Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 331 из 986 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 19712
  1. Вверх #6601
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    насчет рахита: у нас тоже лысинка на затылке-ничего не пьем, и у старшей была, тоже ничего не пили =) Насколько я знаю, это таки признак рахита( один из), мол головушка потеет и ребеночек ее чешет. Но я по этому поводу не парюсь, говорят, что у всех деток до 3х лет есть недостаток витамина Д зимой, только педиатрам спать спокойно не дает именно лысый затылок =)
    Насчет поликлиники, думаю, что отказаться не сможете...сейчас вроде как могут перекрыть выплаты детских денег, если не посещать. У нас есть свой педиатр знакомый и я сразу сказала, что мы в поликлинику ходить не будем, попросились к нему на участок =) он согласился, приходит к нам домой просто. Но он наш друг и не имеет привычки глупостями пугать. Со старшей же в поликлинике не были уже около 3х лет =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #6602
    а как же был разговор о том, что они имеют право сообщить в соц. службу, вродь как выплаты платить детские не будут? это ведь что-то из новшеств? или я путаю?
    Каждый выбирает для себя

3. Вверх #6603
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Вот я тоже такое слышала, поэтому и пошли. А еще думаю не будет ли потом проблем когда в садик буду отдавать, справки все через нее нужно будет брать. Хотя она и так меня не особо любит, знает что взаимно))
    По поводу рахита. Не замечала, чтобы у малого потела голова, хотя у нас очень сильно топят в квартире, но он часто вообще голенький в летних носочках. Я тоже не особо переживаю по этому поводу. Ищу информацию больше, чтобы мужа успокоить, он перепугался от слова "рахит".

4. Вверх #6604
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Вот я тоже такое слышала, поэтому и пошли. А еще думаю не будет ли потом проблем когда в садик буду отдавать, справки все через нее нужно будет брать. Хотя она и так меня не особо любит, знает что взаимно))
    По поводу рахита. Не замечала, чтобы у малого потела голова, хотя у нас очень сильно топят в квартире, но он часто вообще голенький в летних носочках. Я тоже не особо переживаю по этому поводу. Ищу информацию больше, чтобы мужа успокоить, он перепугался от слова "рахит".
    Я поетому стараюсь с врачом встречаться без мужа, моего тоже легко напугать)).
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #6605
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Подробно о признаках рахита, которые должны обязательно быть в совокупности для постановки этого диагноза, иначе такое утверждение - абсолютный абсурд !!!!! http://inter.ua/ru/video/program/komarovskiy/2011/09/11/rakhit

Мне наоборот хорошо ходить с мужем к врачам, он логически хорохо анализирует и успокаивает когда видит что это накрут, но у него нет времяни, - вечно на работе((((

6. Вверх #6606
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    koxakosta, по идее можно выбрать себе в поликлинике педиатра и через заявление заведующей и с согласием того врача, к которому вы хотите, можно перевестись официально. Я не знаю подробностей, но можно в темах соответствующих поузнавать. У вас и правда какая-то странная врач ((((((
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #6607
    Посетитель Аватар для ЗД
    Нам 1 год и 7 мес- педиатр была 1 раз в 4 ня у нас ома - больше ни слуху ни духу
    А я тут ещё поделиться хочу: ещё 2 года назад я думала, что "всё это" бред (это я так в кратце об этой теме говорю). Как же
    это теперь "улыбает". Сейчас у меня 27 кур, огород, стала членом клуба органического земледелия, взапой читаю книги про это, говорю со своей земелькой и радуюсь каждой минутке дня И все эти открытия подарил мрне мой сын!!!!
    кАК ЖЕ ЭТО ЗДОРОВО!!! ВЕСНА ААААА...!!!!

8. Вверх #6608
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а как же был разговор о том, что они имеют право сообщить в соц. службу, вродь как выплаты платить детские не будут? это ведь что-то из новшеств? или я путаю?
    может и новшества, но это есть, lana2009 несколько страниц назад кидала в тему соответствующие статьи из законодательства, действительно педиатр одним звоночком может лишить пособия. нам по участку такая противная тетка попалась, такая что может) вот мы и ходим к ней раз в месяц, взвеситься и измерить рост, а остальное пропускаем мимо ушей. при коликах она нам помочь никак не смогла, в придачу из-за назначенных лекарств еще и запор получился((

