|
pd304
Regina-Ra стоимость содержания мопса может очень отличаться ... это кому как повезет , я думаю что вы меня пойдете как опытный человек ...
например , я знаю одного мопса абсолютно нормально реагирующего на педи гри и чаппи и пр. продукты . Выглядит он нормально и со здоровьем вроде все в порядке. Это одна стоимость содержания.
А у меня есть две собаки одна из которых ест натуралку , а вторая лечебный корм и стоимость их содержания отличается между собой. А еще у меня есть аптечка , в которой всякие промывки для ушей , спреи для вавок ,мази для глазок и пр. дребедень ... приобреталось это все не один день , а стоит тоже приличных денег...
Я как-то пробовала посчитать приблизительно и если все со здоровьем в порядке то можно уложиться думаю в гривен 300-400 ... а если надо к врачу ? У меня были моменты , когда на врачей и лекарства мы могли потратить от 500 и выше гривен в месяц (анализы крови , УЗИ , рентген, массаж).[/QUOTE]
Я Вас прекрасно понимаю!
Вот как раз только вчера у меня был разговор с ребятами днем, мне сказали что что 350 гривень можно легко уложиться в месяц на содержание растущего щенка...
У меня просто матем другая, так как если полноценно кормить то будь то каша или корм самых дорогих производств, все одно нужно+ мясное(здесь вариации предпочтения самого человека, и диета собаки)+молочка+яйца+ витамины+ средства ухода и гигиены, косметика+ сухожильные и сахарные косточки+ подстилки+игрушки+поводки ошейники+ плановые посещения ветеринара, прививки+если выставочная собака, то выставки, дорога, хендлинг,груминг+ дресс площадка, если она человеку надо+ породистое животное обязывает вступить в клуб, годовые взносы+ непредвиденные расходы... Итого, если посчитать за первый год жизни малыша и разделить на месяц, выйдет в энное раз больше чем 350 гривень! Поэтому это должен учитывать каждый перед тем как заведет себе собаку- это и есть планирование и соизмерение своих сил и возможностей и главное истинное желание на заведение себе четвероного друга!!!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
ой елки - палки!тут вообще не с кем общаться!!!увы!!!каков привет,каков дорогая моя и ответ!
Византия и Regina-Ra,Вы абсолютно правы!
К выставке "Черная жемчужина" кто то готовится?
А какой это организации выставкаМы готовимся к майской выставке "БІЛА АКАЦІЯ-2011".
Собираемся в Кировоград,Мариуполь это пока планы на апрель и май
Ну и конечно готовимся к Юг-Осень 2011 там и САС будет и моно
![]()
Последний раз редактировалось Византия; 14.03.2011 в 16:28.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
наша 15 мая будет. От Украинской Кинологической Федерации.
на Николаевской дороге, точно не помню адрес.
Мы точно нет![]()
Всем привет!!!!! Как всегда у нас в теме тепленько))))))
Я абсолютно согласна с Византией, Yokko(в какой то степени)и Regina-Ra. расскажу сколько трачу на своего мопсю,кто то интересовался))) в неделю у меня выходит где то 100гр.на мясо плюс корм где то 40гр.,очень любит у меня молочные косточки трикси тоже плюс 30гр.,они так же полезны для зубов,на период весна-осень ежемесячно обрабатываю от блох,клещей и т.д. средство адвантикс тоже 50гр. Про выставки не буду,хотя если собачка классная почему и не поехать.не порадоваться за своего питомца!!!!))) вот и посчитаем сколько выходит в месяц 520гр.Не так уж и мало.......это в том случае если нет форсмажорных объстоятельств,болезни не дай Бог и все такое. Вырастить здоровую собаку со щенка это примерно на год 250у.е только на витамины,плюс косметика 50у.е.
поэтому прежде чем взять собаку нужно хорошо подумать что это член твоей семьи лет на 15 и его тоже нужно кормить,ростить,лечить. Я считаю что человек который хочет собаку может потерпеть,подсобирать денег.найти хороший питомник и купить себе так желанную собакулю!!!!с хорошим здоровьем!!а ждать что вдруг фортонет и кому то надоест и ему перепадет я считаю это не правельно.это не серьезный подход!!!!!
Я тоже не олигарх!но собаку очень хотела,мы с мужем купили мосю в подарок себе на свадьбу!!!!!
у меня вопрос для всех мопсосодержащих!!!правда что они живут от 8-10 лет??
К выставке "Черная жемчужина" кто то готовится?
Я тоже не знаю что это за выставка,мы тоже не пойдем!!!!!! Мы ходим на выставки которые проводит КСУ!пока довольны!!!а готовить собачку нужно каждый день день.что бы не забывала команды в стойке стояла идеально,здесь в теме есть оч.хороший хендлер.если интересует могу скинуть телефон в личку))))
Пользуясь случаем вот какой Хомячок вымахал за зиму
ой нечаянно два раза отправила
Социальные закладки