|
Не, ребят, шутки я тоже очень люблю, но реально невесело. Я часто скучаю в фойе, пока жду такси. Поэтому время порассматривать всю эту красоту у меня есть. И как воно прогрессирует, я имею щастье наблюдать с прошлого лета. И я слегка в шоци. Раньше трещины хоть рекламным щитом прикрывали, а теперь даже этого не делают. Привыкли, наверное.
Для газобетона это нормальное явление.Этот материал имеет усадочные свойства.Это ещё хорошо что на первых этажах комплекса навесной фасад,а то трещины и на фасаде наблюдались бы.А так их просто под фасадом не видно.А они там 100% есть.Увы газбетон который так часто применяют СК является самым дешёвым материалом,что способствует удешевлению строительства и естественно цены кв метра для нас потребителей.СК экономят,а мы получаем через некоторое время стены в трещинах.Но самое главное что дом на момент сдачи-конфетка.А вот что будет потом в ходе эксплуатации дома СК уже не очень беспокоит.
Сверху стены должен быть оставлен компенсационный слой. А Кадорр оштукатурил поверх этого слоя. Крупные трещины еще желательно расшивать- заделывать.
из данной ситуации есть выход - отделать все стены ГК, такое решение вполне обосновано, и экономически и эстетически (отсутствие трещин в последствии), экономия на штроблении стен, на их маячной штукатурке, к тому-же стены граничащие с соседями в любом случае нужно шумоизолировать и отделывать ГК в последствии, да и сроки строительтсва уменьшаются.
Вопрос к соседям по счетам: кто когда последний счет получал? У меня за ноябрь и больше говорят, что нет пока что. Ждите мол... Потом кругленькая сумма за полгода выйдет...
Мне дали за декабрь,январь,причем одним счетом.
я получила один счет декабрь-январь, в пятницу, т.ч. счета уже есть, заходите-забирайте.
Подскажите пожалуйста, просто до слез актуальный вопрос. Ремонт закончен, в ванной комнате, под вечер очень сильно воняет, как мне кажется едой((( И ничего сделать с этим запахом не могу. Пытаюсь понять или это мои рабочие, что-то намутили с вентакалом или это в доме такая проблема, что соседи готовят, а я нюхаю что у них на ужин?))))
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Спасибо за инфо![]()
На счет запахов в ванной - у нас не наблюдается: либо нет соседей , либо запах таки не доходит.
Радуйтесь, что в санузле пахнет едой соседей, а не ...кхе-кхе... соседей!
Едой кстати пахнет и в общих коридорах, т.к. подрядчики Кадора-установщики входных дверей не удосужились поставить уплотнительные резинки на раму входной двери. Но это еще не самый главный недостаток. Главное - отсутствие шумоизоляции у входных дверей. Хозяевам сдающим в аренду все равно конечно, что в пол-голоса разговоры их арендаторов слышны на всю площадку. И это "почти" никому не мешает...
Уплотнительную резинку можно заменить совершенно бесплатно. Обратитесь в ОСМД.
мы когда покупали вентилятор в ванную, столкнулись с этим вопросом. За среднюю цену, на тот момент не было в наличии ничего толкового. Поэтому купили вентилятор без обратного клапана и отдельно обратный клапан.
И как-то его там прикрутили) Запахов в ванной посторонних нет. Этот клапан как раз и не дает воздуху из канала, зайти в ванную.
Рабочие в принципе не должны быть виноваты. Ну разве что прораб, если не объяснил этот момент.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Социальные закладки