Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 332 из 394 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 7864
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    они не умирают, просто они не кушают клубнику, черешню, бананы. у них нет компьютера. конфеты строго по 1 штуке на праздник. они живы, но с тоской смотрят на одноклассников
    Я несколько страниц назад с этого начинала. А смысл так издеваться над своими детьми? Может, лучше пусть их будет меньше, но с конфетами и без грусти?

2. Вверх #6622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я несколько страниц назад с этого начинала. А смысл так издеваться над своими детьми? Может, лучше пусть их будет меньше, но с конфетами и без грусти?
    каждая мама сама приоритеты расставляет.

3. Вверх #6623
    Частый гость
    каждая мама сама приоритеты расставляет.
    А мне кажется, что дети стимулируют на движение вперёд. По крайней мере, у нас так.

4. Вверх #6624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что дети стимулируют на движение вперёд. По крайней мере, у нас так.
    согласна, но когда количество детей ближе к 10, то двигаться времени и сил не хватает. это мое мнение, я умиляюсь деткам, мамам у кого больше 5 детей. но себе такого счастья в нашей действительности не хочу. я столько радости не заслужила

5. Вверх #6625
    Частый гость
    согласна, но когда количество детей ближе к 10, то двигаться времени и сил не хватает. это мое мнение, я умиляюсь деткам, мамам у кого больше 5 детей. но себе такого счастья в нашей действительности не хочу. я столько радости не заслужила
    )))))

6. Вверх #6626
    Не покидает форум
    10 детей это редкость.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #6627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    10 детей это редкость.
    если чел не тянет, то количество роли не играет

8. Вверх #6628
    Модератор

Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    У нас наоборот. До детей планы, как у Жака Кусто были, объездить весь мир, залезть как минимум на шеститысячник и прожить год в Нью Йорке, чтобы успеть пересмотреть и прослушать весь репертуар Бродвея, метрополитен опера и лучших джазовых клубов.
    Теперь я занята детьми, а муж занят зарабатыванием на детей). Не скажу, что это движение назад, скорее в сторону.)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #6629
    Не покидает форум
    если чел не тянет, то количество роли не играет
    но согласитесь,тянуть 5 гораздо легче,чем 10.
    Хотя,для меня каждый последующий бэйб казался чем-то не реальным,но всё оказалось легче,чем представлялось.Но всё равно,когда слышу,что у кого-то 5,думаю:"Ого блин это ж 5!!!Как это?Хотя у самой 4,5)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #6630
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У нас наоборот. До детей планы, как у Жака Кусто были, объездить весь мир, залезть как минимум на шеститысячник и прожить год в Нью Йорке, чтобы успеть пересмотреть и прослушать весь репертуар Бродвея, метрополитен опера и лучших джазовых клубов.
    Теперь я занята детьми, а муж занят зарабатыванием на детей). Не скажу, что это движение назад, скорее в сторону.)
    Вот вы молодцы! Планы могут чуток подождать, а детвора имеет свойство расти. Была бы семья крепкая, а съездить можно будет и потом всем вместе.

11. Вверх #6631
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    но согласитесь,тянуть 5 гораздо легче,чем 10.
    Хотя,для меня каждый последующий бэйб казался чем-то не реальным,но всё оказалось легче,чем представлялось.Но всё равно,когда слышу,что у кого-то 5,думаю:"Ого блин это ж 5!!!Как это?Хотя у самой 4,5)))
    Это как?

12. Вверх #6632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Это как?
    либо беременна, либо муж как пол-ребенка

13. Вверх #6633
    Не покидает форум
    либо беременна, либо муж как пол-ребенка
    Домашние животные)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #6634
    Не покидает форум
    Домашние животные)))
    тоже хорошо. котики-собачки

15. Вверх #6635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня тоже планы наполеоновские. Пытаюсь двигаться вперёд и их реализовать. Но иногда кажется, что меня вынесут ногами вперёд раньше, чем цель будет достигнута .

16. Вверх #6636
    Не покидает форум
    я помню в 2013 летом - сказала, что если до НГ не уеду из страны, то дома будет террор. в ноябре тест заполосатился и мои планы сменились

17. Вверх #6637
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У меня тоже планы наполеоновские. Пытаюсь двигаться вперёд и их реализовать. Но иногда кажется, что меня вынесут ногами вперёд раньше, чем цель будет достигнута .
    100%
    были планы поменять работу, но теперь понимаю, что в резюме "трое детей" - дальше читать никто не будет уже...
    Декор бутылок

18. Вверх #6638
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    100%
    были планы поменять работу, но теперь понимаю, что в резюме "трое детей" - дальше читать никто не будет уже...
    точно. и с двумя сомневались брать или нет. доказывала что есть бабушка на подхвате и пропусков по болезни детей не будет

19. Вверх #6639
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, не пугайте так)))
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #6640
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

По умолчанию ГСП, по уходу за ребенком и прочее.

