| ||
Тема: Общение многодетных мам.
10 детей это редкость.
Ты что пила?
Нет.Я топор
У нас наоборот. До детей планы, как у Жака Кусто были, объездить весь мир, залезть как минимум на шеститысячник и прожить год в Нью Йорке, чтобы успеть пересмотреть и прослушать весь репертуар Бродвея, метрополитен опера и лучших джазовых клубов.
Теперь я занята детьми, а муж занят зарабатыванием на детей). Не скажу, что это движение назад, скорее в сторону.)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я помню в 2013 летом - сказала, что если до НГ не уеду из страны, то дома будет террор. в ноябре тест заполосатился и мои планы сменились
Девочки, не пугайте так)))
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Девочки, ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую, но я вижу данную ситуацию так:
Если дочка на момент рождения первого ребенка официально не работала, а была просто студенткой, то НИКАКОГО законного права оформлять/переоформлять пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста на бабушку ребенка у управления НЕ БЫЛО.
В соответствии с ПКМУ 1751 (его редакции от года так 2010 и по начало 2014), а так же ЗУ 2811 студентки высших учебных заведений имели право получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от формы обучения (дневная, вечерняя, заочная, дистанционная).
Матерям, які мають дітей віком до трьох років і вийшли на роботу та працюють у режимі неповного робочого часу або вдома, що підтверджується довідкою з місця роботи, або одночасно продовжують навчання з відривом від виробництва, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років призначається (виплачується) в повному розмірі. ст. 14 ЗУ 2811
9. Стипендіатам, які мають дітей віком до трьох років і продовжують навчання за денною формою, виплачуються щомісячна грошова допомога, передбачена законодавством, і стипендія, призначена згідно з цим Порядком http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/882-2004-%D0%BF
Брать при этом или не брать студентке перерыв в обучении (академический отпуск) для осуществления этого ухода - личный выбор каждой конкретной студентки.
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0325-96
Т.е., по моему мнению, управление САМО реально лопухнулось или очень хотело пойти на встречу конкретному заявителю (в обсуждаемой ситуации - Зубатке).
Например, если бы я проверяла такое дело, то я бы в переоформлении пособия отказала... но то такэ...
С 1 июля 2014 года, как известно, такой вид помощи как пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста был полностью ликвидирован. В настоящее время существует только пособие при рождении ребенка. Это пособие теперь не "привязано" к факту работы/не работы матери ребенка (т.е. хочешь работай, хочешь оформляй отпуск по уходу за ребенком, хочешь учись...) НО!!! его так же можно переоформить с одного лица на другое (с одного родителя ребенка на другого, или с родителей ребенка на официального опекуна) 10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання. ПКМУ 1751
(например было оформлено на маму, мама официально трудоустроилась и его можно переоформить на неработающего папу для получения последним страхового стажа; или родители ребенка больны (находятся в местах лишения свободы и др.) ребенку назначается опекун и на последнего переоформляется пособие...).
Зубатка, увы!, но после того, как пособие малообеспеченным семьям было урезано на 50%, в следующее продление Вам в его назначении могут вообще отказать.
2. По вопросу постановки на учет в ЦЗ.
Вполне возможно, что Вы и не имеете права получать пособие по безработице, но в получении информационных, консультационных и прочих услуг Вам отказывать в службе занятости права не имеют.
Правда тут такая загвоздка: если у Вас до настоящего времени нет официального трудового стажа и трудовой книжки, то любая работа с уровнем заработной платны не менее минимальной, а так же общественные оплачиваемые работы являются для Вас подходящими. При этом, при постановке на учет в службу занятости Вы не имеете права отказываться от поступающих предложений.
Т.е. стоять на учете и числиться безработной Вы не можете, а вот оказать содействие в Вашем трудоустройстве (путем выдачи десятков направлений на низкооплачиваемый низкоквалифицированный труд) служба занятости может на счет раз.
Социальные закладки