Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 332 из 350 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 6993
  1. Вверх #6621
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ага, где? А там, где он и должен быть. В экспериментальных цехах при Министерстве пищевой(или Космической) промышленности. Вот только вынести от туда было невозможно.
    В Одессе- не знаю, а в Магадане был. С 90-го года кроме обычных колбас, там стали делать всяческие вкусняшки для избранных. Да и обычные сосиски с сардельками были гораздо вкуснее (если учесть то, что тогда начался период "дикого" бизнеса и в колбасу стали пихать незнамо что). Сейчас уже спеццеха нет, колбасной фабрики тоже. Несколько фирм, занимающихся "колбасным делом" выпускают продукцию для всех одинаковую. Кто-то хуже, но дешевле, кто-то дороже, но натуральную.
    Последний раз редактировалось Колыма; 12.06.2011 в 21:30.

2. Вверх #6622
    Кровавый Пастор
    Технологию не раскроете? Линия по производству колбасы. И главный инженер со своим куском мяса, нарушает работу(процесс) для того, что бы вас попотчевать колбасой спец приготовления. Вы в своем то уме?

процесс имеет периодический цикл.
    практически каждый мясокомбинат выполнял спец заказы.
    наши северные районы области выращивали продукцию с ограниченным применением химии кстати, для специальных поставок, Боделан думаю много мог про это рассказать.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

3. Вверх #6623
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в чем ужас-ужас?
    или террор в семье отменили?

Хм... чего вы такой нервный?!!!

я просто констатировал факт, факт воспоминаний, не более, я даже оценку этому не писал...

очень много видимо людей совсем не знают как и чем жили ближайшие несколько десятков лет в стране... печально...

4. Вверх #6624
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Не позорьтесь. Вы от растерянности вместо осмысленного ответа стали выдавать бессвязные информационные потоки.
    Вы ничего более вразумительного не придумали? А чего претендуете на звание всезнайки? Не надо. Иногда не стыдно и спросить. Так, что учитесь.

Это после брежневской колбасы-то?
    Это после катастроечного кооперативного, подвального, подпольного (производства)кооперативного движения.

Не любите спорить с теми с кем надо аргументировать, а не просто плеваться? Привыкать надо к цивилизованным стандартам общения.
    С вами? У вас как у многих из стремящихся казаться образованными, много фраз ничего не значащих, но претендующих на научность. Смысл в таком споре? Учеными, неучи, не станут, свою неправоту не признают. Нужно ли спорить?

5. Вверх #6625
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Но было же. За мной тоже директор школы гнался волосы постричь. Было, все было, правда в разное время по разному. Сегодня смешно и невероятно, но тогда переживая разные периоды нашего ссализма было не до смеха. Хотя в молодом возрасте все переживается легко и непринужденно.
    Да уж веселые времена были.

Было. И прошло... зачем же на этом зацикливаться? Вот Вы рассказываете, насколько я понял, о США... поговорим о том, шо там когда-то учеников за провинности пороли?

6. Вверх #6626
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    В Одессе- не знаю, а в Магадане был. С 90-го года кроме обычных колбас, там стали делать всяческие вкусняшки для избранных. Да и обычные сосиски с сардельками были гораздо вкуснее (если учесть то, что тогда начался период "дикого" бизнеса и в колбасу стали пихать незнами что). Сейчас уже спеццеха нет, колбасной фабрики тоже. Несколько фирм, занимающихся "колбасным делом" выпускают продукцию для всех одинаковую. Кто-то хуже, но дешевле, кто-то дороже, но натуральную.
    Вы не забыли о том, что речь об СССР? Это так, напоминание.

7. Вверх #6627
    User banned
    Объясняю. На мясокомбинат привозили живых животных. Кроме справки из колхоза(совхоза) от ветеринара и зоотехника, на комбинате была своя лаборатория, которая делала свое заключение. И потом только животные попадали в убойный цех, где животных умерщвляли, а дальше туши попадали в разделочный цех, где проходила разделка туш, а дальше уже шла сортировка.
    Так, что ваше, уж иначе назвать не могу, голимое заявление, о трупаках животных, не соответствует действительности.
    Вы мне ещё "Моральный кодекс строителя коммунизма" в качестве доказательства запостите.

8. Вверх #6628
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    я где то давал оценку? я констатировал свои воспоминания.

