Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 332 из 540 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 10792
  1. Вверх #6621
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    если так - в кавычках, то я тоже не верю.
    А в кавычках, потому что где есть позитивное, там обязательно есть и негативное.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #6622
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..если каждый видит мир по своему, то это его правда и он прав в своей правде. Но вот от своего ли взгляда на мир получается это самое мировоззрение? Или мир так изменчив...что требует периодической смены мировоззрения? Да...и пройдённый этап, вы можете охарактеризовать что это было именно ваше мировоззрение, почему тогда отбросили...не ввиду ли его ложности, что тогда было ложным...вы или мир?
    Ничего не было ложным Все имеет место быть! Когда-то мы и на горшок ходили, но теперь же мы этого не делаем? Но горшок от этого не стал ложным
    А мир постоянен и совершенен в своей природе. Изменчив только наш разум, наше видение и восприятие этого мира. И чем красивее и гармоничнее становится человек изнутри, тем красивее и гармоничнее становится мир вокруг него
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #6623
    Философ форума

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Ничего не было ложным Все имеет место быть! Когда-то мы и на горшок ходили, но теперь же мы этого не делаем? Но горшок от этого не стал ложным
    А мир постоянен и совершенен в своей природе. Изменчив только наш разум, наше видение и восприятие этого мира. И чем красивее и гармоничнее становится человек изнутри, тем красивее и гармоничнее становится мир вокруг него
    Ага! Какой ты, такой и твой мир!
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #6624
    User banned
    ..да, если старое мировоззрение не было ложным, значит было истинным...вы отбросили истинное мировоззрение? Красивый человек изнутри...замечательно, но от этого может стать красивей только его мир...каким боком все остальные, кто не вхож в его мир?

5. Вверх #6625
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    ..да, если старое мировоззрение не было ложным, значит было истинным...вы отбросили истинное мировоззрение? Красивый человек изнутри...замечательно, но от этого может стать красивей только его мир...каким боком все остальные, кто не вхож в его мир?
    Вспомни мировоззрение социалистов и коммунистов..это сейчас мы понимаем,что оно у большинства массы было ложным и навязанным извне,а тогда по нему жили миллионы людей в СССР..
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #6626
    Наверное, термины "истинное" и "ложное" тут не очень корректны. Иначе мы можем уйти в дебри банальной логики и погрязнуть там доказывая непонятно что Лучше будет говорить "текущее" и "прошлое". Не стоит навешивать каких-либо оценочных ярлыков.

"каким боком все остальные, кто не вхож в его мир?" Я немного не поняла Ваш вопрос...

7. Вверх #6627
    User banned
    Наверное, термины "истинное" и "ложное" тут не очень корректны. Иначе мы можем уйти в дебри банальной логики и погрязнуть там доказывая непонятно что Лучше будет говорить "текущее" и "прошлое". Не стоит навешивать каких-либо оценочных ярлыков.

"каким боком все остальные, кто не вхож в его мир?" Я немного не поняла Ваш вопрос...
    ..да, логика имеет парадоксальные свойства, многие ведутся...я играю. А мир...как можно определить гармоничность вашего, окружающего мира...по шкале счётчика вашего личного гармонизатора, если у вас всё ок...вокруг так же, вы тогда адресок черкните, думаю будет повод собраться всем желающим поглазеть на чудо...совместим со встречей форумных любителей философии.

8. Вверх #6628
    ..да, логика имеет парадоксальные свойства, многие ведутся...я играю. А мир...как можно определить гармоничность вашего, окружающего мира...по шкале счётчика вашего личного гармонизатора, если у вас всё ок...вокруг так же, вы тогда адресок черкните, думаю будет повод собраться всем желающим поглазеть на чудо...совместим со встречей форумных любителей философии.
    Область действия моего личного гармонизатора не распространяется так же и на остальных (разве что косвенно). Мой гармонизатор лишь "настраивает" меня на более-менее идеальную частоту видения мира. Или, говоря цитатами: кто-то видит лужу, а кто-то отражающиеся в ней звезды. Но лужа при этом так лужей и остается, и моё присутствие не заставит всех окружающих видеть в ней звезды, разве только я не укажу на это непосредственно И то не факт что поможет Потому, мой путь - это только мой путь.