9. Вверх #6609
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    А я тут ещё поделиться хочу: ещё 2 года назад я думала, что "всё это" бред (это я так в кратце об этой теме говорю). Как же
    это теперь "улыбает". Сейчас у меня 27 кур, огород, стала членом клуба органического земледелия, взапой читаю книги про это, говорю со своей земелькой и радуюсь каждой минутке дня И все эти открытия подарил мрне мой сын!!!!
    кАК ЖЕ ЭТО ЗДОРОВО!!! ВЕСНА ААААА...!!!!
    Это Вы из города в деревню перебрались? Расскажите, с чего Вы начинали, где сейчас живете, чем на земле занимаетесь (в смысле, что выращиваете или строите). Мне эта тема очень близка. Хоть родилась и прожила всю жизнь в Одессе, в последние годы очень тянет за город. Надеюсь в ближайшие годы получится эту мечту осуществить. Тем более муж поддерживает. А этим летом собираемся пожить на даче - она у нас заброшена, далеко от города и практически без удобств. Но это не пугает)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #6610
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, может нам создать отдельную тему "про это"?)) правда, на форуме уже 2 темы есть https://forumodua.com/showthread.php?t=124031 и https://forumodua.com/showthread.php?t=774308, но там в основном мужчины общаются)), точнее грызутся. Думаю, если приписать волшебные слова "общение сторонников", то можно было бы расслабиться и поболтать, не тратя силы на объяснение зачем это надо всем кому не лень
    я про переезд в село)
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 23.02.2012 в 16:44.

11. Вверх #6611
    ага, я тоже с мужем люблю ходить по всяким злачным заведениям, вроде поликлиник =) только его как видят, сразу отпадает желание бред говорить...
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #6612
    Посетитель Аватар для amshami
    ЗД, спасибо за такие вдохновенные откровения! Присоединяюсь к просьбе о более подробном рассказе ... и была бы очень благодарна за наводки на литературу!

13. Вверх #6613
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    koxakosta, по идее можно выбрать себе в поликлинике педиатра и через заявление заведующей и с согласием того врача, к которому вы хотите, можно перевестись официально. Я не знаю подробностей, но можно в темах соответствующих поузнавать. У вас и правда какая-то странная врач ((((((
    Да особо смысла не вижу. Я все равно если не дай Бог кто из детей приболеет поеду к своему врачу, хоть и далеко. А другого врача назначения все равно не стану принимать. Я бы просто хотела забыть об этой поликлинике и не ходить туда, а то ведь звонят. Ну видимо будем на все отказы писать и просто не слушать что она говорит.

14. Вверх #6614
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Подробно о признаках рахита, которые должны обязательно быть в совокупности для постановки этого диагноза, иначе такое утверждение - абсолютный абсурд !!!!! http://inter.ua/ru/video/program/komarovskiy/2011/09/11/rakhit

Мне наоборот хорошо ходить с мужем к врачам, он логически хорохо анализирует и успокаивает когда видит что это накрут, но у него нет времяни, - вечно на работе((((
    Спасибо)) Будет чем наглядно папу успокоить)))

15. Вверх #6615
    Да особо смысла не вижу. Я все равно если не дай Бог кто из детей приболеет поеду к своему врачу, хоть и далеко. А другого врача назначения все равно не стану принимать. Я бы просто хотела забыть об этой поликлинике и не ходить туда, а то ведь звонят. Ну видимо будем на все отказы писать и просто не слушать что она говорит.
    так в том и дело, чтоб отстали. Наша участковая нас вобще не трогает. Еще ни одного отказа от прививок не написала, только на словах "пока не трогать?" "да". Ходим для галочки померяться, взвеситься. Но это все по моей инициативе. И никто ни разу не позвонил, когда мы 4 месяца в поликлинике не появлялись. Адекватные врачи в поликлиниках бывают. Может быть такое, что и система довольна, и родителям не в напряг.
    Дело ваше конечно же , как поступать.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #6616
    на эту же тему - кто знает, что нужно чтобы ходить на приемы к другому педиатру официально? сегодня были у нашей участковой, оказалось мой ребенок во всем не такой, и суставы недостаточно подвижны, и вес не добирает (100грамм!!!!!), и слишком бледный... назначила кучу лекарств непонятно от чего, ну это понятно, послушали, посмеялись и ушли. но то что общается по хамски, испортила настроение на целый день, да и ребенок все чувствует, только она к нему подойдет, у него сразу крик, хотя до этого мило улыбался, это меня совсем не устраивает. а ведь когда-то он и заболеть может, совсем не хочется чтобы она моего ребенка лечила, а знакомых педиатров нету((
    кто может ответить, лучше наверное в личку, а то модераторы накажут))

17. Вверх #6617
    designer, найдите тему про вашу поликлинику и там поищите или спросите у девочек. Если кто-то этим занимался, то думаю поделятся опытом. Мне когда-то знакомая мамочка сказала, что можно через заявление заведующей перевестись к другому педиатру официально. Но подробностей я не знаю.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #6618
    искала тему, не нашла

19. Вверх #6619
    Улыбка Моны
    Девчата,кому надо ветрянка-свистите))Есть в загашничке"свеженькая"))Утречком только "завезли"))))))))))

20. Вверх #6620
    designer, вот есть путеводитель по "детскому здоровью". Я так поняла, что есть только общая тема про районные поликлиники, по каждой нет оказывается. Есть только отдельная тема про поликлинику №2.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1073632
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 331 из 986 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права