Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 332 из 355 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 7089
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karine3ko Посмотреть сообщение
    Мамочки подскажите пожалуйста какую рыбку вы даете и как готовите?
    Рыбку даю, какую куплю у частников - карп, судак, сом. Готовлю - или в пароварке крупными кусками с корнями-луком, или в керамической форме в духовке под фольгой запекаю такими же кусочками. Получается вкуснее варёной.

2. Вверх #6622
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    13. Хватит навскидку?))))
    И от меня спасибо за кулинарные идеи! Впору открывать тему "Рецепты от Виолеты"

Татьяна Владимировна, что можно предложить ребенку в обед на второе? Прошу заранее простить, если этот вопрос задавали
    Люблю!

3. Вверх #6623
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Рыбку даю, какую куплю у частников - карп, судак, сом. Готовлю - или в пароварке крупными кусками с корнями-луком, или в керамической форме в духовке под фольгой запекаю такими же кусочками. Получается вкуснее варёной.
    Это и я очень люблю!!!! Про сою - пока все рекомендуют ту, которую Вы берете, Юля. Но жду еще ответа москвичей)))
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    И от меня спасибо за кулинарные идеи! Впору открывать тему "Рецепты от Виолеты"

Татьяна Владимировна, что можно предложить ребенку в обед на второе? Прошу заранее простить, если этот вопрос задавали
    Спасибо)))))
    Второе для детей зависит от возраста ребенка и пищевых обычаев семьи. Если в обед вся семья ест только суп и нет второго, ребенон может достаточно долго питаться так же, главное, чтобы в сутки он получал все необходимое, а в обед или на ужин - не принципиально. Возраст имеет первостепенное значение. Второе у детей может появиться после 1.5 лет. Что это может быть: овощи (отварные), позже салат из свежих грунтовых! Но у каждого свое.
    Врач педиатр

4. Вверх #6624
    Посетитель Аватар для karine3ko
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Спс)))

5. Вверх #6625
    Частый гость Аватар для Iriviki
    Девочки а подскажите рецепт компота? хочу на зиму закрутить клубники) нам как раз зимой 2 будет, чтоб по сахару и вкусу было хорошо?может еще какие фрукты закручиваете?
    Никогда не отвечай на вопросы, которые тебе не задают.

6. Вверх #6626
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Iriviki Посмотреть сообщение
    Девочки а подскажите рецепт компота? хочу на зиму закрутить клубники) нам как раз зимой 2 будет, чтоб по сахару и вкусу было хорошо?может еще какие фрукты закручиваете?
    проще заморозить клубнику и варить свежий компотик)
    Магия красоты в каждом макияже

7. Вверх #6627
    Постоялец форума
    Заготовками для ребенка занимаюсь уже два года. На компот все замораживаю (клубника, малина, смородина, кизил и т.д.). Осенью или зимой яблоки, груши и что-то красивое ароматное из морозилки - прелесть! Свежее, минимум сахара, никакой мороки.
    Что касается пюре, закрывала три самые любимые в нашей семье: персиковое, абрикосовое и грушево-яблочное. Персики обдавала кипятком и убирала кожицу.
    За весь год ни одной банки магазинного не купили и, что самое главное - я не из рекламного ролика доверяю продукту, а знаю точно, что в банке 100% фрукты.

8. Вверх #6628
    Частый гость Аватар для Iriviki
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    пробовала морозила, но отдельно морозильной камеры нет( а 3-х литровых бутылей в гараже можно ого-го поставить))))
    да и мороженую купить можно хотя на вкус она мне не очень нра(
    Никогда не отвечай на вопросы, которые тебе не задают.

9. Вверх #6629
    Бьютимейкер
    пробовала морозила, но отдельно морозильной камеры нет( а 3-х литровых бутылей в гараже можно ого-го поставить))))
    да и мороженую купить можно хотя на вкус она мне не очень нра(
    у меня тоже отдельной камеры нет, но кое-что морожу детям, когда съедают покупаю мороженный ягоды на компоты, смотрю, что б срок заморозки совпадал с сезонностью ягоды.
    Магия красоты в каждом макияже

10. Вверх #6630
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, подскажите пожалуйста, где посмотреть рекомендации по питанию детей после 2-х лет?
    Была бы очень признательна, если бы Татьяна Владимировна поделилась своим видением на этот счёт

