Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 331 из 494 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 9871
  1. Вверх #6601
    Живёт на форуме
    И еще конкретно информативный вопрос - кстати, вниманию родителей и их обвинителей:

- так получилось, что меня познакомили с журналистками, занимающимися темой пожара в Виктории. Это было в тот день когда отпустили Наташу, я была измученна тревогой за девочку и несколькими бессонными ночами по поводу общего кошмара ситуации гибели детей и ареста невиновной девочки, и поэтому не спросила, с какого они канала - так вот, они всеми силами пытались раскрутить именно тему кипятильника, их ничего другого не интересовало!!! У них был УЖЕ заданный подход, понимаете? То-есть массирование темы кипятильника кому-то очень нужно. Как будто снимается внимание с кого-то, чтоб сосредоточить на кипятильнике. Может, далаетс это потому, что за такое нарушение человека можно посадить, а богатеньких фигурантов дела - отпустить с какими-то выговорами и штрафами, а потом гордо сказать: "ну вот, виновник пожара, (притянутая за уши худрук) сидит, остальные свои штрафы уплатили - в Багдаде все спокойно".

Магда-Лена, без всяких переходов на личностей, просто потому, что Вы думающий человек - обратите внимание: делая акценты на подставных лиц, мы тем самым как бы уменьшаем вину истинных виновников трагедии, в том числе и обвиняемый Вами муниципалитет, который утвердил опасное расположение домиков, (если, конечно, это утверждает именно горсовет, а не какое-нибудь архитекторское управление вкупе с управлением пожбезопасности, или как там оно у нас в городе называется.)

2. Вверх #6602
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Посмотрела "Говорит Украина"... бреда полно, особенно интервью "электрика", хз кто на самом деле вещал, но если это таки он, почему до сих пор человек гуляет на свободе, если он знал о проблеме и ничего не седлал. И что, электрик в лагере единственный? Там ещё должен быть главный инженер, как минимум. Ну и назначение и. о. директора лагеря девчонки, ей богу, чувствуешь себя на поле чудес...

Наконец попалось видео с вожатой отряда Адели Аней - с 2:11 она рассказывает, как было, что сидели на планёрке они около получаса и что Егорова ей сказала, что забыла что-то выключить. И кому верить?
    Тут же в конце репортажа прокурор Жученко говорит, что дуже оператывно вылучени вси матэриалы... а никакой информации официальной до сих пор нет, только версия про кипятильник.
    Меня впечатлило это :" Забыла ЧТО-ТО выключить" . Обычно, если человек что-то забывет выключить, то он точно помнит, что это.

3. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    И еще конкретно информативный вопрос - кстати, вниманию родителей и их обвинителей:

- так получилось, что меня познакомили с журналистками, занимающимися темой пожара в Виктории. Это было в тот день когда отпустили Наташу, я была измученна тревогой за девочку и несколькими бессонными ночами по поводу общего кошмара ситуации гибели детей и ареста невиновной девочки, и поэтому не спросила, с какого они канала - так вот, они всеми силами пытались раскрутить именно тему кипятильника, их ничего другого не интересовало!!! У них был УЖЕ заданный подход, понимаете? То-есть массирование темы кипятильника кому-то очень нужно. Как будто снимается внимание с кого-то, чтоб сосредоточить на кипятильнике. Может, далаетс это потому, что за такое нарушение человека можно посадить, а богатеньких фигурантов дела - отпустить с какими-то выговорами и штрафами, а потом гордо сказать: "ну вот, виновник пожара, (притянутая за уши худрук) сидит, остальные свои штрафы уплатили - в Багдаде все спокойно".

