Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 331 из 534 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 10663
  1. Вверх #6601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Я слегка запуталась. Вы пишите, что в классе ребенок общительный, а на улице он не здоровается с теми же детьми, с которыми общается в классе? Где еще проявляется у ребенка подобная "скованность"?
    Да, именно так, в классе общительный, когда забираю из школы - долго бегает, играет с одноклассниками, всегда в хорошем настроении, а скованность проявляется на улице. К примеру идем куда-то и по дороге встречаем какого-то ребенка, который его узнает и здоровается с ним...а он молчит, проходит мимо и делает вид, что его не знает (хотя в тот же день возможно он в классе с ним общался), когда я акцентирую на это внимание и говорю, чтобы ответил - он неохотно отвечает..

2. Вверх #6602
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Да, именно так, в классе общительный, когда забираю из школы - долго бегает, играет с одноклассниками, всегда в хорошем настроении, а скованность проявляется на улице. К примеру идем куда-то и по дороге встречаем какого-то ребенка, который его узнает и здоровается с ним...а он молчит, проходит мимо и делает вид, что его не знает (хотя в тот же день возможно он в классе с ним общался), когда я акцентирую на это внимание и говорю, чтобы ответил - он неохотно отвечает..
    Тогда нужно разбираться, что происходит с ребенком и почему он становится "скованным" именно на улице.
    Общие возможные причины замкнутости я описала выше, но все еще остается много вопросов, чтобы можно было сказать что-то более конкретное.
    Думаю, лучше Вам посетить очно психолога вместе с ребенком, провести психодиагностику ребенка, чтобы получить более ясную картину и тогда уже будут конкретные рекомендации.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #6603
    Посетитель Аватар для Ирочек
    Здравствуйте! Буду очень признательна за информацию и контакты практикующего психолога на Котовского. Если есть реальные результаты живого общения с таким специалистом,пожалуйста,поделитесь-буду вдвойне признательна.Спасибо большое заранее!

4. Вверх #6604
    User banned
    Не верю, что психолог может как-то помочь ребенку. Психологи мыслят шаблонно. Только мама может понять и знать, что происходит с ее чадом.

5. Вверх #6605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мелинда24 Посмотреть сообщение
    Не верю, что психолог может как-то помочь ребенку. Психологи мыслят шаблонно. Только мама может понять и знать, что происходит с ее чадом.
    Какая идиллия царила бы в мире, если бы так было! Мама хочет для ребенка как лучше. Только вот как она это понимает - другой вопрос. И хочет ли этого чадо и т.д. На эту тему можно долго говорить.

6. Вверх #6606
    Постоялец форума Аватар для dexy
    +++и как правило работать нужно для начала с мамой)) а мама, зачастую, не может понять, что с ней происходит и уж тем более помочь ребенку)[/QUOTE]
    [MOD]

7. Вверх #6607
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Вас ожидает множество дивных открытий на этом пути.

8. Вверх #6608
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Правильно, ребенку психолог не нужен, он нужен 90% родителей, которые принесли в свою семью стереотипы и комплексы из своего детства. Психолог нужен родителям, чтобы понять себя и понять ребёнка.

Как-то наблюдала на тренировке у сына - привели родители мальчишку 5 лет попробовать, мальчик ни в какую не хотел тренироваться, не смотря на то, что тренер предложил просто посмотреть. В итоге родители в коридоре его отругали и пообещали наказать дополнительной страницей письма за непослушание и за то, что тот не хочет быть мужиком ((((. И не понимают они не потому, что они плохие родители, они хотят сыну добра -чтобы он развивался физически, вырабатывал волю, чтобы был грамотным. Но вот реализуют они свои добрые стремления таким образом, что унижают, заставляют, воспитывают страх перед собой и страх неудач... А всё потому, что принесли из детства стереотипы, что дети должны слушаться, что воспитывать послушание можно наказанием, что у ребёнка не может быть своей воли или просто плохого настроения, а то и самочувствия, что у ребёнка могут быть другие интересы. Таким родителям психолог нужен, как воздух.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #6609
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Ищу психолога фамилия Положай Ирина психоаналитик , если кто-то знает ее координаты скиньте пожалуйста в личку , спасибо .
    Последний раз редактировалось byyf; 22.04.2016 в 10:12.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

10. Вверх #6610
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Подскажите пожалуйста специалиста на поселке Котовского работающего с проблемами психосоматики.
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

11. Вверх #6611
    Посетитель Аватар для Ольга Рачук
    Девочки здраствуйте. Кто нашел хорошего психолога на пос.котовского или в центре можно киньте коорддинаты. СПАСИБО.
    У мамы теперь два счастья!!!!!! Красавец сыночек и лапочка дочка!!!!!!!!!

