Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 331 из 395 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6601
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я тогда за вегетарий голосую. Но пользоваться пока буду тем , что доступно.
    весь вопрос всегда в средствах на покупку-постройку.
    Почитала за вегетарий...зачем я это сделала))) У нас идеальные условия, я там теплицу хотела поставить, а так можно пристройку к дому сделать, как раз одна капитальная стена без окон и будет северная, придется мужу изучать схемы постройки)))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #6602
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    ... но если прям сильно жарит, пленка поднимается с боков, одно лето такое зверское было, что считай только навес. ну и плюс сетку накидывали сверху.
    Ну я сразу сетку купил 40%. Буду с начала мая притенять. И температура не так будет жарить.

4. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    http://hronika.info/fotoreportazhi/103698-unikalnyy-dom-pomeschennyy-vnutr-teplicy-foto.html
    Вот неплохой вариант.

Решение всех проблем оптом! И отопление и выращивание и экологичность....но есть и интересней решение!))))
    Последний раз редактировалось Alexcat; 24.04.2018 в 20:16.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #6604
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    http://hronika.info/fotoreportazhi/103698-unikalnyy-dom-pomeschennyy-vnutr-teplicy-foto.html
    Вот неплохой вариант.

Решение всех проблем оптом! И отопление и выращивание и экологичность....но есть и интересней решение!))))
    А какое?)))

6. Вверх #6605
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А какое?)))
    Не вписывать дом в обычную теплицу, а подойти к вопросу комплексно! Сделав проект дома в природных пропорциях чтобы комплексно решить все вопросы. Тогда можно получить настоящий био эффективный дом.
    К тому же энергетически независимый.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #6606
    Не вписывать дом в обычную теплицу, а подойти к вопросу комплексно! Сделав проект дома в природных пропорциях чтобы комплексно решить все вопросы. Тогда можно получить настоящий био эффективный дом.
    К тому же энергетически независимый.
    Понятно, у нас уже поздно вписывать проект дома, можно только вписать проект теплицы. Дом-то уже есть))

8. Вверх #6607
    Это не дождь а издевательство! Три капли! Только лужи на дорожках, и машину испачкать.
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #6608
    13 md house Аватар для Don Juan
    Это не дождь а издевательство! Три капли! Только лужи на дорожках, и машину испачкать.
    а что уже был дождь? у нас солнце и легкая облачность с 6 утра. Хорошо хоть ветра нет, можно было работать.

10. Вверх #6609
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ну я сразу сетку купил 40%. Буду с начала мая притенять. И температура не так будет жарить.
    У меня сетка над грядкой в огороде уже натянута.Правда не 40%, а 60.Закаляла рассаду и взошедшая зелень - все горит под этим солнцем, что было пару дней, да и влага лучше будет задерживаться, вода очень дорогая.Надо все мульчировать .
    Томаты буду сразу заглублять лунки,потом мульчировать, а потом сверху еще землей присыплю.Корням глубже будет комфортней.
    Дождя не наблюдали, но уже в 4 утра заметно потеплело.Сейчас тоже теплынь,главное ветер утих хоть на время.

11. Вверх #6610
    Народ кто что в ОГ высадил?
    я в теплице сейчас варюсь, как в сауне. думаю пора что-то и в ОГ, переживаю, что дали прогноз на начало мая похолодание, укрыть не получится большие площади.

12. Вверх #6611
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ядя,уже высадила,фотки ж были.Может сегодня и я пару рядочков томатов высажу. Они сами уже просятся!
    Огурчики у меня только с семядолями,высажу, блошка посгрызает все,останутся штурпачки.Только это меня останавливает.
    А на май да,посмотрела прогноз не радует,+8 ночью в середине мая дней 10.Но то такой прогноз,может и не сбудется.

13. Вверх #6612
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ядя,уже высадила,фотки ж были.Может сегодня и я пару рядочков томатов высажу. Они сами уже просятся!
    Огурчики у меня только с семядолями,высажу, блошка посгрызает все,останутся штурпачки.Только это меня останавливает.
    А на май да,посмотрела прогноз не радует,+8 ночью в середине мая дней 10.Но то такой прогноз,может и не сбудется.
    так я же говорю, ее огурцы видела, думаю может еще уже высадили, интересно как себя ведут без укрытия.

14. Вверх #6613
    Посетитель Аватар для izbin
    Я тоже вчера высадила в грунт томаты, те которые уже по пол метра и собрались цвести. А погода - поживем ввидим. Ливневые дожди уже вторую неделю обещают- а хочется дождика.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

15. Вверх #6614
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Я тоже вчера высадила в грунт томаты, те которые уже по пол метра и собрались цвести. А погода - поживем ввидим. Ливневые дожди уже вторую неделю обещают- а хочется дождика.

эх, нам бы не ливневые, а обложные дожди, чтобы прокапать успели, а не скатывались с этого бетона.
    как помидорки после ночи?

16. Вверх #6615
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение

У вас и потеплее будет. А ветра у вас тоже сильные? Не унесет?)))
    Я смотрю на свою бедную рассаду и тоже ее или к соседям в теплицу или в ог...загибается(( Света мало((( В комнате слишком жарко(( Огурчики аж желтеть начали еще при проклевывании((( Одни цуккиньки молодцы) Уже настоящие листики пускают! (а еще недавно спрашивала, что такое семядольные и настоящие листики)))))))) А, с другой стороны, такая засуха, горох вылез пару штк из огромного количества(((

17. Вверх #6616
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    У вас и потеплее будет. А ветра у вас тоже сильные? Не унесет?)))
    Я смотрю на свою бедную рассаду и тоже ее или к соседям в теплицу или в ог...загибается(( Света мало((( В комнате слишком жарко(( Огурчики аж желтеть начали еще при проклевывании((( Одни цуккиньки молодцы) Уже настоящие листики пускают! (а еще недавно спрашивала, что такое семядольные и настоящие листики)))))))) А, с другой стороны, такая засуха, горох вылез пару штк из огромного количества(((
    Ничего, дождик пройдет, он и повыскакивает.))

18. Вверх #6617
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Ничего, дождик пройдет, он и повыскакивает.))
    Вот я позавчера пролила, пару кустов и вышло...Буду поливать...гороха хочется)))

19. Вверх #6618
    а что уже был дождь? у нас солнце и легкая облачность с 6 утра. Хорошо хоть ветра нет, можно было работать.
    Ночью похоже, так как лужи есть машина вся в каплях ( не роса), а землю даже не намочило.(((
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #6619
    Девочки ..и мальчики)) Хочу помидоры пересадить из кассет, совсем тянутся( Стаканы 250 мл достаточно или 480 нужны? И огурцы тоже из кассет нужно переместить, если пару недель еще не планирую их отправлять на улицу? Или огурцы можно в кассетах оставить? Кассеты по объему не помню, но не очень большие.

21. Вверх #6620
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Ночью похоже, так как лужи есть машина вся в каплях ( не роса), а землю даже не намочило.(((
    У нас даже не капнуло((. Пожалела, что вчера вечером деревья не побрызгали, в ожидании дождя. Ветра совсем не было.

Ответить в теме
Страница 331 из 395 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права