|
На Львівщині люди Тягнибока хочуть скасувати День Перемоги
07.02.2011
Версія для друку Коментарі 142
Депутати ВО "Свободи" у Львівській міській та облраді мають намір зробити 9 травня рядовим днем і замінити його "святом Героїв" 10 травня.
Таке свято, присвячене воїнам УПА, на Галичині вже давно відзначають в останню неділю травня.
Скасувати День Перемоги запропонував на засіданні виконкому секретар міськради, представник "Свободи" Василь Павлюк, пише "Сегодня".
Він упевнений, що депутати міськради (а людей Тягнибока тут більшість - 55 з 90) підтримають ідею.
"Це буде свято всіх героїв, які боролися за Україну в будь-якій армії", - заявив Павлюк.
На скромну думку "Історичної Правди", найкраще цю ініціативу прокоментувала юрист Оксана Стадник: "Краще б зайнялися комуналкою та порядком в місті, а не політику роздували".
http://www.istpravda.com.ua/short/2011/02/7/22209/
Да пусть скасувают - у них теперь все больше и больше своих праздников, своих героев и своей собственной чисто ЗУ-шной жизни. Все дело медленно но верно идет к тому, что вскоре будет своя и отдельная Галичина...
Я думаю, что очень многие этому будут только рады...![]()
Глава фракции Всеукраинского объединения «Свобода» в Львовском областном совете Ирина Сех требует отменить концерт московской группы « Король и Шут». Отмечается, что концерт там должен пройти 21 февраля. Свое решение депутат объясняет тем, что этот день - Международный день родного языка. «Ведь это тот день, когда мы обращаемся до одного из основных символов нашей нации – языка, который формирует духовность, содействует укреплению национальной самоидентификации. Органы власти обязаны беречь нашу духовность и защищать молодежь от негативных влияний аморальных, антиобщественных идей, которые пропагандируют насилие и демонизм», - говорит Ирина Сех. Более того, в «Свободе» считают, что группа пропагандирует сатанизм, о чем свидетельствует содержание их песен.
**
А им всё кажется, кажется, кажется...![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Дык, уже... и даже победили...
А что они не могли вместо памятников бандерам и шухевичам нормально отреставрировать памятник архитектуры? Да и прежние реставраторы были свои. местные. Видимо патриотизм и любовь к Украине не только не мешают тырить государственные деньги, но и помогают делать это более успешно.Непогода разрушила монастырь под Львовом
Ураган разрушил скульптуры монастыря
В ночь с 4 на 5 февраля, были разрушены скульптуры Доминиканского монастыря в пгт Подкамень.
В частности, из-за сильных порывов ветра упала часть риштовки, в результате чего было разбито две скульптуры, которые являются памятником архитектуры национального значения, передает УНИАН.
Кроме того, падая, риштовки повредил часть крыши колокольни.
Отметим, что в 2010 году частное предприятие из Нововолынска проводило работы, во время которых была демонтирована верхняя часть аварийной башни, однако из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены и в 2011 году не проводились.
В свою очередь председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк дал поручение областной прокуратуре, чтобы она выяснила ситуацию в пгт Подкамень. Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич также распорядился, чтобы 8 февраля, на заседании президиума Львовского облсовета была заслушана информация о выполнении аварийных работ на башне монастыря.
а-йа-йа-й, як не толерантно - звернулися перевірити достовірність дозволів і решти документів групи. \
Нехай беруть приклад з одеситів, і підло зранку під'їдуть, та заллють вхід бетоном !!
![]()
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Социальные закладки