Тема: Спектакли и театры.

Ответить в теме
Страница 332 из 419 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 8368
  1. Вверх #6621
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Я тоже от спектакля "Страсть" ожидала большего, чересчур драматичный для юбилейного( Хотелось легкости, юмора, но.....
    http://www.bgteatr.od.ua/ это болгарский театр,кидаю их сайт(а то спрашивали) у них есть спектакли на болгарском)репертуар пока маленький,они начинают только))перемещаются по городу.и если выбирать между "страстью" и "автобусом",то мы с подругой единогласно решили,что болгары лучше))))соглашусь,что чересчур драмматично))я и раньше смотрела подобные,серьезные спектакли,но там,как-то названия соответствовали)))

2. Вверх #6622
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    Вчера с подругой ходили на "Автобус",Болгарский театр)))было это все на Пастера.Посмотреть разок можно,хотя,больше удивили артисты,...как-то необычны они))Было забавно,в общем)А сегодня ходили на "страсть" в Русский театр.Ну,не знаю,но я и подруга,по другому представляли эту "страсть",прочитав описание спектакля)))думала,как же Школьник сыграет героя-любовника?но как-то спектакль оказался сложнее,драмматичнее,серьезнее и грустнее и совсем не о том)ждали от него чего-то другого.Лба спектакля не плохие,но хотелось большего))) завтра идем на Труффальдино в Русский театр,и хочется,чтоб понравился спектакль.Режиссер,вроде как,тот что ставил Вий. Но так этот спектакль,ну,просто,шедевр)))
    Были в августе на Труффальдино - понравилось)) Весёлый и искромётный спектакль - пожалуй, не хуже фильма с Костей Райкиным)

В пятницу была в Оперном, на опере Флория Тоска. Это был мой первый поход именно в оперу. Красивые голоса, костюмы, декорации просто чудо. Перевод правда на украинском, но то такое - никуда не денешься. Показалось немного затянуто действие. Может кто-то из знатоков посоветует оперу с более динамичным сюжетом?
    Последний раз редактировалось Yagodka; 27.11.2016 в 10:35.

3. Вверх #6623
    Частый гость Аватар для Irochka77
    "Запорожец за Дунаем"))))
    Мы перед чувствами немеем...

4. Вверх #6624
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Были в августе на Труффальдино - понравилось)) Весёлый и искромётный спектакль - пожалуй, не хуже фильма с Костей Райкиным)

В пятницу была в Оперном, на опере Флория Тоска. Это был мой первый поход именно в оперу. Красивые голоса, костюмы, декорации просто чудо. Перевод правда на украинском, но то такое - никуда не денешься. Показалось немного затянуто действие. Может кто-то из знатоков посоветует оперу с более динамичным сюжетом?
    Посмотрите Севильский цирюльник и Турандот.Мне понравилось очень!
    Севильский цирюльник легкий,волшебный,веселый.Ну а Турандот,только из за знаменитой арии Nessun Dorma ,оперу стоит посмотреть!Да и сама опера хороша!
    https://www.youtube.com/watch?v=cg_naCzGJXQ
    Кажется в декабре эти спектакли будут.И Аида мне понравилась,хоть и длинная,правда смотрела несколько лет назад Аиду!.
    Еще многие нравились,но в программе нет их
    Ой,и Кармен еще! Но тоже смотрела давненько!
    И если будет идти Иоланта,обязательно сходите! Это самая легкая опера,добрая.И короткая) Я несколько раз смотрела,но тоже давненько
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.11.2016 в 13:57.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #6625
    Постоялец форума Аватар для Happy Lilu

Я 2 раза уже была на Кармен) очень динамично и интересно.

6. Вверх #6626
    Живёт на форуме Аватар для ludagor

А мне на Труфальдино было скучно. Спас ситуацию только яркий финал!

7. Вверх #6627
    Постоялец форума Аватар для verda
    Ходите в Оперетту!
    verde que te quiero verde

8. Вверх #6628
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Ходите в Оперетту!
    при всем уважении - в оперном менее критичная ситуация с голосами и с музыкальным сопровождением

9. Вверх #6629

сегодня были на Труффальдино)))) очень красочно,чудно,весело,обаятельно) нам с подругой понравилось очень....ситуацию со вчерашней "страстью" и позавчерашнем "Автобусом" исправили))это,просто,небо и земля) добавлю несколько фото))
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 28.11.2016 в 11:16.

10. Вверх #6630
    Не покидает форум Аватар для Yael

в операх не может быть динамичного действия (в тех, которые можно слушать без кровотечения из ушей) - т.к. суть оперы в том, что действие часто прерывается ариями персонажей. Пока персонажи изъясняются в чувствах и мыслях, действие замирает... Арий у каждого персонажа по несколько (Вам с Тоской повезло, вот лично у Флории всего одна например ...

с этим надо либо смириться и получать удовольствие - либо не насиловать себя...
    Последний раз редактировалось Yael; 27.11.2016 в 21:48.

11. Вверх #6631
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    в операх не может быть динамичного действия (в тех, которые можно слушать без кровотечения из ушей) - т.к. суть оперы в том, что действие часто прерывается ариями персонажей. Пока персонажи изъясняются в чувствах и мыслях, действие замирает... Арий у каждого персонажа по несколько (Вам с Тоской повезло, вот лично у Флории всего одна например ...

