Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 331 из 423 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 8443
  1. Вверх #6601
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Может кто-то в курсе какое расписание поездов Одесса-Харьков? Каждый день ли ходит?
    На май еще нет расписания, у меня в Харькове стыковка и вот не могу выбрать дату.
    В виду узкопрофильной актуальности вопроса, ответ даю в профильной теме (про Справочное Бюро ПЧ):
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=74064569&viewfull=1#post74064569
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #6602
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В виду узкопрофильной актуальности вопроса, ответ даю в профильной теме (про Справочное Бюро ПЧ):
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=74064569&viewfull=1#post74064569
    Добрый вечер!!У меня еще к Вам вопрос,скажите пожалуйста есть ли возможность купить билеты в жд кассе на май месяц или у них также как и в интернете за 45 дней появляются!?

3. Вверх #6603
    Гражданин начальник

Почти все поезда (за некоторым исключением) в продаже у нас в основном за (точнее, с и менее) 45 суток.
    (А когда-то было и вообще, только за 30 дней, но это было в более "древние" времена, когда билетную систему Экспресс обеспечивали не современные компактные компьютеры, а громоздкие ЭВМ, располагавшиеся в шкафах до потолка в большом машинном зале на первом этаже здания по Среднефонтанской улице).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.02.2020 в 09:29.

4. Вверх #6604
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!У меня еще к Вам вопрос,скажите пожалуйста есть ли возможность купить билеты в жд кассе на май месяц или у них также как и в интернете за 45 дней появляются!?
    На часть поездов билеты продают за 60 суток.
    Из Одессы:
    № 7/8 Харків – Одеса;
    № 12/11 Львів – Одеса;
    № 26/36-25/35 Одеса – Львів, Рахів, Пшемисль;
    № 106/105 Одеса – Київ;
    № 108/107 Одеса – Ужгород.

На ужгородский осенью покупала в Инете, так что это действует.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #6605
    Гражданин начальник

Да-да, действительно, есть такое. Кое что нашёл в одной из малодеятельных тем (моё же и было там сообщение):
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1157581&p=73180255&viewfull=1#post73180255

Но, не забываем, что есть ещё объективный барьер в предварительной продаже, что за 45, что за 60 суток: Ожидаемый перевод часов на лето в конце марта и связанная с этим некоторая коррекция расписания (без которой просто не имеют права открывать продажу на период сразу после начала действия летнего времени), утряска и согласование которого может затянуться чуть ли не до двухнедельного срока до "часа Ха" (Икс, то есть, когда будет перевод часов на летнее время), не на все подряд поезда, но на некоторые точно не будет открыта продажа, отправляемые после перевода времени на лето, чуть ли не до середины марта.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.02.2020 в 00:47.

6. Вверх #6606
    Постоялец форума
    В "Укрзализныце" заявили, что с сегодняшнего дня можно сесть в поезд по смартфону

С сегодняшнего дня пользователи приложения "Дія" могут предъявлять электронное удостоверение в приложении при посадке на поезд.

Кроме того, удостоверение в приложении будет доступно оффлайн, но важным фактором при сверке данных будет дата последнего обновления документа.

В "Укрзализныце" отмечают, что в случае, если в е-удостоверении не будет фото или возникнут какие-то технические проблемы, оно не будет считаться действительным. Пассажиру необходимо будет предъявить обычный документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, нельзя использовать скриншот удостоверения из приложения "Дія".

7. Вверх #6607
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    В "Укрзализныце" заявили, что с сегодняшнего дня можно сесть в поезд по смартфону

С сегодняшнего дня пользователи приложения "Дія" могут предъявлять электронное удостоверение в приложении при посадке на поезд.

Кроме того, удостоверение в приложении будет доступно оффлайн, но важным фактором при сверке данных будет дата последнего обновления документа.

В "Укрзализныце" отмечают, что в случае, если в е-удостоверении не будет фото или возникнут какие-то технические проблемы, оно не будет считаться действительным. Пассажиру необходимо будет предъявить обычный документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, нельзя использовать скриншот удостоверения из приложения "Дія".
    щоб сісти у потяг треба просто сказати, що є паспорт. За багато останніх років на слово вірять.

8. Вверх #6608
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    щоб сісти у потяг треба просто сказати, що є паспорт. За багато останніх років на слово вірять.
    не факт, как-то паспорт был слегонца в утере, но взял с собой копию, фиг там, даже начальник поезда съехал, сказал на усмотрение проводника...

9. Вверх #6609
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Странно, а у меня всегда проверяют при посадке, ещё и так внимательно смотрят. Вид у меня приличный))). Последний раз в интерсити даже свидетельство о рождении ребёнка просили показать.

10. Вверх #6610
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Странно, а у меня всегда проверяют при посадке, ещё и так внимательно смотрят. Вид у меня приличный))). Последний раз в интерсити даже свидетельство о рождении ребёнка просили показать.
    Так что, думаю, совершенно не ст0ит испытывать судьбу, в смысле, нарушать установленные Правила и садиться в поезд с купленными с рук билетами, где указаны чужие ФИО. У меня лично с паспортом (точнее, его как раз отсутствия с собой) особых проблем нет: его мне легко заменяет моё служебное удостоверение.

11. Вверх #6611
    Постоялец форума
    зависит от дальности поездки, и наличии границы

12. Вверх #6612
    Не покидает форум
    минута юмора по поездной теме)))

13. Вверх #6613
    Гражданин начальник

Хорошо что "юмор" не от "пятого...", пардон, не "девяносто пятого квартала"!)))))))
    Или "дизель" входит в его корпорацию? Не в курсе!

