Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 331 из 449 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 8978
  1. Вверх #6601
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь обижаться на islam2, мне просто интересно что человек преподносит себя как очень религиозный и правильный человек, разве религия позволяет ему себя так вести, лить грязь на религии другие?
    Отряхиваться от грязи налитой на религию путем забрызгивания другой религии, не должно быть допустимо верующими
    Ну, обливание других религий фекалиями - это давняя традиция, освященная, так сказать, веками. Но ведь вопрос был другим - должны ли неверующие сами придерживаться тех требований, которые они предъявляют верующим?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #6602
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну так сколько молитв надо дополнительно почитать, денег подать, вокруг камня походить, чтобы откупить грехи оскорбления кафиров? Или вера Мухаммеда разрешает это делать без наказания?

3. Вверх #6603
    User banned
    Нда возомнил себя судьей, ученым и порой кажется даже Богом.
    Да уж,я и догадаться бы не смог до таких широт как Вы,что чтобы охарактеризовать Вашу религиозную сущность нужно быть судьей,ученым и порой даже богом! Ваша фантазия бурлит как Атлантический океан во время сильного шторма
    Правда в том что нет никаких доказательст в твоей правоте про веру и ничего ты мне не открываешь.
    Правда в том,что "Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует". Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу, которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!"(Коран 18:29)
    Твои выпады в мою сторону, мне до лампочки.
    До какой именно? 40ВТ,60ВТ или 100ВТ???
    Оскорбляешь ты зачастую другие веры и их прихожан,
    Я не их оскорбляю,а порой высказываю им про уровень их слабой логики и понимания.
    а самое интересное оскобляешь письмена на которые опираются те книжки которые ты сам и читаешь!
    Ты Библию имеешь в виду? Ты плохой сон видел наверное.Я лишь мог сказать,что она искажена авторами ее и утеряла оригинал.Я что то неправильно сказал? Пусть кто то мне попробует в этом возразить.
    Тебе об этом десяток раз говорили, но ты сливал эту инфу мимо ушей.
    А сколько раз я им об этом говорил??? Они не сливали эту инфу так же через уши??? Или Вы тот самый человек,который научен хорошо слушать и слышать??? Чем Вы сами отличаетесь от них???

4. Вверх #6604
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, обливание других религий фекалиями - это давняя традиция, освященная, так сказать, веками. Но ведь вопрос был другим - должны ли неверующие сами придерживаться тех требований, которые они предъявляют верующим?
    И что верующих после этого можно продолжать называть истинными верующими?

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да уж,я и догадаться бы не смог до таких широт как Вы,что чтобы охарактеризовать Вашу религиозную сущность нужно быть судьей,ученым и порой даже богом! Ваша фантазия бурлит как Атлантический океан во время сильного шторма Правда в том,что "Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует". Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу, которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!"(Коран 18:29) До какой именно? 40ВТ,60ВТ или 100ВТ??? Я не их оскорбляю,а порой высказываю им про уровень их слабой логики и понимания. Ты Библию имеешь в виду? Ты плохой сон видел наверное.Я лишь мог сказать,что она искажена авторами ее и утеряла оригинал.Я что то неправильно сказал? Пусть кто то мне попробует в этом возразить. А сколько раз я им об этом говорил??? Они не сливали эту инфу так же через уши??? Или Вы тот самый человек,который научен хорошо слушать и слышать??? Чем Вы сами отличаетесь от них???
    Реалии таковы что ничего ты не обножаешь расказывая про другие веры, лишь опускаешься все глубже в грязь с кораном в руках!

5. Вверх #6605
    И что верующих после этого можно продолжать называть истинными верующими?
    Думаю, об этом с уверенностью может сказать только тот, в кого они верят. Все остальные могут лишь строить предположения различной степени достоверности, причем достоверность чуть более, чем никакая

6. Вверх #6606
    User banned
    Реалии таковы что ничего ты не обножаешь расказывая про другие веры,
    Да Господи,считайте себе на здоровье как хотите.Я же Вам не мамка,чтобы постоянно сиську ко рту подносить.Для такого как Вы не будет являться знамением,если даже ангелы с небес спустятся и сами предложат Вам уверовать
    лишь опускаешься все глубже в грязь с кораном в руках!
    Лучше опускаться в грязь,но с Кораном в руках,чем остаться без него и в итоге опуститься в Ад.

7. Вверх #6607
    Думаю, об этом с уверенностью может сказать только тот, в кого они верят. Все остальные могут лишь строить предположения различной степени достоверности, причем достоверность чуть более, чем никакая
    Из этого должно следовать, что сами верующие не могут всем обьявлять что они являются "истинными верующими" ибо не в их компетенции это!