с этим надо либо смириться и получать удовольствие - либо не насиловать себя...
    Спасибо за разъяснения, но я об этом догадывалась) Всё-таки не на голливудский блокбастер в кино шла))

Тем не менее попробую сходить на оперы, которые мне посоветовали в теме и в репке) Если уж совсем не пойдёт, то конечно мучить себя не буду.
    Последний раз редактировалось Yagodka; 28.11.2016 в 09:22.

12. Вверх #6632
    Постоялец форума Аватар для verda
    Как я понимаю, на оперы ходят, чтоб насладиться пением. И чем дольше поют. тем приятнее (если поют хорошо, конечно
    verde que te quiero verde

13. Вверх #6633
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Как я понимаю, на оперы ходят, чтоб насладиться пением. И чем дольше поют. тем приятнее (если поют хорошо, конечно
    Увы, не всегда в нашем оперном хорошо поют, по сему предпочитаю музкомедию.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2016 в 11:22 ----------

Кстати, давно хотела попасть и вот удалось на "Ариадну". Не знаю, но почему-то от союза Лапейко/Ковтун ожидала больше... Неплохой спектакль, но на 1 раз. Было приятно увидеть/услышать некоторых одесских вокалистов и все. Ничего не оставил спектакль,а так хотелось.
    just smile :-)

14. Вверх #6634
    Киноэксперт
    Спасибо за разъяснения, но я об этом догадывалась) Всё-таки не на голливудский блокбастер в кино шла))

Тем не менее попробую сходить на оперы, которые мне посоветовали в теме и в репке) Если уж совсем не пойдёт, то конечно мучить себя не буду.
    Вдогонку!
    Глянула свои програмки! Пожалуй только не запомнила оперу Катерина,значит не понравилось.А так все нравилось : Травиата,Евгений Онегин,Паяцы,Трубадур и то что выше писала!
    Когда приезжала на гастроли Таня Анисимова,то всегда ходила на Чио-чио-сан! И смотрела эту оперу ,когда Анисимова пела в нашем театре,а до этого и ее мама ,великолепные артисты!
    Сельскую честь тоже не запомнила особо,разве что Шемчук была с гастролями,вот и сходили.И она мне не понравилась,хоть оперная дива)))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.11.2016 в 12:05.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #6635
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вдогонку!
    Глянула свои програмки! Пожалуй только не запомнила оперу Катерина,значит не понравилось.А так все нравилось : Травиата,Евгений Онегин,Паяцы,Трубадур и то что выше писала!
    Когда приезжала на гастроли Таня Анисимова,то всегда ходила на Чио-чио-сан! И смотрела эту оперу ,когда Анисимова пела в нашем театре,а до этого и ее мама ,великолепные артисты!
    Сельскую честь тоже не запомнила особо,разве что Шемчук была с гастролями,вот и сходили.И она мне не понравилась,хоть оперная дива)))
    Спасибо! Плюсик пока не могу поставить))

16. Вверх #6636
    Уважаемые зрители!
    Предлагаем познакомиться с нашим репертуаром на декабрь.
    В дни новогодних каникул, с 23 декабря по 10 января, приглашаем всех детей и взрослых на премьеру музыкальной сказки Игоря Поклада «Было или не было»!!!
    Приобретайте билеты на нашем сайте или в кассе театра

21 декабря спектакль «Бал в честь короля» не состоится.

В репертуаре возможны изменения, о которых мы предупреждаем на сайте и в соц. сетях.

Последний раз редактировалось odesamuzkomediya; 29.11.2016 в 10:14.
    Ми даруємо добро і радість!

17. Вверх #6637
    Новичок Аватар для Natilla
    Здесь кроется проблема академического образования. Студенты воспитываются на репертуаре Ла Скала, Гранд Опера и пр. После, приходя в наши оперные театры (Одесса, Киев), иногда возникает некоторое разочарование. Кстати, заметила тенденцию - сейчас разочарование возникает гораздо реже, чем раньше (или это просто я научилась получать удовольствие от действа на сцене...)

18. Вверх #6638
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    при всем уважении - в оперном менее критичная ситуация с голосами и с музыкальным сопровождением
    Я бы так не сказала.
    Во всяком случае в нашей музкомедии все артисты с голосами гораздо выше уровня оперетты, а вот в оперном большинство голосов чуть ниже уровня оперы.
    А про звук я уже писала в других темах, после ремонта оперного-то ли яму опустили, то ли не правильно рассчитали, звук стал хуже, как говориться "без мурашек". А жаль...

19. Вверх #6639
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Я бы так не сказала.
    Во всяком случае в нашей музкомедии все артисты с голосами гораздо выше уровня оперетты, .
    Я бы так не сказала...

20. Вверх #6640
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Ну раз уж пошла такая пьянка, я не знала где отписываться по концертам. Я 8-го ноября сделала себе подарок и сходила на французов. 3 часа в Париже. Это самый лучший концерт, звук, музыка и вообще,что я слышала по сей день. Мурашки на протяжении всего концерта, вот это уровень. Переслушиваю с удовольствием все аудио- и видеозаписи. Билеты были действительно дорогие, но лучше сходить на концерт такого уровня 1 раз, чем 10 в наш оперных на местные постановки. ИМХО
    just smile :-)

Ответить в теме
Страница 332 из 419 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права