Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 331 из 928 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #6601
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А по какому рецепту квасили?
    Подрезать шляпку (я подрезала попку) и засунуть туда 1/4 зубчика чеснока , в общем кусочек и листик сельдерея (я его люблю , ложила 2 ) На дно кастрюльки пару веток сельдерея , затем строим помидорки , опять сельдерей и т .Несколько шариков душистого перца , пару кусочков острого перца .Залить саламуром :на 1 литр воды 2 ст л сахара , 1 ст л соли .Небольшой груз ,2 дня на кухне , затем на холод .

3. Вверх #6602
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Подрезать шляпку (я подрезала попку) и засунуть туда 1/4 зубчика чеснока , в общем кусочек и листик сельдерея (я его люблю , ложила 2 ) На дно кастрюльки пару веток сельдерея , затем строим помидорки , опять сельдерей и т .Несколько шариков душистого перца , пару кусочков острого перца .Залить саламуром :на 1 литр воды 2 ст л сахара , 1 ст л соли .Небольшой груз ,2 дня на кухне , затем на холод .
    О,пасиб,что-то,я этот рецепт пропустила,тоже сделаю.

4. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    хочу сделать сегодня такой салатик, никогда не делала. посему вопросы:
    1.нафига аж столько масла????
    Мариш, ну ты что, первый день меня знаешь? Я ж всегда выкладываю базовый рецепт - как он идет в оригинале. А отклонения - то ж уже дело каждого. Да, масла реально много, особенно, кто не ест жирное - так вообще много! Сократи его)) Если вдруг увидишь, что не хватает - ты ж можешь добавить)
    А зачем рис варить....не знаю! У меня 2 рецепта - в 1 варится, во втором - не варится, то есть, этого, наверное, можно не делать.
    Стоит нормально, не капризничает.
    Мне что в этом рецепте нравится - имеем фактически 2 еды - в холодном виде салат, а если этот салат нагреть и подать со сметаной, то имеем полноценное второе - типа ленивый перец фаршированный
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #6604
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение

«Тройка» (Брала все по 1кг - Выход 3,5литра )

Баклажаны, перец, помидоры, лук помыть, положить в кастрюлю. Варить до готовности на медленном огне. Овощи разложить по заранее стерилизованным банкам емкостью 0,5 л, залить рассолом, в котором варились, и тут же закатать металлическими крышками.

баклажан 3 шт
    перец овощной 3 шт
    помидоры красные 3 шт
    луковицы 3 шт

Заливка: масло растительное 250 г
    уксус 100 г
    соль 1 ст. лож
    А варить сразу в этой заливке из масла и уксуса?
    Или в воде?

Как-то непонятно ...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #6605
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    варить все сразу. я только маринад взяла чуть другой на весь вес 1 ст.уксуса и 1 ст.масла+2ст.ложки соли

7. Вверх #6606
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    девочки а кто то делал помидорки квашеные такие что холодным рассолом заливают,под плас.крышку и на холлд?

8. Вверх #6607
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мариш, ну ты что, первый день меня знаешь? Я ж всегда выкладываю базовый рецепт - как он идет в оригинале. А отклонения - то ж уже дело каждого. Да, масла реально много, особенно, кто не ест жирное - так вообще много! Сократи его)) Если вдруг увидишь, что не хватает - ты ж можешь добавить)
    А зачем рис варить....не знаю! У меня 2 рецепта - в 1 варится, во втором - не варится, то есть, этого, наверное, можно не делать.
    Стоит нормально, не капризничает.
    Мне что в этом рецепте нравится - имеем фактически 2 еды - в холодном виде салат, а если этот салат нагреть и подать со сметаной, то имеем полноценное второе - типа ленивый перец фаршированный
    спасибо дорогая, я просто чего про масло- смотрю в большинстве рецептов его литрами льют, а мы ооочень не любим такое(((( короче, сделаю на глаз, т.к. мне и 250 грамм много. я чего зацепилась за эту закрутку- мы обожаем ленивые голубцы и ленивые перцы))) больше чем не ленивые даже любим. только я делаю с фаршем, либо куриные бедрышки мелкими кусочками режу туда. да и в карпаты зимой поедем- можно с собой взять. в общем пошла на подвиги)))

9. Вверх #6608
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    спасибо дорогая, я просто чего про масло- смотрю в большинстве рецептов его литрами льют, а мы ооочень не любим такое(((( короче, сделаю на глаз, т.к. мне и 250 грамм много. я чего зацепилась за эту закрутку- мы обожаем ленивые голубцы и ленивые перцы))) больше чем не ленивые даже любим. только я делаю с фаршем, либо куриные бедрышки мелкими кусочками режу туда. да и в карпаты зимой поедем- можно с собой взять. в общем пошла на подвиги)))
    Я вот в этом году сделала маринад на перец. В рецепте все продукты на 5 кг перца. Так для 20кг тупо все умножила на 4. А его оказалось так много, что пришлось вылить остаток. И вроде жалко его, но оставлять перекипевший мед, масло, уксус как-то не хотелось.