Магда-Лена, без всяких переходов на личностей, просто потому, что Вы думающий человек - обратите внимание: делая акценты на подставных лиц, мы тем самым как бы уменьшаем вину истинных виновников трагедии, в том числе и обвиняемый Вами муниципалитет, который утвердил опасное расположение домиков, (если, конечно, это утверждает именно горсовет, а не какое-нибудь архитекторское управление вкупе с управлением пожбезопасности, или как там оно у нас в городе называется.)
    Скажите, а как по-вашему, почему, как вы говорите, все журналисты сплотились вокруг кипятильника - ведь у разных СМИ разные собственники, их цели часто прямо противоположны. Думаю, дело в самом кипятильнике, кто бы его не использовал. Потому что источником возгорания мог быть и электроприбор (мог быть, а как там было на самом деле - сомневаюсь, что установят). И это абсолютно не снимает вину с остальных! Если бы кипятильник загорелся в нормальном, качественно защищенном от пожара помещении - жертв бы не было вообще! Поэтому крайне важно установить - отчего загорелось, из этого вытекает и остальное.
    Безотносительно того, кто именно включил или принес.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #6604
    Посетитель
    Как не понятно, что выяснить источник пожара очень важно?. Если загорелась, например, проводка или бойлер и лампа, то значит в потенциальной опасности все объекты где такое же установлено...Может такая, например, лампа у кого-то дома установлена, надо ее снять с пр-ва, не закупать, не монтировать. Опять же, наказать тех, кто купил, смонтировал и т. д...А если загорелось от забытого кипятильника, то надо уделять внимание разъяснению опасности забытого кипятильника, а не выкидывать все бойлеры в городе...При всем при этом, вина тех, кто не ввел в эксплуатацию здания, отключил пожарную сигнализацию и т.д. естественна и должно быть соответствующее наказание.

5. Вверх #6605
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Меня впечатлило это :" Забыла ЧТО-ТО выключить" . Обычно, если человек что-то забывет выключить, то он точно помнит, что это.
    Это могло звучать в форме вопроса-удивления-ужаса с первыми словами "Неужели..." А теперь очень удобно перекрутить.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

6. Вверх #6606
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну, так как это рассказала воспитатель, то вполне объяснимо: они видят огонь в комнате, и хозяйка комнаты мысленно ищет объяснение тому, что в ее комнате что-то горит. Отсюда и такая фраза: это попытка найти логичное объяснение.

Тем более, что первые дни больше разговоров велось не о кипятильнике, а о зарядке для мобилок. Это уже потом в куче углей, которые перешебуршили в ночь пожара, вдруг - О ЧУДО!!! - нашли кипятильник (ха-ха три раза, он не сгорел)), еще и точно установили, из какой он комнаты (еще 3 раза ха-ха - почему именно из 4-й, а не из 11-й, например?)

Но включение в группу мужа худрука - это за всякими рамками. Как и видео, выложенное родителями.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #6607
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну, так как это рассказала воспитатель, то вполне объяснимо: они видят огонь в комнате, и хозяйка комнаты мысленно ищет объяснение тому, что в ее комнате что-то горит. Отсюда и такая фраза: это попытка найти логичное объяснение.

Тем более, что первые дни больше разговоров велось не о кипятильнике, а о зарядке для мобилок. Это уже потом в куче углей, которые перешебуршили в ночь пожара, вдруг - О ЧУДО!!! - нашли кипятильник (ха-ха три раза, он не сгорел)), еще и точно установили, из какой он комнаты (еще 3 раза ха-ха - почему именно из 4-й, а не из 11-й, например?)

Но включение в группу мужа худрука - это за всякими рамками. Как и видео, выложенное родителями.
    Так видите - наличие кипятильника не отрицает даже адвокат Егоровой, так что я подозреваю, он все же был. И ранее тут приводили аргументы, отчего он мог не расплавиться. Логичнее всего ей было бы твердо сказать - у меня не было никакого кипятильника, то, что найдено - не мое. Мало ли, в самом деле, кто мог его принести. А так все выглядит противоречиво и слишком запутанно.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #6608
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Знаете, считаю ниже своего достоинства ставить минуса в репутацию другим людям, поэтому просто хочу обратить Ваше внимание на Ваши же двойные стандарты:

- когда родители начинают задавать конкретные вопросы по делу, причем очень важные - кто отключил сигнализацию, почему не было никого из взрослых в корпусе, - Вы же от них отмахиваетесь: "Понятия не имею. Это Ваше дело...". Хотя нас всех должно насторожить молчание со стороны следствия по этому поводу.

- ругали худрука за то, что "все эти дни она молчала", родителей за то, что "отмалчивались". Появилась мама, объяснила, что никто не молчал, но журналисты просто не вставляли их интервью и намеренно создавали с их стороны иллюзию отмалчивания. Вместо того, чтоб задать себе вопрос - КТО хозяин того или иного одесского СМИ и ПОЧЕМУ он заинтересован в нагнетании такой атмосферы вокруг родителей - вдруг идет обвинение родителей в том, что они...уводят от ответа!!!! Это "после всего" - человек только что объяснил, что они обо всем говорили с первого же момента, а СМИ ни слова не вставляли в свои репортажи и подавали их в "заданной тональности", извращая действия родителей в данной ситуации, - не, вы все равно плохие и "адвокатски гладенькие!!!!!!!

