Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 331 из 1219 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6601
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от kika_katya Посмотреть сообщение
    добрый день. если кто-то связывался с такой проблемой или компетентен, посоветуйте как поступить? Я на данный момент в декрете (естественно справку о доходах взять не могу), муж мой тоже не может официально быть мне поручителем или спонсором (работает на пол минимальной ставки, остальное в конверте), но очень хочу поехать в поездку в шенген по тур. визе одна. В 2010 выезжала в Польшу, тогда уже ушла в декрет, но успела в полугодовалый срок со справкой о зарплате.
    конечно в разных странах свои нюансы, но я вот отдавала сегодня документы - там справка с работы о ЗП была не нужна, только справки об остатках на карточках, как подтверждение того, что у человека есть деньги (мотивируют тем, что мало ли - бывают такие работы, когда люди от фонаря пишут себе заоблачные ЗП)

3. Вверх #6602
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Макошь Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может у кого-то была подобная ситуация и мне кто-нибудь подскажет, как лучше поступить...
    Жажду попасть в Германию на концерт, но совершенно не понимаю, как лучше поступить с визой. Пытаться добыть её самостоятельно или приобрести какой-то кратковременный тур... И являются ли купленные билеты на концерт доказательством того, что я туда на пару дней и вообще причиной для лояльного ко мне отношения...
    Заранее большое спасибо!
    По моему лучше получить визу в Польском консульстве где кроме брони отеля (возможно с частичной оплатой) никаких справок не требуют. Плюс получаете опыт в самостоятельном получении виз, который в дальнейшем вам очень пригодиться. Недостаток один придется ехать через Польшу ( возможно с одной ночевкой в Польше )

4. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    По моему лучше получить визу в Польском консульстве где кроме брони отеля (возможно с частичной оплатой) никаких справок не требуют. Плюс получаете опыт в самостоятельном получении виз, который в дальнейшем вам очень пригодиться. Недостаток один придется ехать через Польшу ( возможно с одной ночевкой в Польше )
    Действительно лучше купить тур в Польшу, оплатить хостел дешевый и лететь ЛОТом в Варшаву а оттуда поездом в Германию. В аэропорту могут возникнуть разные обстоятельства(
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

5. Вверх #6604
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Действительно лучше купить тур в Польшу, оплатить хостел дешевый и лететь ЛОТом в Варшаву а оттуда поездом в Германию. В аэропорту могут возникнуть разные обстоятельства(
    Зачем покупать тур? Достаточно брони одного дешевого хостела и вы получаете визу в Польшу, садитесь вечером во Львове на автобус и утром вы в Варшаве, а с Варшавы на поезд и через пять часов вы в Берлине.
    P.S. У меня Польская виза на все случаи жизни и обстоятельств ни разу не возникало.

6. Вверх #6605
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Зачем покупать тур? Достаточно брони одного дешевого хостела и вы получаете визу в Польшу, садитесь вечером во Львове на автобус и утром вы в Варшаве, а с Варшавы на поезд и через пять часов вы в Берлине.
    P.S. У меня Польская виза на все случаи жизни и обстоятельств ни разу не возникало.
    I'm going the same way )

Не возникнет ли в дальнейшем вопросов,касательного того,что 15 шенгенских виз и все польские,при открытии шенгена в другую страну или Великобритания или США ?

7. Вверх #6606
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    I'm going the same way )

Не возникнет ли в дальнейшем вопросов,касательного того,что 15 шенгенских виз и все польские,при открытии шенгена в другую страну или Великобритания или США ?
    тот же вопрос интересует)))) и я считаю что просто забукировать отель не достаточно...

8. Вверх #6607
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    I'm going the same way )

Какие могут быть вопросы? Нравится мне Польша вот я туда и езжу раз в месяц. В другие страны открывал визу, но очень давно вопросов не возникало. В Великобританию и США не открывал.

9. Вверх #6608
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    тот же вопрос интересует)))) и я считаю что просто забукировать отель не достаточно...
    Для открытия польского шенгена нужно подверждение об оплате отеля,авиабилетов,страховки и все,не считая сбора и заполненной анкеты с фотографиями.

