Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 331 из 1383 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #6601
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    А вы зря так... Результаты может быть и мизерные для вас,но они есть, а вот что ОО сделала-я еще не поняла. Виртуальные привлечения каких-то тайных инвесторов, достройка за свой счет... лично меня это не устраивает и не сомневаюсь, что только меня... Еще, лично мне, неприятна агрессия некоторых, входящих в ОО.. возражайте мне!!!
    Ну почему тайных? кто вам сказал, что все за свой счет? вы бы хоть раз пришли бы, чтобы понять -это никого не устраивает, я не любитель споров и возражать не буду, посмотрите пост
    Adventurer #6606 и скажите где здесь агрессия ОО? Я еще раз повторюсь, ИГ молодцы с митингами, но это единственные люди, которые делают что-то во имя стройки на ЗБ

3. Вверх #6602
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Я знаю одно, что с обвинениями и выяснениями кто главный, и кто больше делает во имя стройки, мы точно не достроим! но нужно, чтобы мы оперировали не тем, что нас много, а тем что, нас по списку тысячи с фамилиями и подписями, тогда власти и ПС поймут, что это не базар, а осознанное, граммотное объединение! Раз Кооператив не хочет этого, значит надо без него создавать это оружие

4. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    а вы считаете, что можно доверить еще раз строительство Прогресс-Строю? Что бы быть правомочным, надо собрать определенное количество желающих достроить дом, вот потом можно усилить резонанс и выступать уже с позиции силы. ИГ молодцы с митингами, никто не спорит, но этого не достаточно, и то что делает ОО может дополнить
    доверить - нет ))) но прежде всего нужно разрешить ситуацию с "борьбой" Балаяна и Селезнева, а в общем делать это можно лишь через органы власти...
    Что бы быть правомочным, надо собрать определенное количество желающих достроить дом, вот потом можно усилить резонанс и выступать уже с позиции силы
    да хоть 1000 желающих найди, все равно ОО не будет правомочно достраивать дом, и юридически никакой силы иметь не будет, т.к. нет никаких законных для это оснований...
    Цитата Сообщение от 100663 Посмотреть сообщение
    А ваша организация,( как выражается Ваш ПОКА Шарашкина контора) способна возглавить и достроить?
    ИГ если ты не заметил не ставит перед собой цель забрать стройку и достраивать самостоятельно... но могу с уверенностью в 99% сказать, что Балаяну дом достроить не удастся, если бы мог - давно бы уже достроил, все таки 3 (или 4) года это весьма не мало, а стройка в каком была состоянии в таком и осталась... был бы рад ошибаться (хотя заявки о том что "квартиры свои будете требовать у пс" мне не нравятся)

5. Вверх #6604
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Вы весьма странный человек, пишите об объединении, обращаетесь ко всем инвесторам за помощью, а когда реально ОО что-то делает для пользы всех, поливаете грязью и агрессивно парируете. Это же ваш лозунг "Только объединившись все вместе, мы сможем изменить ситуацию к лучшему!", так может быть надо объединиться с усилями ОО, которая по мимо движения "резонанс" может больше, и работать более плодотворно?
    Вы считаете, что алексей с оо южный оказывает помощь всем нашим инвесторам, приходя в обладминистрацию и рассказывая властям о том, что наш вопрос очень легко решить, достаточно всего лишь привлечь системного инвестора, тем самым объясняя властям, что помощь от властей понадобится только в оказании льгот для системного инвестора. В тоже время не ставя в известности власти, что на стройке происходит, между двумя заказчиками-хозяевами стройки, и нам в первую очередь необходимо решить вопрос конфликта балаян-селезнев,а также, чтобы данные господа пока разыгрывают свой конфликт не вывели со стройки все активы, не продали по несколько раз наши квартиры, а также окончательно не исчез с поля зрения ООО прогресбут, котрый продавал нам свое имущество, договорными обязательствами мы связаны с ООО прогресбудом, неужели алексей и оо южный считают, что за три года, как не ведется строительство на нашем объекте, никто не пытался решить вопрос с системным инвестором или алексей одел на себя нимб и решил, что он самый влиятельный и всемогущий? или дело совершенно в другом? возможно это еще один из способов, не давать возможность властям вмешиваться в ситуацию нашей стройки? очень большая просьба к оо южный, если у вас есть реальная возможность решить вопрос в таком случае расскажите нам, как возможно решить правовой колапс, который создал селезнев-балаян, а также предоставьте реального системного инвестора, а не рассказывайте о мифическом инвесторе и его желанием войти на стройку , но только после вступления пайщиков в вашу оо.
    Последний раз редактировалось rumata; 06.06.2012 в 10:58.