10. Вверх #6609
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Умница, управилась . Купила новый ключ-полуавтомат (тот, который по-спирали крутит), мой старый, обычный, совсем заржавел да и сил много уходило, . Начала крутить помидоры - нет нового ключа, 2 банки закрутила старым. Тут малый приволок новый ключ (он его взял поиграть), ну и дальше я уже крутила новым. Итог - 2 первые банки нормально, остальные все повзрывались. Вот так. Жалко и продуктов, и сил, и времени

11. Вверх #6610
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девоньки, я тут в шоке тихом...
    С фасолью этой же...
    Я ж ее почти никогда не готовлю!
    Глядите какое дело - я ее на ночь залила водой - на 2 пальца выше фасоли. К утру она всю впитала воду почти - я слила буквально жменьку. Я ее залила холодной водой - на 700 грамм фасоли три литра - и поставила вариться. Вот уже час она варится. И некоторые уже хорошо разварились - плавают шкурки и тырыпыры...Так, может, хватит ее уже? Ей же еще в томате покипеть - она может кашей стать?
    А то в рецепте нашла - варить 1,5-2 часа - так она за это время в пюре превратится
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #6611
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Девочки,а баклажаны должны быть с коричневыми семенами?или я протупила и купила "долгопролежавшие"?

13. Вверх #6612
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    С фасолью этой же...
    Глядите какое дело - я ее на ночь залила водой - на 2 пальца выше фасоли. К утру она всю впитала воду почти - я слила буквально жменьку. Я ее залила холодной водой - на 700 грамм фасоли три литра - и поставила вариться. Вот уже час она варится. И некоторые уже хорошо разварились - плавают шкурки и тырыпыры...Так, может, хватит ее уже? Ей же еще в томате покипеть - она может кашей стать?
    А то в рецепте нашла - варить 1,5-2 часа - так она за это время в пюре превратится
    Может этот рецепт расчитан на другой сорт фасоли. Все варятсся по разному.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

14. Вверх #6613
    С фасолью этой же...
    Конечно хватит ! Вы сами ответили , еще будет в томате кипеть , а потом наверное укутанная стоять?

15. Вверх #6614
    User banned
    Саша, ты не на рецепт смотри, а на фасоль.
    Она ж разных сортов бывает, у них, может, старую взяли, а не молодую.

Я ее не закручиваю, т.к. зимой сушеную отвариваешь до полуготовности, обжариваешь лук до прозрачности на сковороде, туда же полуготовую фасоль, заливаешь баночкой сделанного летом соуса типа краснодарского и тушишь до полной готовности. Практически та же получается, что и консервированная сразу в томате.
    Последний раз редактировалось Carin; 17.08.2012 в 12:44.

16. Вверх #6615
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Девочки,а баклажаны должны быть с коричневыми семенами?или я протупила и купила "долгопролежавшие"?
    Я думаю , что сейчас уже все баклажаны будут с темными семенами , созрели )))

17. Вверх #6616
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Девочки, подскажите пожалуйста, сколько времени надо банки в духовке стерилизовать и какая температура выставляется? И еще, вы когда сок томатный делаете - заливаете горячий сок в стерилизованные банки- закатали крышкой и потом их можно просто укутывать в теплое или нужно стерилизовать вместе с соком? Буду очень благодарна за ответы Благодарю!

18. Вверх #6617
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, сколько времени надо банки в духовке стерилизовать и какая температура выставляется? И еще, вы когда сок томатный делаете - заливаете горячий сок в стерилизованные банки- закатали крышкой и потом их можно просто укутывать в теплое или нужно стерилизовать вместе с соком? Буду очень благодарна за ответы Благодарю!
    Держу банки в духовке мин. 30-40, кипящий сок просто разливаю по банкам и закатываю.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

19. Вверх #6618
    User banned
    Сок не надо стерилизовать.
    Более того, можно и не укутывать, т.к. вы ж его все равно провариваете пару минут перед розливом. Банки желательно перевернуть тухисом вверх, чтобы проверить, нормально ли сели крышки.
    Можно банки даже не стерилизовать в духовке, а обдать кипятком.
    С соком все проще.

20. Вверх #6619
    Пропариваю банки над носиком чайника . Крышки мою и заливаю кипятком. Сок налили , закатали .Все.

21. Вверх #6620
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Пропариваю банки над носиком чайника . Крышки мою и заливаю кипятком. Сок налили , закатали .Все.
    Спасибо! А я беру друшлаг и ставлю на кастрюлю, которая кипит, затем на друшлаг помещаю банку (вверх дном) и таким образом стерилизую.Как то так

Девочки, хочется сказать, что вы все здесь такие умнички! Так все толково объясняете и столько всего вкусного делаете, мммммм, слюнки просто текут от обилия рецептиков!
    Последний раз редактировалось EVELINA1603; 17.08.2012 в 13:25.

Ответить в теме
Страница 331 из 928 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права