уже есть )))))
|
девочки подскажите пожалуйста какие документы надо для оформления выплат в собесе после рождения ребенка,не работаю,не замужем,как они правильно называются(выплаты)и на какие можно рассчитывать,а то я полный чайник!!!!
девочки простите плиЗЗ
Может я в сотый раз задаю один и тот же вопрос, но перечитывать все нет сил да и мозг уже не варит)),
А малой завтра ну не даст сесть спокойно))
Хочу получить больше денег)), но есть несколько проблем
1) малый не прописан, да и прописать пока нет возможности
2) муж не оформлен официально
3) у меня прописка в Одессе, а у мужа в Черкасской области
нам 1год 6мес
а есть ли у меня шансы вообще?, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Никакой помощи ни по беременности и родам, ни на рождение ребенка, ни по уходу за ребенком Вам НЕ ПОЛОЖЕНО. Вы - гражданин Украины, выехавший на ПМЖ в другую страну, а помощь положена только
Т.е. помощь Вы получите только в случае анулирования вида на жительства в Приднестровье (или по окончанию срока его действия), после возвращения на Родину и постоянного здесь проживания сроком не менее года-двух (период родов и первые годы жизни ребенка).2. Державна допомога сім'ям з дітьми призначається і виплачується:
громадянам України;
іноземцям та особам без громадянства, які постійно проживають в Україні, а також особам, що набули статусу біженця і мають право на державну допомогу на умовах, передбачених Законом України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", іншими законами або міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України
Поэтому смело все оформляйте в Приднестровье на мужа (там и суммы больше)
Девушки, подскажите пожалуйста, если мама и папа прописаны в разных квартирах, это на сумму выплат может как-то повлиять?(а ребенок прописан с мамой)
http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383
Девочки подскажите может кто то сталкивался с такой ситуацией 25 февраля я подала на повышенное пособие у мужа зарплата 1200 грн, у меня доходы нулевые
в феврале пришло 130 грн
в марте 130
в апреле 1177,34
в мае 491,78 !
если я правильно понимаю то должно быть так 1200/3=400 грн потом 941-400=541 грн я должна получать в месяц почему приходят такие странные суммы и что делать?
документы для оформления пособия на рождение 1 ребенка : паспорт и код (оригинал,копия),свидетельство о рождении(оригинал и копия),оригинал справки для назначения помощи (Выдадут в ЗАГСе при регистрации)
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев или трудовая если не работает
5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
1. тут как договоритесь с жеком, они настаивают на прописке
2.в декларации укажите сумму подработки
3. Мужу необходимо будет ехать по месту своей прописки и собирать документы
у меня тоже разные сумм были
суммы одинаковые должны быть в феврале и марте, а в апреле немного другая т.к. прожиточный увеличился
вы работали?
Сумма пособия по беременности и родам рассчитывается как произведение среднедневной заработной платы на количество рабочих дней , приходящихся на календарные дни декретного отпуска. То есть за все дни декретного отпуска (126 дней) вы должны были получить 4 ваши обычные зарплаты в одну з.пл
Социальные закладки