Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 332 из 534 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 10663
  1. Вверх #6621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А зачем длительный контакт? Он нужен в сложных случаях, когда есть конкретные нарушения у ребенка. А если вопрос в понимании и воспитании, то можно обойтись несколькими совместными встречами - чтоб изучить способ взаимодействия в семье, дать рекомендации и обсудить результаты их выполнения.
    А сколько в среднем нужно таких встреч?

2. Вверх #6622
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А сколько в среднем нужно таких встреч?
    Индивидуально, зависит от ситуации, иногда и одной достаточно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #6623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А зачем длительный контакт? Он нужен в сложных случаях, когда есть конкретные нарушения у ребенка. А если вопрос в понимании и воспитании, то можно обойтись несколькими совместными встречами - чтоб изучить способ взаимодействия в семье, дать рекомендации и обсудить результаты их выполнения.
    а диагностирование как проходит? По рассказу родителя?

4. Вверх #6624
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Да, и по рассказу родителя, и по поведению ребенка, по взаимодействию между ними в кабинете. Они же вместе приходят.
    Последний раз редактировалось K@rin; 23.04.2016 в 20:36.

5. Вверх #6625
    Постоялец форума Аватар для consult
    Смотря, на что направлена диагностика и что вы, как родитель, хотите прояснить.
    Есть диагностика уровня развития ребенка, психо-эмоционального фона, уровня тревожности, подготовке к школе, диагностика по выявлению уровня самооценки ребенка и пр.
    И у каждой психодиагностики есть определенные методы. Есть рисуночные тесты (проективные методики), в игре с определенной направленностью, работа со стимульным материалом (карточки, предметы и пр.), наблюдение и др.
    Например, по рассказу родителя сложно определить уровень тревожности ребенка или дать точные выводы психо-эмоционального фона ребенка. Ну, и конечно, нужно учитывать возраст ребенка при диагностировании.
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #6626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Смотря, на что направлена диагностика и что вы, как родитель, хотите прояснить.
    Есть диагностика уровня развития ребенка, психо-эмоционального фона, уровня тревожности, подготовке к школе, диагностика по выявлению уровня самооценки ребенка и пр.
    И у каждой психодиагностики есть определенные методы. Есть рисуночные тесты (проективные методики), в игре с определенной направленностью, работа со стимульным материалом (карточки, предметы и пр.), наблюдение и др.
    Например, по рассказу родителя сложно определить уровень тревожности ребенка или дать точные выводы психо-эмоционального фона ребенка. Ну, и конечно, нужно учитывать возраст ребенка при диагностировании.
    Я как раз и не хочу, чтобы основным было то, что я рассказываю. Во первых, я не буду рассказывать это все при ребенке. Во вторых, я не зочу акцентировать внимание, что мы у психолога и пришли разбирать наши отношения. В третьих, считаю, что мое мнение субьективно и мне интересно мнение специалиста, которое он получит из тестов ( если таковы имеются и их результаты можно считать достоверными).

7. Вверх #6627
    Не покидает форум
    Я как раз и не хочу, чтобы основным было то, что я рассказываю. Во первых, я не буду рассказывать это все при ребенке. Во вторых, я не зочу акцентировать внимание, что мы у психолога и пришли разбирать наши отношения. В третьих, считаю, что мое мнение субьективно и мне интересно мнение специалиста, которое он получит из тестов ( если таковы имеются и их результаты можно считать достоверными).
    вы можете поговорить с психологом на консультации БЕЗ ребенка.И почему ребенок не долже знать, что вы у психолога? Если ребенок захочет спросить это при психологе, ему что обманывать надо?

8. Вверх #6628
    Постоялец форума Аватар для dexy
    мой старший сын (7лет) ходит раз в неделю на групповые занятия для детей с психологом, ему там настолько интересно, он так ждет этих занятий, а называет он их-интересные занятия. Это я к тому, что может быть и не нужно пытаться детям 5-ти и 7-ми лет пытаться объяснять кто такой психолог, ну если они конечно не настаивают,,,
    [MOD]

9. Вверх #6629
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    «Правильная» диагностика происходит следующим образом.

Сначала психолог беседует с мамой (родителями) без ребёнка, затем с ребёнком без родителей, затем проводится психодиагностика ребёнка (объективная, субъективная, проективная) затем на основании всей вышеперечисленной информации – выявляются проблемы, даются рекомендации или предлагается коррекция.

