Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 332 из 986 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 19712
  1. Вверх #6621
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    designer, вот есть путеводитель по "детскому здоровью". Я так поняла, что есть только общая тема про районные поликлиники, по каждой нет оказывается. Есть только отдельная тема про поликлинику №2.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1073632
    спасибо большое)))

2. Вверх #6622
    Девочки, такая у нас проблема, сыночек полюбил только левую грудь, а правую вообще брать не хочет, только если очень голодный или сонный может пососать пару минут. в итоге левая грудь намного больше правой, и я так понимаю если ничего не предпринимать то так все и останется. каждый вечер сцеживаю правую грудь полностью, но единственное чего добилась - в ней не пропадает молоко, по немного но прибывает. кто с таким сталкивался, что делать???

3. Вверх #6623
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Насчёт поликлиники. Я где-то с года со старшей дочкой хожу на осмотры сам без жены. Жена нервничает, пытается что-то объяснить (почему вес маленький, почему от прививок отказываемся) У меня разговор короче получается, я с ними не спорю и они мне как правило много претензий не предъявляют. Правда когда родилась вторая дочка у педиаторши вырвалось:"Почему же вы до сих пор не переехали" Но я её успокоил что года через 2 переедим, что бы показатели им не портить Ещё повеселила как то фраза о том, что если мы такие грамотные родители, то почему бы нам не поделиться своими соображениями с министерством здравоохранения
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

4. Вверх #6624
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Насчёт поликлиники. Я где-то с года со старшей дочкой хожу на осмотры сам без жены. Жена нервничает, пытается что-то объяснить (почему вес маленький, почему от прививок отказываемся) У меня разговор короче получается, я с ними не спорю и они мне как правило много претензий не предъявляют. Правда когда родилась вторая дочка у педиаторши вырвалось:"Почему же вы до сих пор не переехали" Но я её успокоил что года через 2 переедим, что бы показатели им не портить Ещё повеселила как то фраза о том, что если мы такие грамотные родители, то почему бы нам не поделиться своими соображениями с министерством здравоохранения
    ну я с ними тоже особо не спорю, просто нервы не железные это все слушать. можно подумать их волнует здоровье моего ребенка больше чем меня. а поделиться соображениями это хорошая идея, а то такое ощущение что они там детей и не видели ни разу

5. Вверх #6625
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Девочки, такая у нас проблема, сыночек полюбил только левую грудь, а правую вообще брать не хочет, только если очень голодный или сонный может пососать пару минут. в итоге левая грудь намного больше правой, и я так понимаю если ничего не предпринимать то так все и останется. каждый вечер сцеживаю правую грудь полностью, но единственное чего добилась - в ней не пропадает молоко, по немного но прибывает. кто с таким сталкивался, что делать???
    Майя, как-то уже писала на подобный вопрос. Надо давать меньшую грудь ночью, когда молоко прибывает гораздо интенсивнее от ее сосания. Ну и старайтесь, конечно ее предлагать все-таки почаще. У меня так было в первый месяц, так старалась, что дочь полностью переключилась на вторую))) сейчас уже по очереди ей подходит. Но все равно, привычки какие-то есть. В слинге одна нравится больше, без него - другая пойдет тоже)

6. Вверх #6626
    Частый гость Аватар для domovoy82
    ну я с ними тоже особо не спорю, просто нервы не железные это все слушать. можно подумать их волнует здоровье моего ребенка больше чем меня. а поделиться соображениями это хорошая идея, а то такое ощущение что они там детей и не видели ни разу
    К сожалению наше министерство здравоохранения первоочередной задачей для себя считает продвижение на рынок страны различных хим. препаратов "лекарств", так как это реальные деньги в карман определённых лиц. Вторая же задача - это ведение бурной деятельности с целью оправдания своего названия, однако эта деятельность не должна не в коем случае вредить первой цели. То есть люди должны регулярно болеть и являться постоянными потребителями лекарственных препаратов и услуг врачей.
    Если кто-то помнит советские времена, то аптек по городу было 3 десятка, это на миллионный город. Сейчас в Одессе зарегистрировано более 160 предприятий занимающихся распространением "лекарств". Почти каждое из них имеет свою сеть аптек и аптечных киосков, общее число которых почти тысяча на тот же миллионный город...
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