12. Вверх #6612
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Добрый день! Ребенку 2,5 года. Посоветуйте пожалуйста литературу по воспитанию. Чтобы и читалось легко и советы " правильные" давались.

13. Вверх #6613
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Неправда. Иногда взгляд со стороны бывает более объективен. Мы побывали у Аллы Васильевны и она нам за один раз "мир перевернула". И не ребенку,а именно мне помогла во многом.
    Сегодня были у школьного психолога-она сказала,что с такими детьми дела никогда не имела и помочь нам ничем не может. Я говорю ей:Если что ,звоните(имея ввиду,если она найдет какой то способ нам помочь). Мой сын добавил: всегда рады вам будем помочь)))
    Просто найдите "своего" специалиста.И вас ждет много открытий.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

14. Вверх #6614
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Ищу психолога фамилия Положай Ирина психоаналитик , если кто-то знает ее координаты скиньте пожалуйста в личку , спасибо .
    скинул )
    психоаналитическая психотерапия

15. Вверх #6615
    Обычно у детей таких мам о которых вы пишите проблемы бывают редко.

проблемы возникают из среды в которой ребенок больше всего проводит времени, а это семья. если мама в силу своих проблем транслирует их ребенку, то психолог показывает что жизнь не ограничивается только такой формой отношений. это придает сил ребенку и формирует психологическую устойчивость.

16. Вверх #6616
    Цитата Сообщение от Nutlet Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ребенку 2,5 года. Посоветуйте пожалуйста литературу по воспитанию. Чтобы и читалось легко и советы " правильные" давались.
    Винникотт "Маленькие дети и их матери" "Разговор с родителями"

Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

17. Вверх #6617
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Подскажите пожалуйста контакты психолога,проблемы а общении с ребёнком 3,8 года,нервный,непослушный мальчик,бьёт детей.На фоне непослушания конфликты в семье и с отцом,которые очень негативно сказываются на поведении сына.Иногда кажется что уже в тупике,и накопилось много проблем,нужен совет со стороны.Благодарю.

18. Вверх #6618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Неправда. Иногда взгляд со стороны бывает более объективен. Мы побывали у Аллы Васильевны и она нам за один раз "мир перевернула". И не ребенку,а именно мне помогла во многом.
    Сегодня были у школьного психолога-она сказала,что с такими детьми дела никогда не имела и помочь нам ничем не может. Я говорю ей:Если что ,звоните(имея ввиду,если она найдет какой то способ нам помочь). Мой сын добавил: всегда рады вам будем помочь)))
    Просто найдите "своего" специалиста.И вас ждет много открытий.
    А кто такая Алла Васильевна? Психолог? Можно координаты, пожалуйста.

19. Вверх #6619
    Не покидает форум
    У меня есть вопросы по воспитанию в целом, по правильному пониманию и поведению в конкретных ситуациях с ребёнком. Дети 5 и 7 лет, можно ли в игровой или разговорной форме протестировать ребёнка? И получить рекомендации по коррекции тех или иных проблем, если они есть? Где? Возможности длительного контакта с психологом нет.

20. Вверх #6620
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    У меня есть вопросы по воспитанию в целом, по правильному пониманию и поведению в конкретных ситуациях с ребёнком. Дети 5 и 7 лет, можно ли в игровой или разговорной форме протестировать ребёнка? И получить рекомендации по коррекции тех или иных проблем, если они есть? Где? Возможности длительного контакта с психологом нет.
    Добрый день!
    А зачем длительный контакт? Он нужен в сложных случаях, когда есть конкретные нарушения у ребенка. А если вопрос в понимании и воспитании, то можно обойтись несколькими совместными встречами - чтоб изучить способ взаимодействия в семье, дать рекомендации и обсудить результаты их выполнения.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 331 из 534 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права