Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 331 из 1535 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6601
    Постоялец форума Аватар для galag
    А sinoptik только завтра во второй половине сулит дождичек.Ну да ничего,скоро увидим))
    У меня такой вот вопрос появился. С прошлого года была не выкопана картошка,а теперь взошла и "колосится". Что с ней делать? Вырастет нормальной?Или не заморачиваться?

3. Вверх #6602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    На счет ботвы редисочной, читала давным давно, что питательных веществ во много раз больше в ней, чем в самой редиске. В салаты с тех пор нарезаю.
    Звездчатка - бурьян злющий! Лечит суставную боль, очень хорошо приматывать при радикулите к пояснице, подстилать себе под подошвы, когда сидишь или отдыхаешь на воздухе. Я так всегда делаю. А в салат ее, вообще КЛАСС!
    Когда по утру я на огород выхожу, то 80% салата можно набрать. Те же листья одуванчика, звездчатки, подорожника, щавеля, шпината, перо лучка + яичко вареное... И вот уже завтрак, я называю витаминная бомба! и один поход на базар сэкономила.

Найг! За кропиву потом вспомнила, дописывать уже не хотелось.

А на чай - листья мелисы + еще несколько сортов мяты (перчная и ментоловая), пару листочков эхиноцеи пурпурной и вишни, черноплодной рябины Арониии, веточку Червоной руты, листочки смородины и Йошты.
    Все это промываю в миске с водой, потом споласкиваю в проточной и запариваю...
    Девы! Попробуйте. Самые хваленые чаи ни в какое сравнение с таким чайным СБОРОМ.
    Я добавляю еще ботву моркови (оставляю с прошлого года) и посыпаю выстоянной козьей брынзой вместо соли - очень, очень!

4. Вверх #6603
    User banned
    Да уж ....на пару-тройку дней затянет.
    Кому интересно https://www.gismeteo.ua/map/595/
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 03.05.2016 в 21:05.

5. Вверх #6604
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    На счет ботвы редисочной, читала давным давно, что питательных веществ во много раз больше в ней, чем в самой редиске. В салаты с тех пор нарезаю.
    Звездчатка - бурьян злющий! Лечит суставную боль, очень хорошо приматывать при радикулите к пояснице, подстилать себе под подошвы, когда сидишь или отдыхаешь на воздухе. Я так всегда делаю. А в салат ее, вообще КЛАСС!
    Когда по утру я на огород выхожу, то 80% салата можно набрать. Те же листья одуванчика, звездчатки, подорожника, щавеля, шпината, перо лучка + яичко вареное... И вот уже завтрак, я называю витаминная бомба! и один поход на базар сэкономила.

Найг! За кропиву потом вспомнила, дописывать уже не хотелось.

А на чай - листья мелисы + еще несколько сортов мяты (перчная и ментоловая), пару листочков эхиноцеи пурпурной и вишни, черноплодной рябины Арониии, веточку Червоной руты, листочки смородины и Йошты.
    Все это промываю в миске с водой, потом споласкиваю в проточной и запариваю...
    Девы! Попробуйте. Самые хваленые чаи ни в какое сравнение с таким чайным СБОРОМ.
    это не чай,а круть аж вспомнила детство,когда на даче на костре в чайнике заваривали смородину и пили такой чай с мятой
    Кстати недавно смородину чёрную размножала,тронешь ветку или листик и такой запах смородины сильный

6. Вверх #6605
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Вырвалась(вернее дорвалась) вчера на дачу и увидела свою ёлочку в таком виде
    [IMG][/IMG]
    на кончиках новые иголочки, желтоватые . Красиво смотрится, но смутил цвет, может ей каких веществ не хватает или так и должно быть? В прошлом году были отростки, но не помню чтобы такие желтенькие, а может позже приезжали и они уже позеленели чуток

7. Вверх #6606
    Новичок Аватар для pressmassage
    елочка дала молодые побеги...

8. Вверх #6607
    Частый гость
    Может кто сохранил записи по СП химии и удобрениям? что и сколько и от чего???! Помогите, пожалуйста!
    Я выпала из жизни на несколько месяцев, сперва сообщили, что нас сносят, а потом поставленный Мамочке страшный диагноз показал, какая мелочь этот снос... Мамочка ушла быстротечно и надо возвращаться к обязанностям. Ничего не брызгала весной, смотрю на персике уже появилась курчавость, хлороз у крыжовника и у груши, бяка на листьях винограда, абрикос с огромным количеством засохших веток(( Надо приводить в порядок.