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Когда дочка родила первого ребенка она не брала академ отпуск.Так сказать с рождения ребенок жил с нами.Через месяцев 8 мне подсказали оформить по уходу за внучкой на меня.Мы так и сделали.Когда родился второй ребенок дочка снова не брала академ отпуск.Когда пошла оформлять пособия при рождении ей сказали написать по уходу за вторым ребенком на нее.Хотя она спросила:так старший ребенок оформлен на бабушку.Сказали что это значение не имеет.Прошло где то месяц и с меня снимают уход за ребенком.Мы в соц.защиту.Кучу заявлений написали,но они все были проигнорированы.Потом отменили уход за ребенком в июле 2014 А так как отменен уход за ребенком,то я получается тунеядка.А малообеспеченность тунеядцам не положена.
    Девочки, ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую, но я вижу данную ситуацию так:

Если дочка на момент рождения первого ребенка официально не работала, а была просто студенткой, то НИКАКОГО законного права оформлять/переоформлять пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста на бабушку ребенка у управления НЕ БЫЛО.

В соответствии с ПКМУ 1751 (его редакции от года так 2010 и по начало 2014), а так же ЗУ 2811 студентки высших учебных заведений имели право получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от формы обучения (дневная, вечерняя, заочная, дистанционная).
    Матерям, які мають дітей віком до трьох років і вийшли на роботу та працюють у режимі неповного робочого часу або вдома, що підтверджується довідкою з місця роботи, або одночасно продовжують навчання з відривом від виробництва, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років призначається (виплачується) в повному розмірі. ст. 14 ЗУ 2811

9. Стипендіатам, які мають дітей віком до трьох років і продовжують навчання за денною формою, виплачуються щомісячна грошова допомога, передбачена законодавством, і стипендія, призначена згідно з цим Порядком http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/882-2004-%D0%BF

Брать при этом или не брать студентке перерыв в обучении (академический отпуск) для осуществления этого ухода - личный выбор каждой конкретной студентки.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0325-96

Т.е., по моему мнению, управление САМО реально лопухнулось или очень хотело пойти на встречу конкретному заявителю (в обсуждаемой ситуации - Зубатке).
    Например, если бы я проверяла такое дело, то я бы в переоформлении пособия отказала... но то такэ...

С 1 июля 2014 года, как известно, такой вид помощи как пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста был полностью ликвидирован. В настоящее время существует только пособие при рождении ребенка. Это пособие теперь не "привязано" к факту работы/не работы матери ребенка (т.е. хочешь работай, хочешь оформляй отпуск по уходу за ребенком, хочешь учись...) НО!!! его так же можно переоформить с одного лица на другое (с одного родителя ребенка на другого, или с родителей ребенка на официального опекуна) 10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання. ПКМУ 1751
    (например было оформлено на маму, мама официально трудоустроилась и его можно переоформить на неработающего папу для получения последним страхового стажа; или родители ребенка больны (находятся в местах лишения свободы и др.) ребенку назначается опекун и на последнего переоформляется пособие...).

Зубатка, увы!, но после того, как пособие малообеспеченным семьям было урезано на 50%, в следующее продление Вам в его назначении могут вообще отказать.

2. По вопросу постановки на учет в ЦЗ.

Вполне возможно, что Вы и не имеете права получать пособие по безработице, но в получении информационных, консультационных и прочих услуг Вам отказывать в службе занятости права не имеют.

Правда тут такая загвоздка: если у Вас до настоящего времени нет официального трудового стажа и трудовой книжки, то любая работа с уровнем заработной платны не менее минимальной, а так же общественные оплачиваемые работы являются для Вас подходящими. При этом, при постановке на учет в службу занятости Вы не имеете права отказываться от поступающих предложений.
    Т.е. стоять на учете и числиться безработной Вы не можете, а вот оказать содействие в Вашем трудоустройстве (путем выдачи десятков направлений на низкооплачиваемый низкоквалифицированный труд) служба занятости может на счет раз.

Ответить в теме
Страница 332 из 394 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права