6. Вверх #6605
    Я знаю одно, что с обвинениями и выяснениями кто главный, и кто больше делает во имя стройки, мы точно не достроим! но нужно, чтобы мы оперировали не тем, что нас много, а тем что, нас по списку тысячи с фамилиями и подписями, тогда власти и ПС поймут, что это не базар, а осознанное, граммотное объединение! Раз Кооператив не хочет этого, значит надо без него создавать это оружие
    Конечно, власти считаются с организацией инвесторов, которые выходят на митинги и заявляют о себе, и они наконец-то поняли , что ЗБ -это для них проблема, поэтому мы и добились того, что стали на втором месте после Альянса. Это матковский сказал в присутствии инвесторов наших и др. недостроев. Поэтому власти увидели, что есть грамотное объединение , которое уже не оставит в покое власти. Очень, очень радует, что с каждым разом количество людей, которые выходят на митинги увеличивается. но тут в обладминистрации появляется не понятная организация во главе с Алексеями и заявляет, что они знают и смогут достроить наш дом. И помощь властей в решении конфликта балаян-селезнев не нужна. И как вы думаете, после такого пришествия Алексеев власти будут помогать решать конфликт, так в чем же , по-вашему заключается помощь оо южный? Чтобы ОО Южный не обвиняли, для этого не надо поступать так, чтобы это вредило решению нашей проблемы.Не надо прибегать вперед всех инвесторов к властям и преподносить неверную информацию, а если у них есть какие-то требования к властям, то пусть выходят на митинги и о этих требованиях заявляют,а то все делается подпольно, подпольно создается ОО южный, подпольно бегут накануне митинга к властям, чтобы преподнести неверную информацию.
    Последний раз редактировалось rumata; 06.06.2012 в 11:08.

7. Вверх #6606
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что алексей с оо южный оказывает помощь всем нашим инвесторам, приходя в обладминистрацию и рассказывая властям о том, что наш вопрос очень легко решить, достаточно всего лишь привлечь системного инвестора, тем самым объясняя властям, что помощь от властей понадобится только в оказании льгот для системного инвестора. В тоже время не ставя в известности власти, что на стройке происходит, между двумя заказчиками-хозяевами стройки, и нам в первую очередь необходимо решить вопрос конфликта балаян-селезнев,а также, чтобы данные господа пока разыгрывают свой конфликт не вывели со стройки все активы, не продали по несколько раз наши квартиры, а также окончательно не исчез с поля зрения ООО прогресбут, котрый продавал нам свое имущество, договорными обязательствами мы связаны с ООО прогресбудом, неужели алексей и оо южный считают, что за три года, как не ведется строительство на нашем объекте, никто не пытался решить вопрос с системным инвестором или алексей одел на себя нимб и решил, что он самый влиятельный и всемогущий? или дело совершенно в другом? возможно это еще один из способов, не давать возможность властям вмешиваться в ситуацию нашей стройки? очень большая просьба к оо южный, если у вас есть реальная возможность решить вопрос в таком случае расскажите нам, как возможно решить правовой колапс, который создал селезнев-балаян, а также предоставьте реального системного инвестора, а не рассказывайте о мифическом инвесторе и его желанием войти на стройку , но только после вступления пайщиков в вашу оо.
    чего вы придуриваетесь, Вам открыто сказали, арестованы нами счета селезенка, где есть наши деньги, действуйте и со своей стороны или Вам на блюдечке принести?ВЫ такие активные,вот и

8. Вверх #6607
    Частый гость
    Хочу обратить ваше внимание на то, что выяснением отношений занимается только кооператив, ОО,для меня они одинаковы.. На встречи с кооперативом я приходила много раз, я достаточно взрослый человек, чтобы оценить позицию Балаяна. Ни на один мой вопрос он не ответил, ничего за это время не сделал, зато успел меня предупредить, что я могу свой договор положить в глубокий ящик. Мне близка позиция ИГ во главе с Олегом, хожу на митинги,встречи и буду ходить, и верю, что мы добьемся своего. И что-то я не заметила, чтобы Олег или Ира, кто-то из ИГ отстаивал позицию главного. Мы на собрании сами их избрали. Они бескорыстно трудятся,за что им отдельное спасибо. Мне будет приятно иметь таких соседей.

