Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 331 из 2129 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #6601
    Посетитель Аватар для Кукуся))
    Я извиняюсь, может не в тему-но не знаю где еще спросить: Госрегистратор со старицкого 10а куда переехал?

3. Вверх #6602
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Цитата Сообщение от Кукуся)) Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, может не в тему-но не знаю где еще спросить: Госрегистратор со старицкого 10а куда переехал?
    Богдана Хмельницкого 66, только они ещё не работают

4. Вверх #6603
    Посетитель Аватар для Кукуся))
    Спасибо!! и долго они собираются отдыхать?

5. Вверх #6604
    Посетитель Аватар для ya_ann
    В общем, завершилась моя эпопея с дебетовой карточкой Мое заявление на перевыпуск приняли, без предоставления копий документов о гос. регистрации. НО! Действительно, существует ПОСТАНОВА НБУ № 22, от від 31 січня 2011 р. Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 07.04.2011 за № 463/19201 "Про внесення змін до Положення про здійснення банками фінансового моніторингу". И именно согласно этому документу, с меня и запросили копии моих регистрационных документов как СПД. Вот ссылка, если кому интересно http://nbuportal.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=73372.
    Последний раз редактировалось ya_ann; 15.08.2011 в 16:43.

6. Вверх #6605
    Посетитель Аватар для shimbo
    Цитата Сообщение от Кукуся)) Посмотреть сообщение
    Спасибо!! и долго они собираются отдыхать?
    сегодня там были. ответили что не знают, спрашивать в горсовете. я на сайте задал им вопрос, на удивление перезвонили, извинились, но ничего вразумительного не ответили. более того, сказали что вероятно оттуда тоже переедут, только еще неизвестно куда. а после перезда понадобится еще несколько дней для прокладки коммуникаций и разворачивания архива.
    обещали перезвонить когда все устаканится.

7. Вверх #6606
    User banned
    Народ, проясните положение дел. Я СПД на общей системе. Сдавать НДС теперь требуют таким как мне (со слов моего бухгалтера негласное распоряжение налоговой) в электронном виде, т.е. купить какую-то программу, ключи к ней. Ажиотажа в UAнете не увидел, но на паре сайтов вскользь это проскакивало.

8. Вверх #6607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dicty Посмотреть сообщение
    Народ, проясните положение дел. Я СПД на общей системе. Сдавать НДС теперь требуют таким как мне (со слов моего бухгалтера негласное распоряжение налоговой) в электронном виде, т.е. купить какую-то программу, ключи к ней. Ажиотажа в UAнете не увидел, но на паре сайтов вскользь это проскакивало.
    И у меня потребовали в Суворовской налоговой ...

9. Вверх #6608
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    201.15 податкового кодексу передбачає обов'язок подання реєстрів в електронному вигляді. щодо декларацій - як завжди на місцях виконують якісь негласні вказівки.

10. Вверх #6609
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от dicty Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    И у меня потребовали в Суворовской налоговой ...
    А можно подробнее о ситуации с указанием фамилий вот в ЭТОЙ темке?
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #6610
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    добрый день! По поводу отчетов в электронном виде, это изобретение каждой налоговой инспекции в отдельности. У меня юр. лицо на едином налоге не вело деятельности никогда, в ГНИ Киевского района я сдаю в электронном виде ( иначе не принимают).Формирую отчетность в программе ГНИ и записываю на флешку ( ключи пока не приобретала) . Программа Ддля сдачи отчетности в электронном виде берется в ГНИ ключи у любого оператора, я работаю с ИВК на Успенской 32, для СПД ключи на год стоят около 80 грн.+ можно сдавать отчеты и в ПФУ, если освоить эту не сложную систему это неимоверное облегчение для всех, ( очереди, приемные и неприемные дни остануться в прошлом) все равно нас всех обяжут сдавать в электронном виде рано или позно- вопрос времени. С уважением !

12. Вверх #6611
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да я сдаю нулевые НДСки а потребовала мадам с канцелярии фамилию не спрашивал , говорила новый начальник за каждую сданную НДС не по интернету с нее требует объяснительную ...