7. Вверх #6627
    К сожалению наше министерство здравоохранения первоочередной задачей для себя считает продвижение на рынок страны различных хим. препаратов "лекарств", так как это реальные деньги в карман определённых лиц. Вторая же задача - это ведение бурной деятельности с целью оправдания своего названия, однако эта деятельность не должна не в коем случае вредить первой цели. То есть люди должны регулярно болеть и являться постоянными потребителями лекарственных препаратов и услуг врачей.
    Если кто-то помнит советские времена, то аптек по городу было 3 десятка, это на миллионный город. Сейчас в Одессе зарегистрировано более 160 предприятий занимающихся распространением "лекарств". Почти каждое из них имеет свою сеть аптек и аптечных киосков, общее число которых почти тысяча на тот же миллионный город...
    однозначно! я вчера пришла в поликлинику с абсолютно здоровым ребенком, единственное не добирает 100!!!!! грамм и гемоглобин не 120 а 110. назначений выписали на 3 листа! и каждое лекарство смотрела в инете 70грн не меньше. и таблетки, и сиропы, и свечи... я представляю что будет если с больным ребенком прийти

8. Вверх #6628
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у нас так было с 3 до 4 месяцев ... очень переживала, но потом все нормально стало ... правда до сих пор правую любит больше чем левую
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #6629
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Майя, как-то уже писала на подобный вопрос. Надо давать меньшую грудь ночью, когда молоко прибывает гораздо интенсивнее от ее сосания. Ну и старайтесь, конечно ее предлагать все-таки почаще. У меня так было в первый месяц, так старалась, что дочь полностью переключилась на вторую))) сейчас уже по очереди ей подходит. Но все равно, привычки какие-то есть. В слинге одна нравится больше, без него - другая пойдет тоже)
    прикол в том, что он ночью не ест. я его кормлю в 12, засыпает, а завтракает аж в 6 урта. разве что в 6 ему правую дать, в 12 не берет)

10. Вверх #6630
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я заметила такую тенденцию - с папами врачи ведут себя более спокойно и даже настороженно. Я имею в виду те случаи, когда надо отказаться от посещений, прививок и т.д.
    Когда была беременной на прием в жк старалась ходить только с мужем - все проходило быстро и тихо. Но стоило придти самой - приходилось много чего слушать, пытались запугать и даже кричали.
    Когда нужно было сообщить в поликлинику, что мы родили дома, тоже пошел муж. Все бумаги выдали за один раз, были удивленными, но вежливыми)) С тех пор мы в поликлинике были 2 раза. И оба раза в кабинет с ребенком заходил муж, а я сидела в коридоре)) Никаких заболеваний, отклонений и рецептов)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #6631
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Вспомнила забавный случай по поводу детских врачей. Где-то на 5 день после родов мы вызвали домой участкового педиатра, чтобы он посмотрел на ребенка и завел карточку. Врач осматривал дочь при мне и муже. Первое, что нам сказал - "Раз вы родили дома, проблем со здоровьем скорей всего не будет. Не хотите написать мне сразу все отказы, чтобы я потом вам не названивал? Я все бланки с собой принес". По поводу покраснений и сыпи на теле дочки сказал - само пройдет.

Через несколько месяцев родила моя сестра в роддоме и они вызвали на дом этого же педиатра. Я тогда тоже была дома. Врач осматривал ребенка в присутствии мамы и бабушки. Так вот, он ей выписал огромный список препаратов и направление в детскую больницу, чтобы срочно лечить желтушку!!! (которая сама прошла через пару дней) И вел себя совершенно по-другому.

Так что, наверное, врачи видят, кому можно назначить по-больше и наговорить разных страшилок, а кому что-то назначать и пугать бесполезно
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #6632
    наверное)) в ЖК мне повезло с врачом, никто не запугивал, всегда говорила все как есть. а вот в поликлинике блин... еще мы решили не писать отказ сразу от всех прививок, пару возможно поставим, так из-за низкого веса, ну 100гр же не добираем, сказала ни в коем случае! и отказ нельзя, дитя видите ли слабое, вдруг он заболеет!!! сделайте, говорит, узи головного мозга, узи органов брюшной полости, узи тазобедренных суставов, еще пару направлений и 3 листа назначений, придите через неделю, и тогда возможно дадим добро на прививку. и не послать их полем-лесом с их назначениями и прививками????

