Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 331 из 435 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 8681
  1. Вверх #6601
    Модератор

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    А вообще, не оч хорошо тратить свое время на уборку, если есть хоть малейшая возможность этого избежать и нанять человека. В жизни столько всего интересного и как-то грустно тратить ее на вечную уборку. Ибо уборка вечная ))))
    Права стотыщ раз! Итак 90% времени съедают те задачи, которые ты вынужден ежедневно решать, от которых никуда не денешься, если есть возможность купить себе свободное время, так почему бы этим не воспользоваться? Особенно если речь идет о ненавистной уборке).
    Я сегодня ушла из дома в 8.00, перед этим успела накормить семью и собрать ребенка, вернулась час назад, заварила себе любимый чай и релаксирую в кресле. К приходу мужа успею отдохнуть и приготовить ему ужин. Но, если бы сегодня не приходила уборщица, то мне пришлось бы убирать квартиру, а мне сейчас меньше всего хочется это делать.

И муж мой, придя с работы, вместо того, чтобы отдохнуть и провести время с нами, красил бы тамбур, если бы это не сделали рабочие.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #6602
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ну так если муж такое.... не скажу что попался, то тут или хитрить или разводиться) с нормальным мужчиной никаких хитростей не нужно, он и так все понимает)
    Никогда не умела все это делать). Эти "хитрости" про лучшую в мире жареную картоху и сексуальность мужчины в переднике- это вообще не мой конек. Я достаточно прямолинейна, что-то надо -попрошу, что-то понравилось - похвалю, не понравилось - критикую (с этим могу и переборщить, это плохо, понимаю, борюсь). Ласковое слово и кошке приятно, само-собой, но я его говорю искренне и без задней мысли что-то вымутить для себя... как-то не хорошо это... с любимыми людьми особенно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    ну так если муж такое.... не скажу что попался, то тут или хитрить или разводиться) с нормальным мужчиной никаких хитростей не нужно, он и так все понимает)
    Так и я об этом же!

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Никогда не умела все это делать). Эти "хитрости" про лучшую в мире жареную картоху и сексуальность мужчины в переднике- это вообще не мой конек. Я достаточно прямолинейна, что-то надо -попрошу, что-то понравилось - похвалю, не понравилось - критикую (с этим могу и переборщить, это плохо, понимаю, борюсь). Ласковое слово и кошке приятно, само-собой, но я его говорю искренне и без задней мысли что-то вымутить для себя... как-то не хорошо это... с любимыми людьми особенно.
    Фух, девочки... Вы меня успокоили) А то я уже думать начала, что какая-то не такая, не люблю все эти "женские штучки" - хитрить, вертеть...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #6604
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.
    Но так же есть ситуации, когда девушка вообще не хочет делать никакую работу по дому. Не из-за усталости, а просто не хочет.
    В теме уже проскакивали варианты - что надо менять. Но как по мне, это не есть всегда выход.
    Есть ли какие-то варианты, чтобы потихоньку переборола свое нихотение и хоть что-то потихоньку делала? Существует ли такая "Золотая серединка"? И если существует, то каков механизм запуска?
    Либо делает всё тот кому больше надо либо просто назначаете дни уборки и распределяете обязанности и убираете вместе) Все будут довольны!

не совсем так, есть которые просто не понимают, тк имели другой пример перед глазами
    не всегда мужчина- готовый и 100% подходящий именно вам

Права стотыщ раз! Итак 90% времени съедают те задачи, которые ты вынужден ежедневно решать, от которых никуда не денешься, если есть возможность купить себе свободное время, так почему бы этим не воспользоваться? Особенно если речь идет о ненавистной уборке).
    Я сегодня ушла из дома в 8.00, перед этим успела накормить семью и собрать ребенка, вернулась час назад, заварила себе любимый чай и релаксирую в кресле. К приходу мужа успею отдохнуть и приготовить ему ужин. Но, если бы сегодня не приходила уборщица, то мне пришлось бы убирать квартиру, а мне сейчас меньше всего хочется это делать.

