Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 332 из 8518 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 170354
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #6621
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ты так и не ответил, почему мова так уродует людей?
    Скажите, в том, что "в России матом не ругаются, там на нем разговаривают", тоже мова виновата?

3. Вверх #6622
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Скажите, в том, что "в России матом не ругаются, там на нем разговаривают", тоже мова виновата?
    А что такое "в России матом не ругаются, там на нем разговаривают"? По-моему Вы данное выражение восприняли слишком буквально

4. Вверх #6623
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Встающие с колен на отдыхе:
    Много нецензурщины!
    Смешно.

5. Вверх #6624
    User banned
    А что такое "в России матом не ругаются, там на нем разговаривают"? По-моему Вы данное выражение восприняли слишком буквально
    "Мы не ругаемся матом, а мы на нём разговариваем" (генерал-губернатор Лебедь)
    "Без мата нет русского языка" (Из выступления министра культуры М. Швыдкого на телеканале «Культура»)

6. Вверх #6625
    User banned
    "Без мата нет русского языка" (Из выступления министра культуры М. Швыдкого на телеканале «Культура»)
    Ну и какой вывод я должен сделать из этих цитат?

7. Вверх #6626
    User banned
    Ну и какой вывод я должен сделать из этих цитат?
    Вывод Вы уже сделали:
    Много нецензурщины! "А я такое на Украине регулярно вижу. Причем исключительно в исполнении украиноязычных. Вот до чего доводит мова"

Насколько он об'ективен я и пытался показать.

8. Вверх #6627
    User banned
    Посмотрите на порядок следования постов что-ли. Я не мог сделать вывод на основании Ваших цитат, потому как Вы опубликовали их сегодня. А писал посты я вчера

Машину времени еще не изобрели, увы
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 15.10.2009 в 13:02.

9. Вверх #6628
    User banned
    Странно что некоторые об объективности вспоминают избирательно

10. Вверх #6629
    User banned
    Посмотрите на порядок следования постов что-ли. Я не мог сделать вывод на основании Ваших цитат, потому как Вы опубликовали их сегодня. А писал посты я вчера

Машину времени еще не изобрели, увы
    Вывод Вы сделали самостоятельно, не нужно меня к этому приплетать.
    Я лишь пытался показать, насколько он об'ективен.

11. Вверх #6630
    User banned
    Вывод Вы сделали самостоятельно, не нужно меня к этому приплетать.
    Я лишь пытался показать, насколько он об'ективен.
    Я сделал то же самое, ответив "криво" на необъективность
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 15.10.2009 в 14:14.

12. Вверх #6631
    User banned
    Первое высказывание, это высказывание военного и я не думаю, что украинские военные в этом чем-то отличаются от российских - из одной "школы жизни" вышли.
    Второе высказывание это обычная констатация факта - русский язык, как более богатый и развитый, чем украинский, содержит в т.ч. арго, идиомы и нецензурную лексику, причем русскую нецензурную лексику заимствуют иногда и другие языки. Использовать или нет такую лексику полностью зависит от культуры говорящего и на Украине я слышал немало украиноговорящих, использующих в т.ч. и русский мат.

13. Вверх #6632
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Первое высказывание, это высказывание военного и я не думаю, что украинские военные в этом чем-то отличаются от российских - из одной "школы жизни" вышли.
    Второе высказывание это обычная констатация факта - русский язык, как более богатый и развитый, чем украинский, содержит в т.ч. арго, идиомы и нецензурную лексику, причем русскую нецензурную лексику заимствуют иногда и другие языки. Использовать или нет такую лексику полностью зависит от культуры говорящего и на Украине я слышал немало украиноговорящих, использующих в т.ч. и русский мат.
    Это говорит человек, не владеющий языком.
    Вы хотя бы в курсе, что в украинском- 7 падежей, а? Седьмой был и в русском, но утрачен "в процессе обогащения и развития" ... А по поводу нецензурщины- поищите текст "того самого" письма турецкому султану от запорожцев, сравните с трехсловным "богатством" русского современного мата...

14. Вверх #6633
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы хотя бы в курсе, что в украинском- 7 падежей, а? Седьмой был и в русском, но утрачен "в процессе обогащения и развития" ... А по поводу нецензурщины- поищите текст "того самого" письма турецкому султану от запорожцев, сравните с трехсловным "богатством" русского современного мата...

