Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 332 из 622 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 12427
  1. Вверх #6621
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну и что ??? Мало ли какие есть школы и какие там языки изучают... в провинциях .
    Ещё Высоцкий пел :
    Распространенье наше по планете
    особенно заметно вдалеке :
    в общественном парижском туалете
    есть надписи на русском языке !
    Вам может ближе французские туалеты....это уж кто на кого учился или бизнесс такой.....а мы все больше об интелекте, языке....да о лицеях....
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 15.08.2006 в 19:46.

2. Вверх #6622
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #6623
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    Вам может ближе французские туалеты....это уж кто на кого учился или бизнесс такой.....а мы все больше об интелекте, языке....да о лицеях....
    Вы вообще знаете, кто такой В.Высоцкий ?? Или "первым делом - самолёты" ?
    (более умно укусить не придумали ничего ? )

4. Вверх #6624

5. Вверх #6625
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Вы вообще знаете, кто такой В.Высоцкий ?? Или "первым делом - самолёты" ?
    (более умно укусить не придумали ничего ? )
    дело не в имени...Высоцкого знает любой мало мальски образованный человек...
    дело в том как , и с каким смыслом используются его слова...
    уверенна, все поняли смысл Вашего укуса...

мы все больше о языке в чистом виде...

6. Вверх #6626
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Во всех крупных французских городах имеются лицеи, где русский язык - первый среди иностранных!
    .
    Из этого делается вывод, что русский нужно признать вторым государственным в Украине? Смешно.

7. Вверх #6627
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Из этого делается вывод, что русский нужно признать вторым государственным в Украине? Смешно.
    из этого делается вывод, что русский язык занимает высокое место на международной арене...и только...
    а вот уже из этого следует сделать вывод - а не зря ли убиваем язык, который вскоре прийдется изучать, хотя бы для того, чтобы прилично выглядеть...

8. Вверх #6628
    User banned Аватар для Spring
    из этого делается вывод, что русский язык занимает высокое место на международной арене...и только...
    а вот уже из этого следует сделать вывод - а не зря ли убиваем язык, который вскоре прийдется изучать, хотя бы для того, чтобы прилично выглядеть...
    Вам давно уже надо заняться его изучением, а то кто-то в Вас его уже убивает.. ВЫ уже неприлично смотритесь с такими ошибками. Ваше слово "уверенна" тоже непонятного происхождения
    Последний раз редактировалось Spring; 15.08.2006 в 20:44.

9. Вверх #6629
    Політичний казкар
    Убиваем - громко сказано. И почему мы должны учить язык чтобы "прилично выглядеть"? И что значит "прилично выглядеть"?

10. Вверх #6630
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Убиваем - громко сказано. И почему мы должны учить язык чтобы "прилично выглядеть"? И что значит "прилично выглядеть"?
    с полной уверенностью могу сказать, что в любой анкете в графе ЯЗЫКИ , непременно указываете и русский и английский...вопрос -для чего? не для того ли, чтобы ПРИЛИЧНО ВЫГЛЯДЕТЬ?

11. Вверх #6631
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Spring
    Вам давно уже надо заняться его изучением, а то кто-то в Вас его уже убивает.. ВЫ уже неприлично смотритесь с такими ошибками. Ваше слово "уверенна" тоже непонятного происхождения
    Как правильно подмечено!