9. Вверх #6608
    В конце 2011 нами был получен ответ из Министерства регионального строительства, в котором указывалось, что ООО "Добробут" предложил 325 свободных квартир для участия в программе доступного жилья (2010-2011 гг) (документ выложен ниже)

Исходя из официального ответа Минрегион Украины, мы считаем, что ЖК "Южный" имеет потенциальную, инвестиционную привлекательность для нескольких строительных компаний (инвесторов), с которыми предварительно мы провели переговоры.

Единственной проблемой, которая отбросила нас на несколько шагов назад, стала несогласованность действий между группами активных инвесторов и открытыми обвинениями в нашу сторону представителями ИГ.

Поэтому, наша цель - помочь инвесторам закрепить и утвердить окончательно свои права на квартиры, а также привести крупного инвестора на стройку, оказалась также под угрозой. Существует также вероятность потери будущих прав на квартиры, в силу банкротства ряда компаний ИСГ "Прогресс-Строй", с которыми инвестора заключали договора инвестирования, а следовательно, ухода их от выполнения своих обязательств.

ООО "Добробут" в свою очередь утверждает, что он не имеет никаких обязательств перед инвесторами, в силу отсутствия договорных отношений между самими инвесторами и ООО "Добробутом", а также того факта, что деньги инвесторов перечислялись на счета компании ИСГ "Прогресс-Строй" , а не на счета ООО "Добробут."

Мы также официально заявляем, что не против акций протеста, проводимых ИГ. Единственное желание, чтобы эти акции были использованы не на осуществление замыслов г-на Селезнева А.М. и его игр против Балаяна В.М. (директора ООО "Добробут"), а были направлены на возможность инвесторов стать полноправными хозяевами своих будущих квартир.

С уважением,
    Правление ОО ЖК "Южный"

Не могла обойти стороной размещенное на сайте ОО южный обращение к инвесторам ЗБ.

вы в своем обращении ссылаетесь о якобы инвестиционной привлекательности нашего объекта исходя из ответа полученного из МИнрегбута, о якобы имеющихся мифических з25 квартирах. Так вот, данная информация была передана на 2010-2011г.г. В этом году, нашими хозяевами стройки не были поданы документы в Минрегбут для дальнейшего сотрудничества. По какой причине, вы случайно ответить не можете? Может у нас уже и нет этих мифических 325квартир? Зачем вы пытаетесь ввести инвесторов ЗБ в заблуждение предоставляя старые сведения.

Проблема является не в том, что идет несогласованность двух групп. Эту проблему вы создали сами, зарегистрировав подпольно в тайне от всех свою, якобы очень полезную и необходимую организацию. Не рассказывайте о якобы проведенной договоренности с системными инвесторами, расскажите лучше всем нам, как вы пытаетесь ввести инвестора на стройку, когда на стройке имеется хозяин. ваш инвестор, что рейдерский захват будет осуществлять на нашем объекте? Пожалуйста, без лирики, ссылаясь на ст законов, объясните, как возможно войти , даже мифическому инвестору на нашу стройку?

самая большая ваша помощь для инвесторов, заключается в том, чтобы вы перестали мешать инвесторам и прекратили бегать к властям рассказывая, что нам помощь от них не нужна, что вы сами в состоянии все сделать. деятели! Кто вы такие? А если вы сообщаете, что вы не против митингов, так почему вас там ни разу не было?

И какие же замыслы селезнева выполняют митинги? если вы кого-то нагло уличаете в замыслах использования митингов в интересах селезнева, то кто вам мешал участвовать в этих митингах и контролировать, чтобы кто-то не использовал их в каких то своих целях. Вы в октябре срывали собрание в Л. Украинки и тогда сообщали, срываете, т.к. селезнев использует его в своих целях. Вам не надоело писать этот бред? какую борьбу Селезнев может вести с Балаяном, если сам создал для него кооператив, сделав его заказчиком2, потом подарил жене Балаяна учредительство в ООО Добробут, за символическую сумму 1402грн.50к., а балаяна сделал директором этой компании, с неограниченными полномочиями? Конфликт этот срежиссировал балаян-Селезнев. это так удобно один ничего не делает, т.к. не дает другой и наоборот.Этот спектакль можно разыгрывать до бесконечности, только власти, если захотят, могут вмешаться и решить этот "конфликт", никакой системный инвестор не сможет повлиять на очень"конфликтующих" господ. Вы, что еще не поняли, что это не 2009г. и инвесторы уже многие владеют реальной ситуацией на стройке. Обмануть уже людей так легко нельзя. И очень большая просьба, без лирики и лапшы, ссылаясь на законы каким образом инвестора вы введете, каким образом пытаетесь защитить нас, какие у вас есть гарантии утверждать, что наш объект имеет привлекательность( не надо здесь сведения размещать 2010г.)?