- и наконец изумительная позиция: "ругали бы Труханова - были бы хорошие, а так не ругают, не поддержали бардак с подожжением покрышек- и поэтому плохие и продажные".

- У Вас еще пострадавшие дети не стали продажными, которые в первый же день говорили о том, что вода бьет электричеством, что может указывать и на течь, (один из признаков)? Не смущает, что, при поврежденной проводке и течи, 15 одновременно работающих бойлеров, (после того, как дети душ приняли), создают в сети куда более серьезную нагрузку, чем даже все 15 кипятильников?

И неужели непонятно, что совковость - это не стремление к социальной защищенности, (так как государство нам всем как раз "обязано" за налоги, что мы ему платим, и вообще принцип демократического общества, от теории Томаса Мора "Города Солнца" до последних современных мыслителей - это взаимные обязанности между народом и структурами власти), а вот как раз следование сталинскому принципу "кто не с нами, тот против нас". Ах, вы не разделяете моих взглядов?! "Совок" - "укроп" - "лапоть" - "вата" - "сам-патрыот" - "хохол" и т.д.!!!!

Так что какие мы - такие и власти, нам по таланту. Давайте будем разбираться в ситуации не сквозь призму своих эмоций и амбиций, а объективно.
    Я уже писала, у меня впечатление, что у вас каждый день как с чистого листа. Я на протяжении всей темы говорила, что недопустимо оставлять детей ночью одних, но еще несколько страниц назад, вы меня уверяли, что присутствие взрослых ночью совершенно бесполезно. Они же тоже спят. Сейчас вы вдруг решили, что этот вопрос исключительно важен, как и другие и предъявляете мне претензии, что я не хочу на них отвечать маме. Вопросы, эта мама, должна задавать не на форуме. А если уж на форуме, то мы - ей, а не она - нам. Их дети жили в лагере две недели и тогда их не смущало, что кроме отдыхающей Егоровой, в корпусе нет взрослых, их не волновало, что от воды бьет током, что дети пользуются кипятильниками. Она спрашивает у кого был ключ от щитовой? У меня? Я, наверное, должна провести расследование и выяснить, ага. Или фантазировать и фантастический роман здесь написать? Извините, но ваши простынные посты, где смешано всё в кучу, многое выделено жирненьким и подчеркнуто, плюс, каждый день, как первый день творения...) Нет уж, увольте. С вами, дискуссий не будет.)

9. Вверх #6609
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Так видите - наличие кипятильника не отрицает даже адвокат Егоровой, так что я подозреваю, он все же был. И ранее тут приводили аргументы, отчего он мог не расплавиться. Логичнее всего ей было бы твердо сказать - у меня не было никакого кипятильника, то, что найдено - не мое. Мало ли, в самом деле, кто мог его принести. А так все выглядит противоречиво и слишком запутанно.
    О том, что у худрука есть кипятильник, могли подтвердить дети, которые, по-видимому, брали его у нее греть воду. Поэтому такое явное враньё могло навредить.
    Одно понять не могу, неужели разъезжая с детьми по гастролям так трудно было вскладчину купить электрочайник?

10. Вверх #6610
    Не покидает форум
    Марина.Если и был кипятильник,то это не те,что были 20 лет назад,которые бы загорелись и могли сделать пожар.Я не думаю,что худрук себе пожалела иметь нормальный кипятильник...Сгорел у меня на работе электрочайник-но без пожара.Просто "выбыл из строя"..

11. Вверх #6611
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Марина.Если и был кипятильник,то это не те,что были 20 лет назад,которые бы загорелись и могли сделать пожар.Я не думаю,что худрук себе пожалела иметь нормальный кипятильник...Сгорел у меня на работе электрочайник-но без пожара.Просто "выбыл из строя"..
    И кипятильник как то мой 4х летний сын 18 лет назад как то достал и включил в розетку. Понятно, что без чашки с водой. Просто на диване. Конечно в доме были взрослые и тут же затушили дымящееся пятно на диване. Но какие взрывы и масштабные пожары? Кипятильник и сейчас жив, хотя крайне редко используется.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

12. Вверх #6612
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    О том, что у худрука есть кипятильник, могли подтвердить дети, которые, по-видимому, брали его у нее греть воду. Поэтому такое явное враньё могло навредить.
    Одно понять не могу, неужели разъезжая с детьми по гастролям так трудно было вскладчину купить электрочайник?
    Потому что обьемная вещь, а кипятильник намного меньше и выполняет ту же функцию.