12. Вверх #6632
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Во всех крупных французских городах имеются лицеи, где русский язык - первый среди иностранных!
    Цитата Сообщение от КОТ
    Из этого делается вывод, что русский нужно признать вторым государственным в Украине? Смешно
    "русский нужно признать вторым государственным на Украине", ибо на нём говорит "слишком" много лиц с украинским гражданством.
    Если, в России, хоть и робко, но пробиваются какие-то признаки демократичности, то судя по вашим "воззрениям", до демократии вам ещё очень и очень далеко.
    Кстати, поскольку одна трусоватая деревенщина с этого форума закрыла интересную тему, где Вы мне задавали неглупый вопрос, - вот Вам мой ответ:
    Цитата Сообщение от КОТ
    вы и иже с вами здесь на форуме всячески отвергаете проевропейский курс нашей страны
    За мной такого не водилось никогда - Вы меня с кем-то путаете.
    Не "проевропейский курс" плох, а плохи :
    1. механическая, а не избирательная, враждебность к России, сопровождающая европейский выбор;
    2. анти-демократическое поведение по отношению к культурному русскоязычному меньшинству ;
    3. непонимание огромной пропасти, разделяющей Украину и Европу - пропасти и культурной и материальной и психологической - и наивное и губительное самопровозглашение себя "европейцами", рядом с татаро-угро-монголо-русскими азиатами;
    4. отсутствие светлых голов, с серьёзной политической культурой, с пониманием европейских ценностей, с владением геополитической стратегией ; вместо всего этого - мелкие, серенькие личности, без широты горизонта, без высоты взгляда, без глубины анализа и с мелочными личными амбициями, сугубо низменного свойства...
    Будущее и России и Украины - только в Европе. Препон к этому, по меньшей мере, три :
    1. нищета огромной массы населения
    2. коррупция
    3. жалкая политическая культура
    Это мешает принятию в ЕС. Люди раздосадованные и ущемлённые (в Росии) начинают поносить Европу, вместо того, чтобы взяться за искоренение собственных недостатков. А на Украине вооображают, что если лягнуть Россию, то Европа дружелюбнее на них взглянет. Не дождётесь...

13. Вверх #6633
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry
    Как правильно подмечено!
    еще один весомый аргумент в пользу русского!!! заметьте, из уст самой ЧЕРЕШНИ...

14. Вверх #6634
    -Хуже не будет..
    -Будет, будет...
    Нет Черри, не будет. Русские народ терпеливый, перезимуют ради своего кровного. Не впервый раз, не привыкать.
    Украинским салом запасуЦЦа, теплее мороз будет перенести.
    Ты мне лучше скажи, в Одессе правда была такая массовая украинизация в 1932 году, что:

Сходи в библиотеку, плз. , уточни, тебе раз плюнуть дорогу перейти, а мне не доехать.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

15. Вверх #6635
    Регионыч, нафиг мне 1932 год, если я живу сейчас? Тогда я не жила, а моих предков погнали с Украины в Казахстан.. И почему это тебе не доехать, если ты здесь родственников имеешь? Библиотека сейчас - это интернет. про "будет-не будет" - это вообще-то из анекдота с бородой, Регионыч..)). Я бы очень хотела говорить на украинском, но не получается..
    Последний раз редактировалось Cherry; 15.08.2006 в 21:47.

16. Вверх #6636
    Регионыч, нафиг мне 1932 год, если я живу сейчас? Тогда я не жила, а моих предков погнали с Украины в Казахстан.. И почему это тебе не доехать, если ты здесь родственников имеешь? Библиотека сейчас - это интернет
    Оригинала "научную монографию Елены Борисёнок "Феномен советской украинизации. 1920-1930-е годы", пока не нашёл в инете, думал ты ясность внесёшь.
    Ну если тебе всё-равно, тоды ой.

17. Вверх #6637
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Оригинала "научную монографию Елены Борисёнок "Феномен советской украинизации. 1920-1930-е годы", пока не нашёл в инете, думал ты ясность внесёшь.
    Мне интересно настоящее как политическая ситуация. История, конечно, тоже интересна, но не в том ракурсе сейчас, как ты ее видишь

18. Вверх #6638
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Мынуточку, так ее ж издали в Москве, чего ты тут ее ищешь?

19. Вверх #6639
    User banned
    Цитата:
    Сообщение от Spring

Как правильно подмечено!
    === тоже интересна==== черешня, это аналогично УВЕРЕННА...

так в Вас тоже русский убили....грамоте вместе будем учиться...

ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
    проверить слово-интересна
    Искомое слово отсутствует
    интересно, нареч. и в знач. сказ.
    могу дать полную ссылочку на сайтик..
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 15.08.2006 в 22:04.

20. Вверх #6640
    Мынуточку, так ее ж издали в Москве, чего ты тут ее ищешь?
    Издали то в Москве, а сверить с кем? Я закажу непременно, чтоб убедиться.
    У вас должны быть документы в архивах центральной библиотеки.
    Подшивочки поднять и прочесть!

Закрытая тема
Страница 332 из 622 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права