Чем меньше возраст ребёнка, чем «менее запущенная» ситуация воспитания, и чем больше «понимания» родителей, тем меньше нужно консультаций или коррекции.

10. Вверх #6630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    вы можете поговорить с психологом на консультации БЕЗ ребенка.И почему ребенок не долже знать, что вы у психолога? Если ребенок захочет спросить это при психологе, ему что обманывать надо?
    Обманывать никому никого не нежно, просто я считаю, что детские психологи могут это представить в виде игры, тестирования, а мне не хочется заострять внимание ребёнка на том, что мы пришли корректировать наши отношения. Почему обьяснить не могу, так интуитивно чувствую )))))
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    мой старший сын (7лет) ходит раз в неделю на групповые занятия для детей с психологом, ему там настолько интересно, он так ждет этих занятий, а называет он их-интересные занятия. Это я к тому, что может быть и не нужно пытаться детям 5-ти и 7-ми лет пытаться объяснять кто такой психолог, ну если они конечно не настаивают,,,
    Где занимаетесь? Какова цель групповых занятий?

11. Вверх #6631
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Информация для общего понимания.

Групповые занятия - это коррекционные мероприятия (вид психокоррекции). "Правильные" групповые занятия проводятся только после индивидуальной беседы и диагностики с чёткими целями и задачами. Существуют ещё занятия для общего развития - к коррекции личностных проблем и проблем воспитания они никакого отношения не имеют.

12. Вверх #6632
    Посетитель
    Добрый день!

Подскажите,может кто сталкивался с проблемой: ребенку 5,6, последние полгода стала очень агрессивной и неуправляемой, постоянно доводит родителей. Пытаемся проводить разъяснительные работы по поводу такого поведения, но на 10 раз объяснения сами срываемся.
    Посоветуйте, возможно есть контакты хорошего специалиста,который бы мог нам помочь, буду очень признательна.

13. Вверх #6633
    Постоялец форума Аватар для Face888
    посоветуйте пожалуйста хорошего психолога, желательно на Таирова.
    Сыночку 6 лет, в этом году у нас начинается школа, хочу что бы ребенок был психологически готов к нагрузкам. А то у нас никак не получается заниматься уроками (сейчас ходим на подготовку), постоянно появляются очень важные дела))))))))). Я его не ругаю и не заставляю, т.к. понимаю что весь этот материал будут проходить в первом классе. Я к сожалению для себя, не могу донести до него что уроки это теперь часть его жизни и их необходимо делать. И есть еще некоторые моменты в поведении, требующие корректировки. А может надо меня откорректировать что бы я по другому смотрела на вещи. Заранее спасибо.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

14. Вверх #6634
    Посетитель Аватар для Звездочк@
    добрый день, помогите найти психолога для ребенка (желательно Таирова)
    не знаю уже что и делать, и как говорится, откуда ноги растут...
    проблема в том, что ребенок совершенно не может за себя постоять, какая-то боязнь конфликта, что ли...
    в школе есть пару мадам (3 класс), которые дразнят-обзывают, а мы не то, что бы ответить не можем, а еще и извиняемся перед ними, когда мама приходит и хочет защитить ребенка(((
    дома ребенка никто не обижает, личность не ломает, мы с мужем между собой не ругаемся, никто никого не обзывает и уж тем более не бьет (это я уже в уме все факторы, которые могут к такому поведению приводить перебираю, и в очередной раз не нахожу ответа почему так происходит), на ребенка тоже голос стараемся не повышать...иногда, каюсь, бывает...когда по 10 раз просишь что-то сделать и не видишь никакой реакции, я могу прикрикнуть, но без фанатизма, без дикого ора и уж тем более без оскорблений
    в общем, хочу сходить-сводить к психологу, что б помогли разобраться в причинах и помочь ребенку понять значимость собственного Я, научить любить и уважать себя, и соответственно отстаивать свои интересы и не давать себя в обиду
    самое непонятное для меня, что дома ребенок совершенно не такой как в школе, дома мы и точку зрения свою отстаиваем, и "на измор" родителей берем, когда чего-то добиться хотим)))
    а в школе...с одной стороны впереди планеты всех, во всех мероприятиях участвуем, но как только конфликт какой-то...караул...вместо того что б дать отпор, ребенок теряется, плачет, а потом еще и первый ищет примирения с обидчиками
    почему так?
    извините, что много написала...просто уже крик души
    с мужем объясняем, рассказываем, примеры приводим, как надо, а как не надо - не помогает(((

15. Вверх #6635
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Звездочк@ Посмотреть сообщение
    -ем, -ем, -ем, -ем, -ем.
    Мальчик что-то сам делает?