Вокруг русских матов существует масса мифов, не соответствующих действительности. Например, российские лингвисты и историки распространили о мате два мифа: что русские стали материться в ответ на «татаро-монгольское иго» и что матерщина – якобы «порождение славянского язычества».

На самом деле славяне никогда не матерились. В том числе у белорусов и украинцев, как и у поляков, до российской оккупации 1795 года самыми скверными ругательствами были только «к***» (продажная девка) и «холера» (болезнь). Ни Киевская Русь, ни ВКЛ, ни Речь Посполитая не сохранили ни одного документа с матом и ни одного распоряжения властей о борьбе с матерщиной, хотя в Московии подобных документов в огромном избытке.

Если бы не российская оккупация, то белорусы (литвины), украинцы и поляки не матерились бы и сегодня. Сегодня, впрочем, поляки все-таки почти не матерятся, а словаки и чехи ВООБЩЕ не матерятся.
    http://www.secret-r.net/publish.php?p=116

***А вот и пример, как в Украине "жутко" матерились:

Новгородская первая летопись рассказывает, что в 1346 году литовский князь Ольгерд пришел с войском к Новгороду, заявляя: «лаял ми посадник ваш Остафей Дворянинец, назвал мя псом». Тогда новгородцы, желая помириться с Ольгердом, убили на вече Остафия Дворянинца, который своей бранью вызвал поход Ольгерда, после чего был заключен мир
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC% D0%B0%D1%82

***Ну что тут скажеш , брутально ...

***Но, нету худа без добра, руССким ученым таки удалось выдвинуть гипотезу "нужности" мата:

Как заявил на пресс-конференции научный руководитель Центра экологического выживания и безопасности Геннадий Чеурин, мат - это святые слова, которые в древности применялись русскими мужчинами во время проведения обрядов и ритуалов для "вызова родовой силы".

"Употреблять эти слова можно было лишь 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом, - объяснил Геннадий Чеурин. - И когда в наше время мужчины без надобности произносят эти сакральные слова /*аффтар в курсах что есть "сакральный " ?*/, то это неминуемо ведет к реальной импотенции. А если матерится женщина - она медленно превращается в мужчину".
    http://news.rin.ru/news///57444/
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

15. Вверх #6634
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Если бы не российская оккупация, то белорусы (литвины), украинцы и поляки не матерились бы и сегодня.
    Страдальцы....Не было силенок отбиться от "оккупантов",да еще и мат переняли....

16. Вверх #6635
    User banned
    Осталось непонятным, на каком языке разговаривали запорожские казаки

17. Вверх #6636
    Ви мине устали
    Осталось непонятным, на каком языке разговаривали запорожские казаки
    Есть сомнения? Ознакомьтесь: http://forums.gameguru.ru/board-books/action-display/num-1115210295/
    Там перевод некоторых терминов есть, для особо русскоязычных....

18. Вверх #6637
    User banned
    Кстати я насчитал все-таки четыре матерных слова. Ну еще много ругательных, но их не считаем

19. Вверх #6638
    User banned
    Есть сомнения? Ознакомьтесь: http://forums.gameguru.ru/board-books/action-display/num-1115210295/
    Там перевод некоторых терминов есть, для особо русскоязычных....
    Сомнений не было. Вопрос возник из-за того, что якобы полагается, что в украинском языке мата нет. Или все-таки есть

20. Вверх #6639
    Ви мине устали
    Кстати я насчитал все-таки четыре матерных слова. Ну еще много ругательных, но их не считаем
    Два, с Вашего позволения. Учитывая разношерстный состав казаков- вполне допустимо. Занесли носители языка

21. Вверх #6640
    User banned
    Два, с Вашего позволения. Учитывая разношерстный состав казаков- вполне допустимо. Занесли носители языка
    Ну по смыслу может и два - но уж больно непохоже звучат эти четыре версии. Я уж не говорю о производных. Ну а по поводу "кто кого учил" вопрос остался открытым Русских же тоже кто-то учил мату

Ответить в теме
Страница 332 из 8518 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права