9. Вверх #6608
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Кто-нибудь знает, что за болячка на розе?! В нете не нарыла ничего... живности не наблюдаю, грибковое?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160504_153722.jpg
Просмотров: 65
Размер:	72.3 Кб
ID:	11128138

Заранее благодарю)

10. Вверх #6609
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    такой цвет как у личинок колорадского жука,но не помню ,чтоб он яйца на розы откладывал

11. Вверх #6610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, что за болячка на розе?! В нете не нарыла ничего... живности не наблюдаю, грибковое?

Вложение 11128138

Заранее благодарю)
    Скорей всего это ржавчина - грибковое заболевание. Брызгать противогрибковым после того, как оборвете больные листья. Обрывайте аккуратненько в какую-нибудь тару, так как если споры созрели, то будут пылить - разносится в разные стороны. Эти оборванные листья нужно вынести за пределы участка и сжечь.

Очень противная бяка у роз. У меня в позапрошлом году все розы стояли корявые из-за нее. Но у вас еще начальная стадия, так как листья еще не в коричневых пятнах.
    Дачница

12. Вверх #6611
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    ну и где єтот дождь? обещали ж уже сегодня днем
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

13. Вверх #6612
    Дом советов
    8
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Может кто сохранил записи по СП химии и удобрениям? что и сколько и от чего???! Помогите, пожалуйста!
    Я выпала из жизни на несколько месяцев, сперва сообщили, что нас сносят, а потом поставленный Мамочке страшный диагноз показал, какая мелочь этот снос... Мамочка ушла быстротечно и надо возвращаться к обязанностям. Ничего не брызгала весной, смотрю на персике уже появилась курчавость, хлороз у крыжовника и у груши, бяка на листьях винограда, абрикос с огромным количеством засохших веток(( Надо приводить в порядок.
    По СП Фалькон можно применятьна винограде от милдью и наяблоне,груше персике от парши первых и серой гнили и монилиоза,, Медян экстра если брали от грибковых,аналог бордоской... ландекс аналог ккарате зенон от сосущих паразитов..... как то так колис не помню то же грибковое помоему.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.05.2016 в 11:55.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #6613
    Постоялец форума Аватар для moldigal

Заранее благодарю)
    Во, вспомнил-реально похоже на ржавчину.
    Шо имею сказать. Лет так под 30 назад снимал в аренду теплицу с посадкой гвоздики в 5.5 тыс штук. так тогда против этой гадости пользовались системным, лечащим фунгицидом с группы триазолов - Байлетон. Это сейчас привыкли к раскрученным фирмам типа Байер, Сингента....сейчас посмотрел по нету он тоже есть. Просто про него практически никогда не упоминается. Так вот тогда у меня, совершенно ещё без практического опыта с 5.5 тыс. кустов ровно за год среза цветка, выпадов было кустов 200. Т.е. посадка практически сохранилась ещё на год среза цветка. Но спал чесно говоря в обнимку с опрыскивателем
    http://farming.by/химические-средства-защиты-растений/фунгициды-для-опрыскивания/байлетон

15. Вверх #6614
    Цветоман форума

Вложение 11128138

Заранее благодарю)
    это ржавчина у вас. Рановато как-то для нее. Помогают фунгициды, очень хорошо фалькон.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #6615
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    это ржавчина у вас. Рановато как-то для нее. Помогают фунгициды, очень хорошо фалькон.
    Фалькон - отличный препарат, но где же его в маленькой фасовке найти то)))

17. Вверх #6616
    Не покидает форум Аватар для marita
    Только в темке "Вредители и болезни,методы борьбы с ними "обсуждали ржавчину.Самое простое-препараты серы и оборвать листья,чтоб не разносились летом споры.+не перекармливать азотом,избегать при поливах попадания воды на листья.
    Последний раз редактировалось marita; 05.05.2016 в 15:45.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #6617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Фалькон - отличный препарат, но где же его в маленькой фасовке найти то)))
    На виноград только против оидиума или меня обманули ?

19. Вверх #6618
    Новичок Аватар для AspireI
    Девочки хелп!!! Подарили мне ирисы а они не расцветают, цветы попросту отгневают , разломала а там червички какие-то живут и посжерали весь цвет изнутри! Ни когда с таким не сталкивалась, может кто подскажет как с этими паразитами бороться а то боюсь не одного ириса не увижу!((

20. Вверх #6619
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    я пока только листья выбегаю у роз пообрывать...с этой погодой не получается приступить к обработке - то дождь,то ветер
    Миру - МИР!!!

21. Вверх #6620
    Частый гость
    Там, где червячки - поздно (пить Боржоми). Брызгать надо раньше

Ответить в теме
Страница 331 из 1535 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права