---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 20:40 ----------

Да Господи,считайте себе на здоровье как хотите.Я же Вам не мамка,чтобы постоянно сиську ко рту подносить.Для такого как Вы не будет являться знамением,если даже ангелы с небес спустятся и сами предложат Вам уверовать Лучше опускаться в грязь,но с Кораном в руках,чем остаться без него и в итоге опуститься в Ад.
    Ну вот видишь, ты как всегда уверен в своей правоте, хотя доказательств у тебя "0". С таким же успехом смею предположить, что какие бы небыли праведные дела, коран в руках приводит в Ад

8. Вверх #6608
    Из этого должно следовать, что сами верующие не могут всем обьявлять что они являются "истинными верующими" ибо не в их компетенции это!
    Совершенно справедливое замечание, как на мой взгляд

9. Вверх #6609
    Новичок Аватар для Programming4Life
    тест на верующего:
    Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

10. Вверх #6610
    Цитата Сообщение от Programming4Life Посмотреть сообщение
    тест на верующего:
    Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
    Я бы его применял к подающим иски об оскорблении религиозных чувств

11. Вверх #6611
    Посетитель
    Однозначно! Ведь перевод это всего лишь перевод,который тоже может иметь искажения.Поэтому и нужен оригинальный текст Корана. Мусульман много,мнения тоже разные.Но есть Слово Божье и есть его тафсир(объяснение).При большом желании разобраться не составит труда.
    Мне кажется,что тут уже играет личная неприязнь к самому переводчику.Еще раз подчеркиваю,что перевод от Эльмира Кулиева существует уже практически 10 лет.И по сей день он всех устраивал,а сейчас резко перестал устраивать??? Где же этот муфтият был хотя бы 5 лет тому назад??? Кальян курили???
    К суннитам! Преимущество в том,что это путь сунны пророка Мохаммада(мир ему). Он сказал:[B]"Следуйте моему пути(сунне) и не разделяйтесь на секты".
    Получается, что среди мусульман тоже есть разногласия, есть и сектанты. Как можно внешне отличить мусульманскую секту от основного течения? Считаются ли у мусульман неверными сектанты? Есть ли такие в Одессе? Не к сектантам ли относится Всеросийский муфтият?

12. Вверх #6612
    User banned
    Ну вот видишь, ты как всегда уверен в своей правоте,
    Конечно уверен!Потому что ислам это религия которая дошла до нас без изменений.То есть мусульмане поклонялись Единому Богу и 10 веков тому назад и сейчас точно так же.Нет никаких изменений,чего нереально сказать про христианство и иудаизм.
    хотя доказательств у тебя "0".
    Ваня! Тебе Бог говорит такие слова! Вслушайся в них; 1) "Сегодня Я сделал совершенной для вас вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас Ислам в качестве религии" (Коран 5:3). 2) "Воистину, религией у Аллаха является Ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчете"(Коран 3:18). 3) "От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон"(Коран 3:85). Ваня! Внимательно прочитав эти аяты,любой здравомыслящий человек сделает вывод,что иной другой религии больше не существует и существовать не должно.Вам САМ БОГ говорит черным по белому,а Вы умудряетесь ставить под сомнение Божьи Слова.Кто мы люди такие,чтобы оспаривать решение Бога,ааа??? Если Вы не согласны с этим и не принимаете эти слова за истину,то Вы не единственный в таком роде человек.Такие люди называются в народе неверующие.Но ведь это же не означает,что доказательств не существует??? Доказательства есть,просто это Вы в них не верите и верить не желаете.И что получается??? Вы обвиняете меня в том,что я ничего не предъявляю Вам и убедить не могу.Тогда вопрос к Вам;Я обязан Вам что то доказывать??? Или может я взял на себя соц.обязательство??? Запомни Ваня! Я лишь увещеватель! Человек,который напоминает таким как ты. А верить или нет-это дело сугубо личное.Я не буду отвечать за тебя,а ты за меня!
    С таким же успехом смею предположить, что какие бы небыли праведные дела, коран в руках приводит в Ад
    Предполагать Вы можете все что Ваша душа пожелает.Только не забывайте,что Бог всем располагает!