Сколько можно врать? Балаян не подтверждая своих слов врал о прекрасной жизни в 2009г.,но так реально ничего не сделал, а теперь вы решили подхватить его эстафету?
    Последний раз редактировалось rumata; 06.06.2012 в 16:17.

10. Вверх #6609
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Еще немного о прошедшем митинге возле обладминистрации.
    Особое спасибо нашему инвестору Владимиру за придуманные кричалки, которыми пользуемся не только мы, но их уже переняли инвестора с других долгостроев.

http://odessit.ua/2012/06/05/my-investory-odessy-my-soderzhim-vashi-kresla
    http://dumskaya.net/news/piket-nedostroevcev-foto-019732/

Особенно интересны и показательны комментарии, размещенные под статьей на Думской. Большинство написавших сопереживают обманутым инвесторам и признают, что решение проблем долгостроев- одна из первоочередных задач властей. Так зарождается активное независимое гражданское общество, готовое отстаивать свои права.
    Последний раз редактировалось Adventurer; 06.06.2012 в 21:52.

11. Вверх #6610
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    В конце 2011 нами был получен ответ из Министерства регионального строительства, в котором указывалось, что ООО "Добробут" предложил 325 свободных квартир для участия в программе доступного жилья (2010-2011 гг) (документ выложен ниже)

Исходя из официального ответа Минрегион Украины, мы считаем, что ЖК "Южный" имеет потенциальную, инвестиционную привлекательность для нескольких строительных компаний (инвесторов), с которыми предварительно мы провели переговоры.

Единственной проблемой, которая отбросила нас на несколько шагов назад, стала несогласованность действий между группами активных инвесторов и открытыми обвинениями в нашу сторону представителями ИГ.

Поэтому, наша цель - помочь инвесторам закрепить и утвердить окончательно свои права на квартиры, а также привести крупного инвестора на стройку, оказалась также под угрозой. Существует также вероятность потери будущих прав на квартиры, в силу банкротства ряда компаний ИСГ "Прогресс-Строй", с которыми инвестора заключали договора инвестирования, а следовательно, ухода их от выполнения своих обязательств.

ООО "Добробут" в свою очередь утверждает, что он не имеет никаких обязательств перед инвесторами, в силу отсутствия договорных отношений между самими инвесторами и ООО "Добробутом", а также того факта, что деньги инвесторов перечислялись на счета компании ИСГ "Прогресс-Строй" , а не на счета ООО "Добробут."

Мы также официально заявляем, что не против акций протеста, проводимых ИГ. Единственное желание, чтобы эти акции были использованы не на осуществление замыслов г-на Селезнева А.М. и его игр против Балаяна В.М. (директора ООО "Добробут"), а были направлены на возможность инвесторов стать полноправными хозяевами своих будущих квартир.

С уважением,
    Правление ОО ЖК "Южный"
    Правление ОО "ЖК "Южный"!
    Ваше заявление, появившееся на Вашем сайте, у меня, например, вызывает смесь недоумения и огорчения, особенно некоторые его абзацы. Я не буду обсуждать Ваше заявление в подробностях, чтобы не быть в очередной раз обвиненным в открытых обвинениях в Вашу сторону либо создания угрозы для вашей ОО.
    Хочу попросить Вас выложить хоть какие-то реальные факты, что Вы сделали для того, чтобы инвестора стали полноправными хозяевами своих будущих квартир, чтобы инвесторов не выбросили со стройки, как обещают некоторые граждане???
    Если Вы считаете проведенные простыми обманутыми инвесторами митинги отработкой заказа Селезнева, то советую Вам еще раз перечитать надписи на плакатах митингующих, что можно найти в Интернете, либо уделить часть своего драгоценного времени, потратив его на присутствие на митинге инвесторов, и послушать, что инвестора кричат на своих митингах и что требуют от власти.
    Для упрощения задачи ниже выкладываю Вам требования инвесторов, переданные созданной комиссии. Еще обращаю Ваше внимание, что все наши действия известны большинству инвесторов, интересующихся нашей проблемой. Более того, много инвесторов согласны с тем, чего мы пытаемся добиться и нас полностью поддерживают.
    Вложения

12. Вверх #6611
    Всем доброго вечера!

