|
Это и я очень люблю!!!! Про сою - пока все рекомендуют ту, которую Вы берете, Юля. Но жду еще ответа москвичей)))
Спасибо)))))
Второе для детей зависит от возраста ребенка и пищевых обычаев семьи. Если в обед вся семья ест только суп и нет второго, ребенон может достаточно долго питаться так же, главное, чтобы в сутки он получал все необходимое, а в обед или на ужин - не принципиально. Возраст имеет первостепенное значение. Второе у детей может появиться после 1.5 лет. Что это может быть: овощи (отварные), позже салат из свежих грунтовых! Но у каждого свое.
Врач педиатр
Девочки а подскажите рецепт компота?хочу на зиму закрутить клубники) нам как раз зимой 2 будет, чтоб по сахару и вкусу было хорошо?может еще какие фрукты закручиваете?
![]()
Никогда не отвечай на вопросы, которые тебе не задают.
Заготовками для ребенка занимаюсь уже два года. На компот все замораживаю (клубника, малина, смородина, кизил и т.д.). Осенью или зимой яблоки, груши и что-то красивое ароматное из морозилки - прелесть! Свежее, минимум сахара, никакой мороки.
Что касается пюре, закрывала три самые любимые в нашей семье: персиковое, абрикосовое и грушево-яблочное. Персики обдавала кипятком и убирала кожицу.
За весь год ни одной банки магазинного не купили и, что самое главное - я не из рекламного ролика доверяю продукту, а знаю точно, что в банке 100% фрукты.
Девочки, подскажите пожалуйста, где посмотреть рекомендации по питанию детей после 2-х лет?
Была бы очень признательна, если бы Татьяна Владимировна поделилась своим видением на этот счёт![]()
После 2 лет рацион ребенка должен напоминать рацион взрослого человека, придерживающегося здорового питания))))
Т.е. допускаются формы приготовления пищи с использованием прижаривания (с минимальным, а лучше без него, количеством растительного масла), тушения и т.д.
В рационе все "здоровые" прдукты (за искл. сала и т.п. - что, собственно, не рекомендовано и взрослым)
Врач педиатр
А режим питания неизменный? Просто ужин хотелось бы сделать более плотным, чем молочная каша или овощи с крупой. А за пару часов до сна плотный ужин врядли усвоится. Может не давать полдник, а кормить пораньше ужином, а за часик за сна давать кефир или творожок? Или это будет в корне не правильным? Спасибо
Может и тяжеловато, но кормить то надо чем-то. Раньше гуляли до 19.30 и домой. Ужинать, играть и баиньки. А сейчас на улицу особо раньше семи вечера не выйдешь и соответственно раньше 21.00 не затащишь. Вот и приходится либо в 19.00 кормить, либо уже в 21.00. Вот и не знаю как лучше. Вроде бы и к 19.00 аппетит особо не нагуляет, но и на ночь сильно плотно кормить не хочется. Тем более, что опять к 10 вечера начал вырубаться... Видимо всё же придётся режим немного менять в пользу более раннего ужина и небольшого перекуса перед сном....
Социальные закладки