13. Вверх #6613
    Не покидает форум
    Странно,что не предложили бойлер купить-"холодно в других городах"...

14. Вверх #6614
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Их дети жили в лагере две недели и тогда их не смущало, что кроме отдыхающей Егоровой, в корпусе нет взрослых, их не волновало, что от воды бьет током, что дети пользуются кипятильниками. Она спрашивает у кого был ключ от щитовой? У меня? Я, наверное, должна провести расследование и выяснить, ага.
    Как оказалось Егорова была просто отдыхающей, как и дети, никакого отношения к ним не имела, и за ней тоже нужен был присмотр.

15. Вверх #6615
    User banned
    Всем фигурантам этого дела, есть что скрывать. От липовых тендеров, подрядчиков, строителей, принимающих до источника возгорания. Здесь вот мама(?) иронично интересовалась за какие заслуги назначили простую вожатую и.о. директора и она, конечно же, не заинтересована в выгораживании своего руководства. А кто ее назначил, позвольте узнать? Саркисян, который в СИЗО сидит или всё же департамент образования и науки горсовета? Но горсовет, это же не мэрия, нет-нет-нет.) Из всех выступлений и интервью родителей и из дьяволиады, которую они устроили на лестнице, ясно одно - они всеми силами пытаются "сузить" ответственных за трагедию, исключительно, до руководства лагеря.

16. Вверх #6616
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Их дети жили в лагере две недели и тогда их не смущало, что кроме отдыхающей Егоровой, в корпусе нет взрослых, их не волновало, что от воды бьет током, что дети пользуются кипятильниками.
    Минуточку, если родители должны заниматься вопросами ТБ и кадров, для чего тогда руководство лагеря??? Детей путевками премировали, как лучший коллектив и люди представляли, что лучшим дадут лучшее, а не корпус-фантом, в котором надо проверить количество штатных единиц, их квалификацию и график дежурств.. Люди же привезли детей не в деревню к малознакомой бабе Варе, а в лагерь, где есть официальная администрация, которая и обязана обеспечить безопасный отдых.

17. Вверх #6617
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Потому что обьемная вещь, а кипятильник намного меньше и выполняет ту же функцию.
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Странно,что не предложили бойлер купить-"холодно в других городах"...
    Ребята, 21век на дворе... Есть компактные дорожные чайники. Занимают мало места и не тяжелые, внутри два стаканчика и даже ложечки.

18. Вверх #6618
    Впечатлительная

народ... ну реально... даже если и был кипятильник . не значит что именно он горел....

19. Вверх #6619
    Постоялец форума Аватар для Gillian
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    народ... ну реально... даже если и был кипятильник . не значит что именно он горел....
    Согласна. Тогда что же все-таки загорелось... или опять тайна следствия, которую знают только избранные...
    The truth is out there

20. Вверх #6620
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Минуточку, если родители должны заниматься вопросами ТБ и кадров, для чего тогда руководство лагеря??? Детей путевками премировали, как лучший коллектив и люди представляли, что лучшим дадут лучшее, а не корпус-фантом, в котором надо проверить количество штатных единиц, их квалификацию и график дежурств.. Люди же привезли детей не в деревню к малознакомой бабе Варе, а в лагерь, где есть официальная администрация, которая и обязана обеспечить безопасный отдых.
    Не должны. Но родители говорили что созванивались с детьми несколько раз в день. Родители говорили, что дети жаловались, что вода бьет током, что пожарная сигнализация несколько раз срабатывала. Я бы, подъехала и поинтересовалась у администрации, что там происходит и не ждала когда само рассосется. Каждый поступает так, как сочтет нужным. Их никто и ни в чем не обвиняет, но их поведение после пожара, вызывает ряд вопросов.
    Ну и о кипятильнике, как же без него. На пресловутой программе, мама совершенно спокойно говорила, что она точно знает, что был как минимум один кипятильник и один чайник. Нормально же? Дети пользуются кипятильником в деревянном сарае и хорошо, хотя все знают, что пользоваться кипятильниками давно запрещено - в гостиницах, санаториях, лагерях и больницах.

Ответить в теме
Страница 331 из 494 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права