|
а ещё раньше собрания проводились раз через раз, теперь не проводят...
теперь хочешь узнать что-то конкретное про стройку нужно прийти в любую пятницу с 15 до 17 и пообщаться с представителями стройки и председателем НЧ...
в прошлую пятницу с 15-00 до 15-40 никого не было из инвесторов, странно, ведь так много вопросов у людей на форуме...
хватит ныть, найти один час в месяц в любую пятницу можно и посетить стройку...
Завтра буду
C 15 до 17 пятницы- не самое удобное время для работающих людей. Что же касается информативности- назови хоть один недостаток подхода режима "план- отчет"???
Будет система планирование на месяц- отчет на месяц, тогда не нужно будет ни собраний по пятницам, ни вопросов про стройку.
деньги - план =) тоже хороший подход...
нет денег - нет плана =(
планировать круто, если есть деньги, после отчет...
ну... я деньги дал- того имею моральное права просить план. Думаю, все кто просят/требуют план также расчитались.
был сегодня проездом на стройке, работа кипит, правда толку то. Все равно видно, что в июле не сдадут. Посмотрел свою хату, оказывается с нее море видно и даже Ильичевск с портом, вручили мне ключ и теперь не знаю что с ним делать. Ремонт в планах был только к сентябрю. Теперь думаю временно поставить унитаз с мойкой а потом проводку кинуть и все на этом.
Все так переживают за сдачу дома, но ремонт делать никто не спешит. Те в сентябре, те зимой будут делать ремонт. Чем больше будет сделанных квартир и желающих заселиться - быстрее произойдет сдача дома. Для пессимистов - на стройке работа кипит, как со стороны строителей НЧ так и бригад,которые делают ремонт в квартирах. Во второй секции в парадной кладут плитку. Вид дома немного преображается. Водомеры ставят, ручки от входной двери выдали. Ждем ещё радиаторы. Мы ремонт скоро заканчиваем.
Я жду сдачу дома, уже бы начала ремонт, но мне надо снять подоконный блок, а для этого надо застеклить балкон, а сейчас мне этого ни кто не позволит. Где должны быть кондиционеры тоже ни кто не знает.У нас все готово для запуска туда строителей, они тоже ждут, но......
Не спешим, потому что неизвестно будет ли дом этой зимой отапливаться... Никто не хочет сделать ремонт, а потом зимой "рвать на себе волосы" ...
Ремонт в квартирах на сдачу дома никак ни влияет, влияет только скорость работы самих строителей. А желают заселится все - свет, вода и отопление нужно только![]()
Последний раз редактировалось -Mouse-; 13.06.2014 в 14:38.
.....пока дом целиком не сдадут,отопление может быть только электро по 1,50 грн/квт!!!!а сдадут его целиком летом 15 года,это самое оптимистическое развитие событий!!да и делать ремонт до получения СПС стремно,объект может быть арестован банком по долгам и еще куча сценариев украинских может быть!!!вам тут не германия,пановэ(с)!!
[MOD]
говорили ещё на прошлых собраниях про 70 %. Если меньше,чем 70% квартир всего комплекса не сделают ремонт и квартиры будут не готовы к заселению - сдачи дома не будет. Ну и логика тоже в этом есть, если людям не нужны эти квартиры. они не спешат там делать ремонт, не спешат заселяться. зачем тогда дом сдавать???
Где поднимать вопрос? Ни кто не разрешит до приемки дома комиссией!!!! Как это оставить не доделанными балконы, а как положить ламинат, только в комнате ,а на балконе потом, ? Как то это не совсем правильно.......
Лично мы готовы начать ремонт уже завтра, нам совсем не выгодно ждать, но вот проблема в том, что у нас нет ни стяжки , ни дверей, да и перегородки не все еще есть в нашей секции.((
А про 70% это беда, по опыту своих знакомых и родственников могу сказать , что в новострое сразу рассчитывать на 70 % заселения не стоит. Не все готовы жить под звуки ремонтов, так как года два еще ремонты будут делать, кто брал квартиру под сдачу в аренду тоже спешить не будут, некоторые берут детям, а когото вообще нет в стране, кто то просто вкладывает деньги. Лично я знаю людей у которых лет 7 квартира просто пустая была , без мебели и ремонта, и люди не заморачиваютсь.
Несмотря на это все, я искренне верю в то, что все-таки наша стройка чуть ускорит темп, и мы начнем свой ремонт, и дом сдастся совсем скоро , пусть не в июле, но в августе!!!
Социальные закладки