16. Вверх #6636
    девочка...
    что вы имеете в виду под "что-то сам делает"?

17. Вверх #6637
    добрый день, помогите найти психолога для ребенка (желательно Таирова)
    проблема в том, что ребенок совершенно не может за себя постоять, какая-то боязнь конфликта, что ли...
    в школе есть пару мадам (3 класс), которые дразнят-обзывают, а мы не то, что бы ответить не можем, а еще и извиняемся перед ними, когда мама приходит и хочет защитить ребенка(((
    дома ребенка никто не обижает, личность не ломает, мы с мужем между собой не ругаемся, никто никого не обзывает и уж тем более не бьет (это я уже в уме все факторы, которые могут к такому поведению приводить перебираю, и в очередной раз не нахожу ответа почему так происходит), на ребенка тоже голос стараемся не повышать...иногда, каюсь, бывает...когда по 10 раз просишь что-то сделать и не видишь никакой реакции, я могу прикрикнуть, но без фанатизма, без дикого ора и уж тем более без оскорблений
    в общем, хочу сходить-сводить к психологу, что б помогли разобраться в причинах и помочь ребенку понять значимость собственного Я, научить любить и уважать себя, и соответственно отстаивать свои интересы и не давать себя в обиду
    самое непонятное для меня, что дома ребенок совершенно не такой как в школе, дома мы и точку зрения свою отстаиваем, и "на измор" родителей берем, когда чего-то добиться хотим)))
    а в школе...с одной стороны впереди планеты всех, во всех мероприятиях участвуем, но как только конфликт какой-то...караул...вместо того что б дать отпор, ребенок теряется, плачет, а потом еще и первый ищет примирения с обидчиками
    почему так?
    извините, что много написала...просто уже крик души
    с мужем объясняем, рассказываем, примеры приводим, как надо, а как не надо - не помогает(((
    Добрый день!
    К выделенному, в этом нет ничего странного, родители-безопасная территория, предсказуемая, где можно пробовать свои силы, а вот одноклассники-сложнее, там иные законы.
    Ваша девочка, избегает конфликтов только с конкретными "мадамами" или это и других детей касается?

18. Вверх #6638
    других тоже касается
    я наблюдаю как она с подругами гуляет, как по тлф с ними общается
    ну, прям какое-то раболепство, как по мне...ррррр....я потом дома с ней сажусь, рассказываю, что так нельзя. Что человека, который себя не уважает - никто уважать не будет, что свое мнение надо не только дома отстаивать, но и в общении со сверстниками тоже. Что если тебя обидели - надо показать человеку...рассказать, что тебе неприятно, что он, по твоему мнению, сделал не так
    а у нас что-то из разряда забрали твою игрушку, еще и сделали вид, что обиделись на тебя из-за того, что ты сразу не отдала, по первому приказу, и моя красотка еще и извиняется!!!
    из последнего:
    звонит ей подруга, мой деть занят (лепит что-то из пластилина) и отвечает подруге, что не могу сейчас говорить, давай чуть позже наберу тебя, не знаю что ответила подруга, но моя тут же начала извиняться, бормотать что-то и говорить, что давай сейчас конечно же поговорим
    я еле сдержалась, что б не забрать тлф и не выключить его. Вышла из комнаты, подышала-посопела под дверями, а потом зашла к ней и начала разговор о том, что так себя нельзя вести

19. Вверх #6639
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    девочка...
    что вы имеете в виду под "что-то сам делает"?
    Не обращайте внимания. Я думал, речь о мальчике.
    Хотя если текст перечитать, я снова так же подумаю.

20. Вверх #6640
    Не покидает форум
    а у нас другая проблема в школе: дочь ведёт себя странно, все дети смеются и ей это нравится. Например, все читают, а она ложится на парту и начинает громко зевать, все дети отвлекаются, учителя нервничают. Говорила с ней много раз, как себя вести в школе, для чего школа. Ничего не слышит. В школе друзей нет, она закатила там пару истерик, то ручка перьевая сломалась, то ещё что-то дети её теперь называют странной. От чего может быть такое поведение?

Ответить в теме
Страница 332 из 534 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права