Г.Ы. Между прочим, 37 место в плацкарте -- не такое уж и плохое, на мой взгляд. Нижнее, до туалета бегать недалеко, почти всё время стараюсь его брать, или как и любое боковое, так как уже много раз говорил, что не люблю "центральные" плацкартные места с 1 по 36 в виду отсутствия ограждающих от центрального прохода боковых спинок этих мест, и мои ноги, не имея естественного ограничителя, торчат в проходе и их постоянно(!!!!!) цепляют проходящие по вагону, доставляя мне беспокойство, а данного недостатка исключены все боковые места. Исключением могут быть "центральные" места 35 и 36 вагонов поздних выпусков (относительно поздних, по нашим меркам, кои являются выпуска примерно 1990 года и около того, так как массово пока ещё есть вагоны и более ранних выпусков, а в более позднее время и до наших дней поставки новых плацкартных вагонов были на столько мизерными, что общей картины не делали, поэтому средний возраст нашего вагона средней же поношенности -- 30 лет), где есть перегородка, но сами эти места там заметно короткие (что мне тоже неудобно) и уступают по длине полного бокового ложе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2020 в 00:39.

14. Вверх #6614
    Не покидает форум
    Хорошо что "юмор" не от "пятого...", пардон, не "девяносто пятого квартала"!)))))))
    Дизель шоу представляет так сказать другой лагерь))))

15. Вверх #6615
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.

Г.Ы. Между прочим, 37 место в плацкарте -- не такое уж и плохое, на мой взгляд. Нижнее, до туалета бегать недалеко, почти всё время стараюсь его брать, или как и любое боковое, так как уже много раз говорил, что не люблю "центральные" плацкартные места с 1 по 36 в виду отсутствия ограждающих от центрального прохода боковых спинок этих мест, и мои ноги, не имея естественного ограничителя, торчат в проходе и их постоянно(!!!!!) цепляют проходящие по вагону, доставляя мне беспокойство, а данного недостатка исключены все боковые места. Исключением могут быть "центральные" места 35 и 36 вагонов поздних выпусков (относительно поздних, по нашим меркам, кои являются выпуска примерно 1990 года и около того, так как массово пока ещё есть вагоны и более ранних выпусков, а в более позднее время и до наших дней поставки новых плацкартных вагонов были на столько мизерными, что общей картины не делали, поэтому средний возраст нашего вагона средней же поношенности -- 30 лет), где есть перегородка, но сами эти места там заметно короткие (что мне тоже неудобно) и уступают по длине полного бокового ложе.
    В плацкарте зимой ехать то ещё удовольствие на любом месте. Во многих поездах иней в вагоне и дубор ещё тот. Как-то довелось лет 8 назад проехаться в плацкарте поезда Ужгород-Киев зимой. Полон поезд лыжников, вонь потная и носочная стояла такая, за 3 часа меня чуть не вырвало. У меня голова разболелась от этой дикой вони грязных носков и одежды.

16. Вверх #6616
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    В плацкарте зимой ехать то ещё удовольствие на любом месте. Во многих поездах иней в вагоне и дубор ещё тот. Как-то довелось лет 8 назад проехаться в плацкарте поезда Ужгород-Киев зимой. Полон поезд лыжников, вонь потная и носочная стояла такая, за 3 часа меня чуть не вырвало. У меня голова разболелась от этой дикой вони грязных носков и одежды.
    Смотря ещё какой поезд (рейс), какой конкретно вагон и какое время в пути. Всё ведь очень относительно и к каждому отельному случаю -- отдельный таки подход. Но в общем (как та средняя температура по больнице), в среднем у меня лично ситуация примерно так, как сказано мною выше.

17. Вверх #6617
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Смотря ещё какой поезд (рейс), какой конкретно вагон и какое время в пути. Всё ведь очень относительно и к каждому отельному случаю -- отдельный таки подход. Но в общем (как та средняя температура по больнице), в среднем у меня лично ситуация примерно так, как сказано мною выше.
    Про плацкарт:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 84728556_2959229544109427_6772738477432766464_n.jpg
Просмотров: 90
Размер:	35.5 Кб
ID:	13300014

18. Вверх #6618
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Про плацкарт:
    Вложение 13300014
    проводница могла протереть мокрой тряпкой, бо воняло сильно)))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #6619
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Укрзализныця, с вагонами аля ссср, это реально каменный век.
    Конечно за поребриком ржд и намного дешевле и НАМНОГО лучше условия.
    Практически везде биотуалеты, кондиционеры, вентиляция и отопление.
    Есть таблица температур, какая должна быть в вагоне, если отклонения с 21-24 град. Вроде на 2 градуса, сначала говоришь проводнику, если не реагирует, 5сть телефон, куда можно пожаловаться, и проводник получит выговор.
    После больших остановок, моют полы.
    Вагоны новые, зарядка возле каждой кровати.
    На совсем свежих плацкартах, столик есть и на 2 ярусе. Вагоны намного мягче, и звукоизоляция хорошая.
    У них самый дешевый плацкарт условия лучше чем наши купе.

И это мы не говорим про Европу, где уже и тырнет бесплатный.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #6620
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    У них самый дешевый плацкарт условия лучше чем наши купе.
    Только их самый дешевый плацкарт стоит как 2 наших купе. Москва-Питер, что в принципе соответствует нашему Киев-Одесса, от 2500 рублей.

Ответить в теме
Страница 331 из 423 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права