13. Вверх #6633
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    designer, Мне когда-то знакомая мамочка сказала, что можно через заявление заведующей перевестись к другому педиатру официально. Но подробностей я не знаю.
    это абсолютно несложная и законная процедура. можно перевестись к любому врачу в любой поликлинике. пишется заявление заведующей. если переводиться НЕ в пределах одной поликлиники, то в некоторых поликлиниках хотят за этот перевод некую плату официально в кассу (по-моему в виде благотворительного взноса)

14. Вверх #6634
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    это абсолютно несложная и законная процедура. можно перевестись к любому врачу в любой поликлинике. пишется заявление заведующей. если переводиться НЕ в пределах одной поликлиники, то в некоторых поликлиниках хотят за этот перевод некую плату официально в кассу (по-моему в виде благотворительного взноса)
    спасибо) если все элементарно просто, на днях так и сделаем

15. Вверх #6635
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    наверное)) в ЖК мне повезло с врачом, никто не запугивал, всегда говорила все как есть. а вот в поликлинике блин... еще мы решили не писать отказ сразу от всех прививок, пару возможно поставим, так из-за низкого веса, ну 100гр же не добираем, сказала ни в коем случае! и отказ нельзя, дитя видите ли слабое, вдруг он заболеет!!! сделайте, говорит, узи головного мозга, узи органов брюшной полости, узи тазобедренных суставов, еще пару направлений и 3 листа назначений, придите через неделю, и тогда возможно дадим добро на прививку. и не послать их полем-лесом с их назначениями и прививками????
    А сколько вы набрали за месяц и скоко вам месяцев?,
    Согласно международным стандартам по ГВ, до 4 мес, если ре набирает каж месяц не менее 450 грамм, считается что этого достаточно, и ему не нужен дополнительный прикорм - смес., А то слышала, как мама рассказывала, - ре пару мес, набрал за последний - 750 грамм, а педиатру должен был набрать 800, так та сраза прописал смесь ((

по-поводу прививок, назначений, абследований, - хорощо написал Мендельсон в своем бестсцелере "как вырастить ре здоровым, вопреки врачам", - в двух словах, - все это, в лучшем случае, как выше написал domovoy82 - ИБД ( имитация бурной деятельности), они ж врачи, к ним приходят и они считают своим долгом что-то порекомендовать, а иначе для чего они нужны, - чтоб сказать - у вас все ок, и вы здоровы. В худшем же случае, - это бональная выкачка денеег и эксперементы для накапливания опыта ((

16. Вверх #6636
    да уж, это точно. малышу 3 месяца, набрал 500гр. он активный очень, постоянно движется, садиться пытается, на ножки вставать, он и не может быть полненьким, только вот педиатрам этого не объяснишь

17. Вверх #6637
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, очень срочно нужен нормальный адекватный педиатр. У меня есть телефоны двоих, но не берут трубку((. Пожалуйста, если у вас есть такие, поделитесь контактами.
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #6638
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, очень срочно нужен нормальный адекватный педиатр. У меня есть телефоны двоих, но не берут трубку((. Пожалуйста, если у вас есть такие, поделитесь контактами.
    если найдете, поделитесь телефончиком пожалуйста

19. Вверх #6639
    Посетитель Аватар для Aureliana
    096-374-85-85 Павел вроде Георгиевич, но не уверена. Выезжает на дом, берез за вызов 200 грн. Если не смущает цена - советую. Еще ни разу ни у меня ни у моих знакомых с диагнозом не ошибался. Назначает лакарства если действительно нужны

20. Вверх #6640
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, всем спасибо.
    ВЫ себе даже не представляете насколько вы все отзывчивые!!! Огромное спасибо! Будьте ЗДОРОВЫ и вы и ваши близкие!!!
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 332 из 986 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права