, но я все же верю в большой прагматизм ПР, что для них главное это все же бабки, да, бабло для них первично, а идеология - вторична, и именно по этому "кинуть" свой электорат они просто не смогут, т.к. в отличие от "оранжа" (надеюсь) просчитывают хоть на пару лет вперед, им сейчас очень надо закрепиться на местном уровне, и выборы эти, в октябре, не последние. Потеряв власть в 2004, вернув ее не без труда в 2010, они теперь будут за нее, власть, держаться, а для этого им надо иметь нашу поддержку, и, следовательно, надо будет выполнять обещания, и по языку в том числе. Так что давайте не спешить, утро вечера мудрее.
    О чём Вы говорите? Янукович ещё до президентских выборов, на одесском ТВ (на "Репортёре", если не ошибаюсь) говорил о том, что второго государственного не будет, будет Закон. А поддержка, думаю, их меньше всего беспокоит... Они и так уверены в том, что их власть вечна.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

15. Вверх #66495
    Cогласна.. Только все-таки нужно дать ПР понять, что мы недовольны ее политикой в языковом вопросе.. И потому сейчас голосовать за коммунистов.. ПР власть не потеряет, но рейтинг ей понизить надо..

16. Вверх #66496
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вот поэтому так и живём. Слишком низкие требования к политикам. Никто не смотрит в партию: сколько там грамотных менеджеров, какие у них экономические идеи, кто и как будет бороться с коррупцией... Достаточно пообещать русский язык в качестве государственного - и народ проголосует. Но, самое страшное, что именно из-за такой Вашей позиции вас постоянно и кидают с русским языком.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

17. Вверх #66497
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    В Харькове "свiдомий" стало нарицательным,с отрицательно-презрительным оттенком.В Одессе это по-моему так же!
    Убедительно! Новояз форумных маргиналов разных городов как аргумент.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

18. Вверх #66498
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Вот поэтому так и живём. Слишком низкие требования к политикам. Никто не смотрит в партию: сколько там грамотных менеджеров, какие у них экономические идеи, кто и как будет бороться с коррупцией... Достаточно пообещать русский язык в качестве государственного - и народ проголосует. Но, самое страшное, что именно из-за такой Вашей позиции вас постоянно и кидают с русским языком.
    А почему вы решили, что мы не смотрим? Лично для меня более важен гуманитарный блок в программе любой партии, чем экономический. Я с 1991 года поняла что в этом "государстве" надо рассчитывать только на себя. По этому я буду голосовать за ту партию, которая предложит мне близкие для меня идеи и направления развития. А что касается экономики, то хуже чем было в 90-х, надеюсь, не будет.

19. Вверх #66499
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    У Тягнибока очень неплохая экономическая программа..) И с коррупцией обещает бороться..

20. Вверх #66500
    А почему вы решили, что мы не смотрим? Лично для меня более важен гуманитарный блок в программе любой партии, чем экономический. Я с 1991 года поняла что в этом "государстве" надо рассчитывать только на себя. По этому я буду голосовать за ту партию, которая предложит мне близкие для меня идеи и направления развития. А что касается экономики, то хуже чем было в 90-х, надеюсь, не будет.
    Это точно.. Выживать мы привыкли вопреки государству.. А языковая проблема без вмешательства государства не может быть решена..

Закрытая тема
Страница 3325 из 3883 ПерваяПервая ... 2325 2825 3225 3275 3315 3323 3324 3325 3326 3327 3335 3375 3425 3825 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права