9. Вверх #6629
    Область действия моего личного гармонизатора не распространяется так же и на остальных (разве что косвенно). Мой гармонизатор лишь "настраивает" меня на более-менее идеальную частоту видения мира. Или, говоря цитатами: кто-то видит лужу, а кто-то отражающиеся в ней звезды. Но лужа при этом так лужей и остается, и моё присутствие не заставит всех окружающих видеть в ней звезды, разве только я не укажу на это непосредственно И то не факт что поможет Потому, мой путь - это только мой путь.
    Плюсомет сломался)) умница!
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #6630
    User banned
    ..о каком тогда мире идёт речь? А путь...да, это важно...это же путь, "только мой"...так говорит эго. А указывать непосредственно на звёзды в луже...это сильно, это должна быть необычная лужа...звёздная.

11. Вверх #6631
    логика имеет парадоксальные свойства
    ...причём, с завидным постоянством

12. Вверх #6632
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    ...причём, с завидным постоянством
    ..вполне логичным. Поддержим бред друг друга.

13. Вверх #6633
    ..о каком тогда мире идёт речь? А путь...да, это важно...это же путь, "только мой"...так говорит эго. А указывать непосредственно на звёзды в луже...это сильно, это должна быть необычная лужа...звёздная.
    Она же не написала что она указывает,есть люди которые только одним своим присутствием могут сделать из лужи,нектар)) их мало,но рядом с ними и теплее и светлее в сердце))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #6634
    ..вполне логичным. Поддержим бред друг друга.
    Мой нормально ходит, не спотыкаясь

15. Вверх #6635
    User banned
    Мой нормально ходит, не спотыкаясь
    ..ответь почему? Когда я уйду молчи.

16. Вверх #6636
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Она же не написала что она указывает,есть люди которые только одним своим присутствием могут сделать из лужи,нектар)) их мало,но рядом с ними и теплее и светлее в сердце))
    ..про вино из воды слышал, про нектар из лужи...это новое направление в нейро лингвистическом программировании?

17. Вверх #6637
    Вам сложно парировать
    О каком мире? О моём мире, том, что вокруг меня, который вижу я, в котором я живу.
    Не расценивайте слова "только мой" как сказанное от эго, это не так. Только мой он потому, что это мой личный опыт, основанный на моих победах и ошибках, знаниях и чувствах. Потому он только мой. Как ДНК ))
    Разве у меня "только мой" определенный код ДНК из-за моего эго? Отнюдь
    И, что касается звезд в луже... Вы действительно каждую фразу воспринимаете настолько буквально?

18. Вверх #6638
    ..ответь почему? Когда я уйду молчи.
    Ты можешь не уходить, это не заставит меня отвечать

19. Вверх #6639
    User banned
    Вам сложно парировать
    О каком мире? О моём мире, том, что вокруг меня, который вижу я, в котором я живу.
    Не расценивайте слова "только мой" как сказанное от эго, это не так. Только мой он потому, что это мой личный опыт, основанный на моих победах и ошибках, знаниях и чувствах. Потому он только мой. Как ДНК ))
    Разве у меня "только мой" определенный код ДНК из-за моего эго? Отнюдь
    И, что касается звезд в луже... Вы действительно каждую фразу воспринимаете настолько буквально?
    ..есть много миров? Я правильно понял? С какой стати вы ДНК приватизировали...это всего лишь код, которым вы поделитесь дальше и который вы приняли в пользование, слегка изменив... это ведь круговорот смертей в природе и кто из них кто, давно уже все позабыли и каждый последующий считает его исключительно своим.
    ..а может эго делает код неповторимым, придавая значимость...с возможностью установки в центр всего как бы движущего, это как заблуждение по поводу солнце ли движется вокруг земли или земля вокруг солнца, столько было теорий и все официальные...по этому поводу не одна голова сгорела.
    ..а буквальность, так она только в буквах..буквы в книгах, книги читают и думают о лужах...звёздах, о звёздах в лужах. Короче говоря получают опыт, свой...неповторимый, такой же как у всех.

20. Вверх #6640
    User banned
    Ты можешь не уходить, это не заставит меня отвечать
    ..а меня и не было вовсе...когда ты отвечала .

Ответить в теме
Страница 332 из 540 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права