А в Кадабре явно выражен кокосовый вкус? А то я не большой фанат кокоса...
|
А в Кадабре явно выражен кокосовый вкус? А то я не большой фанат кокоса...
киньте ссылку на Кадабру для тех кто в танке
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Кокос не люблю. Могу его есть только в конфетах Рафаэлло. Также не люблю вкус кофе в тортах. При этом всем ела Кадабру 2 раза у подругиПервый раз мне очень понравился, т.к. был отлично пропитан, второй раз чуть меньше. Сделала вывод - в гостях ем, но исключительно для себя приготовила бы что-то другое (без кокоса и кофе в тесте/креме).
Я тоже пекла. Действительно очень вкусный и сочный. С тестом такие же проблемы.
Однозначно пирог буду повторять, и для себя решила подержать тесто пару часиков в холодильнике. Первый раз пришлось нижний слой руками раздавить по форме, верхний выкладывала оладушками сверху по кусочкам. Но вкус очень и очень.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Мои все родственники и знакомые оценили только Итальянский. Эстерхази ели долго и сказали ,что вкусно, но в следующий раз - Итальянский.
У нас в Хит параде 1 место прочно закреплено за Тортом Бейлис, а второе - за Кадаброй! Вот уж вкуснятина так вкуснятина неописуемая! Пользуясь случаем, еще раз хочу сказать большое спасибо Бутсе и Фуксии за рецепты!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
вот, на первой странице данной темы https://forumodua.com/showthread.php?t=13189
и вот еще в теме у Fuchsia https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=9798552#post9798552
Поиск действительно временно не работает. Тестят новый.
Напоминаю, что для вопросов "подскажите рецептик" есть соответствующая тема.
Спасибо за понимание.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Попробуйте торт "Славянка" (из моих старых запасов):
1.Испечь бисквит из 9 белков, 6 желтков, по 1 стакану сахара и муки. В муку можно добавить пару ст.ложек крахмала.
2. Крем: взбить до однородности 300г. масла со 100г. халвы (в зависимости от твердости халву предварительно натереть или помять.), 1/2 банки сгущенки, 3-мя оставшимися желтками, 2-3 ч.л. сахарной пудры и ванилином.
Бисквит нарезается на пласты, промазывается кремом, по желанию украшается глазурью или ганашем.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Переборола свой страх перед вытяжным тестом и приготовила первый раз штрудель! Хоть я пост и не соблюдаю, штрудель сделала постный. Получилось! И получилось очень вкусно! Так что делюсь радостью и рецептом:
Вытяжное тесто:
200 г муки
150 мл воды
щепока соли
1 ст.л. оливкового масла
Яблочная начинка:
4 яблока
100 г изюма
60 г сахара
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
сок половины лимона
1. Чтоб приготовить вытяжное тесто, просеянную муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое и немного липкое. Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 2 часа (минимум 30 минут!).
2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Изюм бланшировать в кипящей воде 5 минут, обсушить. Яблоки смешать с изюмом, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока делается тесто.
3. Кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто, раскатать в прямоугольник, не сильно тонко, а затем тыльной стороной рук вытягивать тесто по кругу (на весу), пока оно не станет таким тоненьким, что через него будет виден рисунок на полотенце. Жесткие края обрезать.
4. На тесто выложить орехи, затем яблочную начинку (оставлять по краям пустые 1-1,5 см и с одного края оставить пустым последний оборот) и при помощи полотенца свернуть в рулет.
5. Переложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 минут - до золотистого цвета. Посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.
Мы половину уже "попробовали"![]()
Хочу поделится новым для себя сочетанием ингредиентов)))Получилось очень вкусно.(полистала такого тут не нашла)
Запеканка из тыквы с яблоками
• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы
Способ приготовления:
1. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
2. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
3. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.
4. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
5. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
6. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
7. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.
8. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
9. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
10. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
11. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком накрыть фольгой или пергаментом.
Пекла вчера Цитрусовый тортик по рецепту Маетты https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4236097#post4236097 - все остались в восторге. Быстро и оочень вкусно! Спасибо за рецептик! Думаю, что можно начинку из вишни сделать или еще красной смородины. Как лето наступит - буду фантазировать. Вот фотки не получилось закачать - слишком большой размер получился, а тортика уже нет.
Последний раз редактировалось Smolli; 30.03.2011 в 09:51.
захотелось мне чего-то испечь...манник уже надоел,а перерыв кучу рецептов поняла,что продуктов у меня хватит только на этот рецепт...Но не печеньем а пирогом решила я его сделать...Смешала все инградиенты кроме муки(петерла в дополнение к этому цедру 1 апельсина и добавив ванильки),я поняла что уже сильно густо и растекаться это все не будет(а еще муку не ложила)...Решила дополнить рецепт-добавила стакан кефира и чайную ложку разрылителя и 4 столовые ложки муки...Вот теперь сижу и гадаю-что выйдет и сколько по времени этому стоять в духовке...
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
у меня сегодня для семейства супер-быстрый десерт к чаю....) абсолютно ничего особенного, но все таки...
Простой бисквитный рулет с повидлом
Бисквит: 5 яиц, 1ст муки, 1ст сахара, ванильный сахар 1уп, цедра половины лимона, щепотка соли.
Начинка: повидло.
Отделить белки от желтков, взбить с сахаром до пиков.....прибавить желтки, муку, ванильный сахар и в конце - тертую цедру.
Выстелить пергамент на противень, смазать слив.маслом, вылить наше тесто,разровнять по противню. Выпекать ок 20 минут. Готовность смотрим спичкой.
Достаем (я беру за бумагу, переворачиваю егона полотенце, убираю пергамент. Просто вторая сторона мне больше нравится))) теплый бисквит смазываем повидлом и при помощи полотенца сворачиваем. Приятного!![]()
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Девочки, кто-то тут недавно помню делал трубочки с кремом...ТАТА, чтоль.....?!)))
На что крутила тесто? а-то у меня формочек нет...думаю, чем заменить...
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Социальные закладки