|
Девочки, такая у нас проблема, сыночек полюбил только левую грудь, а правую вообще брать не хочет, только если очень голодный или сонный может пососать пару минут. в итоге левая грудь намного больше правой, и я так понимаю если ничего не предпринимать то так все и останется. каждый вечер сцеживаю правую грудь полностью, но единственное чего добилась - в ней не пропадает молоко, по немного но прибывает. кто с таким сталкивался, что делать???
Насчёт поликлиники. Я где-то с года со старшей дочкой хожу на осмотры сам без жены. Жена нервничает, пытается что-то объяснить (почему вес маленький, почему от прививок отказываемся) У меня разговор короче получается, я с ними не спорю и они мне как правило много претензий не предъявляют. Правда когда родилась вторая дочка у педиаторши вырвалось:"Почему же вы до сих пор не переехали"Но я её успокоил что года через 2 переедим, что бы показатели им не портить
Ещё повеселила как то фраза о том, что если мы такие грамотные родители, то почему бы нам не поделиться своими соображениями с министерством здравоохранения
![]()
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Майя, как-то уже писала на подобный вопрос. Надо давать меньшую грудь ночью, когда молоко прибывает гораздо интенсивнее от ее сосания. Ну и старайтесь, конечно ее предлагать все-таки почаще. У меня так было в первый месяц, так старалась, что дочь полностью переключилась на вторую))) сейчас уже по очереди ей подходит. Но все равно, привычки какие-то есть. В слинге одна нравится больше, без него - другая пойдет тоже)
К сожалению наше министерство здравоохранения первоочередной задачей для себя считает продвижение на рынок страны различных хим. препаратов "лекарств", так как это реальные деньги в карман определённых лиц. Вторая же задача - это ведение бурной деятельности с целью оправдания своего названия, однако эта деятельность не должна не в коем случае вредить первой цели. То есть люди должны регулярно болеть и являться постоянными потребителями лекарственных препаратов и услуг врачей.
Если кто-то помнит советские времена, то аптек по городу было 3 десятка, это на миллионный город. Сейчас в Одессе зарегистрировано более 160 предприятий занимающихся распространением "лекарств". Почти каждое из них имеет свою сеть аптек и аптечных киосков, общее число которых почти тысяча на тот же миллионный город...
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
однозначно! я вчера пришла в поликлинику с абсолютно здоровым ребенком, единственное не добирает 100!!!!! грамм и гемоглобин не 120 а 110. назначений выписали на 3 листа! и каждое лекарство смотрела в инете 70грн не меньше. и таблетки, и сиропы, и свечи... я представляю что будет если с больным ребенком прийти
Я заметила такую тенденцию - с папами врачи ведут себя более спокойно и даже настороженно. Я имею в виду те случаи, когда надо отказаться от посещений, прививок и т.д.
Когда была беременной на прием в жк старалась ходить только с мужем - все проходило быстро и тихо. Но стоило придти самой - приходилось много чего слушать, пытались запугать и даже кричали.
Когда нужно было сообщить в поликлинику, что мы родили дома, тоже пошел муж. Все бумаги выдали за один раз, были удивленными, но вежливыми)) С тех пор мы в поликлинике были 2 раза. И оба раза в кабинет с ребенком заходил муж, а я сидела в коридоре)) Никаких заболеваний, отклонений и рецептов)))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Вспомнила забавный случай по поводу детских врачей. Где-то на 5 день после родов мы вызвали домой участкового педиатра, чтобы он посмотрел на ребенка и завел карточку. Врач осматривал дочь при мне и муже. Первое, что нам сказал - "Раз вы родили дома, проблем со здоровьем скорей всего не будет. Не хотите написать мне сразу все отказы, чтобы я потом вам не названивал? Я все бланки с собой принес". По поводу покраснений и сыпи на теле дочки сказал - само пройдет.
Через несколько месяцев родила моя сестра в роддоме и они вызвали на дом этого же педиатра. Я тогда тоже была дома. Врач осматривал ребенка в присутствии мамы и бабушки. Так вот, он ей выписал огромный список препаратов и направление в детскую больницу, чтобы срочно лечить желтушку!!! (которая сама прошла через пару дней) И вел себя совершенно по-другому.
Так что, наверное, врачи видят, кому можно назначить по-больше и наговорить разных страшилок, а кому что-то назначать и пугать бесполезно
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
наверное)) в ЖК мне повезло с врачом, никто не запугивал, всегда говорила все как есть. а вот в поликлинике блин... еще мы решили не писать отказ сразу от всех прививок, пару возможно поставим, так из-за низкого веса, ну 100гр же не добираем, сказала ни в коем случае! и отказ нельзя, дитя видите ли слабое, вдруг он заболеет!!! сделайте, говорит, узи головного мозга, узи органов брюшной полости, узи тазобедренных суставов, еще пару направлений и 3 листа назначений, придите через неделю, и тогда возможно дадим добро на прививку. и не послать их полем-лесом с их назначениями и прививками????
это абсолютно несложная и законная процедура. можно перевестись к любому врачу в любой поликлинике. пишется заявление заведующей. если переводиться НЕ в пределах одной поликлиники, то в некоторых поликлиниках хотят за этот перевод некую плату официально в кассу (по-моему в виде благотворительного взноса)
А сколько вы набрали за месяц и скоко вам месяцев?,
Согласно международным стандартам по ГВ, до 4 мес, если ре набирает каж месяц не менее 450 грамм, считается что этого достаточно, и ему не нужен дополнительный прикорм - смес., А то слышала, как мама рассказывала, - ре пару мес, набрал за последний - 750 грамм, а педиатру должен был набрать 800, так та сраза прописал смесь ((
по-поводу прививок, назначений, абследований, - хорощо написал Мендельсон в своем бестсцелере "как вырастить ре здоровым, вопреки врачам", - в двух словах, - все это, в лучшем случае, как выше написал domovoy82 - ИБД ( имитация бурной деятельности), они ж врачи, к ним приходят и они считают своим долгом что-то порекомендовать, а иначе для чего они нужны, - чтоб сказать - у вас все ок, и вы здоровы. В худшем же случае, - это бональная выкачка денеег и эксперементы для накапливания опыта ((
да уж, это точно. малышу 3 месяца, набрал 500гр. он активный очень, постоянно движется, садиться пытается, на ножки вставать, он и не может быть полненьким, только вот педиатрам этого не объяснишь
Девочки, очень срочно нужен нормальный адекватный педиатр. У меня есть телефоны двоих, но не берут трубку((. Пожалуйста, если у вас есть такие, поделитесь контактами.
Хочешь быть счастливым - будь им
096-374-85-85 Павел вроде Георгиевич, но не уверена. Выезжает на дом, берез за вызов 200 грн. Если не смущает цена - советую. Еще ни разу ни у меня ни у моих знакомых с диагнозом не ошибался. Назначает лакарства если действительно нужны
Девочки, всем спасибо.
ВЫ себе даже не представляете насколько вы все отзывчивые!!! Огромное спасибо! Будьте ЗДОРОВЫ и вы и ваши близкие!!!
Хочешь быть счастливым - будь им
Социальные закладки