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Получается, что среди мусульман тоже есть разногласия, есть и сектанты.
    Конечно есть.Просто по сравнению с другими религиями глобальных разногласий нет. Самое главное это поклонение Господу.В этом в основной своей массе у мусульман разногласий между собой нет. Даже сектанты и те молятся все одинаково.Хотя среди шиитов есть различия.
    Как можно внешне отличить мусульманскую секту от основного течения?
    Внешне??? По одежде вряд ли. Это нужно сходить к ним в мечеть,посмотреть на их молитву и прослушать их проповеди и тогда все станет ясно.
    Считаются ли у мусульман неверными сектанты?
    Вы понимаете,сектанты в исламе разные. Они поклоняются Единому Господу как и все остальные мусульмане,но дела их в жизни приводят к неверию. Например;шииты просят помощи у усопших,в то время как это в исламе строжайше запрещено. Это самый великий грех,приобщать к Богу сотоварищей.Помочь может только Бог,а не какой то там давно усопший,даже если он и был когда то святым. Потом есть такие,которые молятся не по 5 раз на сутки,а по 3 раза. Иными словами такие действия приравниваются к неверию(ширк),но я никогда не слышал,чтобы мусульманин мусульманина когда нибудь назвал бы кафиром. Пусть Бог сам решит!!!
    Есть ли такие в Одессе?
    Есть,но мало.
    Не к сектантам ли относится Всеросийский муфтият?
    Я не могу про них ничего сказать,ибо я не знаю их внутренних дел.

13. Вверх #6613
    Конечно уверен!Потому что ислам это религия которая дошла до нас без изменений.То есть мусульмане поклонялись Единому Богу и 10 веков тому назад и сейчас точно так же.Нет никаких изменений,чего нереально сказать про христианство и иудаизм.
    Ты волен думать что угодно, но твои слова даже не все муслимы одобряют!

Ваня! Тебе Бог говорит такие слова! Вслушайся в них; 1) "Сегодня Я сделал совершенной для вас вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас Ислам в качестве религии" (Коран 5:3). 2) "Воистину, религией у Аллаха является Ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчете"(Коран 3:18). 3) "От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон"(Коран 3:85). Ваня! Внимательно прочитав эти аяты,любой здравомыслящий человек сделает вывод,что иной другой религии больше не существует и существовать не должно.Вам САМ БОГ говорит черным по белому,а Вы умудряетесь ставить под сомнение Божьи Слова.Кто мы люди такие,чтобы оспаривать решение Бога,ааа??? Если Вы не согласны с этим и не принимаете эти слова за истину,то Вы не единственный в таком роде человек.Такие люди называются в народе неверующие.Но ведь это же не означает,что доказательств не существует???
    Если я верил корану я бы верил в его записи, тебе разве эта истина не очевидна? Самый большой грех скитаться с одной веры в другую, и ты между прочим его уже совершил! Причем выбрал самую молодую религию с самоназваным пророком(после Иисуса в писания написано пророков не будет)! Не это ли свидетельство что ты уже на неверном пути?

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 в 17:57 ----------

Кстати в Библии написано, появится пророки и мессии лже-религий которые будут красиво и убедительно доказывать в истинности их лже-религий, не верте им!
    Последний раз редактировалось vanja; 28.09.2013 в 17:02.

14. Вверх #6614
    User banned
    Ты волен думать что угодно, но твои слова даже не все муслимы одобряют!
    Пусть они это скажут мне в лицо и приведут конкретный пример в чем они со мной не согласны??? Или Вы решили стравить нас всех? Заранее говорю,что Вы только зря теряете время
    Если я верил корану я бы верил в его записи, тебе разве эта истина не очевидна?
    Проще было бы тебе сказать одной фразой,где бы ты признал себя неверным
    Самый большой грех скитаться с одной веры в другую,
    Это кто тебе такую ерунду наплел? Как зовут этого яйцеголового человека???
    и ты между прочим его уже совершил!
    Я принял ислам-Единобожие!!! И по твоим словам выходит так,что Бог будет судить меня в Судный День за то,что я выбрал именно поклонение только ЕМУ??? Какую претензию ОН мне предъявит? Почему я из христианства перепрыгнул в ислам??? Тогда я спрошу ЕГО,а почему ОН в таком случае ниспослал Коран и не сохранил оригинал Библии??? Ваня,я очень прошу тебя-не выдумывай
    Причем выбрал самую молодую религию с самоназваным пророком
    )))))))))))
    (после Иисуса в писания написано пророков не будет)!
    Где написано такое? Ты можешь привести мне конкретный пример такого?
    Не это ли свидетельство что ты уже на неверном пути?
    Нет,не это. Мой путь верный,потому что..."Иудеи в своих убеждениях не придерживаются единобожия, а говорят, что Узайр - сын Божий. Христиане также говорят, что Мессия Иисус - Божий сын. Это они сами измыслили, и произносят это своими устами. Эти слова не были ниспосланы им ни в Писании, ни с посланниками Аллаха. У них нет никаких доказательств этого. Говоря так, они уподобляются многобожникам, бывшим прежде. Да поразит Господь этих неверных! До чего же они отвращены от истины"(Коран 9:30)
    Кстати в Библии написано, появится пророки и мессии лже-религий которые будут красиво и убедительно доказывать в истинности их лже-религий, не верте им!
    Библия правильно об этом говорит.Но это не означает,что нужно ислам приписывать к этой идее.Жизнь продолжается и никто не знает кто появится еще впереди Что Вы тогда скажете?