11. Вверх #6631
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, где посмотреть рекомендации по питанию детей после 2-х лет?
    Была бы очень признательна, если бы Татьяна Владимировна поделилась своим видением на этот счёт
    После 2 лет рацион ребенка должен напоминать рацион взрослого человека, придерживающегося здорового питания))))
    Т.е. допускаются формы приготовления пищи с использованием прижаривания (с минимальным, а лучше без него, количеством растительного масла), тушения и т.д.
    В рационе все "здоровые" прдукты (за искл. сала и т.п. - что, собственно, не рекомендовано и взрослым)
    Врач педиатр

12. Вверх #6632
    После 2 лет рацион ребенка должен напоминать рацион взрослого человека, придерживающегося здорового питания))))
    Т.е. допускаются формы приготовления пищи с использованием прижаривания (с минимальным, а лучше без него, количеством растительного масла), тушения и т.д.
    В рационе все "здоровые" прдукты (за искл. сала и т.п. - что, собственно, не рекомендовано и взрослым)
    А режим питания неизменный? Просто ужин хотелось бы сделать более плотным, чем молочная каша или овощи с крупой. А за пару часов до сна плотный ужин врядли усвоится. Может не давать полдник, а кормить пораньше ужином, а за часик за сна давать кефир или творожок? Или это будет в корне не правильным? Спасибо

13. Вверх #6633
    А режим питания неизменный? Просто ужин хотелось бы сделать более плотным, чем молочная каша или овощи с крупой. А за пару часов до сна плотный ужин врядли усвоится. Может не давать полдник, а кормить пораньше ужином, а за часик за сна давать кефир или творожок? Или это будет в корне не правильным? Спасибо
    На ужин 2-х летнего ребенка добавляют и мясо или рыбу, режим не может меняться от настроения мамы))) Ужин за 2 часа до ночного сна. Кефир перед сном - теоретически можно, а нужно?
    Врач педиатр

14. Вверх #6634
    На ужин 2-х летнего ребенка добавляют и мясо или рыбу, режим не может меняться от настроения мамы))) Ужин за 2 часа до ночного сна. Кефир перед сном - теоретически можно, а нужно?
    Т.е. если мы укладываемся в 23.00, то в 21.00 можем кушать гречку с котлетой?

15. Вверх #6635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    да да я и так делаю)

16. Вверх #6636
    Посетитель
    Т.е. если мы укладываемся в 23.00, то в 21.00 можем кушать гречку с котлетой?
    а я считаю что это тяжеловатая еда на ночь!

17. Вверх #6637
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Liza1984 Посмотреть сообщение
    вы врач?
    Open mind for a different view.

18. Вверх #6638
    Цитата Сообщение от Liza1984 Посмотреть сообщение
    Может и тяжеловато, но кормить то надо чем-то. Раньше гуляли до 19.30 и домой. Ужинать, играть и баиньки. А сейчас на улицу особо раньше семи вечера не выйдешь и соответственно раньше 21.00 не затащишь. Вот и приходится либо в 19.00 кормить, либо уже в 21.00. Вот и не знаю как лучше. Вроде бы и к 19.00 аппетит особо не нагуляет, но и на ночь сильно плотно кормить не хочется. Тем более, что опять к 10 вечера начал вырубаться... Видимо всё же придётся режим немного менять в пользу более раннего ужина и небольшого перекуса перед сном....

19. Вверх #6639
    Посетитель
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    вы врач?
    да!Фельдшер акушер+сейчас воспитываю сама двойню))

20. Вверх #6640
    Посетитель
    Может и тяжеловато, но кормить то надо чем-то. Раньше гуляли до 19.30 и домой. Ужинать, играть и баиньки. А сейчас на улицу особо раньше семи вечера не выйдешь и соответственно раньше 21.00 не затащишь. Вот и приходится либо в 19.00 кормить, либо уже в 21.00. Вот и не знаю как лучше. Вроде бы и к 19.00 аппетит особо не нагуляет, но и на ночь сильно плотно кормить не хочется. Тем более, что опять к 10 вечера начал вырубаться... Видимо всё же придётся режим немного менять в пользу более раннего ужина и небольшого перекуса перед сном....
    да вечерком конечно можно просто перекусить ну а на ночь покушать какой то молочной каши (достаточно!)Сами попробуйте котлет ,мясо,плова и все такое ночью запхаться -как интересно спать будете на полный желудок!!!???

Ответить в теме
Страница 332 из 355 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права