И муж мой, придя с работы, вместо того, чтобы отдохнуть и провести время с нами, красил бы тамбур, если бы это не сделали рабочие.
    Мне кажетсяя есть люди которые получают кайф от домашней работы, когда все сделано своими руками. Да и пусть в квартиру постороннего человека для уборки, не сильно комфортно.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 02.03.2012 в 18:27.
    муза

5. Вверх #6605
    Модератор

А я что спорю?) конечно есть люди, которым уборка в кайф, но тема вроде как не о них, а о тех, кто не хочет убирать, кому НЕ в кайф.

6. Вверх #6606
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    не совсем так, есть которые просто не понимают, тк имели другой пример перед глазами
    не всегда мужчина- готовый и 100% подходящий именно вам
    другой пример перед глазами это не всегда залог того что он упершись рогом будет талдычить своей жене: "а моя мама делает не так!" я поэтому и говорю про нормальных) нет ничего невозможного... для человека.. с интеллектом (с) =))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #6607
    Почему-то в личной жизни у меня никогда не возникало проблем с вопросом уборки, распределения денег и кто главный. Придя на форум узнала что это такие глобальные вопросы, а посмотрела телевизор, узнала что мужчина и женщина еще и дерутся.
    Ну что за жизнь)

Кстати я считаю что каждый должен стирать и гладить свое белье сам в случае если оба члена семьи ходят на работу. Есть несогласные?

другой пример перед глазами это не всегда залог того что он упершись рогом будет талдычить своей жене: "а моя мама делает не так!" я поэтому и говорю про нормальных) нет ничего невозможного... для человека.. с интеллектом (с) =))
    ну да, все дело именно в упертости
    те опять выходим к наличию интеллекта))
    муза

8. Вверх #6608
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    В каждой конкретной семье, естественно, обязанности распределяются по своему. Класическое распределение обязанностей ИМХО следующее.
    Перечисление обязанностей.
    Если ОБА супруга с этим (или любым другим списком обязанностей) согласны - то это замечательно.
    Другое дело, когда один придумал, что он ХОЧЕТ делать, а остальное (остальное - это обычно намного больше)- пускай второй супруг (чаще супруга) делает.
    Здесь звучат вопросы: как ЗАСТАВИТЬ, что делать с такой СВИНЮШКОЙ (у автора темы), надо ли поменять жену/подругу?
    Думаю, большинство женщин (и меня в т.ч.) коробит именно такая постановка вопроса. Договорились супруги - значит должны соблюдать. Не договорились - надо разговаривать и искать компромис.

Да и не каждая женщина согласится не работать, не водить машину, весь день заниматься только домом, а для решения бытовых-ремонтных-соседских вопросов скромненько мужа дожидаться. Так что Вы правы, все сугубо индивидуально.

9. Вверх #6609
    Не покидает форум
    А в чем проблема закинуть в стиралку свои вещи и не свои, если они одинаковые по цвету и материалу?

10. Вверх #6610
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А в чем проблема закинуть в стиралку свои вещи и не свои, если они одинаковые по цвету и материалу?
    главное чтоб он таки разбирался в разности материалов )))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

11. Вверх #6611
    Постоялец форума Аватар для Карица
    В каждой конкретной семье, естественно, обязанности распределяются по своему. Класическое распределение обязанностей ИМХО следующее :

Мужчина :

- Зарабатывает деньги на нужды семьи
    - Решает бытовые проблемы (мелкий ремонт, крупное - отдать в починку, строительство итд, разговор с управдомом итд)
    - Разруливает форсмажор (затопили соседей, родственник в больнице итд)
    - Возит семью по необходимости
    - Воспитывает детей (совместно с женой)
    - Совершает покупки (совместно с женой)
    - Выполняет работу с которой жена не способна справляться физиологически

Женщина

- Поддерживает домашний очаг (уборка, готовка. создание уюта итд)
    - Воспитывает детей (совместно)
    - Совершает покупки (совместно)
    - Выполняет кропотливую работу требующую усидчивости

Собственно то, что с ходу придумалось
    А если из списка "мужских обязанностей" я могу все сама ,кроме "Выполняет работу с которой жена не способна справляться физиологически",то получается и женские обязанности должны на 50% перекладываться на мужчину? Поэтому уборка(ненавижу ее) - дело общее,если оба работают.Считаю,что женщина обязаны убирать,стирать,готовить,если она не работает(не в декрете).
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

12. Вверх #6612
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Кстати я считаю что каждый должен стирать и гладить свое белье сам в случае если оба члена семьи ходят на работу. Есть несогласные?