Какие могут быть вопросы? Нравится мне Польша вот я туда и езжу раз в месяц. В другие страны открывал визу, но очень давно вопросов не возникало. В Великобританию и США не открывал.
    С точки зрения работников посольств,как выглядит,когда человек получает визу в Польшу,приезжает а улетает с Испании,например ? Насколько допускается вьезд по польскому шенгену в другие страны ЕС напрямую,тоесть вьехал в Италию,выехал с Греции ?

10. Вверх #6609
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    Скажите пожалуйста, я записан в Литовское посольство на следующей недели. Мне должны были прислать приглашение, но у них что-то не получилось. Смогу ли я, временно не работающий официально, получить визу? Для подтверждения у меня есть 2000€ в дорожных чеках + над средства, которые я буду перевозить с собой. Страховки и тд есть так же, как и авиабилет. Цель поездки: создание там предприятия, в дальнейшем открытие тут сп. Стоит ли мне переживать или нет? Фирма не фиктивная, а реально действующая будет. Спасибо. Времени осталось до приема: 1 неделя. Или же все-таки обращаться к посредникам и за 100€ делать себе еще и приглашение?

11. Вверх #6610
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Тут у меня вопрос возник )
    Приглашают в Германию в гости. Приглашение будет.(там пропишем, что жить буду у друга, и что друг лично обязуется,что я вернусь на родину-мать )
    Для получения немецкой визы. у меня не так уж преимуществ.)) (точнее их вообще нет)
    - не работаю (официально).
    -не замужем
    -из имущества (часть квартиры в которой проживаю с родителями).
    -чистый паспорт (которого,кстати пока еще нет ),
    - постараюсь сделать счет в банке, на котором будет лежать 2-3 т. евро.
    -ну и там доказательства нашей дружбы,фотки, переписка в скайпе

вообщем по мыслям посольства меня тут ничего не держит. собираюсь ехать в гости к парню. на срок около 20 дней (больше и не надо .)

суть вопросов:
    - стоит ли вообще начинать эту возьню с немецким посольством. (начиталась, что с ним проблем много)
    - может стоит как выше написали. Сделать польский шенген. (я кстати бы с удовольствием на денёк в Польшу заехала бы). а потом оттуда махнуть на остальные дни в Германию.
    - если сначала попробовать сделать немецкую визу, и будет отказ. дадут ли мне сразу после отказа польскую ?

12. Вверх #6611
    Цитата Сообщение от Be positive... Посмотреть сообщение
    Тут у меня вопрос возник )
    Приглашают в Германию в гости. Приглашение будет.(там пропишем, что жить буду у друга, и что друг лично обязуется,что я вернусь на родину-мать )
    Для получения немецкой визы. у меня не так уж преимуществ.)) (точнее их вообще нет)
    - не работаю (официально).
    -не замужем
    -из имущества (часть квартиры в которой проживаю с родителями).
    -чистый паспорт (которого,кстати пока еще нет ),
    - постараюсь сделать счет в банке, на котором будет лежать 2-3 т. евро.
    -ну и там доказательства нашей дружбы,фотки, переписка в скайпе

вообщем по мыслям посольства меня тут ничего не держит. собираюсь ехать в гости к парню. на срок около 20 дней (больше и не надо .)

суть вопросов:
    - стоит ли вообще начинать эту возьню с немецким посольством. (начиталась, что с ним проблем много)
    - может стоит как выше написали. Сделать польский шенген. (я кстати бы с удовольствием на денёк в Польшу заехала бы). а потом оттуда махнуть на остальные дни в Германию.
    - если сначала попробовать сделать немецкую визу, и будет отказ. дадут ли мне сразу после отказа польскую ?
    Потенциальный иммигрант)) Фотки и скайп сейчас не требуют.
    Не забудьте приложить оригинал и копию обязательства, завер.немецким нотариусом и копии докум. на квартиру друга.

13. Вверх #6612
    Посетитель Аватар для Макошь
    Be positive...
    Не ручаюсь за достоверность, но моя подруга с родителями сейчас пытаются получить визу через польское посольство для путешествия по Европе (на личном автомобиле). Так суть в том, что им сказали, что какой-то процент времени (к сожалению, не знаю сколько) они должны провести на тер-ии Польши. Поэтому если так оно и есть, одного дня в Польше (при 20 в Германии) будет недостаточно.
    'cause I was raised on rock..