13. Вверх #6612
    Посетитель Аватар для Skorpil
    Подскажите пожалуйста, сегодня СПД может работать с ООО ???
    Hemos pasado

14. Вверх #6613
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skorpil Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сегодня СПД может работать с ООО ???
    Может, только ООО не может относить на затраты расходы суммы выполненных работ (оказанных услуг СПД -единщиком) Более того СПД (должен предоставить ООО копию " Витяга из гос реестра с указанием КВЕДа на оказанные услуги выполненные работы и еще ряд документов если этого нет тогда сумму полученную СПД необходимо обложить подоходным налогом и ЕСВ. Изменения которые ожидают всех предпринимателей единщиков и работающих на общей системе налогообложения начнуться с сентября 2011 года. Тогда все те кто не попадают под понятие Единый налог, должнны стать плательщиком НДС и т.д. Пока в части СПД изменений в налоговом кодексе нет все изменения на стадии законопроекта.

15. Вверх #6614
    Посетитель
    Мне сегодня позвонила знакомая и сказала что её оштрафовали за неоформленных наёмных рабочих (3 чел)Правда взяли 34тыс.(без протокола).А не за каждого по 34тыс.Так кто то скажет или может ткнёт меня в этот закон?вышел он или не вышел?Правильно ли оштрафовали?Обьясните пожалуйста кто знает.
    Не плывите по течению,не плывите против течения,плывите туда куда ВАМ надо!

16. Вверх #6615
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    вот это налоговикам повезло!!!!
    не вышел, читайте ранее
    Жизнь хороша :-)

17. Вверх #6616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    не вышел, читайте ранее
    Где читать покажите пожалуйста плииз

18. Вверх #6617
    Новичок
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    не вышел, читайте ранее
    Вы знаете, здесь не так все просто, закона нет, но проверки они теперь проводят иначе , теперь берут показания у наемных работников, а спрашивать умеют, умножают количество отработанных месяцев ( согласно показаний наемных работников) на минимальную ЗП вычисляют ЕСВ а также подоходный налог, единый налог,+ штрафная санкция за каждого работника+ пеня вот и считайте что может начислиться, 170 грн. за неоформленного наемника уже не актуально. даже при условии недоработанного налогового кодекса.А после сентября дешевле будет всех оформлять, или работать самому ( маштаб того, что нас ждет еще не всем понятен) но это просто шок, штраф 34 т. грн. будет мелочью.

19. Вверх #6618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BOGDANA M Посмотреть сообщение
    Вы знаете, здесь не так все просто, закона нет, но проверки они теперь проводят иначе , теперь берут показания у наемных работников, а спрашивать умеют, умножают количество отработанных месяцев ( согласно показаний наемных работников) на минимальную ЗП вычисляют ЕСВ а также подоходный налог, единый налог,+ штрафная санкция за каждого работника+ пеня вот и считайте что может начислиться, 170 грн. за неоформленного наемника уже не актуально. даже при условии недоработанного налогового кодекса.А после сентября дешевле будет всех оформлять, или работать самому ( маштаб того, что нас ждет еще не всем понятен) но это просто шок, штраф 34 т. грн. будет мелочью.
    спасибки за ответ

20. Вверх #6619
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая-Я Посмотреть сообщение
    спасибки за ответ
    Пожалуйста! Если мы все будем друг другу помогать, делиться знаниями, может быть и сможем выжить в не легкой обстановке.

21. Вверх #6620
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Хочу еще раз рассказать алгоритм ЗАКОННОЙ выплаты з/п на том числовом уровне, который устраивает работодателя

1. Необходимо изменить договор с работником на почасовую плату (за фактически отработанное время) за два месяца до ввода этой системы в действие. Т.е. если вы хотите подготовиться к обещанным властью "индикативным зарплатам" к , скажем, 01 ноября, то подпись работника, что он в курсе о переходе на почасовую оплату труда надо иметь не позже 01 сентября
    2. К договору в качестве неотъемлемого приложения прикладываете расчет стоимости одного рабочего часа по следующей схеме( исходя из ежемесячного "индикативного" уровня в 2500 (примерно) грн)
    - складываем норму продолжительности рабочего времени при рабочей 40-ч неделе за ноябрь и декабрь (176+176)=352 ч
    - складываем индикативную з\п за ноябрь, декабрь - 5000 грн
    - делим 5000 на 352 = 14,21 грн.\ч
    3. Для того, чтобы получить, например, минималку (около 1000) надо составить табель на, примерно, 71 час в месяц.
    4. А со скольки хотите налоги платить-вам решать, можно +\- часы.

и ВСЁ . И волки сыты и овцы целы. И оформляй сколько финансы позволяют

А четко знакомить работников с показываемой з\п-необходимо ежемесячно. И брать с них подпись о получении.

Ответить в теме
Страница 331 из 2129 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права