нет, не партийных не трогали, но комсомольцами были почти все, а кто не был, того просто без разбирательств стригла администрация или распарывали "клеши".
    Я беспокоюсь о вашем здоровье. Распороть клешь, мог дежурный офицер, потому как в те годы, почему то ввели форменные брюки дудочкой. А что такое дудочка? Так это же у стиляг было за крутизну.
    И то это ведь имело отношение к форменной одежде, а не к гражданской. Ты таки ничего не попутал?

9. Вверх #6629
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ...
    мой жизненный опыт опровергает твою болтовню.
    да какой у тебя опыт, тупое совковое быдло?
    мочиться в подворотнях?

10. Вверх #6630
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    процесс имеет периодический цикл.
    практически каждый мясокомбинат выполнял спец заказы.
    наши северные районы области выращивали продукцию с ограниченным применением химии кстати, для специальных поставок, Боделан думаю много мог про это рассказать.
    Пригласи, послушаем. Догадки оставьте для другого раза.

11. Вверх #6631
    User banned
    Вы ничего более вразумительного не придумали? А чего претендуете на звание всезнайки? Не надо. Иногда не стыдно и спросить. Так, что учитесь.
    С вами? У вас как у многих из стремящихся казаться образованными, много фраз ничего не значащих, но претендующих на научность. Смысл в таком споре? Учеными, неучи, не станут, свою неправоту не признают. Нужно ли спорить?
    "Пока я спал, овца принялась объедать венок из плюща на моей голове и, объедая, она говорила: "Заратустра не ученый больше". (Ницше)

12. Вверх #6632
    User banned
    Вы не забыли о том, что речь об СССР? Это так, напоминание.
    Этот спеццех был и при СССР. Просто с 90-го года расширился ассортимент выпускаемой продукции.

13. Вверх #6633
    User banned
    Вы мне ещё "Моральный кодекс строителя коммунизма" в качестве доказательства запостите.
    Я так и понял, что вы далеки от ветеринарных правил и технологических норм, если так скользите в направлении слива.

14. Вверх #6634
    User banned
    Я так и понял, что вы далеки от ветеринарных правил и технологических норм, если так скользите в направлении слива.
    Просто я жил в реальной стране со всеми её плюсами и минусами, а вы в кратком курсе истории ВКП(б).

15. Вверх #6635
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

А если изменил не член партии или не комсомолец, его тоже по партийной линии разбирали?)
    Тогда достаточно вспомнить Афоню.
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #6636
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Этот спеццех был и при СССР. Просто с 90-го года расширился ассортимент выпускаемой продукции.
    Вы не заметили о чем речь?
    а в Магадане был. С 90-го года кроме обычных колбас, там стали делать всяческие вкусняшки для избранных.
    какие годы? С 85, да пусть с 87, это уже явно не СССР.
    Экспериментальный цех не занимался массовым выпуском. Да, там возможны были выполнения и спецзаказа, в малых партиях. Речь же шла о большом количестве мясокомбинатов обеспечивающих народ. И кто то, начал рассказ за экспериментальную(или) специальную колбасу на массовом производстве. Чего не могло быть. Да и не было.

17. Вверх #6637
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Читай все, потом вставляй свои дерьмовые пять копеек.
    Что за stress incontinence я не пойму???
    И хде твой "лоск" потерялся?
    Давно варёнку не ел?
    Нервишки стали шалить?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #6638
    User banned
    "Пока я спал, овца принялась объедать венок из плюща на моей голове и, объедая, она говорила: "Заратустра не ученый больше". (Ницше)
    Спите, это вам будет только в пользу. Морфей, такой веселый, что и вам не скучно будет.

19. Вверх #6639
    User banned
    Просто я жил в реальной стране со всеми её плюсами и минусами, а вы в кратком курсе истории ВКП(б).
    Вы владеете миелофоном? знаете чем и как я жил в то время? А если нет миелофона, то у вас таки, чего то с головой...

20. Вверх #6640
    Кровавый Пастор
    Я беспокоюсь о вашем здоровье. Распороть клешь, мог дежурный офицер, потому как в те годы, почему то ввели форменные брюки дудочкой. А что такое дудочка? Так это же у стиляг было за крутизну.
    И то это ведь имело отношение к форменной одежде, а не к гражданской. Ты таки ничего не попутал?

идите поучитесь и не несите ерунду, а нет, так посидите послушайте, а то всезнайка такой автокорреляционный

дудочки были в моде до начала 60-х, потом пошел клешь, никакого отношения к военной форме это не имело.

Закрытая тема
Страница 332 из 350 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права