14. Вверх #6613
    Спасибо большое за вариант! Только бронь отеля? Определённая сумма денег на карточке не нужна? А то ни того, ни другого пока нет))))

15. Вверх #6614
    Спасибо большое за вариант! Только бронь отеля? Определённая сумма денег на карточке не нужна? А то ни того, ни другого пока нет))))
    Только бронь отеля ( иногда требуют чтобы отель частично оплатили ) плюс анкета страховка оба паспорта и ксерокопии одно фото. Сумма на карточке должна быть для бронировки отеля (для консульства не нужна) , ну и карточка должна быть visa standart не ниже. Справка с банка, с работы не нужна. Билеты на автобус, самолет тоже ненужны.

16. Вверх #6615
    Посетитель Аватар для kika_katya
    Be positive...
    Не ручаюсь за достоверность, но моя подруга с родителями сейчас пытаются получить визу через польское посольство для путешествия по Европе (на личном автомобиле). Так суть в том, что им сказали, что какой-то процент времени (к сожалению, не знаю сколько) они должны провести на тер-ии Польши. Поэтому если так оно и есть, одного дня в Польше (при 20 в Германии) будет недостаточно.
    Нам с мужем надо было ехать в Германию на своем автомобиле, визу открыли в Польшу, забронировали какой-то отель в Познане, на таможне это все проверили да и нас не забыли спросить о цели поездки. Естественно в Польше мы и ночи не пробыли, а прямым ходом в Германию. Там же мы ночевали каждый ночь в разных отелях и мотелях, никто ничего не проверял, а может просто повезло. Виза была на 10 дней, а отель забронирован на 5 дней.

17. Вверх #6616
    Постоялец форума
    Только бронь отеля ( иногда требуют чтобы отель частично оплатили ) плюс анкета страховка оба паспорта и ксерокопии одно фото. Сумма на карточке должна быть для бронировки отеля (для консульства не нужна) , ну и карточка должна быть visa standart не ниже. Справка с банка, с работы не нужна. Билеты на автобус, самолет тоже ненужны.
    visa electron тоже отлично подойдет
    Героям слава!

18. Вверх #6617
    alex-sts
    Спасибо за информацию!
    kika_katya
    То есть вы просто забронировали отель в Польше на 5 дней, а сами там не появились? Дорого заплатили?

19. Вверх #6618
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Потенциальный иммигрант)) Фотки и скайп сейчас не требуют.
    Не забудьте приложить оригинал и копию обязательства, завер.немецким нотариусом и копии докум. на квартиру друга.
    ага.. сплю и вижу укатить нелегально в Германию ))))))

не требуют..может быть это как бы поспособствовало выдаче визы..хехе ..) понятно, что с другими более вескими аргументами, которых у меня нет,.. фотки и скайп - нично..но мало ли.

такс.. а кто знает.
    про отказ ? если есть отказ с Немецкого посольства.,нельзя же сразу на другую визу подавать ,?

20. Вверх #6619
    Посетитель Аватар для kika_katya
    kika_katya
    То есть вы просто забронировали отель в Польше на 5 дней, а сами там не появились? Дорого заплатили?[/QUOTE]
    именно так. заплатили не дорого, точно не помню, обманывать не буду, просто взяли самый дешевый 2-х местный номер. Главное в этом деле, пересечь границу той страны первую, которая вам открыла визу.

21. Вверх #6620
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Be positive... Посмотреть сообщение
    ага.. сплю и вижу укатить нелегально в Германию ))))))

не требуют..может быть это как бы поспособствовало выдаче визы..хехе ..) понятно, что с другими более вескими аргументами, которых у меня нет,.. фотки и скайп - нично..но мало ли.

такс.. а кто знает.
    про отказ ? если есть отказ с Немецкого посольства.,нельзя же сразу на другую визу подавать ,?
    Можно, где такое написано, что нельзя? У меня такое было - ничего, открыла в Польшу. И два загранпаспорта тоже еще никто не запрещал иметь)

Ответить в теме
Страница 331 из 1219 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя