| ||
Тема: Ваши философские мысли
Ничего не было ложнымВсе имеет место быть! Когда-то мы и на горшок ходили, но теперь же мы этого не делаем? Но горшок от этого не стал ложным
![]()
А мир постоянен и совершенен в своей природе. Изменчив только наш разум, наше видение и восприятие этого мира. И чем красивее и гармоничнее становится человек изнутри, тем красивее и гармоничнее становится мир вокруг него
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Наверное, термины "истинное" и "ложное" тут не очень корректны. Иначе мы можем уйти в дебри банальной логики и погрязнуть там доказывая непонятно чтоЛучше будет говорить "текущее" и "прошлое". Не стоит навешивать каких-либо оценочных ярлыков.
"каким боком все остальные, кто не вхож в его мир?" Я немного не поняла Ваш вопрос...
..да, логика имеет парадоксальные свойства, многие ведутся...я играю. А мир...как можно определить гармоничность вашего, окружающего мира...по шкале счётчика вашего личного гармонизатора, если у вас всё ок...вокруг так же, вы тогда адресок черкните, думаю будет повод собраться всем желающим поглазеть на чудо...совместим со встречей форумных любителей философии.
Область действия моего личного гармонизатора не распространяется так же и на остальных (разве что косвенно). Мой гармонизатор лишь "настраивает" меня на более-менее идеальную частоту видения мира. Или, говоря цитатами: кто-то видит лужу, а кто-то отражающиеся в ней звезды. Но лужа при этом так лужей и остается, и моё присутствие не заставит всех окружающих видеть в ней звезды, разве только я не укажу на это непосредственноИ то не факт что поможет
Потому, мой путь - это только мой путь.
Вам сложно парировать
О каком мире? О моём мире, том, что вокруг меня, который вижу я, в котором я живу.
Не расценивайте слова "только мой" как сказанное от эго, это не так. Только мой он потому, что это мой личный опыт, основанный на моих победах и ошибках, знаниях и чувствах. Потому он только мой. Как ДНК))
Разве у меня "только мой" определенный код ДНК из-за моего эго? Отнюдь
И, что касается звезд в луже... Вы действительно каждую фразу воспринимаете настолько буквально?![]()
..есть много миров? Я правильно понял? С какой стати вы ДНК приватизировали...это всего лишь код, которым вы поделитесь дальше и который вы приняли в пользование, слегка изменив... это ведь круговорот смертей в природе и кто из них кто, давно уже все позабыли и каждый последующий считает его исключительно своим.
..а может эго делает код неповторимым, придавая значимость...с возможностью установки в центр всего как бы движущего, это как заблуждение по поводу солнце ли движется вокруг земли или земля вокруг солнца, столько было теорий и все официальные...по этому поводу не одна голова сгорела.
..а буквальность, так она только в буквах..буквы в книгах, книги читают и думают о лужах...звёздах, о звёздах в лужах. Короче говоря получают опыт, свой...неповторимый, такой же как у всех.
Социальные закладки