|
Потому что.
Есть ПДД, есть скоростной режим в городе, вне зависимости от ТС, которым вы управляете.
Если вы хотите оспорить закон, мотивируя это привязкой к управляемому вами ТС, ну и абсолютно убойным аргументом типа "весе так ездят", то это тупо троллинг. И нет никакого желания продолжать.
Реакция человечка измеряется в миллисекундах зависит от способностей его нервной системы, тренированности и состояния. Но не от скорости. Если предположим, у меня время реакции - абстрактные 150 миллисекунд, то они будут таковыми и на 60, и на 160. Время реакции будет одинаковым.
Я это знаю и не об этом спросил. Почему вообще существуют +20?
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Только по неграмотности можно считать закон константой. Закон - это существующий на данный момент времени общественный договор, не более. Реалии меняются - законы переписываются. У нас даже целый государственный орган есть, который занимается адаптацией законов под существующие реалии. И это - нормально.
Причём тут мотоциклисты?
Только у мотоциклов может на каждую лошадиную силу мощности приходиться менее 5 кг снаряжённой массы?
Я напоминаю - приходит эра электромобилей. Поднять мощность электромобиля - это совсем не то же самое, что у бензинового. Это просто поднять ток батарейки.
Про ускорение даже маломощных электромобилей - я вообще молчу. Благодаря тяге с нуля оборотов оно превосходит таковое даже для в 2-3 раза более мощных бензиновых двигателей. А уж про нормальные электромобили я вообще молчу, они со светофора сделают большинство мотоциклов с бензиновым двигателем.
Вот тогда вы и поймёте ситуацию "провтыкал, пока стрелка проползла лишние 50 км/ч, это ж секунда", когда на своей шкуре поймёте, как легко это получается. И вот тогда и возникнет общественный запрос на "100 по городу во многих ситуациях - это норма, а не превышение" и точно не со стороны двухколёсного меньшинства.
Могу ответить вместо мотоциклистов
и так это знаем.. мы знаем, что тормозной путь мотоцикла куда больше зависит от внешних факторов ( резина, температура, дорожное покрытие, умение и состояние водителя ) чем автомобиля.
для не спортивной машины:
BMW316: 100-0 на 39.4 метрах . -9.94 м/сек ^2
для полуспортивной машины:
BMW M roadster - 100-0 на 37.1 метр = -10.5 м/сек^2
для спортивной машины:
Porche 911 GT3 CUP - 100-0 на 32.3 метр = -12.7 м/сек^2
для обычной машины:
reno clio 100-0, 43.4 м = -9 м/сек^2
итого, мы получили для байка замедление
-8.5 м/сек^2
и для самой тухлой машины
-9 м/сек^2 ..
А чего на твоей картинке ни у одного байка, даже у тяжёлого туриста замедление не ниже 9 м/с^2, а ты рисуешь им 8,5?
И да, это среднепотолочные значения, которые очень зависят от резины, температуры, покрытия, навыков. Даже в любительских гонках акселерометр часто показывает более 13 м/с^2 перед входом в поворот. У меня на дорогах общего пользования (измерял телефонным акселерометром) бывало и более 10 м/c^2 летом.
И ты учти, данные для авто - это при условии свежей резины и при условии, что водитель не заблокирует полностью колёса (что делает в экстренной ситуации 90% водителей).
Ну исходя из этого
можно подумать что хороший авто на отличной резине с опытным пилотом со скорости 60км/ч остановится на 17-18 метрах пути, менее опытный 20-25 метров, sergey007 сказал что 100 мотоциклу как 60 авто, то есть все мотобратья у нас на отличных мотоциклах спортивных, с отличными тормозами, и большим опытом будут способны остановить мот со 100 как автомобилист с 60, а жизнь показывает совершенно другие картинки.Сообщение от sergey007
На сегодня у большинства авто АБС, так что кроме как нажимать на тормоз больше ничего не надо, а мотобраться вообще не умеют тормозить, и тому полно роликов где они убиваются...
Кстати эту картинку рисовал не я, но в любом случае со 100 остановиться за 25 метров для мотоциклиста это из области фантастики, тормозят мотоциклы не лучше автомобилей а на практике и в реальной обстановке, лысая резина пожалел на нее мотобрат, отключил абс, песок грязь на дороге, и в итоге того хуже тормозят чем большинство автомобилистов.
По этому исходя из обычных данных, надо заметить что никакой обьективной причины нет утверждать что на мотоцикле 100 как на авто 60...
Очень смешно. Обвинять мотоциклиста в том. что "плохо тормозил", когда автомобиль повернул перед ним со встречки (2/3 всех аварий авто и мото). Да, да, это мотоциклист виноват.
Но ты сделал из неё странные выводы. Откуда ты там взял цифру 8,5 - одному тебе известно.
Мотоцикл набирает 100 быстрее, чем 95% авто набирают 60. И визуально эта скорость ввиду расположения глаз водителя мотоцикла (а скорость ощущается главным образом как угловая скорость окружающих предметов и дороги) идентична 60 для авто. Более того, маневрировать на мотоцикле на скорости 100 проще и безопаснее, чем на авто при скорости 60. Кейс с торможением - это высосанная из пальца особенность. Если на дороге нет идиотов, резко тормозить не приходится никому из участников движения, независимо от их скорости.
А, ну раз ПДД..))) ты сам то их соблюдаешь, правильный ты наш...а то я как не выеду на дорогу, то пешики бегают где попало, то автомобилисты нарушают все, что только можно и нельзя...ну, про мотоциклистов я писал..и только здесь находятся иногда товарищи, которые "никада да не вжись"..не верю.
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Ты можешь еще картинки постить, а я тебе говорю из реального опыта вождения мотоцикла и авто...и своих ощущениях...спорить и обсуждать сказанное мной, желательно с человеком управляющим мотиком и авто, как и я...остальные теоретики, пусть и дальше рассказывают как "космические корабли..."
П.С. И главное, я никого не призываю превышать скорость, я лишь не люблю вранья про законопослушных автомобилистов или мотоциклистов...вранье...на дороге сплошные нарушения, от мелких до серьезных.
Последний раз редактировалось sergey007; 27.03.2017 в 16:29.
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Вот разве что выделенное может играть какую-то решающую роль. Резина: уже давно динамика торможения мотоциклов ограничена не резиной. Лично ставил на переднее колесо спортбайк с 8-летней дубовой передней покрышкой в прохладную сухую погоду. Абс не отключает никто из тех, у кого она есть. Я про такие случаи не слышал. Её отключение не добавляет абсолютно никакого удовольствия от вождения и ни на что, кроме безопасности, не влияет.
Социальные закладки