Стирать не совсем согласна,т.к. в машинку забросили все вместе,а вот гладить - поддерживаю.Я дома,кроме своих вещей,ничего не глажу.Муж свои вещи гладит сам
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

13. Вверх #6613
    Мама года
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение

Стирать не совсем согласна,т.к. в машинку забросили все вместе,а вот гладить - поддерживаю.Я дома,кроме своих вещей,ничего не глажу.Муж свои вещи гладит сам
    мой тоже свое гладит сам,еше и сыночкины брючки прихватывает (ибо ненавидю гладить брюки)
    и посуду сам моет,за всеми
    хотя я и не работаю
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

14. Вверх #6614
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение

Чаще стирает тот у кого меньше смены одежды, он и подбирает все что по цвету и составу подходит из не своих вещей. Обычно это мужчина.
    муза

15. Вверх #6615
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    А я что спорю?) конечно есть люди, которым уборка в кайф, но тема вроде как не о них, а о тех, кто не хочет убирать, кому НЕ в кайф.
    да, такие люди есть ) Мне просто всегда так жалко время на это тратить (((
    Ну если не считать, что уборку я просто ненавижу. Да и не умею ее делать нормально, если честно )
    Единственная моя страсть из домашней работы, так это готовка )))) Тут мне в удовольствие )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #6616
    Живёт на форуме
    В каждой конкретной семье, естественно, обязанности распределяются по своему. Класическое распределение обязанностей ИМХО следующее :

Мужчина :

- Зарабатывает деньги на нужды семьи
    - Решает бытовые проблемы (мелкий ремонт, крупное - отдать в починку, строительство итд, разговор с управдомом итд)
    - Разруливает форсмажор (затопили соседей, родственник в больнице итд)
    - Возит семью по необходимости
    - Воспитывает детей (совместно с женой)
    - Совершает покупки (совместно с женой)
    - Выполняет работу с которой жена не способна справляться физиологически

Женщина

- Поддерживает домашний очаг (уборка, готовка. создание уюта итд)
    - Воспитывает детей (совместно)
    - Совершает покупки (совместно)
    - Выполняет кропотливую работу требующую усидчивости

Собственно то, что с ходу придумалось
    Ну, то, что это обыкновенный стереотип, итак очевидно.
    А вот вопрос, который меня действительно заинтересовал- это что же такое женщина не способна сделать физиологически? Речь, насколько я помню, о хозяйстве.
    Жизнь началась сначала:)

17. Вверх #6617
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну, то, что это обыкновенный стереотип, итак очевидно.
    А вот вопрос, который меня действительно заинтересовал- это что же такое женщина не способна сделать физиологически? Речь, насколько я помню, о хозяйстве.
    Ну колонку разобрать и найти где поломалась мало кто из женщин может) Но и мужчины тоже это редкие делают)
    муза

18. Вверх #6618
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    мне кажется что в наш век, когда в интернете есть инструкция ко всему, то женщине разобраться с техникой не такая уж проблема
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #6619
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Ну колонку разобрать и найти где поломалась мало кто из женщин может) Но и мужчины тоже это редкие делают)
    Вот именно. Не редко, а почти никогда)

20. Вверх #6620
    Живёт на форуме
    моем ИМХО таково: мы уж давно не в том веке, когда он добывал мамонта, а она берегла огонь и рожала детей. В семье, где оба супруга работают, обязанности могут распределяться самым неожиданным образрм, лишь все, что нужно, делалось, а кто что будет делать, решается внутри семьи. Единственное - женщина не носит тяжестей и не выполняет тяжелой физической работы. Глава семьи - мужчина. Это важный психологический аспект, я считаю.

Что касается непосредственно уборки: убирать должны оба. Если мужчина возьмет в руки пылесос, мужское достоинство от него не отвалится. У меня лично такой мужчина вызовет больше уважения, нежели тот, который считает, что это сугубо женская работа.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 03.03.2012 в 08:57.

Ответить в теме
Страница 331 из 435 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права