Немного видео о прошедшем митинге в Киеве. На ролике можно хорошо рассмотреть наши плакаты.
    http://www.youtube.com/watch?v=UyaV0ap1qOU

Хочется поблагодарить нашего инвестора Олега за изготовление таких хороших плакатов.
    Особая благодарность ребятам из "Альянса" за их доброе отношение к коллегам по несчастью с других долгостроев и всевозможную помощь, которую они всегда готовы оказать.

С уважением,
    Олег
    Последний раз редактировалось Adventurer; 07.06.2012 в 18:42.

13. Вверх #6612
    Посетитель
    Спасибо Вам за все что Вы делаете.У меня появилась надежда,благодаря вам, все таки получить свои законные метры.Дай бог Вам всем здоровья и терпения в борьбе.

14. Вверх #6613
    Живёт на форуме
    ооооо алилуя -- про это забыли))))))))))

15. Вверх #6614
    Постоялец форума Аватар для cat220
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!

Немного видео о прошедшем митинге в Киеве. На ролике можно хорошо рассмотреть наши плакаты.
    http://www.youtube.com/watch?v=UyaV0ap1qOU

Хочется поблагодарить нашего инвестора Олега за изготовление таких хороших плакатов.
    Особая благодарность ребятам из "Альянса" за их доброе отношение к коллегам по несчастью с других долгостроев и всевозможную помощь, которую они всегда готовы оказать.

С уважением,
    Олег
    всегда рады помочь хорошим людям, но-ребята, побольше консолидации и активности.один в поле не воин.и даже два или три. Олег, звоните, ваша александрийская колонна ждет вас))
    счастье требует усилий.Дєвид Вонг

16. Вверх #6615
    Может скоро что-то изменится в лучшую для инвесторов сторону на законодательном уровне?
    http://www.kommersant.ua/doc/1952482

17. Вверх #6616
    Не покидает форум
    Может скоро что-то изменится в лучшую для инвесторов сторону на законодательном уровне?
    http://www.kommersant.ua/doc/1952482
    Еще один способ вытащить из инвесторов дополнительные денежки (на промежуточную регистрацию при каждой корректировке проекта) и чуток обвалить цены на недвижимость за счет снижения рисков инвестирования.

18. Вверх #6617
    Частый гость
    Пора с митингами выходить на Приморскую, 49 и напомнить о себе. Перекрыть дорогу и пусть тогда приедут чиновники и разбираются с Селезневым и Балаяном. И наконец уже закончат этот "конфликт", а заодно и выяснят у Балаяна и Селезнева кто и за какие средства будет достраивать нам дома. Пусть четко обозначат сроки начала и окончания строительства. "Конфликты" чиновники умеют быстро решать,когда люди доведенные до отчаяния готовы на решительные действия. Предлагаю организовать в ближайшее время новый митинг, но уже с решительными действиями, у самого логова основного "героя" нашего недостроя, который собрал с нас деньги, придумал и навязал нам Балаяна, а теперь изображает из себя несчастного, который вроде и сам является пострадавшим от алчности Балаяна.

19. Вверх #6618
    Живёт на форуме
    оооооо самая умная мысль за последнее время митинговать-перекрывать на приморской у селезнева закрыть доступ к зданию никого не пускать и не выпускать там же у него много фирм)))))))

20. Вверх #6619
    Одесские недострои: очередную строительную компанию обвиняют в мошенничестве

http://volnorez.com.ua/poslednie-nov...nichestve.html]

21. Вверх #6620
    Живёт на форуме
    Одесские недострои: очередную строительную компанию обвиняют в мошенничестве

http://volnorez.com.ua/poslednie-nov...nichestve.html]
    Как я и говорил у вас почти все направленно против балаяна, а к селезневу почти претензий нет, а вообще письмо ужасное наверно сам селезнев его вам диктовал))) хоть бы постиснялись такое выкладывать))))

Ответить в теме
Страница 331 из 1383 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права