15. Вверх #6615
    Пусть они это скажут мне в лицо и приведут конкретный пример в чем они со мной не согласны??? Или Вы решили стравить нас всех? Заранее говорю,что Вы только зря теряете время
    Ну ты и нафантазировал. А ты попроуй для себя пойти методом от противного!

Проще было бы тебе сказать одной фразой,где бы ты признал себя неверным
    Я неверен вере по корану от Мухаммеда, так тебе подойдет?

Это кто тебе такую ерунду наплел? Как зовут этого яйцеголового человека??? Я принял ислам-Единобожие!!! И по твоим словам выходит так,что Бог будет судить меня в Судный День за то,что я выбрал именно поклонение только ЕМУ??? Какую претензию ОН мне предъявит? Почему я из христианства перепрыгнул в ислам??? Тогда я спрошу ЕГО,а почему ОН в таком случае ниспослал Коран и не сохранил оригинал Библии??? Ваня,я очень прошу тебя-не выдумывай)))))))))))Где написано такое? Ты можешь привести мне конкретный пример такого? Нет,не это. Мой путь верный,потому что..."Иудеи в своих убеждениях не придерживаются единобожия, а говорят, что Узайр - сын Божий. Христиане также говорят, что Мессия Иисус - Божий сын. Это они сами измыслили, и произносят это своими устами. Эти слова не были ниспосланы им ни в Писании, ни с посланниками Аллаха. У них нет никаких доказательств этого. Говоря так, они уподобляются многобожникам, бывшим прежде. Да поразит Господь этих неверных! До чего же они отвращены от истины"(Коран 9:30) Библия правильно об этом говорит.Но это не означает,что нужно ислам приписывать к этой идее.
    Вера мухаммеда запрещает из нее выходить и карает тех кто ушел неправда ли? Значит эти знания пришли с писаний до зачатков корана(оттуда же все идеи сворованы это очевидно странно что ты это не видишь ).

Жизнь продолжается и никто не знает кто появится еще впереди Что Вы тогда скажете?
    Неужели ждешь еще одну лже-религию с лже-пророком дабы переметнуться туда если словечки будут краше и убедительней Мухаммедовских?

16. Вверх #6616
    Посетитель
    Например;шииты просят помощи у усопших,в то время как это в исламе строжайше запрещено. Это самый великий грех,приобщать к Богу сотоварищей.Помочь может только Бог,а не какой то там давно усопший,даже если он и был когда то святым.
    Да, помогает только Бог, а не усопшие. Просто эта форма общения (фактически - с Богом) ближе простому человеку. А делает все все равно Бог, один. В этом смысле мне ислам нравится и я, выходит, придерживаюсь его в суннитском варианте. Для меня Бог вообще один, без всяких дьяволов и джинов, - все только от Бога, что-то в помощь, что-то в назидание, испытание. Большой грех по исламу не верить в сатану?

17. Вверх #6617
    User banned
    Слово «ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение». Религия под названием Ислам = религии под названием Христианство и т.д. Служить Богу, человечеству может любой человек.

18. Вверх #6618
    User banned
    Словоблудие.
    Люди с религией ислам сейчас убивают христиан, которые вашим параметрам соответствуют.
    Назовите первых сейчас не мусульманами - и мир потеряет 99,9% мусульман.
    Вы, одесские мусульмане, даже в этой теме не можете прийти к единству.

19. Вверх #6619
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Люди с религией ислам сейчас убивают христиан, которые вашим параметрам соответствуют.
    Назовите первых сейчас не мусульманами - и мир потеряет 99,9% мусульман.
    Вы, одесские мусульмане, даже в этой теме не можете прийти к единству.
    Вообще-то мы также видим, что люди с религией "христианство" убивают мусульман в ходе разнообразных "миротворческих" миссий (атеисты, впрочем, тоже не отстают, если подворачивается случай). Теряем и 80% христиан туда же?

20. Вверх #6620
    User banned
    Вообще-то мы также видим, что люди с религией "христианство" убивают мусульман в ходе разнообразных "миротворческих" миссий (атеисты, впрочем, тоже не отстают, если подворачивается случай). Теряем и 80% христиан туда же?
    Уверен, что среди пехотинцев армии США есть и агностики. Они тоже наверняка кого-то периодически убивают. Разве нет?

Ответить в теме
Страница 331 из 449 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права